Автор
|
Тема: И опять Джастин - II (прочитано 32103 раз)
|
|
Техна
|
А может быть сущность из Альт-Вельдера мстит ЗА Джастина? Ну вот считает что все Придды оптом виноваты. Вообще-то версия дурацкая, но засела в голове. И почему-то есть у меня подозрение, что один из детей Катарины от Джастина.
Думаю, что Габриэла мстит Приддам за то, что они (реально Вальтер и, возможно, его брат (Гирке, убитый Вороном)) либо вовлекли в мятеж и не поддержали, либо только не поддержали Карла Борна. То есть загубили ее любовь (в тексте об отношениях Габриэлы с мужем ничего нет, но вполне возможно, она его сильно любила). Именно за погубленную любовь она поменяла сердце на сколько-то смертей. И заметьте, она убивает только того, кто любит и любим - Гирке жил пока Ирена его не любила, а когда тот раненный после Мельникова луга лежал в замке, и жена (вероятно - увы, автор слишком коротко всё описывает  , и мы все время вынуждены предполагать) прониклась к нему чувствами, Габриэла и смогла убить Гирке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд. Может, поэтому у Валентина меняется голос при упоминаниии матери. Для Приддов тема бастардов со времен Бланш как бы это сказать... неприятна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд.
Не было пока. В теории возможно, - но не очень понятно, зачем убивать бастарда, который сидит в Торке, глаза не мозолит и по собственной инициативе возвращаться не собирается. Казалось бы, с глаз долой - из сердца вон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
бастарда, который сидит в Торке, глаза не мозолит и по собственной инициативе возвращаться не собирается.
А пока соберётся, ещё, глядишь, и погибнет естественным образом в какой-нибудь стычке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
katarsis
|
Никак не могу найти цитату, но вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16610.msg743226#msg743226La_libre говорит, что Джастин был убит за год до войны с Дриксен, то есть в то время, когда настала пора убивать Рокэ. Но убит почему-то Джастин. При этом, если посмотреть на дело глазами дриксенских радетелей, то самый логичный вариант убийства - подговорить Джастина. Тот из семьи Приддов, т. е. из враждебной партии, однако дружит с Рокэ - подобрался ближе всех. И Джастина вызывают домой. Дело выглядит совсем простым. Как Штанцлер умеет уговаривать, мы знаем, но, т. к. убит Джастин, похоже, что в данном случае вышла осечка. Логично приддположить, что если человека убили, значит он стал опасен. И, учитывая всё вышеизложенное, я считаю, что опасность заключалась в том, что он мог банальным образом выдать эра Августа с потрохами, дав свидетельские показания, что тот подбивал его к покушению на ПМ. Тут, конечно, слово против слова, но Сильвестр будет очень рад такому свидетельству. Особенно, если Джастин мог предъявить улику в виде некоего кольца. Дальше сложнее. Любить Штанцлера Джастин точно не мог, получается, убил не он. Тем более, что сам эр Август никогда и не убивает. А Джастин, в свою очередь, не стал бы угрожать разоблачением тем, кого любит. Поэтому я считаю, что Штанцлер каким-то образом подбил на убийство кого-то из Приддов. В то, что повлияло письмо Катарины, я не верю. Придды не стали бы хранить верность убийце своего сына. Придды - люди адекватные и ради каких-то интриг убивать одного из своих вряд ли согласятся. Неадекватной выглядит только дама у озера из Альт-Вельдера. Конечно, не исключено, что это - какая-то магическая сущность и к интригам отношения не имеет, но есть и версия, что это - просто Габриэла, сошедшая с ума. Тогда очень может быть. Штанцлер зовёт её в гости поговорить. И выкладывает, как он это умеет, и про толкнувших на мятеж и не поддержавших её мужа родственничков, и про братца-приддателя, подружившегося с подавившим это доблестное восстание Алвой... Короче, приводит в неадекватное состояние. В результате она сначала убивает братца, а потом и вовсе "меняет сердце на 16 смертей". По крайней мере, это объясняет, что это за любовь такая: тебя убили предательским образом, а ты всё равно этого урода любишь. А с сумасшедшей какой спрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд. Может, поэтому у Валентина меняется голос при упоминаниии матери. Для Приддов тема бастардов со времен Бланш как бы это сказать... неприятна.
Когда у Дика случился алваглюк с Джастином, он так и не понял, что видит не Валю. "Валентин, который стал старше" - вот как выглядел граф Васспард. Так что отец у них один, с эорийной наследственностью. И Ирэна на одно лицо с Валей, и альт-вельдерская сущность очень на Ирэну похожа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Такую теорию уже выдвигала я, вот здесь обсуждение: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16610.msg740666#msg740666
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Да, эрэа, действительно. Приношу извинения, пропустила. Но эту Вашу версию вполне можно объединить с версией эра Katarsis. Т.е. Джастин вполне себе Придд, но разлюбезный эр Август мог напеть кому надо военных песен за любовь - мол, бастард, да еще и любовник ПМ и донести может. У кого-то (у Гирке?)попросту сдали нервы. Эх, жаль я не Ранштайнер, живо разобралась бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Извиняться не за что, я написала предыдущее сообщение не для того, чтобы сказать "это моя теория!"  , а для того, чтобы ознакомить Вас с предыдущим ее обсуждением. Это очень хорошо, что у кого-то возникают идеи по этой теме; для меня вопрос, кто и зачем убил Джастина, пожалуй, самая интригующая загадка всего цикла )) Но тут так все запутано, что, пожалуй, придется ждать книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эх, жаль я не Ранштайнер, живо разобралась бы  (Спохватывается и зажимает рот.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
katarsis
|
Но эту Вашу версию вполне можно объединить с версией эра Katarsis. Если речь обо мне, то я немного не эр.  Т.е. Джастин вполне себе Придд, но разлюбезный эр Август мог напеть кому надо военных песен за любовь - мол, бастард, да еще и любовник ПМ и донести может. У кого-то (у Гирке?)попросту сдали нервы.
Тут сложность в том, что Придды - не Окделлы, и верить кому попало не будут. Именно поэтому у меня, кроме сумасшедшей Габриэлы, которой, возможно, и в природе-то не существует, и мыслей никаких нет. Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника.  Убедительно. Тут можно ещё поднять вопрос о мотивах эра Августа в рамках обсуждаемой версии. Он вправду верил, что Джастин мог "донести" о чём-то для него лично вредном? Если нет, какой его корыстный интерес? Штанцлер всё-таки не старуха Шапокляк, чтобы гадить из любви к искусству?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. И несмотря на отсутствие воображения (а может быть, и благодаря ему) Придды сумели перестать быть Повелителями и стать вассалами  “Я не могу поверить в это”, – сказала Алиса. “Не можешь? – ответила Королева тоном, выражающим сожаление, – Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза”. Алиса рассмеялась: “Бесполезно пробовать, – сказала она, – Невозможно поверить в невероятное”. “Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, – ответила Королева, – Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака”.
Льюис Кэролл, “Алиса в Зазеркалье”
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
katarsis
|
Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника.  Убедительно. Тут можно ещё поднять вопрос о мотивах эра Августа в рамках обсуждаемой версии. Он вправду верил, что Джастин мог "донести" о чём-то для него лично вредном? Если нет, какой его корыстный интерес? Штанцлер всё-таки не старуха Шапокляк, чтобы гадить из любви к искусству? Похоже, у меня просто талант описывать свою версию так, что ни черта не понятно.  По моему мнению, эр Август в очередной раз задумал покушение на Алву. Тем более, что обстоятельства складывались самым благоприятным образом: Ворон умудрился подружиться с наследником Приддов. Придды срочно вызывают сына в столицу, и эр Август ведёт с ним доверительную беседу. Но не то юный Придд оказался умнее юного Окделла, не то эр Штанцлер не успел поднабраться опыта, но разводилово успехом не увенчалось. В результате кансилльер оказался в очень неприятной ситуации. Человек, которому он 3 часа распинался, что Рокэ Алву надо убить, оказался другом этого самого Алвы. Особенно это неприятно, если он сначала для вида согласился и взял кольцо, и только потом стало очевидно, что он не собирается использовать это кольцо по назначению. Ну, да, я считаю, что Джастин вполне мог донести на эра Августа: тот ему не сват, не брат - почему бы нет. И предъявить вещественное доказательство в форме кольца. Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. И несмотря на отсутствие воображения (а может быть, и благодаря ему) Придды сумели перестать быть Повелителями и стать вассалами  Я, просто, думаю, что алваглюк Ричарда про Джастина похожего на Валентина верно отражал его внешность. Хотя, не исключено, конечно, что они оба бастарды  “Я не могу поверить в это”, – сказала Алиса. “Не можешь? – ответила Королева тоном, выражающим сожаление, – Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза”. Алиса рассмеялась: “Бесполезно пробовать, – сказала она, – Невозможно поверить в невероятное”. “Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, – ответила Королева, – Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака”.
Льюис Кэролл, “Алиса в Зазеркалье” Должно быть, эта Королева была из рода Окделлов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Похоже, у меня просто талант описывать свою версию так, что ни черта не понятно. Нет - просто я невнимателен и упустил из виду часть Вашей аргументации. По моему мнению, эр Август в очередной раз задумал покушение на Алву. Тем более, что обстоятельства складывались самым благоприятным образом: Ворон умудрился подружиться с наследником Приддов. Придды срочно вызывают сына в столицу, и эр Август ведёт с ним доверительную беседу. Но не то юный Придд оказался умнее юного Окделла, не то эр Штанцлер не успел поднабраться опыта, но разводилово успехом не увенчалось. В результате кансилльер оказался в очень неприятной ситуации. Человек, которому он 3 часа распинался, что Рокэ Алву надо убить, оказался другом этого самого Алвы. Особенно это неприятно, если он сначала для вида согласился и взял кольцо, и только потом стало очевидно, что он не собирается использовать это кольцо по назначению. Ну, да, я считаю, что Джастин вполне мог донести на эра Августа: тот ему не сват, не брат - почему бы нет. И предъявить вещественное доказательство в форме кольца. Вопроса два, но для начала один: как Штанцлер в этом сценарии мог получить кольцо назад после смерти Джастина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |