Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 14:03:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Катарина в полуфинале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина в полуфинале...  (прочитано 39180 раз)
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина в полуфинале...
« Ответить #75 было: 28 декабря 2012 года, 00:00:08 »

Так что я в выдаче такого лютого бреда, как про четверых лекарей, вижу попытку саботировать задание в меру возможного и дать сигнал "ахтунг, лапша!"
Простите, а почему, в таком случае, эта возможность не приходит в голову никому из читателей на момент первого прочтения ОВДВ? Я специально читала старые темы, того времени, когда еще не было последующей информации о Катарине - так в то время примерно четверть читателей верили, что все так и было и глубоко сочувствовали ей, и три четверти (и я в том числе) мечтали свернуть ей шею за клевету на Рокэ. Признаться, на мой взгляд, она тогда так старалась, что лично у меня это желание не пропало и до сих пор.  Кривая усмешка Но никому из читателей, во всяком случае из тех, кто оставлял отзывы, в то время не приходило в голову, что Катарина говорит, чтобы ей НЕ поверили. Вопрос: так как же до этого должен был додуматься Дик, по возрасту, жизненному опыту и, увы, уровню интеллектуального развития изрядно уступающий большинству читателей? И Катарина всерьез могла думать, что он поймет? Тогда уже впору усомниться в ее уме. Либо - ИМХО - цели и мотивы у нее были все же иными, и тогда не стоит ее так уж идеализировать.
На самом деле это загадочная загадка. Я с этим столкнулся в теме про Алана Окделла - до послезнания догадливых раз-два и обчелся. А с послезнанием... много догадливых, в общем. Причём все утверждают, что догадались сразу и самостоятельно  Смех

Хех
Почему лютый бред то ?
Уважаемый эр, опишите мне, ЧТО они там могли делать. Именно как лекари. Можно в личку, а то форум всё же дети читают. Моя фантазия, видимо, недостаточно богата и испорчена, чтобы я себе такое могла представить (что-нибудь из серии немецких фильмов для взрослых - это пожалуйста, а вот помощь немощному...).

Зачем в личку ? Вы недооцениваете свободу слова и нравов на этом форуме  Подмигивание
Вот здесь про это можно прочитать в подробностях  Подмигивание
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4738.0
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 28 декабря 2012 года, 00:08:42 »

Насчет пресловутых сапог.
Почему не допустить, что в один прекрасный день Катарина и Алва устроили спектакль для одного зрителя прямо у него в кабинете? Тот, надо полагать, впечатлился. Возможно, даже поверил. СПОЙЛЕРЫИ тогда Штанцлеру не надо было ничего сочинять. Он мог просто приказать Катарине подробно описать разыгранную тогда перед ним сцену и слово слово повторить прозвучавшие тогда слова - которые он слышал собственными ушами.
В такой ситуации, деваться ей было некуда, оставалось только исполнять приказ. Потому что либо кто-то из шпионов мог подслушать и доложить хозяину, либо сам Ричард мог помчаться к "эру Августу" изливать впечатление, либо и то, и другое разом.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 28 декабря 2012 года, 00:17:19 »

Эр V41taz4r, спасибо, тему почитала, стёб оценила. Улыбка Но боюсь, что у Дика с чувством юмора гораздо хуже.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 28 декабря 2012 года, 01:26:23 »

Цитата
Никакой пользы из освобождения Дика ни Катари, ни Талиг не получили
Эт точно. Но с другой стороны - ИМХО, предупреждаю - а как Катарина могла выпустить Робера и не выпустить Дика, если хотела быть справедливой на своём месте? Занимаемые ими возле покойного узурпатора места были высоки, и либо не выпускать никого, либо обоих....т
Я выше высказывала свою ИМХу - вина Робера и Дика перед Талигом была одинакова,
Один из самых загадочных моментов. Там много загадочного для меня было, в "период Катарины", – но вот, если, как можно декларировать преследование по суду «тех, кто исповедует обе религии», а самой быть одновременно и эсператисткой, и главой олларианства, мне объяснили давно, (еще раз спасибо эр Малькольм),  то тут все же непонятны /мне/ законные причины освобождения Робера, Рокслея. Окделла:

цитата из: ШАР СУДЕБ
Данною нам Создателем и Законом властью приказываем немедленно арестовать присутствующих здесь государственных изменников: – Кракла, Вускерда, Кортнея и Лаптона. Мы также подтверждаем правомочность ареста Карлиона, Берхайма, Феншо, Фанч-Джаррика и иных участников так называемого суда над нашим Первым маршалом. Герцог Эпинэ, герцог Окделл, граф Рокслей, вы свободны.
Робер, Рокслей, Дик – ТОЖЕ  участники «суда над нашим первым маршалом».  Понятно, что Робера необходимо было освободить (единственные войска ему подчиняются, и читатели не простят новых страданий... Подмигивание), но тогда могла бы быть другая формулировка «правомочности ареста», - тут Катарине повезло, другая формулировка так прямо и просится - ведь Робер, хоть и «участник суда», но Алву оправдал, и с формулировкой «обвинители нашего первого маршала» получилось бы и красиво, и законно.. -  и нужный результат был бы достигнут: Робер на свободе (а его войска еще больше влюбляются в справедливую королеву), Дик и Рокслей, как им и положено, – сидят. С учетом того, что формулировки Катарине мог бы подобрать Инголс, мне кажется, что именно этот момент импровизация Катарины, которой были необходимы на свободе как Робер (понятно почему), так и Дик (единственное бредовое предположение – какой королеве не нужен пусть тупой, но лично преданный падаванпаладин для особых поручений). Но с учетом того, что и Рокслей и Дик – «участники суда» и более того, обвинившие – их освобождение  одновременно с репрессированием «Краклов и др-пр»,  при такой формулировке, явно незаконно. ИМХО.

никому из читателей, во всяком случае из тех, кто оставлял отзывы, в то время не приходило в голову, что Катарина говорит, чтобы ей НЕ поверили. Вопрос: так как же до этого должен был додуматься Дик, по возрасту, жизненному опыту и, увы, уровню интеллектуального развития изрядно уступающий большинству читателей? И Катарина всерьез могла думать, что он поймет? Тогда уже впору усомниться в ее уме. Либо - ИМХО - цели и мотивы у нее были все же иными, и тогда не стоит ее так уж идеализировать.
Артанис  = +++ Радость Смех

Эр V41taz4r  +1 за ссылку, там кстати очень приятная мне идея о том, что род Повелителей Скал не пресекся и не так уж нам напортил Карваль - да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта Смех Смех)
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 декабря 2012 года, 01:29:17 »

Эр V41taz4r, спасибо, тему почитала, стёб оценила. Улыбка Но боюсь, что у Дика с чувством юмора гораздо хуже.
Пожалуйста Улыбка
А  с чувством юмора у Дика не просто хуже. У него с ним вообще никак.

Просто ничего бредового в наличии 4 медиков в момент попытки совершения процесса даже с моей точки зрения нет.
Лейб-медик и 3 ассистента, почему бы и нет ?
И вообще, есть много на свете, друг Горацио...  Подмигивание

А уж тем более с точки зрения пацана не имеющего представления о таком явлении как мужская дисфункция и тем более о методах проведения процесса при её наличии.

Я больше скажу - он о самом процессе получил представление совсем недавно, а до этого...про пестики и тычинки ему хотя бы рассказали ? Улыбка
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 01:34:32 от V41taz4r » Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 декабря 2012 года, 01:35:23 »

А  с чувством юмора у Дика не просто хуже. У него с ним вообще никак.
Вот поэтому те версии, которые там излагались, ему вряд ли придут в голову.

Цитата
Просто ничего бредового в наличии 4 медиков в момент попытки совершения процесса даже с моей точки зрения нет.
Вот поэтому и спрашиваю: но как, Холмс? Если без шуток и цитат из Буратино, которого Ричард уж точно не читал.

Цитата
Я больше скажу - он о самом процессе получил представление совсем недавно
У Марианны он в первый раз ещё до Варасты был, так что не столь уж недавно.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Эрманар
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 декабря 2012 года, 01:40:52 »

Эр V41taz4r  +1 за ссылку, там кстати очень приятная мне идея о том, что род Повелителей Скал не пресекся и не так уж нам напортил Карваль - да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта Смех Смех)

Окделл на троне?!   В шоке  Неееееет!
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 28 декабря 2012 года, 01:43:49 »

Да ладно Вам. Там от мамы наследственность в плане мозгов - дай Четверо каждому, и воспитанием не Мирабелла заниматься будет... Улыбка
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 28 декабря 2012 года, 01:49:15 »

Смущение А меня как-то до сих пор история про четырех медиков не шокирует и однозначно бредовой не кажется. У царственных особ особая привилегия или кара - считайте как хотитите - делать в присутствии свидетелей то, для  чего простые смертные  предпочитают уединяться. Знатные дамы в Европе рожали в присутствии толпы свидетелей и отнюдь не медиков, дабы пресечь зарождение слухов, что наследника подменили. Консумация брака в присутствии свидетелей тоже не была из ряда вон выходящим событием. Так что не знаю, как с точки зрения кэртианцев, а вот по земному 17 веку с чего бы Дику и не поверить.  А 4 врача для консилиума - ни один из них не хочет брать на себя ответственность, а потом давать возможность коллегам-конкурентам заявить, дескать мне не доверили, а у меня бы в отличие от этого шарлатана все получилось.  Подмигивание
Меня вот несколько другое удивляет - каким образом эта история должна внушить Дику враждебность к человеку, который как раз и избавил несчастную женщину от этого кошмара? История-то про другое: надо же как-то объяснить, каким это образом скромный и благочестивый гиацинт имеет любовника, по-прежнему претендуя на скромность и благочестие.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 28 декабря 2012 года, 02:00:11 »

История должна усилить ненависть к презренным Олларам.
Да ладно Вам. Там от мамы наследственность в плане мозгов - дай Четверо каждому, и воспитанием не Мирабелла заниматься будет... Улыбка
Я читала что интеллектуальные способности наследуются от отца Плач.
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:10:37 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 28 декабря 2012 года, 02:00:56 »

Вот поэтому и спрашиваю: но как, Холмс? Если без шуток и цитат из Буратино, которого Ричард уж точно не читал.
Вспомним превоисточник:
"— Я тебя предупредила, — голос Катари звучал устало, — но ты сын Эгмонта, этим все сказано… Фердинанд не мужчина, Дикон. Они его лечили… Ты не представляешь, каким ужасом были мои брачные ночи. Ты рассказывал про Беатрису Борраску, я вспоминала себя…

Фердинанду помогали сначала два лекаря, потом четыре. Я… Я закрывала глаза и терпела. Меня выдали за Оллара ради мира и наследника. Не было ни того, ни другого… И тогда Дорак решил отдать меня герцогу Алве. Я согласилась… Я согласилась бы и на Леворукого, чтобы прекратить ночные пытки."(c)

В операции на сердце могут принимать участие несколько десятков человек. У меня фантазии не хватает, что бы сказать чем могут заниматься хотя бы 6-8. И тем не менее всем дело находится.
Катарина не говорит о том, что именно делают эти лекари, она лишь говорит о их присутствии.
Как вариант:
"Так вот. Медик номер раз - идеологическая поддержка.  Скажем, тот, кто определяет удачные для зачатия дни. Стоит более-менее в углу. Но стоит, никуда не девается, потому как - сам сказал, какой день, сам пусть и приглядывает, чтобы все было сделано как надо. Нечего уклоняться! 
Медик номер два - отвечает за джентльмена. За .... мммм .... боевую готовность, вот! Ну, и тоже присутствует как свидетель. Чтобы, если готовность не совсем боевая, было с кого спросить. 
Медик номер три - отвечает за боевую готовность леди. Далее - см. предыдущий пункт.
Медик номер четыре - осуществляет, так сказать, сам процесс взаимодействия двух "боевых готовностей". Ну, это понятно: такое ответственное дело лучше доверить профессионалу."(c)
PS Nicael +1

У Марианны он в первый раз ещё до Варасты был, так что не столь уж недавно.
Так в общем то на этом его опыт и заканчивается Улыбка
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:03:27 от V41taz4r » Авторизирован

Эрманар
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 28 декабря 2012 года, 02:02:38 »

Мысли насчёт четырёх лекарей. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 28 декабря 2012 года, 02:04:19 »

да здравствует повелитель скал Карл (сын Катарины от Эгмонта Смех Смех)

Окделл на троне?!   В шоке  Неееееет!
Не, он не на троне - прав нет. И мать Капотта. и сам не Оллар, а вовсе Окделл. "Военная клика" не пустит. Подмигивание Улыбка Но сообразительность типичная для Окделлов должна иметь место быть. И, через 15-16 лет после "Рассвета" - СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 02:13:11 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 28 декабря 2012 года, 02:07:34 »

В операции на сердце могут принимать участие несколько десятков человек. У меня фантазии не хватает, что бы сказать чем могут заниматься хотя бы 6-8.
На это у меня хватает очень-очень приблизительных, но всё же знаний. А вот представить, как четыре человека "помогают" (формулировка Катари) одному исполнить супружеский долг - ну не получается. Шутка, которую Вы процитировали, хороша, но это всё же шутка.

Цитата
Так в общем то на этом его опыт и заканчивается
Правда? А в книге написано, что, полюбовавшись "яблоками" Катари, он отправился сравнивать оные с Марианниными. И сравнивал долго и вдумчиво. Как раз незадолго до беседы с королевой.
Авторизирован

Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 декабря 2012 года, 02:08:36 »

Мысли насчёт четырёх лекарей. СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: