Автор
|
Тема: Тверд и незыблем (прочитано 30702 раз)
|
|
Ilona
|
А зачем шулерствовать, предлагая выбор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Мишель
гость
|
Действительно, зачем если в этом нет никакой надобности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Вот я и спрашиваю, зачем Вы предлагаете такой шулерский выбор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце, эрэа Ela, по правде говоря, таких убежденных диконенавистников, как вы, да еще эр Уленшпигель, я и не надеялась переубедить
Странная фраза. И некрасивая, я бы сказал. Словом, когда нечего сказать, обзови несогласного... А в чем и кого требуется переубеждать? Вы описываете Дика, весьма похожего на того, которого мы видим в Фрамбуа. Я помню, что все красивые мысли и чувства Дика там, в "Талигойской звезде", никак не помешали ему в скором времени сыпануть яд в бокал Алве. И не вижу оснований считать, что если он к этим мыслям и чувствам пришел не описанным в книге путем, а каким-то иным, например, описанным Вами, от этого что-то бы изменилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Жермон вполне мог туда поехать. Если бы Райнштайнер сидел безвылазно в Торке, то Жермона в срочном порядке погнали бы в Эпинэ тушить страсти… возможно. В Надор он мог заскочить проездом, с приветом и подарками от Ричарда. К тому же, как кандидатура для посещения Надора, Жермон подходит лучше других. Всё же Человек Чести, разумеется, неровня Окделлам, ну так им в этом вообще равных нет. Ой-ёй-ёй... Эр Мишель, Вы понимаете, что только что предложили Жермону похитить и обесчестить Айрис? Если поездка с сержантом Гоксом означала всего лишь скандал, после которого шансы девицы на замужество сильно уменьшались - почему и было объявлено, что в этой поездке герцогиню Окделл сопровождала дуэнья - то путешествие в обществе дворянина, пусть даже со служанками, могло кончиться для девицы либо выходом замуж за этого дворянина, либо монастырём, либо петлей или "кольцом чести". Да, как ни странно, но общество простолюдинов её не компрометировало, ведь они не были равными ей, и в упрёк ей тут ставилось неповиновение родительской воле и излишняя для благородной девицы предприимчивость, но пребывание в обществе дворянина без сопровождавшей её матери или старшей - и обязательно замужней! - сестры означало конец её репутации, которую мог спасти лишь немедленный брак. А нужна ли Жермону такая жена, а в придачу к ней - неизбежные дуэли с Одлеллом и обоими Лараками? Да он в ответ на просьбу доставить её в столицу - это если допустить, что такую просьбу Айрис удалось бы высказать, ведь приличия не позволяли ей говорить с гостем наедине, так вот, в ответ на такую просьбу Жермон немедленно отправился бы к Мирабелле с предложением запереть дочь и приставить к ней охрану, а сам покинул бы Надор самое позднее через час.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2013 года, 19:58:13 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
NNNika
|
Просто... знаете, была такая книга "Анти-дюринг". Ее на первом курсе в институте проходили - будь ты хоть инженер, хоть врач, хоть астроном. Вот Ваш фанфик почему-то ее напомнил.
Если быть точным "Анти-Дюринга проходили еще и на третьем, четвертом, пятом курсах. Это фундаментальный труд марксизма-ленинизма, он во всех общественно-политических предметах фигурировал. Чем же сей "шедевр" мог напомнить историю недоросля из Надора? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Если быть точным "Анти-Дюринга проходили еще и на третьем, четвертом, пятом курсах. Это фундаментальный труд марксизма-ленинизма, он во всех общественно-политических предметах фигурировал. Чем же сей "шедевр" мог напомнить историю недоросля из Надора?  Я обьяснил. Аккурат в следующем своем сообщении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Мишель
гость
|
Вот я и спрашиваю, зачем Вы предлагаете такой шулерский выбор?
Я обязательно объясню, но мне бы знать, где и что в этом выборе шулерство… DamaОй-ёй-ёй... Эр Мишель, Вы понимаете, что только что предложили Жермону похитить и обесчестить Айрис? Так бы всё и было упомяни я, что Жермон её увозом увёз. Но речь-то просто о совместной поездке, ну по пути им. В конце концов, попутчиком Жермона может оказаться и вовсе… мальчик, например Эйрик Деллок. ЗЫ. А вот дуэли с Лараками, Мирабелла, при условии, что она не полная дура, не допустит. Потому что неизвестно кого назначат новым опекуном. А вдруг Алва, они же с Окделлами в родстве…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
DamaОй-ёй-ёй... Эр Мишель, Вы понимаете, что только что предложили Жермону похитить и обесчестить Айрис? Так бы всё и было упомяни я, что Жермон её увозом увёз. Но речь-то просто о совместной поездке, ну по пути им. Эр Мишель, перечитайте, что пишет эреа Dama. Внимательно перечитайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ilona
|
Я обязательно объясню, но мне бы знать, где и что в этом выборе шулерство… А самостоятельно совсем никак? Печально. Подавать информацию так выборочно - это по-шулерски, а предложенный второй вариант не предлагает объяснений, чего эта яркая жизнь будет стоить. Я невысокого мнения о канонном Диконе, но негодяем, способным переступить через что угодно, он в Фабианов день не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
prokhozhyj Перечитал. Внимательно. Возникшие вопросы снимаются с извинениями и благодарностью за пояснения.
Ilona Ну стал бы я вопросы задавать, если бы мог самостоятельно найти то, чего нет. Ведь во втором варианте нет того, что неинтересно тому, кто выбирать будет. Полагаете, цена имела для него значение? Ну скажите, что конкретно он не стал бы делать, дабы исполнить свой долг, в соответствии с честью, ради торжества справедливости, во имя высшей цели? Да вот хотя бы даже в Фабианов день...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
В той книге, которую я читала, даже основательно освиневший Дик долго сидел дома и пребывал в чернейшей депрессии, когда понял, что у него никого больше нет. Если человеку заранее сказать, что цена такой вот красивой и яркой жизни (которая для великой цели в итоге-то ничего не даст) - рухнувший дом и погребённая под завалами семья (не говоря уж обо всём прочем, что на этом фоне мелочи), то согласится только последний подонок. До такого состояния Ричарду в Фабианов день ещё очень далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В той книге, которую я читала, даже основательно освиневший Дик долго сидел дома и пребывал в чернейшей депрессии, когда понял, что у него никого больше нет. Если человеку заранее сказать, что цена такой вот красивой и яркой жизни (которая для великой цели в итоге-то ничего не даст) - рухнувший дом и погребённая под завалами семья (не говоря уж обо всём прочем, что на этом фоне мелочи), то согласится только последний подонок. До такого состояния Ричарду в Фабианов день ещё очень далеко.
Так собственно книга в частности и о том во что обходиться такое вот поведение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ilona
|
Так собственно книга в частности и о том во что обходиться такое вот поведение... Беда только в том, что Дик этого не понял. Читатели так ждали, так ждали, а он катился всё ниже и ниже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так собственно книга в частности и о том во что обходиться такое вот поведение... Беда только в том, что Дик этого не понял. Читатели так ждали, так ждали, а он катился всё ниже и ниже. А главная проблема в реальной жизни, что такие никогда ничего не понимают, и бесполезно из лечить и возиться с ними...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |