Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:35:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - II  (прочитано 31727 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - II
« Ответить #150 было: 10 апреля 2014 года, 15:26:08 »

Однако, посторонние тут совершенно не подходят. Это кто-то, кого Джастин любил и не хотел мстить несмотря на содеянное.
- Вальтер Придд
- Ангелика Придд
- Ирэн Придд
- Габриэла Борн
- виконт Альт-Вельдер, он же следующий граф Гирке, если не ошибаюсь, муж Ирэн.
- граф Гирке, безвременно почивший в Нохе
- Гогенлоэ
- Валентин Придд
- Клаус-Максимилиан, младший брат Валентина, родился 386 к.С.
- Питер-Иммануил, младший брат Валентина, родился 389 к.С.
- Епископ Авнир, кузен Вальтера.
- Катарина (?)
- Алва (?)
- толпы других родственников
- кто-то еще, кого я забыла.

Кто-то из них убийца. И убийца, имхо, все же не случайный. Если мне помогут дополнить список подозреваемых, буду благодарна Улыбка.
« Последняя правка: 10 апреля 2014 года, 15:37:46 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 10 апреля 2014 года, 15:28:41 »

Однако, посторонние тут совершенно не подходят. Это кто-то, кого Джастин любил и не хотел мстить несмотря на содеянное.
- Вальтер Придд
- Ангелика Придд
- Ирэн Придд
- Каролина Борн
- виконт Альт-Вельдер
- граф Гирке
- ох, как же звали эту шельму, с которой Валентин не хотел иметь ничего общего?
- Валентин Придд
- младшие Придды
- Катарина (?)
- Алва (?)

Кто-то из них убийца. И убийца, имхо, все же не случайный. Если мне помогут дополнить список подозреваемых, буду благодарна Улыбка.

Шельму звали граф Гогенлоэ. А посторонними я считаю тех, кто не входит в близкий семейный круг. Их в списке хватает настолько, что даже не знаю, кем дополнить. Сомневаюсь, что Джастин мог быть так привязан к Каролине Борн.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 10 апреля 2014 года, 15:33:41 »

- Вальтер Придд
- Ангелика Придд
- Ирэн Придд
- Каролина Борн
- виконт Альт-Вельдер
- граф Гирке
- ох, как же звали эту шельму, с которой Валентин не хотел иметь ничего общего?
- Валентин Придд
- младшие Придды
- Катарина (?)
- Алва (?)

Шельму звали граф Гогенлоэ. А посторонними я считаю тех, кто не входит в близкий семейный круг. Их в списке хватает настолько, что даже не знаю, кем дополнить. Сомневаюсь, что Джастин мог быть так привязан к Каролине Борн.

Опечатка. Габриэла Борн. Улыбка Урожденная Придд.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 10 апреля 2014 года, 17:18:16 »

Зато классическому "несчастному случаю на охоте" все поверили. Смех
И возможно, кто-то  Смех даже специально слухи распускал по всему свету, что Джастина убила его семья.
Кто не хотел, тот не поверил, но доказательств нет. Учтите, даже Сильвестр не нашел к чему прид(д)раться. История про несчастный случай на охоте  - обычна, а история про ниндзя незнакомца, который попал внутрь резиденции, убил и скрылся, не оставив следов - очень необычна. Более того, если заявлено об убийстве вроде как надо убийцу искать. Но, если по какой-то причине Вальтер думает на члена семьи и не хочет его сдавать, ему ни в коем случае не нужно следствие, поскольку вдруг оно действительно обнаружит правду (то, что он считает правдой). К тому же, если уже пошли слухи о виновности семьи, Вальтер из-за своей должности оказывается в диком положении. Именно его ведомство занимается следствием. И Вальтеру нужно либо уходить в отставку либо получить на свою голову еще и слухи, что супрем  за вину своей семьи посадил какого-то бедолагу. Так что несчастный случай  и никакого официального следствия - в некотором роде логичное решение. Вот почему нет следствия тайного семейного - вопрос. И тут уже приводили варианты ответа.
Вот честно, таинственная дама из Альт-Вельдера - очень заманчивое решение, но я не совершенно не вижу, как ее можно приплести к делу. Астеры и призраки из ружей не стреляют. Если же, как предложили выше, Джастин разбудил  проклятие, и если его не убить, то будет большая беда, то есть в некотором роде не то казнь, не то принесение в жертву... Ну...не знаю... мне кажется в таком случае стрелять в спину подло и, главное, незачем. Вроде бы то, что мы знаем о Джастине, свидетельствует о том, что он бы согласился с необходимостью умереть ради остальной семьи.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 10 апреля 2014 года, 17:24:08 »

Однако Валентин считает, что он виновен. Возможно, ошибочно, но считает.
Есть у меня смутное ощущение, что "правда" Ангелики - не таинственное убийство. Тогда бы Вальтер проводил расследование, пусть, неофициально, но свои знали бы. Даже если бы тогда Валентин был не в курсе (молод еще, в Лаик), он узнал бы после того, как стал герцогом Приддом. А он считает, что убийство санкционировано отцом.
Вот как раз в случае, если Вальтер уверен в виновности определенного члена семьи, но не желает его сдавать, расследования он проводить и не будет, даже втихую. Он ведь уже считает, что знает. Опять вспоминаются "Пять поросят" Агаты Кристи: старшая сестра, обвиненная в убийстве своего мужа, ни слова не говорит на суде в свое оправдание и идет на казнь, потому что считает, что убийца (по недомыслию юности) - ее тринадцатилетняя сестра (перед которой старшая еще и считает себя виноватой), так как видела, что та что-то подливала в бутылку с пивом, которое выпил муж. То, что это была всего лишь валерьянка, а отравлен он был раньше совершенно посторонним человеком, ей в голову не пришло, а младшей не пришло в голову, что сестра ее подозревает и защищает. Ничего невероятного.
Кстати, в этом что-то есть. Вальтер считает убийцей Валентина, Валентин отца. Ангелика хочет рассказать правду, что правда неизвестна и провести следствие...
Но мне хочется притянуть псевдо-Ирэну из Альт-Вельдера.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 10 апреля 2014 года, 18:08:57 »

Кстати, в этом что-то есть. Вальтер считает убийцей Валентина, Валентин отца. Ангелика хочет рассказать правду, что правда неизвестна и провести следствие...
Я бы скорей предположила, что Вальтер считает убийцей  (ненамеренным) одного из младших мальчиков, и оберегает от этой правды жену и остальную семью, включая виновного (да, ассоциация с "Пятью поросятами").
О псевдо-Ирэне я много думала, но ничего не придумала. Разве что, что никакая не сверхъестественная сущность, а сумашедшая Габи, у которой случился очередной припадок. Понятно, почему Вальтер не хочет ни наказания виновной ни вообще сообщать посторонним, что в семье есть сумашедшая. Но совершенно непонятно (мне) почему такую правду скрыли от Вали, в конце концов он уже совершеннолетний, ему и дальше придется иметь дело с сестрой, так что знать, что она может быть опасной для него жизненно важно. Так что эта версия мне не кажется правдоподобной.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 10 апреля 2014 года, 18:10:43 »

Я бы скорей предположила, что Вальтер считает убийцей  (ненамеренным) одного из младших мальчиков, и оберегает от этой правды жену и остальную семью, включая виновного (да, ассоциация с "Пятью поросятами").
О псевдо-Ирэне я много думала, но ничего не придумала. Разве что, что никакая не сверхъестественная сущность, а сумашедшая Габи, у которой случился очередной припадок. Понятно, почему Вальтер не хочет ни наказания виновной ни вообще сообщать посторонним, что в семье есть сумашедшая. Но совершенно непонятно (мне) почему такую правду скрыли от Вали, в конце концов он уже совершеннолетний, ему и дальше придется иметь дело с сестрой, так что знать, что она может быть опасной для него жизненно важно. Так что эта версия мне не кажется правдоподобной.
Скрыли? Или Валентин тоже что-то скрывает?
Авторизирован

Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 10 апреля 2014 года, 21:01:15 »

Мне показалось Валентин знает о той из Альт-Вельдера, уж больно уверенно он говорил о несчастьях, которые были по ее вине.
А защита младшего мальчика... В этом случае, мне кажется, Вальтер рассказал бы правду наследнику, то есть Валентину, как-то не производит он впечатление человека, оберегающего наследника от ответственности. ИМХО
А могли застрелить Джастина в спину, потому что он шел на встречу, которую нужно было любой ценой предотвратить? Это я о разбуженном им проклятии.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 10 апреля 2014 года, 22:09:35 »

Версия с Габриэлой, пожалуй, самая интересная. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 23 апреля 2014 года, 16:17:21 »

Вынырнула идея из другой ветки обсуждения.
Несколько раз в том или ином виде всплывала гипотеза, что Джастин по недомыслию или сгоряча дал такую клятву, что перспектива ее выполнения или факт ее невыполнения теперь угрожает благополучию всего рода, поэтому-то и был убит своей семьей.
Мое последнее приддположение было несколько иным - что Джастин поклялся явиться кому-то после смерти, вот потому и стал выходцем.
Основное возражение против этого было, что такое  грозное значение имеют только клятвы кровью, клясться кровью у дворян давным-давно "табу", кроме нескольких официальных случаев, поэтому с чего бы Джастину это вдруг делать, да еще и случайно.
Ну так вот, предположение: Абсолют может принять как кровную не только клятву, где это сказано открытым текстом: "Клянусь кровью...", но и "по факту", если у произносящего ее в тот момент течет кровь. Тогда вероятность небрежности сильно повышается. Ну допустим, Джастин не то ругается, не то в любви объясняется, мол приду, и ничто меня не остановит, а перед этим палец порезал...
Авторизирован

Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 24 апреля 2014 года, 23:32:45 »

Версия с Габриэлой, пожалуй, самая интересная. Глазки вверх
Если это Габриэла. Подмигивание
Сформулирую так: смерть Джастина - одно из тех несчастий, которые произошли по вине дамы из Альт-Вельдера. ИМХО
Авторизирован
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 мая 2014 года, 16:17:26 »

Цитата
"Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно."
Получается, Джастин вышел из калитки в рощу (сапоги в грязи), потом вошел обратно в парк и направился по дорожке к дому. От калитки он успел немного отойти, т.к. Валентин сказал не "возле калитки", а "неподалеку". Убили его выстрелом в спину, т.е. убийца находился позади него. В роще, за калиткой? Получается, стреляли не от дома?
Возможно, стрелял тот, с кем Джастин встречался в роще? Тогда это не может быть кто-то из семьи.
Возможно, в письме говорилось, что Джастин собирается встретиться с кем-то с какими-то нехорошими целями, и убийца (если это член семьи) проследил за ним, чтобы убедиться в правдивости письма?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 20 мая 2014 года, 16:53:25 »

Цитата
"Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно."
Получается, Джастин вышел из калитки в рощу (сапоги в грязи), потом вошел обратно в парк и направился по дорожке к дому. От калитки он успел немного отойти, т.к. Валентин сказал не "возле калитки", а "неподалеку". Убили его выстрелом в спину, т.е. убийца находился позади него. В роще, за калиткой? Получается, стреляли не от дома?
Возможно, стрелял тот, с кем Джастин встречался в роще? Тогда это не может быть кто-то из семьи.
Возможно, в письме говорилось, что Джастин собирается встретиться с кем-то с какими-то нехорошими целями, и убийца (если это член семьи) проследил за ним, чтобы убедиться в правдивости письма?
Увы, слишком мало известно, чтобы однозначно что-то решить. Могло ж такое случиться, что стреляли как раз от дома, но Джастин в этот момент обернулся помахать ручкой тому, с кем общался в роще.
В "проследил" меня несколько смущает обстоятельство, что Джастин только что приехал с войны, где он должен был привыкнуть обращать внимания на всякие шумы в кустах. Это я к тому, что по-моему, к нему было не очень легко незаметно подкрасться со спины или за ним следить так, чтобы подслушать его разговор. Конечно, возможен вариант, что Джастин видел приближающего к нему человека, но никакой опасности от этого человека он не ждал, поэтому спокойно повернулся к нему спиной и продолжил прогулку.
Насколько я понимаю, из чего Джастина застрелили  - из ружья или пистолета   - не ясно. Подозрительного оружия не нашли, а в ту эпоху по виду пули это было в принципе не определить. Это я к тому, то из рощи могли стрелять только из ружья (некоторое время назад я сама предлагала версию про случайную браконьерскую пулю), домочадец мог стрелять из чего угодно, но. Ружье большое, его издали видно. С ним можно было не подходить к жертве ближе чем метров на 100, но тогда не идет речь, что то-то следил за Джастином и подслушивал его разговоры  - с такого расстояния ничего не подслушаешь. И не думаю, что если бы Джастин заметил даже издали Габи с ружьем (возвращаясь к одной из версий), он бы спокойно повернулся к ней спиной. Вот на дядюшку Гирке с ружьем он пожалуй что бы не среагировал. Если же убийца использовал пистолет, то это оружие можно нести незаметно, но стрелок должен был бы подойти близко, пожалуй что метров на 10-15. Джастин должен был бы его видеть. Видел, но не почувствовал исходящей от этого человека опасности, раз повернулся спиной? Или произошла какая-то приддовская разновидность скандала, и Джастин гордо развернулся спиной к оппоненту "стреляй, если хочешь!", а тот действительно выстрелил? (Тот, потому что "оппонент" и "убийца" - слова мужского пола.)
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 20 мая 2014 года, 19:17:30 »

А может быть сущность из Альт-Вельдера мстит ЗА Джастина? Ну вот считает что все Придды оптом виноваты. Вообще-то версия дурацкая, но засела в голове. И почему-то есть у меня подозрение, что один из детей Катарины от Джастина.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 20 мая 2014 года, 21:03:17 »

Очень часто бывает, что, "приехав с войны" , люди очень сильно расслабляются.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: