Автор
|
Тема: Катарина в полуфинале... (прочитано 39182 раз)
|
|
V41taz4r
|
Так что я в выдаче такого лютого бреда, как про четверых лекарей, вижу попытку саботировать задание в меру возможного и дать сигнал "ахтунг, лапша!" Простите, а почему, в таком случае, эта возможность не приходит в голову никому из читателей на момент первого прочтения ОВДВ? Я специально читала старые темы, того времени, когда еще не было последующей информации о Катарине - так в то время примерно четверть читателей верили, что все так и было и глубоко сочувствовали ей, и три четверти (и я в том числе) мечтали свернуть ей шею за клевету на Рокэ. Признаться, на мой взгляд, она тогда так старалась, что лично у меня это желание не пропало и до сих пор.  Но никому из читателей, во всяком случае из тех, кто оставлял отзывы, в то время не приходило в голову, что Катарина говорит, чтобы ей НЕ поверили. Вопрос: так как же до этого должен был додуматься Дик, по возрасту, жизненному опыту и, увы, уровню интеллектуального развития изрядно уступающий большинству читателей? И Катарина всерьез могла думать, что он поймет? Тогда уже впору усомниться в ее уме. Либо - ИМХО - цели и мотивы у нее были все же иными, и тогда не стоит ее так уж идеализировать. На самом деле это загадочная загадка. Я с этим столкнулся в теме про Алана Окделла - до послезнания догадливых раз-два и обчелся. А с послезнанием... много догадливых, в общем. Причём все утверждают, что догадались сразу и самостоятельно  Почему лютый бред то ? Уважаемый эр, опишите мне, ЧТО они там могли делать. Именно как лекари. Можно в личку, а то форум всё же дети читают. Моя фантазия, видимо, недостаточно богата и испорчена, чтобы я себе такое могла представить (что-нибудь из серии немецких фильмов для взрослых - это пожалуйста, а вот помощь немощному...). Зачем в личку ? Вы недооцениваете свободу слова и нравов на этом форуме  Вот здесь про это можно прочитать в подробностях http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4738.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Gwena
|
Насчет пресловутых сапог. Почему не допустить, что в один прекрасный день Катарина и Алва устроили спектакль для одного зрителя прямо у него в кабинете? Тот, надо полагать, впечатлился. Возможно, даже поверил. Лионель, кстати, вспоминает, по крайней мере, один такого же плана спектакль, с большим чувством разыгранный для кардинала. И тогда Штанцлеру не надо было ничего сочинять. Он мог просто приказать Катарине подробно описать разыгранную тогда перед ним сцену и слово слово повторить прозвучавшие тогда слова - которые он слышал собственными ушами. В такой ситуации, деваться ей было некуда, оставалось только исполнять приказ. Потому что либо кто-то из шпионов мог подслушать и доложить хозяину, либо сам Ричард мог помчаться к "эру Августу" изливать впечатление, либо и то, и другое разом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Ilona
|
Эр V41taz4r, спасибо, тему почитала, стёб оценила.  Но боюсь, что у Дика с чувством юмора гораздо хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Никакой пользы из освобождения Дика ни Катари, ни Талиг не получили Эт точно. Но с другой стороны - ИМХО, предупреждаю - а как Катарина могла выпустить Робера и не выпустить Дика, если хотела быть справедливой на своём месте? Занимаемые ими возле покойного узурпатора места были высоки, и либо не выпускать никого, либо обоих....т Я выше высказывала свою ИМХу - вина Робера и Дика перед Талигом была одинакова,
Один из самых загадочных моментов. Там много загадочного для меня было, в "период Катарины", – но вот, если, как можно декларировать преследование по суду «тех, кто исповедует обе религии», а самой быть одновременно и эсператисткой, и главой олларианства, мне объяснили давно, (еще раз спасибо эр Малькольм), то тут все же непонятны /мне/ законные причины освобождения Робера, Рокслея. Окделла: Данною нам Создателем и Законом властью приказываем немедленно арестовать присутствующих здесь государственных изменников: – Кракла, Вускерда, Кортнея и Лаптона. Мы также подтверждаем правомочность ареста Карлиона, Берхайма, Феншо, Фанч-Джаррика и иных участников так называемого суда над нашим Первым маршалом. Герцог Эпинэ, герцог Окделл, граф Рокслей, вы свободны.
Робер, Рокслей, Дик – ТОЖЕ участники «суда над нашим первым маршалом». Понятно, что Робера необходимо было освободить (единственные войска ему подчиняются, и читатели не простят новых страданий...  ), но тогда могла бы быть другая формулировка «правомочности ареста», - тут Катарине повезло, другая формулировка так прямо и просится - ведь Робер, хоть и «участник суда», но Алву оправдал, и с формулировкой «обвинители нашего первого маршала» получилось бы и красиво, и законно.. - и нужный результат был бы достигнут: Робер на свободе (а его войска еще больше влюбляются в справедливую королеву), Дик и Рокслей, как им и положено, – сидят. С учетом того, что формулировки Катарине мог бы подобрать Инголс, мне кажется, что именно этот момент импровизация Катарины, которой были необходимы на свободе как Робер (понятно почему), так и Дик (единственное бредовое предположение – какой королеве не нужен пусть тупой, но лично преданный падаванпаладин для особых поручений). Но с учетом того, что и Рокслей и Дик – «участники суда» и более того, обвинившие – их освобождение одновременно с репрессированием «Краклов и др-пр», при такой формулировке, явно незаконно. ИМХО. никому из читателей, во всяком случае из тех, кто оставлял отзывы, в то время не приходило в голову, что Катарина говорит, чтобы ей НЕ поверили. Вопрос: так как же до этого должен был додуматься Дик, по возрасту, жизненному опыту и, увы, уровню интеллектуального развития изрядно уступающий большинству читателей? И Катарина всерьез могла думать, что он поймет? Тогда уже впору усомниться в ее уме. Либо - ИМХО - цели и мотивы у нее были все же иными, и тогда не стоит ее так уж идеализировать.
Артанис = +++  Эр V41taz4r +1 за ссылку, там кстати очень приятная мне идея о том, что род Повелителей Скал не пресекся и не так уж нам напортил Карваль - да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
V41taz4r
|
Эр V41taz4r, спасибо, тему почитала, стёб оценила.  Но боюсь, что у Дика с чувством юмора гораздо хуже. Пожалуйста  А с чувством юмора у Дика не просто хуже. У него с ним вообще никак. Просто ничего бредового в наличии 4 медиков в момент попытки совершения процесса даже с моей точки зрения нет. Лейб-медик и 3 ассистента, почему бы и нет ? И вообще, есть много на свете, друг Горацио...  А уж тем более с точки зрения пацана не имеющего представления о таком явлении как мужская дисфункция и тем более о методах проведения процесса при её наличии. Я больше скажу - он о самом процессе получил представление совсем недавно, а до этого...про пестики и тычинки ему хотя бы рассказали ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 01:34:32 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А с чувством юмора у Дика не просто хуже. У него с ним вообще никак.
Вот поэтому те версии, которые там излагались, ему вряд ли придут в голову. Просто ничего бредового в наличии 4 медиков в момент попытки совершения процесса даже с моей точки зрения нет. Вот поэтому и спрашиваю: но как, Холмс? Если без шуток и цитат из Буратино, которого Ричард уж точно не читал. Я больше скажу - он о самом процессе получил представление совсем недавно У Марианны он в первый раз ещё до Варасты был, так что не столь уж недавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Эрманар
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр V41taz4r +1 за ссылку, там кстати очень приятная мне идея о том, что род Повелителей Скал не пресекся и не так уж нам напортил Карваль - да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта  ) Окделл на троне?!  Неееееет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Да ладно Вам. Там от мамы наследственность в плане мозгов - дай Четверо каждому, и воспитанием не Мирабелла заниматься будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 А меня как-то до сих пор история про четырех медиков не шокирует и однозначно бредовой не кажется. У царственных особ особая привилегия или кара - считайте как хотитите - делать в присутствии свидетелей то, для чего простые смертные предпочитают уединяться. Знатные дамы в Европе рожали в присутствии толпы свидетелей и отнюдь не медиков, дабы пресечь зарождение слухов, что наследника подменили. Консумация брака в присутствии свидетелей тоже не была из ряда вон выходящим событием. Так что не знаю, как с точки зрения кэртианцев, а вот по земному 17 веку с чего бы Дику и не поверить. А 4 врача для консилиума - ни один из них не хочет брать на себя ответственность, а потом давать возможность коллегам-конкурентам заявить, дескать мне не доверили, а у меня бы в отличие от этого шарлатана все получилось.  Меня вот несколько другое удивляет - каким образом эта история должна внушить Дику враждебность к человеку, который как раз и избавил несчастную женщину от этого кошмара? История-то про другое: надо же как-то объяснить, каким это образом скромный и благочестивый гиацинт имеет любовника, по-прежнему претендуя на скромность и благочестие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Hanna
|
История должна усилить ненависть к презренным Олларам. Да ладно Вам. Там от мамы наследственность в плане мозгов - дай Четверо каждому, и воспитанием не Мирабелла заниматься будет... Я читала что интеллектуальные способности наследуются от отца  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:10:37 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
V41taz4r
|
Вот поэтому и спрашиваю: но как, Холмс? Если без шуток и цитат из Буратино, которого Ричард уж точно не читал.
Вспомним превоисточник: "— Я тебя предупредила, — голос Катари звучал устало, — но ты сын Эгмонта, этим все сказано… Фердинанд не мужчина, Дикон. Они его лечили… Ты не представляешь, каким ужасом были мои брачные ночи. Ты рассказывал про Беатрису Борраску, я вспоминала себя… Фердинанду помогали сначала два лекаря, потом четыре. Я… Я закрывала глаза и терпела. Меня выдали за Оллара ради мира и наследника. Не было ни того, ни другого… И тогда Дорак решил отдать меня герцогу Алве. Я согласилась… Я согласилась бы и на Леворукого, чтобы прекратить ночные пытки."(c) В операции на сердце могут принимать участие несколько десятков человек. У меня фантазии не хватает, что бы сказать чем могут заниматься хотя бы 6-8. И тем не менее всем дело находится. Катарина не говорит о том, что именно делают эти лекари, она лишь говорит о их присутствии. Как вариант: "Так вот. Медик номер раз - идеологическая поддержка. Скажем, тот, кто определяет удачные для зачатия дни. Стоит более-менее в углу. Но стоит, никуда не девается, потому как - сам сказал, какой день, сам пусть и приглядывает, чтобы все было сделано как надо. Нечего уклоняться! Медик номер два - отвечает за джентльмена. За .... мммм .... боевую готовность, вот! Ну, и тоже присутствует как свидетель. Чтобы, если готовность не совсем боевая, было с кого спросить. Медик номер три - отвечает за боевую готовность леди. Далее - см. предыдущий пункт. Медик номер четыре - осуществляет, так сказать, сам процесс взаимодействия двух "боевых готовностей". Ну, это понятно: такое ответственное дело лучше доверить профессионалу."(c) PS Nicael +1 У Марианны он в первый раз ещё до Варасты был, так что не столь уж недавно.
Так в общем то на этом его опыт и заканчивается 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:03:27 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрманар
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мысли насчёт четырёх лекарей. 1. Как там, королевский лейб-лекарь или как там главного называют. 2. Местный сексопатолог. 3. Специалист по притираниям, мазям и прочей химии. 4. Нетрадиционщик. Иглоукалывание, прижигание и так далее. Один мажет, другой колет, третий наставляет на путь истинный, главный за всем присматривает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта  ) Окделл на троне?!  Неееееет! Не, он не на троне - прав нет. И мать Капотта. и сам не Оллар, а вовсе Окделл. "Военная клика" не пустит.  Но сообразительность типичная для Окделлов должна иметь место быть. И, через 15-16 лет после "Рассвета" - молодой выпускник ЛАИК (Ленингардского Авиационного Института?) Карл Окделл, герцог Надореа, в Фабионов день, надеясь, что его возьмет в оруженосцы Великий Кансильер Талига граф Марсель Валмон, думает: "и я смогу отомстить ядом всем Эпине, они моего братика довели, этот Первый Маршал Союза Талига и Саграннских гор, гад, давным-давно мою сестренку, легендарную Айрис, в Надор послал на гибель" /медленно соображает, где бы йаду найти/ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:13:11 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Ilona
|
В операции на сердце могут принимать участие несколько десятков человек. У меня фантазии не хватает, что бы сказать чем могут заниматься хотя бы 6-8.
На это у меня хватает очень-очень приблизительных, но всё же знаний. А вот представить, как четыре человека "помогают" (формулировка Катари) одному исполнить супружеский долг - ну не получается. Шутка, которую Вы процитировали, хороша, но это всё же шутка. Так в общем то на этом его опыт и заканчивается
Правда? А в книге написано, что, полюбовавшись "яблоками" Катари, он отправился сравнивать оные с Марианниными. И сравнивал долго и вдумчиво. Как раз незадолго до беседы с королевой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Мысли насчёт четырёх лекарей. 1. Как там, королевский лейб-лекарь или как там главного называют. 2. Местный сексопатолог. 3. Специалист по притираниям, мазям и прочей химии. 4. Нетрадиционщик. Иглоукалывание, прижигание и так далее. Один мажет, другой колет, третий наставляет на путь истинный, главный за всем присматривает. не, мне все-таки нравиться мысль что каждый по абвению в помощь призывает, типа "пусть четыре молнии...", и хоровод вокруг кровати пусть водят. с бубнами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
 |