|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом - V (прочитано 34982 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ага... Вот ни разу ни торговец... понимаете, но я могу сказать примерив одежду, что неудобно, но в большинстве случаев не каждый сможет конкретно сказать, что именно неудобно. Хотя бы уже потому, что не в курсе специальной терминологии. Во-первых учитывайте, что население с очень-очень-очень большим предубеждением относиться к предоплате. И обоснованно. Ну я уже приводил пример с Озоном, когда человека послали забирать из Нижнего Тагила товар в Екатеринбурге (Свердловске) из пункта самовывоза , и после этого мы еще смеемся над заграницей, когда они спрашивают когда ж товар будет на складе в Москве, ведь он уже в России во Владивостоке. То есть любые платежи подразумевающие сильное зависание предоплаты уже вызывают неприятие. Нужно, чтоб человек мог бы прийти как в ту же сеть Связной или еще какой пункт оплаты и просто тупо перечислить на номер счета , как за телефон. В настоящий момент все эти электронные кошельки и прочие проблемы уже отпугивают клиента. Не надо судит по Москве и Питеру. Я веду речь о жителях небольших городов и поселков. Нужна сеть простых и удобных пунктов оплаты. Ну и как мне кажется надо преходит на следующую оплату за число печатных знаков всем одинаково, и доля отчислений автору с этого должна разниться. Цена за 300 страничный роман должна быть в границах стоимости трамвайного билета, не надо рассчитывать, что человек заплатит за электронный файл пока больше этой суммы. По крайней мере в начале. Мало? Ну так ведь пиратам вообще не платят.И соответственно автор вообще ничего не получает. При скачке можно пускать рекламу , соответственно автору отчисления с этой рекламы в зависимости от числа скачек. Начинать надо с маленькой оплаты поскольку люди развращены пиратами и лучше увести людей от пиратов и добрать за счет количества. Сразу все не пойдет, потребуется время, но если начать кампанию по борьбе с пиратами не сделав этого, то весь пар уйдет в свисток.
Эр Тильберт, вопросы доставки как раз вписываются в параметр "не так" с бумажной розницей. Но электронная-то тут при чем? Связной - нет. Но ведь Евросеть и МТС - да. Недоверие к предоплате? Естественная реакция. Но совместить электронную коммерцию и постоплату? КАК? Ценовая политика? Сложно судить, нет внутренней информации. Ну и если есть проблемы с конкретным оператором - ну надо писать ему. Жалобные книги для того и придуманы - обратная связь. Вменяемый торговец непременно отреагирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
La_libre
|
Ничего. Слишком много "если" и "но". Однако если оперировать не термином "большинство", а больше - вариантов всегда масса. Эр Dim_Sid, сужу по себе. Увы, вижу не очень много вариантов. Вижу превосходную возможность получать всю литературу прямо сейчас и бесплатно. Тот же либрусек очень меня достал своей регистрацией (из-за опр. проблем не принимает мою регистрацию, деньги берет, а единого аккаунта у меня так и нет. 1 книга - 1 аккаунт). Да и того же Пушкина, понадобится он мне в электронном варианте, я с либрусека скачивать не буду. Единственная причины, по которым я плачу деньги за книги сейчас - уважение к автору и желание продолжения его творчества. Но эти причины скорее этические, их несколько сложно простимулировать. Хотя отпугнуть покупателей очень просто (поэтому я согласна с людьми, считающими, что издатель должен из штанов выпрыгивать, а угождать покупателям). Ну, скажем, некто Дж.Р.Р.Толкин придумал.
Эр Dolorous Malc, прошу Вас, поясните. =) Я не знаю, что Вы имеете ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Малколм, я полностью солидарен с эром Робертом - жалобная книга вполне совместима с рынком как форма обратной связи. И любой ВМЕНЯЕМЫЙ торговец записи в ней изучает предельно внимательно. Но никто не изучает надписи на заборах. И Вы правы - бухтеж на форумах именно таковыми надписями и является.
А коменты на флибусте и либрусеке именно таковыми и являются в большинстве. В большинстве уровень "Танька из соседнего подъезда -...." Dim_Sid я несколько неточно выразился, чтоб не надо было держать на электронном кошельке денег больше, чем я сейчас намерен заплатить. И никакой оплаты за пользование электронным кошельком, картой. Это нужно продавцу, а не покупателю, а то человек еще ничего не купил, а уже платит. На что реакция - на фиг!?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2013 года, 01:36:34 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Артур
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Через СМС, через пункт оплаты… это все частности. Никогда массовый потребитель не будет ломать себе голову – как бы оплатить продукт, который в списке его приоритетов занимает далеко не первое место. Это не покупатель должен идти на пункт оплаты. Это продавец должен идти к покупателю. Так как Амазон идет к читателю через Киндл. Литрес пользуясь положением карликового монополиста никуда двигаться не желает. Ну ладно, читалки ему не по карману. Так пусть разрешит хоть книги возвращать если не понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(поэтому я согласна с людьми, считающими, что издатель должен из штанов выпрыгивать, а угождать покупателям).
В таких случаях у меня всегда возникает вопрос: "кому должен"? Эр Dolorous Malc, прошу Вас, поясните. =) Я не знаю, что Вы имеете ввиду.
Вы спросили: "что можно сделать, чтобы подавляющее большинство купило?.." Я ответил: "например, написать гениальную книгу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Артур
Граф

|
Рынку должен. Издательство не энергетическая монополия, руководитель которой может сидеть в крэсле и поплевывать на потребителей – они от него в любом случае никуда не денутся. У издателя ситуация другая. Книга сейчас один из элементов сферы развлечений. Человек вместо того чтобы купить книжку, может пойти в кино, порубиться в танчеги по сети или просто выпить пивасика перед подъездом. Хотите сказать, что для настоящего книголюба это не вариант? Но, разве эти орды попаданцев, вампиров и прочих эльфов восьмидесятого уровня рассчитаны на квалифицированного читателя? Так что у издателя два варианта – либо «выпрыгивать из штанов», либо плакаться про злых пиратов, которые его задушили и буквально уже втоптали в чернозем.
А насчет «написать гениальную книгу»… Это конечно очень ценный совет. Только качество текста и коммерческая успешность вещи разные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2013 года, 11:53:04 от Артур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Рынку должен.
Это как?  Книга сейчас один из элементов сферы развлечений. Человек вместо того чтобы купить книжку, может пойти в кино, порубиться в танчеги по сети или просто выпить пивасика перед подъездом. Хотите сказать, что для настоящего книголюба это не вариант?
Нет. С точностью до наоборот. Так что у издателя два варианта – либо «выпрыгивать из штанов», либо плакаться про злых пиратов, которые его задушили и буквально уже втоптали в чернозем.
Вероятно. Но почему Вам так хочется, чтобы они предпочли второму варианту первый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артур
Граф

|
Это как? Это как Вересаев говорил, что встретив в тексте фразу вроде «герой сидел за столом, на нем стояла чернильница», каждый почему-то считает нужным притвориться дураком и начать спрашивать «на ком же стояла чернильница»? Скучно. Нет. С точностью до наоборот. До наоборот от чего? Вероятно. Но почему Вам так хочется, чтобы они предпочли второму варианту первый? Рад что вы согласны со мной по главному вопросу. А то чего мне хочется или не хочется, я привык считать своим личным делом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
До наоборот от чего?
От высказанного Вами предположения. Ходить в кино и играть в танчики - даже для настоящего книголюба вполне себе вариант, не говоря уже о массе других вариантов, Вами не упомянутых (к примеру, перечитывать классику). Именно потому мне кажется несколько нелогичным столь горячий интерес к заглавной теме. Никто ж не требует, чтобы из штанов выпрыгивала, скажем, российская автомобильная промцышленность? Она, кажется, тоже до сих пор жалуется, что её душат пираты иностранные конкуренты - но общественность далека от того, чтобы эти жалобы обсуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
В таких случаях у меня всегда возникает вопрос: "кому должен"?
Cебе, если хочет, чтобы ему платили. Никто не обязан платить за то что его не удовлетворяет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
Артур
Граф

|
От высказанного Вами предположения. Ходить в кино и играть в танчики - даже для настоящего книголюба вполне себе вариант, не говоря уже о массе других вариантов, Вами не упомянутых (к примеру, перечитывать классику). Именно потому мне кажется несколько нелогичным столь горячий интерес к заглавной теме. Для обсуждений танчиков есть профильные ресурсы. Там тоже страсти. Никто ж не требует, чтобы из штанов выпрыгивала, скажем, российская автомобильна промцышленность? Она, кажется, тоже до сих пор жалуется, что её душат пираты иностранные конкуренты - но общественность далека от того, чтобы эти жалобы обсуждать. Почему-то у меня такое впечатление, что о делах в автопроме у вас самое приблизительное представление…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
в области автопрома есть одно серьёзное НО: всегда можно купить автомтобиль иностранного производителя (многие из которых сейчас собирают свои машины в России), а книга выходит только в одном издательстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В таких случаях у меня всегда возникает вопрос: "кому должен"?
Cебе, если хочет, чтобы ему платили. Угу. А если на самом деле не особо-то и хочет - то и не должен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
в области автопрома есть одно серьёзное НО: всегда можно купить автомтобиль иностранного производителя (многие из которых сейчас собирают свои машины в России), а книга выходит только в одном издательстве.
Угу. Но это вступает в явное противоречие с высказанным выше (хот и не Вами) тезисом, что книга взаимозаменяема с фильмами и танчиками. А если от этого тезиса отказаться, то становиться на точку зрения: "условия диктует потребитель, пусть они под меня подстраиваются, но ни в коем случае я под них" - уже так просто не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Ну так опять же - дайте конкретику. Что не так с сервисом? В бумажной рознице я это "не так" вижу прекрасно. В электронной, принимая во внимание общее состояние рынка - в упор нет.
От меня конкретно. Нет новинок. Книга уже выпущена давно в бумаге - а в электронке её нет на литресе, зато есть у пиратов. И литрес её может выпустить через год и больше. Причём это не зависит абсолютно от известности автора (и, как следствие, тех денег, которые он может потерять на скачанных книгах), по моим наблюдениям. Т. е. желательно, чтобы новинки появлялись всё-таки не через столь большой срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |