Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина (прочитано 42981 раз)
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Белый и пушистый Баристат Смелый!!Или я не прав? А так же почти все кто не предал своего короля
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2003 года, 02:43:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Кстати, может кто-нибудь найдет "положительного", "белого и пушистого" героя в ПЛИП? Однозначно лютоволки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Старая Жаба
Личный нобиль
Ква
|
Уважаемый Мангуст, если мне не изменяет память, белый и пушистый лишь один лютоволк, остальные же, хоть и пушистые, но серые. Но факт есть факт. Белый и пушистый герой в "Песне льда и огня" есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А теперь пойми, что ты - это Ромашка, а я - это Ворона.
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
А я поздно ( недельку назад ) прочитал запоем 3-ю книгу, потом лечился и, даже, закодировался и вот here we go again! Оказалось что опять на форуме лажаем "плохих" (таких на самом деле нет) героев Мартина. Тема старая и вечная... Решил и я подписаться. замечание: На всех 3-ех страницах темы лажают Мизинца... А зря, ведь это он замутил всю эту историю! Оцените его честолюбие , интеллект и хитрость. В мире где нет хороших и плохих уважения достойны гении. Тем более он избавил мир от пьяницы-Донтоса и истерички-Лизы (предварително использовав их в своих целях, конечно, но это не суть важно). Он умудрялся быть мальчиком на побегушках, серой услужливой мелкой сволочью и при этом делал все только для своего блага. Да, предатель, но в Вестеросе все до единого предатели и клятвопреступники.
Что же до НЕлюбимых героев то, по прчтении 3-ех книг(потом все может измениться) это 1) Стандартный набор: Грегор (порешил Красного змея!) Джофри и Роберт (младший) Мелисандра (нет людей хуже фанатиков веры) Серсея Больщая и уже названная часть белогвардейцев 2) и еще: Лорас и Робб (нелюблю вундекиндов-идеалистов)
Пост Скриптум респект Zuvery - Тирион и Дейенерис прямо в точку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
То что Мартин Тириона любит это понятное дело, иначе стал бы он насылать на него такме ужасные неприятности - шоб жалко было...  Но согласитесь - Дейенерис тоже в схожей ситуации. Только вот первый мне нравится, а вторая нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sybil
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Дени и Джона я не сравнивал, честное слово. Хотя, если подумать, у них не так мало общего. Джон тоже вечно на всех дуется, что он бастард. Но как-то все это слегка нечестно. Но вот смотрите, взять хотя бы битву Станниса с одичалыми. Можно предположить, что он прибыл на стену вовремя, чтобы разбить Манса. Можно даже представить, что он успел в тот же день, когда Джон был на <переговорах>. Но умудриться пойти в наступление в ту самую МИНУТУ, когда Джон уже почти решил шевельнуть пальцем: Тут надо быть на особом счету у автора. Для меня это выглядит примерно так же, как если бы в самый разгар Красной Свадьбы на близнецы напал Хоуленд Рид с болотными жителями и всех спас. Опять же, мне не кажется, что Джон и Дени - любимые авторские персонажи, да и их главы даются ему труднее всего. Для них у него еще намечено что-то глобальное в следующих частях, а чтобы они просто так не валялись, он за ними приглядывает в своем стиле, делает маленькие неприятности, но всегда появляется <Эйегон завоеватель верхом на драконе, жонглируя лимонными пирогами> (с) : Что касается нашего серого кардинала, трудно не оценить его многочисленные достоинства. И многие отдают им должное. Меня же он раздражает не своими интригами, ведь это нормальное поведение для амбициозного и талантливого мерзавчика. Меня раздражает его болезненное самолюбие, или как там это все называется. Ведь ему надо еще порисоваться перед окружающими. Чего только стоит его позирование перед Сансой, или как он при Тирионе вертел в руках небезызвестный кинжал. Он просто упивается этим. И мотивация его интриг, как я ее понимаю, не вызывает никаких хороших чувств. Отвратительный тип, несмотря на кучу талантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Makc, ну Барристан Селми верно служил безумному королю, а Джейме Ланнистер этого короля прибил <ради жизни на земле> предпочитаю второго, а Селми ИМХО просто прикрывается рыцарской честью, потому что за ней и нет ничего: слепо следовать обетам рыцаря мало, слишком мало чтобы считаться настоящим рыцарем;)
мАнгуст, вот уж не думала, но похоже я с тобой согласна;))) Хотя если предложить, что лютоволки обладают теми же достоинствами и недостатками что и их хозяева: Нет, ладно уж пусть будут <пушистые>, хоть и не всегда <белые>!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Makc, ну Барристан Селми верно служил безумному королю, а Джейме Ланнистер этого короля прибил <ради жизни на земле> предпочитаю второго, а Селми ИМХО просто прикрывается рыцарской честью, потому что за ней и нет ничего: слепо следовать обетам рыцаря мало, слишком мало чтобы считаться настоящим рыцарем;)
Для того, чтобы стать настоящим рыцарем, надо кого-нибудь выкинуть из окна, правильно, Эльтери?  Так что Мизинец уже почти настоящий рыцарь  Кроме того, были же еще настоящие герои - Эртур Дейн, "Рыцарь зари" и еще кто-то. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2003 года, 17:54:46 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Когда я говорила что в ПЛИП нет "белых и пушистых" я имела в виду в том числе и глубоко симпатичного мне Джейме, на которого кстати почему-то переводится любая дискуссия Бедняга Дейн и прочие не дожили до этих славных времен - счасливчики;) Но назвать Селми настоящим рыцарем я не могу, а если его следует называть именно так, то я в след за Сандором Клиганом готова послать все рыцарство Вестреса к Иным  Да, кстати, Мизинец и не рыцарь вовсе, да и не претендует как-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
С рыцарями в Вестеросе действительно туго... Джейме, пожалуй, тоже не рыцарь (и по этому мне нравится) "то я в след за Сандором Клиганом готова послать все рыцарство Вестреса к Иным" - любое рыцарство надо посылать именно туда! Хотя хм...... Берик Додарион настоящий рыцарь, а я его уважаю. С другой стороны в нем мало человееского осталось... Вобшем я запутался. Пост Скриптум Почему нелюбят Сандора? пора открывать "Дело Пса" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2003 года, 12:05:45 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Перегрызу глотки антагонистам Песика! Вот кто точно не помрет и не исправится... Или уже помер? Арья его вроде при смерти бросила?.. Нет, не верю! Есть в нем что-то человеческое и оно ему совсем не чуждо. Ну, огня боится. Зато братца своего ненавидит ( гора не должен умереть пока - по нему плачет меч Сандора).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
№1 Станис, неневижу таких через чур правильных, по моему настоящий ханжа(По этой же причине не люблю Неда пояснение: его я просто не люблю ну в смысле отношусь нейтрально). И ничего он не думает о королевстве ИМХО он только о себе думает, что видете ли у него права есть и никто его бедного не любит, вокруг одни предатели, что восстали против законного короля. А то что братец его старший то Роберт стал правителем сместив с трона законного короля Эйериса (предки которого тоже чесно говоря трон энтот не за красивые глаза получили, ну разве за красивые глаза драконов) он уже благополучно забыл. №2 Джофри дико благодарна автору и Королеве Шипов за то что они его наконец-то угрохали №3 Роберт Аррен + любезная маман , ну лизу уже убили, будем надеятся что и дите скоро убьют, несмотря на все крики в защиту сих "невинных" созданий. №4 Тайвин (ну везет мне всех наиболее ненависных для меня персонажей уже перебили) № 5 Жена Роба Старка (не помню как зовут) и Мелисандра Серсею тоже не люблю но убивать ее не стоит пусть она еще поживет но пусть постоянно мучается из-за того что ее планы терплят крах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Прочитал только первую книгу и со временем буду редактировать, а пока: 1. Серсея 2. Джофри 3. Мизинец 4. Пёс и братишка 5. Джейме Есть и ещё, но всех не перечислишь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Visualhell
Личный нобиль
Only death is real
|
1. Санса -за глупость, липучесть ко всем, кто приласкает и слабость 2. Теон - за мелочность, политическую проституцию и склонность безропотно кушать обьедки со стола собственного фатера 3. Дени - за инфантилизм и наивняк 4. Нед Старк и Роберт за качества, несовместимые с большой политикой и не только давить?да они сами себя, как видно или как будет видно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Теперь этот список выглядит так: 1) Джоффри - на мой взгляд просто ублюдок. 2) Санса - дура дурой. 3) Теон - головы на плечах нет. Ни о чём не думает, а если и думает о чём-то, то о постели. Если о другом, то это всё глупые мысли. Не нравится он мне. 4) Кейтилин и Дейенерис - они меня раздражают. Дейенерис за свою гордость. А повествования от Кейт нудно читаются, да и сам а она какая-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
 |