Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 14:34:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - II  (прочитано 32102 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - II
« Ответить #165 было: 21 мая 2014 года, 13:53:14 »

А может быть сущность из Альт-Вельдера мстит ЗА Джастина? Ну вот считает что все Придды оптом виноваты. Вообще-то версия дурацкая, но засела в голове. И почему-то есть у меня подозрение, что один из детей Катарины от Джастина.

Думаю, что Габриэла мстит Приддам за то, что они (реально Вальтер и, возможно, его брат (Гирке, убитый Вороном)) либо вовлекли в мятеж и не поддержали, либо только не поддержали Карла Борна. То есть загубили ее любовь (в тексте об отношениях Габриэлы с мужем ничего нет, но вполне возможно, она его сильно любила). Именно за погубленную любовь она поменяла сердце на сколько-то смертей. И заметьте, она убивает только того, кто любит и любим - Гирке жил пока Ирена его не любила, а когда тот раненный после Мельникова луга лежал в замке, и жена (вероятно - увы, автор слишком коротко всё описывает Кривая усмешка, и мы все время вынуждены предполагать) прониклась к нему чувствами, Габриэла и смогла убить Гирке.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 01 июня 2014 года, 13:56:11 »

А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд. Может, поэтому у Валентина меняется голос при упоминаниии матери. Для Приддов тема бастардов со времен Бланш как бы это сказать... неприятна.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 01 июня 2014 года, 15:16:16 »

А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд.
Не было пока.
В теории возможно, - но не очень понятно, зачем убивать бастарда, который сидит в Торке, глаза не мозолит и по собственной инициативе возвращаться не собирается. Казалось бы, с глаз долой - из сердца вон?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 01 июня 2014 года, 16:06:08 »

бастарда, который сидит в Торке, глаза не мозолит и по собственной инициативе возвращаться не собирается.

А пока соберётся, ещё, глядишь, и погибнет естественным образом в какой-нибудь стычке.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 01 июня 2014 года, 23:43:04 »

Никак не могу найти цитату, но вот здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16610.msg743226#msg743226
La_libre говорит, что Джастин был убит за год до войны с Дриксен, то есть в то время, когда настала пора убивать Рокэ.
Но убит почему-то Джастин. При этом, если посмотреть на дело глазами дриксенских радетелей, то самый логичный вариант убийства - подговорить Джастина. Тот из семьи Приддов, т. е. из враждебной партии, однако дружит с Рокэ - подобрался ближе всех. И Джастина вызывают домой. Дело выглядит совсем простым. Как Штанцлер умеет уговаривать, мы знаем, но, т. к. убит Джастин, похоже, что в данном случае вышла осечка.
Логично приддположить, что если человека убили, значит он стал опасен. И, учитывая всё вышеизложенное, я считаю, что опасность заключалась в том, что он мог банальным образом выдать эра Августа с потрохами, дав свидетельские показания, что тот подбивал его к покушению на ПМ. Тут, конечно, слово против слова, но Сильвестр будет очень рад такому свидетельству. Особенно, если Джастин мог предъявить улику в виде некоего кольца.
Дальше сложнее. Любить Штанцлера Джастин точно не мог, получается, убил не он. Тем более, что сам эр Август никогда и не убивает. А Джастин, в свою очередь, не стал бы угрожать разоблачением тем, кого любит. Поэтому я считаю, что Штанцлер каким-то образом подбил на убийство кого-то из Приддов. В то, что повлияло письмо Катарины, я не верю. Придды не стали бы хранить верность убийце своего сына.
Придды - люди адекватные и ради каких-то интриг убивать одного из своих вряд ли согласятся. Неадекватной выглядит только дама у озера из Альт-Вельдера. Конечно, не исключено, что это - какая-то магическая сущность и к интригам отношения не имеет, но есть и версия, что это - просто Габриэла, сошедшая с ума. Тогда очень может быть. Штанцлер зовёт её в гости поговорить. И выкладывает, как он это умеет, и про толкнувших на мятеж и не поддержавших её мужа родственничков, и про братца-приддателя, подружившегося с подавившим это доблестное восстание Алвой... Короче, приводит в неадекватное состояние. В результате она сначала убивает братца, а потом и вовсе "меняет сердце на 16 смертей". По крайней мере, это объясняет, что это за любовь такая: тебя убили предательским образом, а ты всё равно этого урода любишь. А с сумасшедшей какой спрос.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #170 было: 02 июня 2014 года, 06:58:31 »

А если Джастина убили за то, что он ...эээээ....простите, эры и эрэа, может уже была озвучена такая версия, память подводит - за то, что Джастин НЕ Придд. Может, поэтому у Валентина меняется голос при упоминаниии матери. Для Приддов тема бастардов со времен Бланш как бы это сказать... неприятна.

Когда у Дика случился алваглюк с Джастином, он так и не понял, что видит не Валю. "Валентин, который стал старше" - вот как выглядел граф Васспард. Так что отец у них один, с эорийной наследственностью. И Ирэна на одно лицо с Валей, и альт-вельдерская сущность очень на Ирэну похожа.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 02 июня 2014 года, 14:10:07 »

Такую теорию уже выдвигала я, вот здесь обсуждение: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16610.msg740666#msg740666
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 02 июня 2014 года, 14:42:01 »

Да, эрэа, действительно. Приношу извинения, пропустила. Но эту Вашу версию вполне можно объединить с версией эра Katarsis. Т.е. Джастин вполне себе Придд, но разлюбезный эр Август мог напеть кому надо военных песен за любовь  - мол, бастард, да еще и любовник ПМ и донести может. У кого-то (у Гирке?)попросту сдали нервы. Эх, жаль я не Ранштайнер, живо разобралась бы Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 02 июня 2014 года, 16:31:29 »

Извиняться не за что, я написала предыдущее сообщение не для того, чтобы сказать "это моя теория!"  Улыбка , а для того, чтобы ознакомить Вас с предыдущим ее обсуждением.
Это очень хорошо, что у кого-то возникают идеи по этой теме; для меня вопрос, кто и зачем убил Джастина, пожалуй, самая интригующая загадка всего цикла )) Но тут так все запутано, что, пожалуй, придется ждать книги.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 02 июня 2014 года, 18:07:59 »

Эх, жаль я не Ранштайнер, живо разобралась бы Смех

(Спохватывается и зажимает рот.)
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 02 июня 2014 года, 19:10:52 »

Но эту Вашу версию вполне можно объединить с версией эра Katarsis.
Если речь обо мне, то я немного не эр. Подмигивание
Цитата
Т.е. Джастин вполне себе Придд, но разлюбезный эр Август мог напеть кому надо военных песен за любовь  - мол, бастард, да еще и любовник ПМ и донести может. У кого-то (у Гирке?)попросту сдали нервы.
Тут сложность в том, что Придды - не Окделлы, и верить кому попало не будут. Именно поэтому у меня, кроме сумасшедшей Габриэлы, которой, возможно, и в природе-то не существует, и мыслей никаких нет. Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. В замешательстве
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 02 июня 2014 года, 19:46:13 »

Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. В замешательстве
Убедительно.
Тут можно ещё поднять вопрос о мотивах эра Августа в рамках обсуждаемой версии.
Он вправду верил, что Джастин мог "донести" о чём-то для него лично вредном? Если нет, какой его корыстный интерес?
Штанцлер всё-таки не старуха Шапокляк, чтобы гадить из любви к искусству?
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 02 июня 2014 года, 20:45:44 »

Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника.
И несмотря на отсутствие воображения (а может быть, и благодаря ему) Придды сумели перестать быть Повелителями и стать вассалами Глазки вверх

Цитата
“Я не могу поверить в это”, – сказала Алиса.
“Не можешь? – ответила Королева тоном, выражающим сожаление, – Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза”.
Алиса рассмеялась: “Бесполезно пробовать, – сказала она, – Невозможно поверить в невероятное”.
“Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, – ответила Королева, – Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака”.

Льюис Кэролл, “Алиса в Зазеркалье”
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 02 июня 2014 года, 21:08:13 »

Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника. В замешательстве
Убедительно.
Тут можно ещё поднять вопрос о мотивах эра Августа в рамках обсуждаемой версии.
Он вправду верил, что Джастин мог "донести" о чём-то для него лично вредном? Если нет, какой его корыстный интерес?
Штанцлер всё-таки не старуха Шапокляк, чтобы гадить из любви к искусству?
Похоже, у меня просто талант описывать свою версию так, что ни черта не понятно. Плач
По моему мнению, эр Август в очередной раз задумал покушение на Алву. Тем более, что обстоятельства складывались самым благоприятным образом: Ворон умудрился подружиться с наследником Приддов. Придды срочно вызывают сына в столицу, и эр Август ведёт с ним доверительную беседу. Но не то юный Придд оказался умнее юного Окделла, не то эр Штанцлер не успел поднабраться опыта, но разводилово успехом не увенчалось. В результате кансилльер оказался в очень неприятной ситуации. Человек, которому он 3 часа распинался, что Рокэ Алву надо убить, оказался другом этого самого Алвы. Особенно это неприятно, если он сначала для вида согласился и взял кольцо, и только потом стало очевидно, что он не собирается использовать это кольцо по назначению. Ну, да, я считаю, что Джастин вполне мог донести на эра Августа: тот ему не сват, не брат - почему бы нет. И предъявить вещественное доказательство в форме кольца.
Нормальный же Придд в здравом уме никогда не поверит ни в бастарда, ни в любовника.
И несмотря на отсутствие воображения (а может быть, и благодаря ему) Придды сумели перестать быть Повелителями и стать вассалами Глазки вверх
Я, просто, думаю, что алваглюк Ричарда про Джастина похожего на Валентина верно отражал его внешность. Хотя, не исключено, конечно, что они оба бастарды   Глазки вверх
Цитата

Цитата
“Я не могу поверить в это”, – сказала Алиса.
“Не можешь? – ответила Королева тоном, выражающим сожаление, – Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза”.
Алиса рассмеялась: “Бесполезно пробовать, – сказала она, – Невозможно поверить в невероятное”.
“Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, – ответила Королева, – Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака”.

Льюис Кэролл, “Алиса в Зазеркалье”
Должно быть, эта Королева была из рода Окделлов Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 02 июня 2014 года, 21:25:06 »

Похоже, у меня просто талант описывать свою версию так, что ни черта не понятно. Плач

Нет - просто я невнимателен и упустил из виду часть Вашей аргументации.
Цитата
По моему мнению, эр Август в очередной раз задумал покушение на Алву. Тем более, что обстоятельства складывались самым благоприятным образом: Ворон умудрился подружиться с наследником Приддов. Придды срочно вызывают сына в столицу, и эр Август ведёт с ним доверительную беседу. Но не то юный Придд оказался умнее юного Окделла, не то эр Штанцлер не успел поднабраться опыта, но разводилово успехом не увенчалось. В результате кансилльер оказался в очень неприятной ситуации. Человек, которому он 3 часа распинался, что Рокэ Алву надо убить, оказался другом этого самого Алвы. Особенно это неприятно, если он сначала для вида согласился и взял кольцо, и только потом стало очевидно, что он не собирается использовать это кольцо по назначению. Ну, да, я считаю, что Джастин вполне мог донести на эра Августа: тот ему не сват, не брат - почему бы нет. И предъявить вещественное доказательство в форме кольца.
Вопроса два, но для  начала один: как Штанцлер в этом сценарии  мог получить кольцо назад после смерти Джастина?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: