|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин - II (прочитано 33293 раз)
|
|
Ilona
|
Эреа Nicael, то, что Вы описываете, вполне возможно. Но я не случайно написала "если" - мне эта версия кажется не очень правдоподобной. Понимаю, что раскрывать правду о таких семейных проблемах никому бы не захотелось, но при таких событиях письмо Катари становится решительно не пришей кобыле хвост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Anita
|
ЕМНИП, Валентин утверждал, что в тот вечер в Васспарде из членов семьи был он, Джастин и Гирке. И не слова про Габриэллу.
И самое главное - где-то на страницах ОЭ есть замечания или упоминания о том, что в Талиге стесняются сумасшествия? Вроде беда, а не вина... И если таких упоминаний нет, откуда мысли, что болезнь Габриэллы будут скрывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Ankabut
|
Попробую вставить свои суаны... Если воспользоваться версией из параллельной ветки, что "сумасшедшая Габиэлла" является маской для некоей сущности, являющейся персональным проклятием Приддов, то можно предложить следующее: В стародавние времена эта сущность была обуздана, скручена и заточена в этот самый Альт-Вельдер. И покинуть она его не может, если не будут нарушены некие правила (какие - не отвечу. не влюбляться до определенного возраста, не прелюбодействовать, не дарить сапфиров... не думать о волосатых обезьянах  ). Это позволяет семейству плодиться и размножаться при условии соблюдений данных правил. И тут Вальтеру приходит сообщение, что Джастин или вот-вот нарушит их или скорее всего уже нарушил. Это ставит под угрозу всю семью, но имеется лазейка навроде "кровноклятвенной" - в течении определённого срока покончить с жизнью и все вернется на круги своя. Что и было проделано. Откуда у СБЧ познания о табу в семье Приддов - не отвечу. Может совпало, а может просто слухами земля полнится и он просто хотел удалить Джастина со сцены и от Рокэ, а на такой результат и не рассчитывал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2013 года, 17:43:09 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Попробую вставить свои суаны... В стародавние времена эта сущность была обуздана, скручена и заточена в этот самый Альт-Вейдер. . Версия мне очень понравилась, но не понравился Альт-Вейдер  Парк, где базируется сущность, был перестроен во времена далеко не стародавние. А в остальном версия кравсия и на мой вкус логичная .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
Ankabut
|
Что до Альт-Вельдера... Пока всё, что касается его и таинственной дамы, покрыто мраком... Может способ обуздать её был найден незадолго до перестройки, может её время от времени надо перебазировать в другое место и данное - последнее в цепочке. А может это ложный след. Кстати, подумалось ещё. Если версия имеет право быть и ответственным хранителем является род Гирке, то вполне логично именно представителю данного рода расправиться с Джастиным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2013 года, 17:42:48 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Nicael
|
Чтобы его удачно дезинформировать, нужно было ИМХО приложить усилий намного "выше среднего". Ну в условиях, когда он в первую очередь озабочен недопущением скандала из-за разглашения информации, вряд ли так уж намного выше среднего.
Я имела виду, что Вальтер более, чем кто-то другой в курсе, что люди часто лгут и мошенничают. И увидя письмо, в подлинности которого не усомнился бы, хм, Окделл, Придд скажет, мол бр-р-р какая грубая подделка... Хотя с другой стороны ИМХО именно Вальтер в некоем роде самая уязвимая персона. Если в преступлении замешан тот, кто по долгу службы должен руководить юридическими процедурами, то при грамотной PR-кампании (слухи)... э-э-э, кто-то поверит, что следствие велось честно?  Эрэа Anita, а это часом не "ограничение отца Брауна" (ну то самое, что в дом никто не входил, почтальон не считается)? Валентин ответил про "вызванных на семейный совет" - совершеннолетних дееспособных мужчин... Например герцогиня Ангелика там была? Если нет, то как она могла настаивать на чем-то, когда обсуждалось, как сообщить о смерти Джастина? Не могли же они неделю ждать мать из города, чтобы обсудить с ней, как заявить о смерти члена семьи, если это действительно "просто несчастный случай". Младшие дети были? Если не были, то почему они не в родовом поместье, в городе им делать нечего, они еще слишком малы... "Джейн Эр". Какого черта Рочестер прятал сумашедшую жену? Она не преступница, он не виноват в ее болезни, она ему жена, а не сестра, детей у них нет (дочка - приемная, не ее) - поэтому слухи о наследственной болезни в роду ему никак не повредят. Чисто по аналогии - есть культуры, где сумашествие считается неприличным и принято скрывать. Кстати, Габи-то - член семьи, поэтому здесь слухи, мол у Приддов безумие в крови, могут и возникнуть, и реально навредить. Эрэа Ilona, я соственно и имела в виду Ваше предположение, что причина вызова и причина убийства - разные, и могут быть вовсе не связаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
to AnkabutГде-то высказывалась версия, что сущность переехала , если можно так выразиться, в Альт Вейдер после смерти Джастина, что вписывается в озвученную вами теорию. Правда вопрос о технической стороне перевоза сущности остается открытым  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
La_libre
|
Эрэа Nicael, Так разве обязательно письмо было поддельным? Как я поняла, написать его Катарина и могла (собственно и написала, под строгим взглядом Штанцлера, имхо). Просто не из Тарники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Anita, эр Улленшпигель, ну я не к тому, чтобы именно настоящие разбойники его порешили. Можно, как эрэа Анита предлагала, замаскировать слуг под разбойников, можно покушать грибочков в таверне, благо таверн на пути много, в городе можно грабителю попасться... В конце концов, если заранее отдан приказ об устранении, можно хотя бы организовать охоту или ее подобие, чтобы рыдающие крестьяне принесли тело Джастина - в охотничьем костюме, в рогом, всё честь по чести. Эрэа Nickael , я вот тоже сразу вспомнила про вашу же, кажется, тему про Приддов и детективы. И, кстати, тогда, возможно, Катарина не виновата в смерти Джастина вне зависимости от того, кто писал то письмо - и Ангелика это знала. Susurration, Ankabut, просто он Альт-Ве льдер, от der wald - лес. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Valckin
|
Эр Dreamer, я пока не думала о точной формулировке вопроса  А по поводу моих формулировок, то, во-первых, я бы использовала пару "честный-нечестный", а не "честный-лживый", но на этот счет предлагаю не углубляться, это уж как вам угодно. Во-вторых, в данном случае речь, на мой взгляд, идет скорее о частично пересекающихся множествах, и я выбрала ту формулировку, которая не требовала абзаца поянений. Правда, писать его все равно пришлось, но кто ж знал... Мне показалось, что формулировка "честный ответ" обладает достаточным ассоциативным довеском, чтобы после обработки напильником фильтрации через мозг читающего получился необходимый комплекс понятий, на вербализацию которого, как видно, требуется время и некоторая изобретательность .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эрэа Valckin, ну как бы Вам сказать. Я тоже периодически закладываюсь на то, что контрагент может дать на вопрос "нечестный ответ" - но рассматривать такую возможность открыто - это примерно тоже, что демонстративно пересчитывать деньги в сумочке перед уходом из гостей. Дескать, все мы люди, все мы человеки, а вдруг хозяева залезли и спёрли?  Не знаю, как Вера Викторовна, а я бы такому гостю отказал от дома раз и навсегда. Считаете, что Вас здесь могут обмануть - "дверь там".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Так разве обязательно письмо было поддельным? Как я поняла, написать его Катарина и могла (собственно и написала, под строгим взглядом Штанцлера, имхо). Просто не из Тарники.
Катарина действительно написала письмо, но Штанцлер доставил совсем другое, написанное почерком, очень похожим на почерк королевы, но с упоминанием обстоятельств, которых не было в первом письме, и датированное днём, когда она не могла писать из-за ожога. Последнее дало возможность Катарине доказать Фердинанду, что это письмо - подделка. А куда делось первое письмо, неизвестно, но скорее всего, Штанцлер его просто уничтожил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Dreamer
|
Эр Dreamer, я пока не думала о точной формулировке вопроса  И над ответом на мой вопрос: "При чем же тут "баги/фичи" и автор?" тоже? Жаль. Насчет же "формулировок" - вы написали целый абзац, но, простите, ничего так толком и не сказали. А ведь в адрес автора у вас действительно получилось нечто, по духу близкое тому, что описал Dolorous Malc. Еще раз жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Valckin
|
Ой... эрэа Дама, может не надо опять про Катари?  Ее только что отсюда вынесли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Valckin
|
Эр Дример, если вас не устраивает формулировка, могу за нее извиниться. Полагаю, больше ко мне вопросов нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|