Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 00:19:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом - V  (прочитано 35527 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом - V
« Ответить #45 было: 23 января 2013 года, 22:31:42 »

Честно говоря, удивляет постановка вопроса.
Ни один человек не покупает столько книг, чтобы он мог сказать о себе «на мои деньги существует издательство». Согласно представленной здесь логике он должен сидеть и не претендовать. Ибо. 

Классическое чёрно-белое восприятие.
Вообще говоря, между "я им плачу, они должны обеспечить любой мой каприз!" и "сидеть и не претендовать" - есть очень много промежуточных вариантов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 января 2013 года, 22:45:40 »

Если Вы не массовый читатель, то Вы и не можете (не имеете права, грубее говоря) претендовать, что книгоиздательство существует на Ваши деньги.
Единичный покупатель в любой сфере не может претендовать на то, что продавец живёт на его деньги. Однако ж в иных областях бизнеса клиента всячески завлекают и угождают.
Ща-а!..
Я помню замечательную историю, когда одна из местных торговых сетей лет пять назад ввела плату за банальный упаковочный пакет - 70 копеек тогда. О, какой шум поднялся  на местном форуме! Причём шум даже не в минорном формате: "злыдни, грабят!" - а именно в мажорно-правоверно-рыночном: "О, они нам не угождают,  они ради копеек обидели своих клиентов, теперь все уважающие себя люди уйдут к конкурентам, через полгода этот Холидей к чёрту разорится!" Ну и?..
Прошли годы, Холидей живёт и здравствует, плату за пакеты постепенно ввели все остальные магазины в районе без исключения, - а протестующих уже не видно и не слышно. Съели, не подавились. 
Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 января 2013 года, 22:52:41 »

Я помню замечательную историю, когда одна из местных торговых сетей лет пять назад ввела плату за банальный упаковочный пакет - 70 копеек тогда.
При всём уважении - пример немного из другой оперы. В обсуждаемом случае речь о том, что магазин недостаточно делает, дабы получить с клиента денежку. При наличии, как справедливо было отмечено выше, конкурентов, которые то же самое предлагают бесплатно.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Артур
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 января 2013 года, 22:58:47 »

Цитата
Вообще говоря, между "я им плачу, они должны обеспечить любой мой каприз!" и "сидеть и не претендовать" - есть очень много промежуточных вариантов.
Вы, как я понимаю, занимаетесь торговлей и по жизни вас достают покупатели? Понимаю, сам в свое время насмотрелся на неадекватов, но тред посвящен немножко другому.
Цитата
Прошли годы, Холидей живёт и здравствует, плату за пакеты постепенно ввели все остальные магазины в районе без исключения, - а протестующих уже не видно и не слышно. Съели, не подавились.
Эта потому, что концентрация магазинов у нас до сих пор очень далека от европейской. Если бы торговые точки по настоящему конкурировали. То хамоватости в духе «не подавились» мы бы слышали значительно реже.
И еще раз обращаю ваше внимание на то, что данная тема возникла вовсе не потому, что книжная отрасль процветает.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 23 января 2013 года, 23:21:32 »

Данная тема еще возникла потому, что пиратов много развелось книгоиздатель в кризисе.
И с учетом этого любые выступления в духе "сожрут, не подавятся, никуда не денутся" выглядят абсолютно неадекватными именно потому, что как раз и делись, и их надо возвращать.
  И речь велась не о любом капризе, а об удобном для большинства методе оплаты. Вместо этого некоторые стали объяснять, что те, которым неудобно, просто идиоты и/или придумывают для себя оправдания.
И ведь все это уже было. Появлялись те, кто не пытался ничего объяснить потребителям, а пытался под них приспособиться, а те, кто рассуждал, что ему не нужны клиенты идиоты, таки оказывался на свалке истории.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 23 января 2013 года, 23:24:52 »

Я помню замечательную историю, когда одна из местных торговых сетей лет пять назад ввела плату за банальный упаковочный пакет - 70 копеек тогда.
При всём уважении - пример немного из другой оперы. В обсуждаемом случае речь о том, что магазин недостаточно делает, дабы получить с клиента денежку. При наличии, как справедливо было отмечено выше, конкурентов, которые то же самое предлагают бесплатно.
Ну, вообще говоря, в свете правил этого форума, обращение к "конкурентам, которые предлагают бесплатно" - рассматривать невозможно.
Так что чтобы не нарушать, предлагаю ограничиться дихотомией "покупать - не пользоваться".
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 января 2013 года, 23:27:38 »

Гм, ну Вы же понимаете, что для рассмотрения подобной дихотомии человеческая порядочность должна победить жабку и соображения комфорта для собственной любимой попы. И как полагаете, насколько часто бывает так и насколько - наоборот?
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 23 января 2013 года, 23:30:57 »

Количество книг, приобретенных мною за мою жизнь, исчисляется тысячами томов. Как все понимают, на меня талантливых писателей не напасешься, таки кого я только не поддержала рублем! Можете считать массовым, мне без разницы, у меня последняя стадия - телефонная книга.
Однако за последние два месяца я купила 1 (одну) книгу. Бумажную. Писатель С. честно изложил свои доводы, я сочла, что удовольствие, получаемое мною не один год, того стоит. Сейчас собираюсь приобрести вторую книгу, уже электронную, писательниц А. и Г. Писатель Ф. книгу закончил, перспективы издания туманны, жду, авось повезет.
А тем временем еще пару лет назад я покупала примерно три книги в неделю. Десять-пятнадцать в месяц. Сотни полторы-две в год. И так много лет.
Я не говорю, что мне кто-то что-то должен, боже упаси!

Но и я больше никому ничего не должна. Они выживали на и наши деньги тоже, потому что мы покупали их книги тогда, когда их нынешняя ЦА еще пачкала пеленки, чтоб теперь вообще не обращать внимания на наше поколение - тех, кому под сорок, за сорок и так далее. Спасибо, господа. В принципе, я могу из своей библиотеки много лет не вылезать...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 23 января 2013 года, 23:39:34 »

Гм, ну Вы же понимаете, что для рассмотрения подобной дихотомии человеческая порядочность должна победить жабку и соображения комфорта для собственной любимой попы. И как полагаете, насколько часто бывает так и насколько - наоборот?
Не знаю. Но мы здесь обсуждаем интересы той части читателей, которая платить хочет - или по крайней мере декларирует, что хочет. Улыбка
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 23 января 2013 года, 23:41:57 »

Коммерсанту, который занят этим бизнесом, в первую очередь следует помнить, что читатели, которые платить готовы - это не самая большая часть. Печальный факт объективной реальности. Так что с теми, у кого порядочность сильнее жабки, стоит нежнее, нежнее... Улыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 января 2013 года, 23:46:04 »

Коммерсанту, который занят этим бизнесом, в первую очередь следует помнить, что читатели, которые платить готовы - это не самая большая часть.
Возможно - но ни один коммерсант, насколько я знаю, в дискуссии не участвует.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 23 января 2013 года, 23:46:51 »

Я честно скажу - не хочу, хочу все на халяву и так далее.
 Но я понимаю, что тогда я лишусь тех авторов, которые не станут писать, потому что будут зарабатывать деньги другими способами, а вот это мне не просто не хочется, это мне сильно дискомфортно, этого я сильно-сильно не хочу, от слова совсем.

Мне не охота идти в магазин за продуктами, но если я не пойду, то есть будет нечего.  И вот я веду речь о нахождении консенсуса между разными противоречущими друг другу не хочу.

Есть банальное понимание, что платить необходимо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 января 2013 года, 23:52:54 »

Возможно - но ни один коммерсант, насколько я знаю, в дискуссии не участвует.
Вы взялись отстаивать позицию, что они ничего не должны. Выглядит несколько странно.

я понимаю, что тогда я лишусь тех авторов, которые не станут писать, потому что будут зарабатывать деньги другими способами, а вот это мне не просто не хочется, это мне сильно дискомфортно, этого я сильно-сильно не хочу, от слова совсем.
Справедливое соображение. Но помимо ныне здравствующих российских авторов (за чьи книги действительно стоит платить, потому что писатель тоже хочет кушать) есть иные категории.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 23 января 2013 года, 23:56:22 »

Цитата
И вот я веду речь о нахождении консенсуса между разными противоречущими друг другу не хочу.
О е. Высказывания вида: "Вы все дураки, не умеете и не желаете работать, а вот если меня умного послущаете, то у нас на заборах во-от такие индюки будут сидеть!" - это такой прекрасный способ достижения консенсуса, против которого я не нахожусь возразить.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 23 января 2013 года, 23:59:23 »

Вы взялись отстаивать позицию, что они ничего не должны.
Ну так ведь в самом деле не должны. Если они предпочитают разориться и уйти из бизнеса - это их святое право, разве нет? Вы же не будете им в этом праве отказывать?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: