Автор
|
Тема: И опять Джастин - II (прочитано 31727 раз)
|
|
La_libre
|
Однако, посторонние тут совершенно не подходят. Это кто-то, кого Джастин любил и не хотел мстить несмотря на содеянное. - Вальтер Придд - Ангелика Придд - Ирэн Придд - Габриэла Борн - виконт Альт-Вельдер, он же следующий граф Гирке, если не ошибаюсь, муж Ирэн. - граф Гирке, безвременно почивший в Нохе - Гогенлоэ - Валентин Придд - Клаус-Максимилиан, младший брат Валентина, родился 386 к.С. - Питер-Иммануил, младший брат Валентина, родился 389 к.С. - Епископ Авнир, кузен Вальтера. - Катарина (?) - Алва (?) - толпы других родственников - кто-то еще, кого я забыла. Кто-то из них убийца. И убийца, имхо, все же не случайный. Если мне помогут дополнить список подозреваемых, буду благодарна  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2014 года, 15:37:46 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Однако, посторонние тут совершенно не подходят. Это кто-то, кого Джастин любил и не хотел мстить несмотря на содеянное. - Вальтер Придд - Ангелика Придд - Ирэн Придд - Каролина Борн - виконт Альт-Вельдер - граф Гирке - ох, как же звали эту шельму, с которой Валентин не хотел иметь ничего общего? - Валентин Придд - младшие Придды - Катарина (?) - Алва (?) - кто-то еще, кого я забыла. Кто-то из них убийца. И убийца, имхо, все же не случайный. Если мне помогут дополнить список подозреваемых, буду благодарна  . Шельму звали граф Гогенлоэ. А посторонними я считаю тех, кто не входит в близкий семейный круг. Их в списке хватает настолько, что даже не знаю, кем дополнить. Сомневаюсь, что Джастин мог быть так привязан к Каролине Борн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
La_libre
|
Однако, посторонние тут совершенно не подходят. Это кто-то, кого Джастин любил и не хотел мстить несмотря на содеянное. - Вальтер Придд - Ангелика Придд - Ирэн Придд - Каролина Борн - виконт Альт-Вельдер - граф Гирке - ох, как же звали эту шельму, с которой Валентин не хотел иметь ничего общего? - Валентин Придд - младшие Придды - Катарина (?) - Алва (?) - кто-то еще, кого я забыла. Кто-то из них убийца. И убийца, имхо, все же не случайный. Если мне помогут дополнить список подозреваемых, буду благодарна  . Шельму звали граф Гогенлоэ. А посторонними я считаю тех, кто не входит в близкий семейный круг. Их в списке хватает настолько, что даже не знаю, кем дополнить. Сомневаюсь, что Джастин мог быть так привязан к Каролине Борн. Опечатка. Габриэла Борн.  Урожденная Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Nicael
|
Зато классическому "несчастному случаю на охоте" все поверили.  И возможно, кто-то  даже специально слухи распускал по всему свету, что Джастина убила его семья. Кто не хотел, тот не поверил, но доказательств нет. Учтите, даже Сильвестр не нашел к чему прид(д)раться. История про несчастный случай на охоте - обычна, а история про ниндзя незнакомца, который попал внутрь резиденции, убил и скрылся, не оставив следов - очень необычна. Более того, если заявлено об убийстве вроде как надо убийцу искать. Но, если по какой-то причине Вальтер думает на члена семьи и не хочет его сдавать, ему ни в коем случае не нужно следствие, поскольку вдруг оно действительно обнаружит правду (то, что он считает правдой). К тому же, если уже пошли слухи о виновности семьи, Вальтер из-за своей должности оказывается в диком положении. Именно его ведомство занимается следствием. И Вальтеру нужно либо уходить в отставку либо получить на свою голову еще и слухи, что супрем за вину своей семьи посадил какого-то бедолагу. Так что несчастный случай и никакого официального следствия - в некотором роде логичное решение. Вот почему нет следствия тайного семейного - вопрос. И тут уже приводили варианты ответа. Вот честно, таинственная дама из Альт-Вельдера - очень заманчивое решение, но я не совершенно не вижу, как ее можно приплести к делу. Астеры и призраки из ружей не стреляют. Если же, как предложили выше, Джастин разбудил проклятие, и если его не убить, то будет большая беда, то есть в некотором роде не то казнь, не то принесение в жертву... Ну...не знаю... мне кажется в таком случае стрелять в спину подло и, главное, незачем. Вроде бы то, что мы знаем о Джастине, свидетельствует о том, что он бы согласился с необходимостью умереть ради остальной семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Скарапея
|
Однако Валентин считает, что он виновен. Возможно, ошибочно, но считает. Есть у меня смутное ощущение, что "правда" Ангелики - не таинственное убийство. Тогда бы Вальтер проводил расследование, пусть, неофициально, но свои знали бы. Даже если бы тогда Валентин был не в курсе (молод еще, в Лаик), он узнал бы после того, как стал герцогом Приддом. А он считает, что убийство санкционировано отцом. Вот как раз в случае, если Вальтер уверен в виновности определенного члена семьи, но не желает его сдавать, расследования он проводить и не будет, даже втихую. Он ведь уже считает, что знает. Опять вспоминаются "Пять поросят" Агаты Кристи: старшая сестра, обвиненная в убийстве своего мужа, ни слова не говорит на суде в свое оправдание и идет на казнь, потому что считает, что убийца (по недомыслию юности) - ее тринадцатилетняя сестра (перед которой старшая еще и считает себя виноватой), так как видела, что та что-то подливала в бутылку с пивом, которое выпил муж. То, что это была всего лишь валерьянка, а отравлен он был раньше совершенно посторонним человеком, ей в голову не пришло, а младшей не пришло в голову, что сестра ее подозревает и защищает. Ничего невероятного. Кстати, в этом что-то есть. Вальтер считает убийцей Валентина, Валентин отца. Ангелика хочет рассказать правду, что правда неизвестна и провести следствие... Но мне хочется притянуть псевдо-Ирэну из Альт-Вельдера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Кстати, в этом что-то есть. Вальтер считает убийцей Валентина, Валентин отца. Ангелика хочет рассказать правду, что правда неизвестна и провести следствие... Но мне хочется притянуть псевдо-Ирэну из Альт-Вельдера.
Я бы скорей предположила, что Вальтер считает убийцей (ненамеренным) одного из младших мальчиков, и оберегает от этой правды жену и остальную семью, включая виновного (да, ассоциация с "Пятью поросятами"). О псевдо-Ирэне я много думала, но ничего не придумала. Разве что, что никакая не сверхъестественная сущность, а сумашедшая Габи, у которой случился очередной припадок. Понятно, почему Вальтер не хочет ни наказания виновной ни вообще сообщать посторонним, что в семье есть сумашедшая. Но совершенно непонятно (мне) почему такую правду скрыли от Вали, в конце концов он уже совершеннолетний, ему и дальше придется иметь дело с сестрой, так что знать, что она может быть опасной для него жизненно важно. Так что эта версия мне не кажется правдоподобной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Кстати, в этом что-то есть. Вальтер считает убийцей Валентина, Валентин отца. Ангелика хочет рассказать правду, что правда неизвестна и провести следствие... Но мне хочется притянуть псевдо-Ирэну из Альт-Вельдера.
Я бы скорей предположила, что Вальтер считает убийцей (ненамеренным) одного из младших мальчиков, и оберегает от этой правды жену и остальную семью, включая виновного (да, ассоциация с "Пятью поросятами"). О псевдо-Ирэне я много думала, но ничего не придумала. Разве что, что никакая не сверхъестественная сущность, а сумашедшая Габи, у которой случился очередной припадок. Понятно, почему Вальтер не хочет ни наказания виновной ни вообще сообщать посторонним, что в семье есть сумашедшая. Но совершенно непонятно (мне) почему такую правду скрыли от Вали, в конце концов он уже совершеннолетний, ему и дальше придется иметь дело с сестрой, так что знать, что она может быть опасной для него жизненно важно. Так что эта версия мне не кажется правдоподобной. Скрыли? Или Валентин тоже что-то скрывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Я бы скорей предположила, что Вальтер считает убийцей (ненамеренным) одного из младших мальчиков, и оберегает от этой правды жену и остальную семью, включая виновного (да, ассоциация с "Пятью поросятами"). О псевдо-Ирэне я много думала, но ничего не придумала. Разве что, что никакая не сверхъестественная сущность, а сумашедшая Габи, у которой случился очередной припадок. Понятно, почему Вальтер не хочет ни наказания виновной ни вообще сообщать посторонним, что в семье есть сумашедшая. Но совершенно непонятно (мне) почему такую правду скрыли от Вали, в конце концов он уже совершеннолетний, ему и дальше придется иметь дело с сестрой, так что знать, что она может быть опасной для него жизненно важно. Так что эта версия мне не кажется правдоподобной. Мне показалось Валентин знает о той из Альт-Вельдера, уж больно уверенно он говорил о несчастьях, которые были по ее вине. А защита младшего мальчика... В этом случае, мне кажется, Вальтер рассказал бы правду наследнику, то есть Валентину, как-то не производит он впечатление человека, оберегающего наследника от ответственности. ИМХО А могли застрелить Джастина в спину, потому что он шел на встречу, которую нужно было любой ценой предотвратить? Это я о разбуженном им проклятии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Версия с Габриэлой, пожалуй, самая интересная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Nicael
|
Вынырнула идея из другой ветки обсуждения. Несколько раз в том или ином виде всплывала гипотеза, что Джастин по недомыслию или сгоряча дал такую клятву, что перспектива ее выполнения или факт ее невыполнения теперь угрожает благополучию всего рода, поэтому-то и был убит своей семьей. Мое последнее приддположение было несколько иным - что Джастин поклялся явиться кому-то после смерти, вот потому и стал выходцем. Основное возражение против этого было, что такое грозное значение имеют только клятвы кровью, клясться кровью у дворян давным-давно "табу", кроме нескольких официальных случаев, поэтому с чего бы Джастину это вдруг делать, да еще и случайно. Ну так вот, предположение: Абсолют может принять как кровную не только клятву, где это сказано открытым текстом: "Клянусь кровью...", но и "по факту", если у произносящего ее в тот момент течет кровь. Тогда вероятность небрежности сильно повышается. Ну допустим, Джастин не то ругается, не то в любви объясняется, мол приду, и ничто меня не остановит, а перед этим палец порезал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скарапея
|
Версия с Габриэлой, пожалуй, самая интересная.  Если это Габриэла.  Сформулирую так: смерть Джастина - одно из тех несчастий, которые произошли по вине дамы из Альт-Вельдера. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
"Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно." Получается, Джастин вышел из калитки в рощу (сапоги в грязи), потом вошел обратно в парк и направился по дорожке к дому. От калитки он успел немного отойти, т.к. Валентин сказал не "возле калитки", а "неподалеку". Убили его выстрелом в спину, т.е. убийца находился позади него. В роще, за калиткой? Получается, стреляли не от дома? Возможно, стрелял тот, с кем Джастин встречался в роще? Тогда это не может быть кто-то из семьи. Возможно, в письме говорилось, что Джастин собирается встретиться с кем-то с какими-то нехорошими целями, и убийца (если это член семьи) проследил за ним, чтобы убедиться в правдивости письма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
"Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно." Получается, Джастин вышел из калитки в рощу (сапоги в грязи), потом вошел обратно в парк и направился по дорожке к дому. От калитки он успел немного отойти, т.к. Валентин сказал не "возле калитки", а "неподалеку". Убили его выстрелом в спину, т.е. убийца находился позади него. В роще, за калиткой? Получается, стреляли не от дома? Возможно, стрелял тот, с кем Джастин встречался в роще? Тогда это не может быть кто-то из семьи. Возможно, в письме говорилось, что Джастин собирается встретиться с кем-то с какими-то нехорошими целями, и убийца (если это член семьи) проследил за ним, чтобы убедиться в правдивости письма? Увы, слишком мало известно, чтобы однозначно что-то решить. Могло ж такое случиться, что стреляли как раз от дома, но Джастин в этот момент обернулся помахать ручкой тому, с кем общался в роще.В "проследил" меня несколько смущает обстоятельство, что Джастин только что приехал с войны, где он должен был привыкнуть обращать внимания на всякие шумы в кустах. Это я к тому, что по-моему, к нему было не очень легко незаметно подкрасться со спины или за ним следить так, чтобы подслушать его разговор. Конечно, возможен вариант, что Джастин видел приближающего к нему человека, но никакой опасности от этого человека он не ждал, поэтому спокойно повернулся к нему спиной и продолжил прогулку. Насколько я понимаю, из чего Джастина застрелили - из ружья или пистолета - не ясно. Подозрительного оружия не нашли, а в ту эпоху по виду пули это было в принципе не определить. Это я к тому, то из рощи могли стрелять только из ружья (некоторое время назад я сама предлагала версию про случайную браконьерскую пулю), домочадец мог стрелять из чего угодно, но. Ружье большое, его издали видно. С ним можно было не подходить к жертве ближе чем метров на 100, но тогда не идет речь, что то-то следил за Джастином и подслушивал его разговоры - с такого расстояния ничего не подслушаешь. И не думаю, что если бы Джастин заметил даже издали Габи с ружьем (возвращаясь к одной из версий), он бы спокойно повернулся к ней спиной. Вот на дядюшку Гирке с ружьем он пожалуй что бы не среагировал. Если же убийца использовал пистолет, то это оружие можно нести незаметно, но стрелок должен был бы подойти близко, пожалуй что метров на 10-15. Джастин должен был бы его видеть. Видел, но не почувствовал исходящей от этого человека опасности, раз повернулся спиной? Или произошла какая-то приддовская разновидность скандала, и Джастин гордо развернулся спиной к оппоненту "стреляй, если хочешь!", а тот действительно выстрелил? (Тот, потому что "оппонент" и "убийца" - слова мужского пола.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А может быть сущность из Альт-Вельдера мстит ЗА Джастина? Ну вот считает что все Придды оптом виноваты. Вообще-то версия дурацкая, но засела в голове. И почему-то есть у меня подозрение, что один из детей Катарины от Джастина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Очень часто бывает, что, "приехав с войны" , люди очень сильно расслабляются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |