Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 05:59:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - III  (прочитано 19789 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - III
« Ответить #120 было: 04 февраля 2013 года, 13:21:59 »

Вера на войне была. и молились Богу...

И это была чистая вера людей, готовых пожертвовать и жертвовавших своими жизнями в святом деле защиты Родины. И заметьте никто против этого ничего не имеет
Цитата
а это... Дай дураку волю, он и лоб себе расшибёт...  Грусть
А это... Это не дурь, это мерзость, мерзость людей паразитирующих на вере. Такая же мерзость как банкеты в храме или освящение памятников и бассейнов на дачках олигархов или отмазывание рясоносных гонщиков от ДТП.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 04 февраля 2013 года, 13:40:05 »

Возможно, что призовут... Вместе с "миссионером всея Руси" и не только...
Вот когда призовут тогда и говорить будем - а пока за все сказанное Фролов будем чморить Гундяева.
 Смех Смех Смех

Дай дураку волю
Гундяев дал волю и награждает грамоты. Я доволен. Это также приятно, как Багиров - доверенное лицо Путина.
 Смех Смех Смех

А это... Это не дурь, это мерзость, мерзость людей паразитирующих на вере. Такая же мерзость как банкеты в храме или освящение памятников и бассейнов на дачках олигархов или отмазывание рясоносных гонщиков от ДТП.
"Православные эксперты" особо пакостная тусовка, они ухитряются одновременно дискредитировать православие, и фактом этой дискредитации в сочетании со своими характерными личиками, разжигать среди православных антисемитизм. Потому что самые активные, таки да...
« Последняя правка: 04 февраля 2013 года, 13:45:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 04 февраля 2013 года, 22:31:42 »

Митрополит Кирилл: Среди православных казаков вера невелика
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12194.htm
 Плач Плач Плач
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 04 февраля 2013 года, 23:15:47 »

"Некрещеные казаки"? "В Российской империи не было политкорректности и толерантности, зато был верховный гэлунг Войска Донского". О сектантах, более или менее далеких от православия, я уж не говорю.
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 09:07:26 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 05 февраля 2013 года, 12:20:26 »

И про Ченстоховскую Божью Матерь в битве под Варшавой. А главное - про могилу Тамерлана.  Смех
Вспомнить можно о многом. О танковой колонне "Дмитрий Донской", наример. О священниках-партизанских связниках. Об оставшевся в блокадном Ленинграде клире...
Как и о недавней попытке вандализма и осквернения этой святой для православных и католиков иконы...
Чудо же часто бывает тихим и  незаметным. подобно тихой милостыне. И в этом , наверное, и есть своя сермяжная правда... Трубить же порою значит пустозвонить. Увы...
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:23:49 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 05 февраля 2013 года, 12:22:29 »

Трубить же порою значит пустозвонить. Увы...
Но Гундяев награждает пустозвонов. Ыгы.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 05 февраля 2013 года, 12:40:25 »

Вспомнить можно о многом. О танковой колонне "Дмитрий Донской", наример.
На танковую колонну и прочие реальные достойные дела никто как бы не посягает. Но вспоминать сейчас любят не их, а то, чего и вовсе не было. Вот не дожили мои дед с бабкой - полагаю, их бы сильно удивила байка об облёте Москвы с чудотворной иконой, которое столицу-то и спасло.  Злость Они по наивности считали иначе. 
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 февраля 2013 года, 13:46:37 »

Вот не дожили мои дед с бабкой - полагаю, их бы сильно удивила байка об облёте Москвы с чудотворной иконой, которое столицу-то и спасло.  Злость Они по наивности считали иначе.
Думаю, ещё больше эта байка удивила бы (мягко говоря) двух моих дядьёв, погибших в ВОВ - один из них как раз под Москвой в 41-м. И дядю моей жены, погибшего тут же и тогда же... Кривая усмешка
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 февраля 2013 года, 16:45:17 »

Да она много кого удивила бы, уважаемый эр Кот - московских ополченцев, например, из которых вернулись единицы, подольских курсантов и т. д. Видимо, поэтому нам её начали рассказывать только в последние годы, чтоб не шибко много народу удивлялось.  Рот на замке
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 февраля 2013 года, 22:40:23 »

И моего деда удивила бы. Который прошел всю войну разведчиком, вернулся домой с орденом Славы и весь в шрамах, до конца жизни не мог смотреть фильмы о войне ( сразу из комнаты выходил или телевизор выключал ) - и при этом всю жизнь был убежденным атеистом. Так и потребовал перед смертью ( а умер он уже в разгар перестройки): "На похоронах - никаких священников..."
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 06 февраля 2013 года, 15:05:02 »

Хм... Не было тут ещё?  Хех
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

Цитата
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 06 февраля 2013 года, 15:06:02 »

Ну это уже в рубрику шиза.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 06 февраля 2013 года, 15:07:19 »

Фэйк.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 06 февраля 2013 года, 15:13:26 »

Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 06 февраля 2013 года, 18:46:33 »

Извиняюсь за задержку с ответом. Бываю редко, думаю и пишу долго.

Эр Змей, здравствуйте.
«Эр скромно забыл дать ссылочку и был совершенно прав. Потому что оборвал цитатку на очень интересном месте.»
За отсутствие ссылки приношу извинения, не думал, что она необходима. Впрочем, Вам это не помешало, кстати, не знал, что этот текст есть еще и там, брал на самиздате.
О фигурном цитировании.
Так книга там на сотни страниц, надо было все выложить? По ответу ГГ: нелюбовь автора к церкви широко распространена по всей его книге (всем книгам), а ответ слабенький, не вижу связи между сопроматом в строительстве и социально-педагогической функцией религии. Разве что в том, что священнослужители в Лиссабоне заявили сгоряча, не подумавши. Ну или цитатор вспомнил не точно. Так там люди погибли? Смерть безвременная м.б. расценена как кара?

«Вы проводили соцопрос? Результаты можно?»
Я общался с теми и другими. В реале. Передал свои впечатления.

«Пройдите пожалуйста по ветке назад и узрите примеры, когда на ОПК и подобные ему предметы загоняют.»
1.   Перегибов на местах никто не отменял. Требуйте соблюдения правил. Подозреваю, что в инструкциях министерства такого нет.
2.   Насколько понимаю, даже при загоне есть выбор из трех вариантов. Собственно на это и сетует Патриарх.
«...После чего узрите разницу между  "предлагают" и "впихивают".»
См. выше.

«Вы концовку фрагмента прочтите.»
А лучше всю книгу. Автор весьма интересный и мысли, им изложенные несколько шире заявленной в названии темы.

Эр Eydis
«А на что же, позвольте спросить, у нас государство?»
А государство у нас – аппарат управления и принуждения, кажется, так меня учили. Государственное воспитание по последним веяниям – это тоталитаризм. А воспитывать надо. Вот и ищут.

СПОЙЛЕРЫ       цитата не полная, если что…

«Для желающих место есть. А не желающим в очередной раз предложат конфету, которую после отказа будут забивать в рот молотком.»
Нуу, не видали мы с Вами еще молотка… при этом воспитание – ВСЕГДА манипулирование и/или принуждение. Вопрос в целях, дозировании и методах, не согласны?

FatCat
«цитата из: Павел Парвус на 01 February 2013 года, 19:02:21
«Но астрономов все же заметно меньше, чем просто людей.»

Физиков заметно меньше, чем просто людей.
<…>
Сколько сразу ненужных дисциплин обнаружилось!
Зато болтология... ах, пардон - теология, наверняка необходима в жизни каждому "простому человеку"...

Не так ли, эр Парвус?»

Не так. Во-первых, не из праздного любопытства спрашивал, изучали ли Вы педагогику. Дело в том, что факультатив, кружок и учебная дисциплина – принципиально разные формы работы. У них разные цели и задачи и, соответственно, разные методы.
Вы предлагали ВМЕСТО факультатива ввести урок.
Во-вторых, о НЕНУЖНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ говорите вы. Не видя, что это разные вещи. Так же (забегая вперед) вы не видите, что А.С.Макаренко работал в конкретных исторических условиях с конкретным контингентом. Кстати, перечитайте, там есть много интересного по практической педагогике, вплоть до отдельной темы разговора.
А квалифицированные и увлеченные астрономы/математики/историки действительно в обществе необходимы в меньшем количестве, чем просто воспитанные люди с прочно привитыми позитивными нравственными ценностями. Не согласны?

А пардону просить не надо, лучше не писать и не говорить того, за что потом сочтете нужным извиняться. В частности о «мркаобесной чуши» Если бы хотел состязаться в остроумии, поинтересовался бы, читали ли Вы Пастернака.

««у Вас есть что предложить взамен?»
Несомненно.
Тот же кружок астрономии в плане воспитания будет гораздо полезнее "Закона божьего". И кружки математики, физики, химии. Не говоря уже о кружках литературы и истории, радио и моделирования...
Человек, увлечённый каким-либо делом, не станет преступником. Вспомните классический пример - колонию Макаренко. Он не читал этим беспризорникам проповедей, не заставлял зубрить "жития святых" - он дал им в руки дело. И какой прекрасный результат!»

И снова: вы – педагог? Учились этому? Работали в школе?
И еще о Макаренко. Брать с него пример в части нравственной силы, увлеченности делом – безусловно надо попробовать. А вот в методиках… Макаренко был ГЕНИЙ. Где же взять полтора миллиона гениев? Вот и работают ремесленники, а судят их Чацкие.

О православных сайтах.
Мало где бываю в интернете, а пишу и вовсе почти исключительно здесь. Мне реала хватает в части общении с объектами этого разговора.
Могу предположить.
Там сидят такие же. Уверенные в собственной правоте. Преисполненные гордости за свое знание и презрительной жалости к умственной неполноценности оппонентов. Это обоюдно, увы.

«просто бьют»
И это тоже…

О демотиваторе. Это не фотошоп? И если это реальное лицо человека с нарушенным обменом веществ в организме – что следует? Как Вы полагаете, сложно найти в интернете обаятельные лица убийц и изможденные лики миллионеров?

Насчет брюха
Да, люди ради брюха жить не могут, им скушно.
Если бы можно было жить исключительно ради брюха, так сейчас рай на земле! Молоко вот только в реке киснет.
Для примера
http://cuamckuykot.livejournal.com/271614.html

Их отвлекать (насильно) не надо. Они, многие из тех, с кем общался, просят и требуют. В-основном, кстати, что-нибудь типа советского воспитания. При этом понимают, что его не вернуть. Просят дать адекватную замену.
Только где у меня сказано, что ИМЕННО религия?
Нужна несущая идея. У меня ее, в том виде, как надо, к моему глубокому сожалению, нет. У государства, судя по не очень скоординированным движениям – тоже не особенно, увы. Вот и предлагают то, что, как бы, есть. А у Вас – есть?
Эрэа Ilona, а в ответ (кто первый ответил-то?) звучат очень громкие слова о мракобесии и зашоренных рабах, неспособных к самостоятельному мышлению, нуждающемуся в духовном ярме… ну или о новых рабовладельцах подавляющих народную духовную свободу.
И вновь обоюдно. Хорошо ли?

Тезис о сравнительной ценности названных Вами учебных предметов и ОПК… это, кмк, сравнение теплого с мягким. Разные вещи, разные цели и  задачи. Урок, как меня учили, ЕМНИП, решает три задачи: образовательную, развивающую и воспитательную. В зависимости от предмета соотношение их места в содержании урока разнится. Естественно, что в истории или литературе воспитательная составляющая выше, чем в физике. ОПК, Мировые религии и Светская этика преследуют преимущественно именно воспитательные цели. Таким образом, они не подменяют учебные предметы.
Эрэа Yolka
В ВУЗах 5 лет назад были и дежурства и субботники. Труднее, чем в советское время, но организовывались. И преподы, работающие рядом со студентом – кмк, отличный воспитательный «момент». Могу привести и еще примеры из моего личного опыта в XXI  веке.
О Ваших знакомых.
Вы видели оба полюса православных. А такие же полюсы атеистов не попадались? Мне – попадались и те и другие, но у православных это распространено меньше и количественно и «качественно».
О морали и ее привитии
Это не едорастическая, это та самая, о которой говорил священник в цитате, с которой этот разговор начался

СПОЙЛЕРЫЧто касается «не трогайте остальных», так ведь миссионерство – условие любой искренней веры, даже не обязательно религиозной. Мне известен только один современный пример обратного, да и то не уверен…

Ну и возвращаясь к теме.
В формуле «Человек = Дело + Коллектив.» Вы, кмк, упускаете из виду важную переменную: какой человек? В «Бандитском Петербурге», кажется, была замечательная сентенция: «хочешь быть один – иди на завод. Хочешь воровать – работай в коллективе». Приведенной Вами формуле эта сентенция, увы, не противоречит. А у Макаренко, помимо личной гениальности была советская идея.
Эр Некто в черном
Так ведь я и говорю, что люди не хотят и не могут жить исключительно ради брюха. Биохимически, если угодно, не могут.
Так что по факту мы с Вами согласны, проблема есть и она заметно шире и ОПК и, возможно, православия, и даже религии как таковой.
P.S. И спасибо всем, заинтересовался и раздобыл методички по ОПК, почитаю. Уж судить, так не на общетеоретическом уровне Улыбка
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: