|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белый Тигр - II (прочитано 13501 раз)
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что-то данная астрономическая дискуссия классику мне напомнила  : - Чтобы не забыть,-- спохватился Швейк.-- Лекции, подобные тем, какие нам читал господин обер-лейтенант Буханек, когда солдаты во время похода падали от изнеможения, по моему скромному мнению, следовало бы читать, как это делал он, всем солдатам. Он объявлял привал, собирал всех нас, как наседка цыплят, и начинал: "Вы, негодяи, не умеете ценить того, что маршируете по земному шару, потому что вы такая некультурная банда, что тошно становится, как только на вас посмотришь. Заставить бы вас маршировать на Солнце, где человек, который на нашей убогой планете имеет вес шестьдесят кило, весит свыше тысячи семисот килограммов. Вы бы подохли! Вы бы не так замаршировали, если бы ранец у вас весил свыше двухсот восьмидесяти килограммов, почти три центнера, а винтовка -- около полутора центнеров. Вы бы разохались и высунули бы языки, как загнанные собаки!" Был среди нас один несчастный учитель, он также осмелился взять слово: "С вашего разрешения, господин обер-лейтенант, а на Луне человек, весом в шестьдесят килограммов, весит лишь тринадцать килограммов. На Луне нам было бы легче маршировать, так как ранец весил бы там лишь четыре килограмма. На Луне мы не маршировали бы, а парили в воздухе".-- "Это ужасно,-- сказал покойный господин обер-лейтенант Буханек.-- Ты, мерзавец, соскучился по оплеухе? Радуйся, что я дам тебе обыкновенную земную затрещину. Если бы я дал тебе лунную, то при своей легкости ты полетел бы куда-нибудь на Альпы, от тебя только мокрое место осталось бы... А если б я залепил тебе тяжелую солнечную, то твой мундир превратился бы в кашу, а голова перелетела бы прямо в Африку". Дал он, значит, ему обыкновенную земную затрещину. Этот выскочка разревелся, а мы двинулись дальше. Всю дорогу на марше тот солдат ревел и твердил, господин обер-лейтенант, о каком-то человеческом достоинстве. С ним. мол, обращаются, как с тварью бессловесной. Затем господин обер-лейтенант Буханек послал его на рапорт, и его посадили на четырнадцать дней; после этого тому солдату оставалось служить еще шесть недель, но он не дослужил их. У него была грыжа, а в казармах его заставляли вертеться на турнике, он этого не выдержал и умер в госпитале, как симулянт. - Это поистине странно, Швейк,-- сказал поручик Лукаш,-- вы имеете обыкновение, как я вам уже много раз говорил, особым образом унижать офицерство. - Нет у меня такого обыкновения,-- откровенно признался Швейк. Я только хотел рассказать, господин обер-лейтенант, как раньше на военной службе люди сами доводили себя до беды. Этот человек думал, что он образованнее господина обер-лейтенанта, и хотел Луной унизить его в глазах солдат. А когда он получил земную затрещину, все облегченно вздохнули, никому это не было неприятно, наоборот, всем понравилось, как сострил господин обер-лейтенант с этой земной затрещиной; это называется спасти положение.
Кстати, Дмитрий Быков в поддержку эра Пушка выступил  : http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1019398-echo/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Хороший роман Ильи Бояшова" ооо, это пять баллов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Быков - очень неглупый человек, пусть с очень многими его словами даже и из цитируемого поста я бы не согласился. ( и про книжку Бояшова, и про фильм тарантино, и самодержавно...) Но по многом он и прав. И я помню как когда-то он защищал фильм "Морфий" от обвинений в шовинизме и фашизме от коллег по полит. лагерю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 16:44:11 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати о птичках мне кажется или же в фильме нет ни одного убитого немца? "Четверка" не в счет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати о птичках мне кажется или же в фильме нет ни одного убитого немца? "Четверка" не в счет.
Ни одного.  Есть только пара пленных и в начале фильма стоны про то что мол тут куча всяких румынов лежит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нынешний отечественный патриотизм такой нынешний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
нормальный фильм, получше многих, ну что вы всё придираетесь... посмотрел тут ролик "Сталинграда" от Феди Б., и кто его знает... Вроде красиво, диких особистов и мужив с кольями, без винтовок и с кудрявыми комиссарчиками нема... Похоже что фильм заточен в первую очередь для западного зрителя, но тем не менее... Надо подождать, по одному ролику судить всёж пока ещё рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
нормальный фильм, получше многих, ну что вы всё придираетесь. А я не столько к нему придираюсь сколько к существующей политике в кино, благодаря которой нормальное военное кино стало андерграундом, и БТ всего лишь одно из проявлений этой политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2013 года, 01:59:25 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что? Тут тоже есть типа как проблемы возвращающиеся в виде неубиваемого зомби вьетнамской войны. Только куда веселее и смачнее снятое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, не люблю и не понимаю фильмы про зомби. Как и про вампиров с оборотнями. Исключения тут разве что славный душка Блэйд.  А по аннотации указанного Вами фильма... Он , случаем, не схож с "лестницей Йакова"? / "БТ" - хорошее кино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|