|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Медвежья охота (прочитано 10410 раз)
|
|
Convollar
|
И получилось очень неплохо, да что там, отлично получилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Присоединяюсь, эрэа Артанис - получилось просто здорово!  И по-настоящему цепляет за сердце. Как же капитально испортила себе жизнь отчаянная, дерзкая, веселая и полная огня Матишка Мекчеи - а ведь действительно, они с Хайнрихом могли бы стать прекрасной парой... А идея показать их в юности - замечательная. И я даже не сомневаюсь, что ее воплощение ничуть не менее замечательно Вам удастся. А с пистолетами на медведя, конечно, выходить более чем рискованно - но Матильда, мне кажется, решиться на такую авантюру вполне могла  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Красный Волк, спасибо за комментарий.  Ладно, постараюсь обдумать эту идею, может быть, что-нибудь и получится, но вот когда и как, я не уверена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Фанфик хорош!  И продолжения, на мой взгляд, не требует. Если говорить о счастье Матильды и Хайнриха, об их супружеской жизни - то да, верю.  Собственно, Матильда и сама как-то думала, вспоминая Анэсти, что король Гаунау, "которого ей сватал отец, оказался настоящим мужчиной и государем". Что весьма наглядно доказывают последние книги. Какая пара, Четверо, какая великолепная пара!  Они действительно были бы верны друг другу, любили бы друг друга и спустя годы. Если бы... Глядишь, не одни только дочери были бы у Хайнриха. Несбывшаяся сказка...
Вряд ли в Кэртиане механизмы наследственности сильно отличаются. Это я по поводу XX и XY хромосом. А в остальном - да, именно что несбывшаяся сказка.  История Кримхильде и Фридриха повторяется, как и война с Талигом при подстрекательстве Дриксенской кесарии и Гайифы.  Но Хайнрих выкрутится и найдёт выход, как подобает варвару. Думается, что гаунасские принцы не хуже генералов, отважно противостоявших Лионелю при Ор-Гаролис. Noblesse oblige.  А вот насчёт Альдо Ракана...  где Анэсти найти другую такую энергичную, потрясающую женщину, как Матильда? И даже если бы нашёл - где гарантия, что та принцесса Ракан вытащит из приюта святого Марка тяжелораненого Робера Эпинэ, не позволив ему умереть? Где гарантия, что у той принцессы будет собака, которая сожрёт отравленный пирог вместо не Альдо с бабкой? Где вообще гарантия, что Альдо останется сиротой?  Ведь в принце Эрнани была не только половина алатской крови, но и алатский дух, потому он и потащил жену на морскую прогулку. Другая наследственность, отчасти другое воспитание, возможно, другая судьба - и всё может получиться не так страшно, как вышло в каноне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Эстравен, большое спасибо за прочтение!  Продолжения этот фик, думаю, и впрямь не требует, а вот насчет предыстории можно подумать... Когда-нибудь... А могло бы сложиться по другому относительно семейства лже-Раканов, я не знаю, в принципе, возможно все. Но вот "не так страшно, как в каноне", с учетом Великого Излома, вряд ли вышло бы. Свято место пусто не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Не затрагивая несомненных достоинств фанфика, эрэа Артанис, должна всё же заметить, что перед его написанием Вам следовало бы прочитать хотя бы одно описание медвежьей охоты, благо они есть на любом из охотничьих сайтов. Ну и следовало также иметь в виду, что егермейстер, допустивший, чтобы королева осталась наедине с поднятым зверем, поплатится как минимум ссылкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Артанис, хорошая история! Матильда и Хайнрих действительно были бы подходящей парой... Как развивались бы события в Агарисе мне, честно говоря, не представить, как и не совсем представить было б каким образом события в Олларии не изменили б русло в предыдущем фанфике, где Дик стал оруженосцем Ойгена, поэтому и не полезла с комментариями. Но с другой стороны, как-то оно должно было б быть, и вовсе не исключено что совсем другие события с другими действующими лицами могли привезти к тем же общеполитическим результатам. Например, Робер смог поправиться совершенно самостоятельно, спас однажды изнеженного принца Альдо в кабацкой драке и стал его опекать - не из благодарности к его бабке, а примерно потому же почему потом Дикона...  А на охоту действительно с пистолетами как-то не принято. Тем более на медведя. Слишком близко надо зверя подпустить... Нужно что-то более длинноствольное и с большим калибром. Хотя Матильда - сумасбродка, тяжелое охотничье ружье лсталось у егеря, от которого она сбежала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Nicael, большое спасибо вам за комментарий!  Вижу, что в главном мы все согласны - Хайнрих и Матильда были бы прекрасной парой! А как сложились бы в этом случае остальные события - можно лишь предполагать, но, в принципе, это не суть важно, поскольку этот фик написан не в качестве масштабной АУ. Насчет охоты - да, принимаю критику.  Просто в ОЭ сцен охоты не описывалось, да и об охотничьих ружьях упоминалось лишь вскользь, а большинство, кажется, еще предпочитает на охоте холодное оружие. Кроме того, пара пистолетов у Матильды в фике - привет ее любимому оружию в каноне. И, в общем, она и впрямь кажется способной на такую авантюру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Спасибо за интересный фик, эрэа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Всегда пожалуйста, эрэа Laeta! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Какой прелестный фанфик! Хотелось бы продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Какой прелестный фанфик! Хотелось бы продолжения!
Большое спасибо, эр Ночной Воин!Ну а какое продолжение? Вряд ли их политика будет сильно отличаться от той, что в каноне проводит Хайнрих. Правда, возможно, что к переговорам с Лионелем, а затем и с маркграфом Матильда может подключиться при таком раскладе, но... я столько не выпью, чтобы суметь это описать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Ну а какое продолжение?
Например, можно прописать, что Матильда волнуется за сыновей и не выдержав, едет в армию. И вовремя - ей удается разоблачить интриги Фридриха. Сыновья живы, пусть и не обошлось без ранения младшего. Лионель громит Фридриха, а Хайнрих заключает договор с Талигом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Например, можно прописать, что Матильда волнуется за сыновей и не выдержав, едет в армию. И вовремя - ей удается разоблачить интриги Фридриха. Сыновья живы, пусть и не обошлось без ранения младшего. Лионель громит Фридриха, а Хайнрих заключает договор с Талигом.
Можно при желании. Если обладаешь талантом эрэа Гатти. Я - не обладаю, мне такое написать просто слабо. Впрочем, и вряд ли здесь Фридрих окажется смелее, чем в каноне. Там его хватило только на то, чтобы устроить скандал и сбежать под юбку Гудрун, а здесь, имея дело с целым семейством "медведей", да с такой тещей, как Матильда, решится на что-то большее? Не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |