Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - III (прочитано 19812 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А Вас так волнует, на чём клянётся Обама? Вы не можете без оглядки на США? Нет. Просто показываю, что это явление не ограничено пределами РФ. А вы осуждаете Обаму или нет?
насколько я знаю, там не бродят по улицам шайки религиозных "активистов", бросающиеся с кулаками на любого, кто им не понравится - при полном попустительстве и поддержке полиции. Там не собираются строить "600 храмов" в Вашингтоне только потому, что якобы их "не хватает" - исходя лишь из бредовых фантазий религиозных деятелей. И уж тем более там не раздают бесплатно городские земли под эти "храмы"... Там свои тараканы, типа телепроповедников с постоянными аферами и секс-скандалами, и часто уходящие от уголовной ответственности субъекты типа Хаббарда. И все это периодически лезет еще и сюда, а при некоем Собчаке и землю получало под застройку на льготных условиях. А некий Кириенко на некие курсы туда своих сотрудников пинками загонял и не он один. Так что одно клопье не лучше другого. А с нашим еще и дружит некий Прохоров который им подарочки дарит и за которого софринские братки во Христе голосовать гнали. Вы надеюсь его за это осуждаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 01:12:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Просто показываю, что это явление не ограничено пределами РФ. А я Вам показываю, в чём разница между этими явлениями. Там свои тараканы, типа телепроповедников с постоянными аферами и секс-скандалами Их государство поддерживает? Им дают бесплатное время на ТВ США? Их охраняет спецбатальон ФСБ, выделяет им бесплатно бронекадиллаки? Змей, не стоит сравнивать несравнимое. Наша язва заметно глубже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вопрос ко всем. Вы когда-нибудь задавались вопросом: а зачем в современном мире вообще и в России в частности, религия и церковь вообще и православная в частности? Мне кажется сама по себе постановка вопроса некорректной и в какой-то степени потребительской чего в вопросе религии быть не должно. Но всегда присутсвует...  Довольно давно отошел от практической работы системы образования, но могу предположить, что преподавание именно светской этики банально удобнее школам. Этот спецкурс/факультатив/семинар можно повесить на школьного психолога/литератора и т.п. А для курса основ православной культуры нужно, как минимум, контактировать с церковнослужителем, а желательно просто приглашать его для ведения занятий (методички не видел, поэтому – по логике). Это сложно методически, организационно и психологически: утрясать кучу дополнительных вопросов, да и зачем нам в школе чужие глаза, уши и язык. Так что, если факты лоббирования были, что допускаю, не надо искать врага, там, где действует лентяй. Все эти доводы имели бы смысл, если бы был установлен некий порог явки. Вроде как если количество учеников ниже 5%, то с приглашением отца или муллы не заморачиваемся и всех загонеям на светскую этику и основы мировой религий. У меня данных об этом пороговом значении нет, так что все эти доводы смысла не имеют. Постороннего человека должны пригласить в любом случае, даже елси желающих его слушать будет всего 6% Лучше астрономию в программу вернуть... полезней...  В средней школе еще живы преподаватели нормальных базовых предметов. ,Воспитательная работа целиком и полностью лежит на семьях детей, просто потому что дети большую часть времени находятся в семье. На моей памяти школе еще никогда не удавалось переломить воспитательную линию заложенную семьей и улицей. Ну... с возникновением термина "образовательная услуга" о воспитании говорить не приходится...  Кроме того, сама критикующая организация не идеально справляется с воспитательной работой, хотя бы в части высказываний отдельных святых отцов. Так им дров пока не завезли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Подобное "незнание" было достаточно сложно обеспечить уже во времена Вольтера, и вовсе невозможно сейчасРечь идет о вере, а не о знаниях. Если кого-то адские котлы и сковородки удерживают от нехорошего, так и нормально. Эти котлы и сковородки и тогда-то от нехорошего удерживали очень так себе, а когда и хуже, а уж сейчас... А если бы лакей или жена Вольтера были серьёзно верующими, неверие Вольтера вряд ли бы их поколебало  Не разуверивается же большинство нынешних верующих от факта существования атеистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А я Вам показываю, в чём разница между этими явлениямиВы уклоняетесь от оценки одного из них. Их государство поддерживает? Им дают бесплатное время на ТВ США? Их охраняет спецбатальон ФСБ, выделяет им бесплатно бронекадиллаки?Их освобождают от налогов, отчего Хаббард и объявил свою тусу церковью. http://www.podatinet.net/2012112428267/nalogovye-istorii/istoriya-i-teoriya-nalogov/nalogi-i-religii-ssha.htmlИм создают режим наибольшего благоприятствования в охмуряющей и криминальной деятельности, а потом позволяют выйти сухими из воды. Наша язва заметно глубже... И как быть неким Прохоровым уютно устроившейся в этой язве? Эти котлы и сковородки и тогда-то от нехорошего удерживали очень так себе, а когда и хуже, а уж сейчас.Тем не менее, кого-то удерживают. Что не оправдывает разного рода извращений. А если бы лакей или жена Вольтера были серьёзно верующими, неверие Вольтера вряд ли бы их поколебало. Не разуверивается же большинство нынешних верующих от факта существования атеистов. Одно дело когда атеист - Вася с соседнего подъезда, а другое дело - знаменитый философ, муж и хозяин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, не соглашусь. Вопрос скорее онтологический. Более развернуто постараюсь спросить позднее. Если вопрос онтологический то не нужно употреблять практичное "зачем", лучше сказать "почему".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Вы уклоняетесь от оценки одного из них. А я собирался "оценивать"? Вроде бы я пока не журналист...  Их освобождают от налогов Также, как и наших. Им создают режим наибольшего благоприятствования в охмуряющей и криминальной деятельности, а потом позволяют выйти сухими из воды. Также, как и нашим. И как быть неким Прохоровым уютно устроившейся в этой язве? Не знаю - я пока этого не вижу. Тем не менее, кого-то удерживают. Неплохо бы привести примеры такого "удержания"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А я собирался "оценивать"? Вроде бы я пока не журналист...РПЦ и Кремль вы тут оцениваете. Также, как и нашим.Именно. А вы оцениваете только наших. Не знаю - я пока этого не вижу.Я уже показывал, но вот специально для вас. Есть нецензурные выражения. http://my.mail.ru/community/prekrasna_makosh/4B1F05EE8679FBCE.htmlнеспроста Прохоров тут тусуется. Большой спонсор Софрино. Во время президентских выборов нас всех заставили за него голосовать. Я всех послал нахер и на выборы не ходил. Потом автору фотосессии угрожали и заставили фото из ЖЖ убрать, но они уже разошлись. http://www.apn-spb.ru/news/article10960.htmНеплохо бы привести примеры такого "удержания"... Лично я встречал пару раз весьма мутных субъектов, которые за бутылкой признавались, что не украли (или не убили) из страха божия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 16:07:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
РПЦ и Кремль вы тут оцениваете. Именно. А вы оцениваете только наших. Так ведь я - не журналист, повторяю. По "забугорьям" не ездил... Так что, как чукча: что вижу - о том пою.вот специально для вас. О, Прохоров в гостях у Пархаева? Эка невидаль!  Бизнес, политика... И это Вы называете "уютно устроился"? По выражению его лица этого не скажешь. Лично я встречал пару раз весьма мутных субъектов, которые за бутылкой признавались, что не украли (или не убили) из страха божия. Всего пару раз? Что так - бутылок не хватило?  После третьего стакана - чего только не расскажешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Так ведь я - не журналист, повторяю.Как и почти все тут. По "забугорьям" не ездил... Так что, как чукча: что вижу - о том пою Вы регулярно ссылаетесь на сообщения в интернете, из мест где не были. То есть смотрите сеть, но видите только РПЦ в РФ. О, Прохоров в гостях у Пархаева? Эка невидаль! Бизнес, политика...И это Вы называете "уютно устроился"? По выражению его лица этого не скажешь.Ну так и у Путина с Зюгановым "бизнес, политика". это Вы называете "уютно устроился"? По выражению его лица этого не скажешь.Ага: "неспроста Прохоров тут тусуется. Большой спонсор Софрино. Во время президентских выборов нас всех заставили за него голосовать". После третьего стакана - чего только не расскажешь...Это было задолго до третьего. А еще пример - лакей Вольтера. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 03:27:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вы регулярно ссылаетесь на сообщения в интернете, из мест где не были. Но из мест российских.То есть смотрите сеть, но видите только РПЦ в РФ. На предмет чего смотрю - то и вижу. Вы название ветки давно перечитывали?  Ну так и у Путина с Зюгановым "бизнес, политика". Да, разумеется. Только вот Прохоров выступает "спонсором" Софрино из своих денег, а Путин - из наших.Чувствуете разницу? "...Во время президентских выборов нас всех заставили за него голосовать". И что, сынку, сильно помогли тебе твои ляхи?  Это было задолго до третьего. Неужто сразу после первого?  А еще пример - лакей Вольтера. Он - тоже "православный"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но из мест российских.И какая разница? На предмет чего смотрю - то и вижу. Вы название ветки давно перечитывали?Ну по факту тут пишут и про остальных, я например цитировал этого дедушку. http://www.apn-spb.ru/opinions/article8135.htm Да, разумеется. Только вот Прохоров выступает "спонсором" Софрино из своих денег, а Путин - из наших. Чувствуете разницу?Все коммуняко-номенклатурное ворье - одна шайка и ее деньги краденные. http://www.apn-spb.ru/opinions/article8891.htmА в данном случае партайгеноссе подтверждает, что эти действовали на пару. (Есть нецензурная лексика). http://www.apn-spb.ru/opinions/article7206.htmhttp://www.apn-spb.ru/opinions/article9325.htmИ что, сынку, сильно помогли тебе твои ляхи?То есть cама по себе покупка голосов у софринской братвы нормально? А проиграй Путин, не смотря на поддержку Гундяева, которому пробашлял, он стал бы лучше? Неужто сразу после первого?Один раз после, а второй раз - до. Он - тоже "православный"?Вопрос звучал "Вы когда-нибудь задавались вопросом: а зачем в современном мире вообще и в России в частности, религия и церковь вообще и православная в частности?" Я и отвечал по религии вообще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 03:26:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ну по факту тут пишут и про остальных, я например цитировал этого дедушку. И что? Если кто-то начал оффтопить - я тоже обязан? Не знал... Добавьте пункт в Правила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну так, тут можно обсуждать случаи административного и прочего оборзения представителей всех конфессий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |