Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 07:56:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Князь Владимир
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Князь Владимир  (прочитано 8921 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Князь Владимир
« было: 27 декабря 2012 года, 19:00:13 »

Честно просмотрел все 28 страниц раздела - нету такой темы. Про богатырей - навалом, а такой нету. Так шта...

цитата из: _"Змей"
А у Льюиса взывают к льву Аслану. Это делает его сказки менее прохристианскими?..
Принципиальная разница. У Льюиса действие происходит не в нашем мире.
Да, но главные герои, которые и извлекают все уроки (за единственным исключением "Коня и его мальчика", который стоит несколько особняком) - дети из нашего мира. На мой взгляд, это важнее.

И вообще, если мы допускаем, что Христос мог прийти в разных обликах в разных мирах - что особо революционного в идее (на уровне сказки, конечно), что он мог по-разному проявиться и в нашем мире?
"Способ, как творил Создатель, что считал он боле кстати, знать не может председатель комитета о печати".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Князь Владимир
« Ответить #1 было: 27 декабря 2012 года, 20:45:18 »

Да, но главные герои, которые и извлекают все уроки (за единственным исключением "Коня и его мальчика", который стоит несколько особняком) - дети из нашего мира. На мой взгляд, это важнее.
Сам автор высказался однозначно: "Некоторые люди, кажется, думают, что я начал с того, что спросил себя, как бы рассказать детям о христианстве; затем, использовав сказку как инструмент и опираясь на информацию о детской психологии решил, для какой возрастной группы буду писать; затем составил список основных христианских истин и выработал аллегории, чтобы описать их. Всё это — чистая фантазия. Я не смог бы так писать. Все начиналось с образов: фавн, несущий зонтик, королева на санях, великолепный лев. Изначально не планировалось ничего, связанного с христианством, этот элемент проявился как бы сам по себе".

Заказчики "Князя Владимира" наоборот изначально ставили задачу создать христианско-пропагандистский мультфильм.

И вообще, если мы допускаем, что Христос мог прийти в разных обликах в разных мирах - что особо революционного в идее (на уровне сказки, конечно), что он мог по-разному проявиться и в нашем мире?
Это допущение противоречит как христианским догмам, так и "Князю Владимиру", где Боян обращается именно к Роду, который в лучшем случае может быть аватарой Бога-отца и через него Бога-сына. Но это уже не христианство, а какое-то подобие бахаизма.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 декабря 2012 года, 23:31:41 »

Предельно кратко: очень красивый и очень хороший мультфильм.  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 декабря 2012 года, 13:55:14 »

Предельно кратко: очень красивый и очень хороший мультфильм.
Это мы уже слышали, но сделаем скидку на любовь эра к повторениям.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 29 декабря 2012 года, 06:50:40 »

Меньше яду, уважаемый эр! Новый Год  с Рождеством на подходе  Глазки вверх Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 29 декабря 2012 года, 12:37:42 »

Меньше яду
Меньше пустых слов ни о чем.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 29 декабря 2012 года, 13:04:07 »

Сказать о красивом и действительно очень хорошем мультфильме что он красивый и хороший уже стало " ни о чем".  Хех  В шоке Кривая усмешка
Уважаемый эр, так и до самоотравления ядом или там язвы недалеко..
  Грусть
Берегите свое здоровье, уважаемый, ну и о наступающих праздниках даже самым горячим борцам с рэжимом вспомнить бы не помешло..
  Глазки вверх
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 29 декабря 2012 года, 14:03:26 »

Сказать о красивом и действительно очень хорошем мультфильме что он красивый и хороший
в   ....тый раз. Люди тут об умных вещах спорят, Льюиса цитируют, а потом приходит эр, которому нечего сказать кроме "красивый".
 Смех Смех Смех

Берегите свое здоровье, уважаемый, ну и о наступающих праздниках даже самым горячим борцам с рэжимом вспомнить бы не помешло
О фильме сказать нечего и идет традиционный перевод стрелок. Напоминаю: о борьбе с режимом и вылизывании его пяток - в Кубле.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 29 декабря 2012 года, 14:21:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 января 2013 года, 20:24:18 »

Ну куда уж мне, простому уральскому валенку…  Кривая усмешка Уважаемый эр, будьте попроще и чуть менее ядовитее – и люди к Вам потянутся.  Подмигивание
Говоря об анимационном фильме, в первую очередь необходимо говорить именно что о его визуальной составляющей. Потому что основная аудитория его – дети. И они не будут искать потаённых смыслов – они хотят увидеть просто красивую сказку. Красивую, увлекательную – хорошую, короче говоря, сказку. И потрясающий танец снежинок, и гудение пчёл в «Князе…» имеют громадное по своей сути значение. Ну да это было известно ещё со времён классической Эллады, это я о воспитании красотой… Это очарование культуры, понятные что древним, что нашим современникам… ЕМНИП у Лескова была замечательная такая новелла про то как Венера Милосская «выправила» душу немолодого уже чиновника… а ещё в мультике отлично показано как уходило старое время и приходило время новое. Жрецы старой веры уснули… и пришло зло. Его ещё удалось усмирить – но старая вера уходит безвозвратно. Невзирая на первую религиозную реформу Владимира и вознесение им «дружинного» идола Перуна (Перкунаса), чуждого большинству простого населения Руси.
Что логично, ибо язычество не могло стать основой единого централизованного государства. По крайней мере надолго. Особенно в окружении католиков и мусульман… так что свет св.Софии оказался как никогда кстати…
Ну а просто шикарный викинг-головорез! Ну душка просто! Истинный варяг, норманн, викинг и просто морской волк! Его фигура – явно свидетельство бывших в реальной истории теснейших связей князя Владимира со своей по сути прародиной – Скандинавией, особливо Швецией. (скажу сразу что старый спор норманистов-антинорманистов уже почти век как не актуален, но всёж варяги – это не славяне. Это или скандинавы, или балты, или смесь этих народов, субэтнос). Короче, варяг мощный. Жрецы вполне в духе. Новгород красив безмерно. Природа изумительна. Музыка… Всё что и должно быть в настоящем хорошем мультфильме.
Что же до К.С.Льюиса… Я вспоминаю немного другие слова, уважаемый эр Змей. «Будьте как дети». И, слишком высокомудро рассуждая о данном мультфильме, Вы можете впасть в заблуждение увлечения внешним, а не глубинным. Глубинное же просто. Но что бы его понять, надо порою стать хоть на немного проще, стать ребёнком. И смотреть мультики не под электронным микроскопом… Примерно об этом же, кстати, говорил упомянутый Вами К.Льюис в предисловии к своим «Размышлениям о псалмах». Не надо уподобляться учителю, иногда полезно снова стать учеником – и увидеть вместе с другими учениками что-то новое или давно уже позабытое…  А ещё я припоминаю у него одно эссе, про две армии, что встают на поле друг против друга. Одна из них – ненавистники веры, ненавистники христианства… Они сильны и разнообразны, разнолики и коварны, умны и ядовиты. Их очень много. И они очень хорошо организованы. В отличие от тех, кто потихоньку собирается на другом конце поля… и которых, увы, намного меньше, нежели первых...
И каждый человек, в соответствии с дарованной ему свыше свободой выбора, сам делает выбор, куда ему становиться…
Ну а вторую часть мультика, я очень надеюсь, всёж снимут. Ибо очень нужна она. И чтобы был этот фильм столь же прекрасен, как и первый…  Улыбка

« Последняя правка: 01 января 2013 года, 20:37:16 от Пушок » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 01 января 2013 года, 20:37:55 »

Ну а вторую часть мультика, я очень надеюсь, всёж снимут.
Вы это уже неоднократно говорили - но стоят Ваши надежды, увы, недорого.
Хоть одна из них сбылась?..
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 января 2013 года, 20:42:31 »

у уважаемого эра сегодня непраздничное настроение?  Грусть
Жаль. Надежда же есть всегда. было время, когда и ёлка была под запретом. и не только у нас в стране запрещали праздновать Новый Год с Рождеством. Но мы ведь празднуем! и будем праздновать...
а надежды всёж сбываются. Пусть не все и не сразу...
так что поживём-увидим.
Хорошего Вам Нового Года!  Улыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 января 2013 года, 20:51:15 »

у уважаемого эра сегодня непраздничное настроение?  Грусть
А при чём здесь моё настроение, простите?.. Давайте не путать настроения с логикой, сие суть вещи несвязанные.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 01 января 2013 года, 20:56:37 »

и какое дело тут для уважаемой госпожи логики? у меня, просто зрителя, есть своё мнение. у моих постоянных, увы, оппонентов своё. И это нормально.
Но вряд ли мы в данной ситуации можем повлиять на кинематографический процесс. Мнение зрителей и критика важны, но необходимы ещё и средства, и заказ (продюсеры)... и не факт что если сейчас проект и заморожен - то эта заморозка окончательна.
что же до моих слов про другие фильмы - никогда не скрывал своего к ним отношения. Хвалил что нравилось, и ругал что было не по душе. Вполне логично.  Улыбка
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 01 января 2013 года, 21:07:03 »

у моих постоянных, увы, оппонентов своё.
Оппоненты у Вас, увы, не постоянные, а постоянно размножающиеся. Не заметили, что число их непрерывно растёт?
...Впрочем, это уже разговор для Кубла.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 января 2013 года, 21:08:35 »

у моих постоянных, увы, оппонентов своё.
Оппоненты у Вас, увы, не постоянные, а постоянно размножающиеся. Не заметили, что число их непрерывно растёт?

да и на здоровье!  Смех Смех Смех [b]Большинством ЕМНИП и Сократа отравили  Смех Грусть. и не только его одного...  Грусть[/b]
...Впрочем, это уже разговор для Кубла.
а вот это уже верно.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: