Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:16:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Катарина в полуфинале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина в полуфинале...  (прочитано 39118 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Катарина в полуфинале...
« Ответить #30 было: 27 декабря 2012 года, 21:03:34 »

Вот не уверенна, Дик, таки, шестнадцатилетний мальчик, воспитанный в отсталом Надоре странноватой Мирабеллой на оторванных от жизни балладах и житиях, да еще один в один похожий на отца, кажется, не самого умного в мире человека. Много ли шансов у такого создания разобраться в пресловутой "лапше", в том числе с точки зрения Катарины?
На момент диалога в аббатстве мальчику по кэртианскому календарю уже давно восемнадцатый год, а по нашему так и больше. И уроки постельной акробатики у Марианны он уже брал. Что могут делать в спальне в рамках исполнения своих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обязанностей аж четыре лекаря? У меня это представить так и не получилось.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 27 декабря 2012 года, 21:06:43 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Эрманар
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 декабря 2012 года, 21:25:19 »

Вот не уверенна, Дик, таки, шестнадцатилетний мальчик, воспитанный в отсталом Надоре странноватой Мирабеллой на оторванных от жизни балладах и житиях, да еще один в один похожий на отца, кажется, не самого умного в мире человека. Много ли шансов у такого создания разобраться в пресловутой "лапше", в том числе с точки зрения Катарины?
На момент диалога в аббатстве мальчику по кэртианскому календарю уже давно восемнадцатый год, а по нашему так и больше. И уроки постельной акробатики у Марианны он уже брал. Что могут делать в спальне в рамках исполнения своих ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обязанностей аж четыре лекаря? У меня это представить так и не получилось.

Судя по тому, что к нему многие до конца относятся "господа, ну что вы хотите от ребёнка?", он и в восемнадцать и позже всё ещё выглядел сопливым мальчишкой. Старательно запудривающим прыщи на носу. Утрируя, деревенский дурачок, как его не наряди,с кем не познакомь, будет выглядеть всё равно деревенским дурачком.  Но это опять о Диконе. Я так поняла, практически все разговоры на него переходят...
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 декабря 2012 года, 21:32:41 »

Но это опять о Диконе. Я так поняла, практически все разговоры на него переходят...
Началось-то всё с вопроса, зачем Катари ему лапшу вешала. Ну а я изложила точку зрения, какие цели она преследовала, исполняя задачу столь оригинальным образом. Правда, куда более интересен и важен вопрос, почему она его из Багерлее выпустила и создавала иллюзии, что он что-то там из себя представляет.

Эреа Hanna, а Дик про такое вообще слышал?  Глазки вверх
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 27 декабря 2012 года, 21:38:25 »

Что касается смерти, то она - результат ошибки, совершённой Катариной непосредственно во время разговора с Диком.
Точнее, когда выпустила его из Багерлее.
Хм...   не знаю. Помните, Дик был готов женится на Катарине несмотря на услышанное - то есть даже в тот момент, когда всё узнал, ещё не был готов её убить. Желание родилось в процессе разговора. 

Цитата
Никакой пользы из освобождения Дика ни Катари, ни Талиг не получили
Эт точно. Но с другой стороны - ИМХО, предупреждаю - а как Катарина могла выпустить Робера и не выпустить Дика, если хотела быть справедливой на своём месте? Занимаемые ими возле покойного узурпатора места были высоки, и либо не выпускать никого, либо обоих.... 

Цитата
Кстати, по репортерствам Жермона приходишь к выводу, что нежные сестринские чувства Катарине вовсе не свойственны.
Откровенно говоря, мне кажется, что Жермон, последний раз видевший Катарину шестилетней девочкой - не намного более надёжный источник информации о Катарине, чем Дик.

Нет, эреа Anita , не соглашусь. Именно что Катарина заранее Дика не знает и не представляет, насколько важен для него принцип "пусть за меня фюрер думает". И при этом излагает ему историю, на которую купиться можно, только если вообще мозгами не пользоваться (или если не иметь ни малейшего представления о, кхм, процессе). Так что я в выдаче такого лютого бреда, как про четверых лекарей, вижу попытку саботировать задание в меру возможного и дать сигнал "ахтунг, лапша!"
Эреа, я не совсем поняла, с чем именно вы не согласны. Улыбка Я же дальше написала -
А тут расчёт прост - умный разберётся, что к чему; а дурак, который по доброй воле бегает за Штанцлером и не слышит никого, кроме него - ну, собственно, это его выбор...
Попробую ещё раз. Катарина с Диком не знакома и не знает, как с ним разговаривать. Поэтому выдаёт ситуацию "по полной программе", исходя из того, что умный поймёт, что к чему, и если после
этого у Штанцлера возникнут проблемы, она по крайней мере может сказать - слушай, ну я старалась как могла, спроси своих шпионов, они подтвердят. 

Это всё, разумеется, если Штанцлер не даёт ей более подробного конспекта будущих бесед - такую возможность тоже исключать нельзя. Хотя бы периодически, когда цель важна так, как был важен Штанцлеру Дик. В этом случае хорошо знающий Дика СБЧ вполне мог собственноручно накатать для Катарины монолог с заранее предсказуемым эффектом. Уж дядя Август-то хорошо знал, что в голове у мальчика окромя родовой спеси и прочитанных баллад ничего нет.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 декабря 2012 года, 21:39:23 »

Если вы про мою версию назначения лекарей, то мне просто, в традициях форума, захотелось привязаться к божественности числа четыре Улыбка. Вообще мне тоже не дает покоя вопрос освобождения - даже Робер не осудил бы ее, останься Дик тюрьме, при умелом объяснении. В конце концов, там он целее.

Но с другой стороны - ИМХО, предупреждаю - а как Катарина могла выпустить Робера и не выпустить Дика, если хотела быть справедливой на своём месте? Занимаемые ими возле покойного узурпатора места были высоки, и либо не выпускать никого, либо обоих.... 

Робера любили простые жители столицы, а Ричарда ненавидели не меньше, чем та-Ракана. Робер, как деятель, популярный в народе, и, к тому же, сюзерен южан - крупного вооруженного формирования, королеве был нужен. У Ричарда не было ни преданных вассалов, ни популярности.
« Последняя правка: 27 декабря 2012 года, 21:48:11 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 декабря 2012 года, 21:42:21 »

Цитата
Но если считать, как Вы, что королева импровизировала по заданному только в общих чертах плану, то из этого следует, что она, вероятно, пыталась и эффект сгладить, когда несла такую изумительную чушь.
Цитата
Судя по тому, что к нему многие до конца относятся "господа, ну что вы хотите от ребёнка?", он и в восемнадцать и позже всё ещё выглядел сопливым мальчишкой. Старательно запудривающим прыщи на носу. Утрируя, деревенский дурачок, как его не наряди,с кем не познакомь, будет выглядеть всё равно деревенским дурачком.  Но это опять о Диконе. Я так поняла, практически все разговоры на него переходят...
Как-то да, сдвигаются постепенно. Поэтому возвращаюсь к Катарине в отношении первой приведенной в посте цитаты. А почему Катарине вообще должно быть дело до Дикона? Единственно, что ей было важно, чтобы он сделал то, что от него требовалось. "Мальчик", "юноша", "ребенок"... Восемнадцатый год, действительно, да какой он, к ызаргам уже ребенок! Это у Катарины малолетних ребенков трое. Вот об них она и думала. Ей еще Дика - дитятка великовозрастного - не хватало. И потом, если вспомнить, а самой-то Катарине сколько было годков, когда ее за Фердинанда выдали и кинули в этот террариум? Кто об ней тогда думал и пекся? Как говорится, "Верунчик, сама-сама-сама".   
Авторизирован
Lighty
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 декабря 2012 года, 21:45:49 »

Эт точно. Но с другой стороны - ИМХО, предупреждаю - а как Катарина могла выпустить Робера и не выпустить Дика, если хотела быть справедливой на своём месте? Занимаемые ими возле покойного узурпатора места были высоки, и либо не выпускать никого, либо обоих.... 
Я другого не понимаю. Выпустить - ОК, но почему Дика в четыре дня не выдворили из дома Алвы? Зачем Катарина принимала его во дворце, зачем его на заседания регентского совета пускали?
 Хех
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 декабря 2012 года, 21:49:56 »

Попробую ещё раз. Катарина с Диком не знакома и не знает, как с ним разговаривать. Поэтому выдаёт ситуацию "по полной программе", исходя из того, что умный поймёт, что к чему, и если после
этого у Штанцлера возникнут проблемы, она по крайней мере может сказать - слушай, ну я старалась как могла, спроси своих шпионов, они подтвердят. 
Наверное, мы несколько друг друга не поняли. Я подразумевала, что раз уж Катарина даёт в разговоре намёки, которые думающему позволят разобраться - значит, она даёт мальчику шанс лапшу с ушей отряхнуть. Вы же не будете спорить, что при желании королева могла изобразить сироту казанскую гораздо лучше и тоньше? Ну а в том, что Дик думать не хочет, никто не виноват, кроме него самого.

Цитата
Это всё, разумеется, если Штанцлер не даёт ей более подробного конспекта будущих бесед - такую возможность тоже исключать нельзя.
Это был мой первый вопрос - насколько детальный сценарий она получала от добрейшего эра Августа.

самой-то Катарине сколько было годков, когда ее за Фердинанда выдали и кинули в этот террариум?
Семнадцать вроде бы. И при каких обстоятельствах - неизвестно (в смысле - что она знала на тот момент).
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 декабря 2012 года, 21:50:12 »

Я другого не понимаю. Выпустить - ОК, но почему Дика в четыре дня не выдворили из дома Алвы? Зачем Катарина принимала его во дворце, зачем его на заседания регентского совета пускали?
 Хех
Да, не понятно, сколько можно ждать, пока сам съедет?!
чистое ИМХО - тут намечаются два пути - либо Катари прониклась раскаянием за причиненное ее действиями зло, либо готовила Ричарда как разменную монету, жертву, которую еще чуть-чуть, и никто даже не пожалеет, для каких-то дальнейших действий.
« Последняя правка: 27 декабря 2012 года, 21:59:27 от Hanna » Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 декабря 2012 года, 21:57:43 »

Думаю, что всё-таки не просто из-за чувства неловкости перед Ричардом Катари делала то, что делала. Планировалась там какая-то комбинация, ведь в этот дом Ричард привёл Штанцлера.
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 27 декабря 2012 года, 22:00:54 »

Думаю, что всё-таки не просто из-за чувства неловкости перед Ричардом Катари делала то, что делала. Планировалась там какая-то комбинация, ведь в этот дом Ричард привёл Штанцлера.
Если ей так свойственно чувство неловкости, то как же обездомленный Алва Подмигивание? Улыбка. Видимо, действительно не просто Улыбка.
У меня появилось ощущение, что многие форумчане, зная, что Рокэ всегда дает своим жертвам шанс,  переносят эту модель поведения на Катарину. Но насколько это обоснованно?
« Последняя правка: 27 декабря 2012 года, 22:05:02 от Hanna » Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 декабря 2012 года, 22:02:49 »

Если ей так свойственно чувство неловкости, то как же обездомленный Алва?
Во-первых, он на тот момент далеко - не то чтоб дом ему нужен был немедленно. Во-вторых, я не исключаю, что в отношении его дальнейших действий Катари права - побрезгует он там жить после Дикона.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 27 декабря 2012 года, 22:06:25 »

Хех
Ну так, во-первых, много других более важных дел, и в том числе налаживание отношений с куда более значительными людьми на новом уровне - как регент и официальный политик, чтобы еще и о нем думать и время на него тратить - мальчик-то  безобидный. В смысле у него нет ни авторитета, ни влиятельных сторонников, ни преданных слуг, ни мозгов, чтобы тянуть политическое одеяло в свою сторону. Единственная неприятность, которой от него можно было б опасаться, это акт индивидуального террора, собственно что и получилось, но вот именно о такой возможности никто и не подумал.
Во-вторых, еще и заботься потом о нем или вешай новую заботу на плечи того же Робера - куда мальчика девать. Ну выгнали дитятку из чужого дома без чужих же денег, своих у него нет, дома в столице нет, родовой замок разрушен... Думай потом, где последний герцог Окделл болтается.
ИМХО, дело не самое важное, не срочное, и непонятно, как его следует завершать, вот до него руки и не дошли. Типа можно и до Алвы оставить, пусть сам разбирается как захочет.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 27 декабря 2012 года, 22:07:25 »

Так что я в выдаче такого лютого бреда, как про четверых лекарей, вижу попытку саботировать задание в меру возможного и дать сигнал "ахтунг, лапша!"
Простите, а почему, в таком случае, эта возможность не приходит в голову никому из читателей на момент первого прочтения ОВДВ? Я специально читала старые темы, того времени, когда еще не было последующей информации о Катарине - так в то время примерно четверть читателей верили, что все так и было и глубоко сочувствовали ей, и три четверти (и я в том числе) мечтали свернуть ей шею за клевету на Рокэ. Признаться, на мой взгляд, она тогда так старалась, что лично у меня это желание не пропало и до сих пор.  Кривая усмешка Но никому из читателей, во всяком случае из тех, кто оставлял отзывы, в то время не приходило в голову, что Катарина говорит, чтобы ей НЕ поверили. Вопрос: так как же до этого должен был додуматься Дик, по возрасту, жизненному опыту и, увы, уровню интеллектуального развития изрядно уступающий большинству читателей? И Катарина всерьез могла думать, что он поймет? Тогда уже впору усомниться в ее уме. Либо - ИМХО - цели и мотивы у нее были все же иными, и тогда не стоит ее так уж идеализировать.
Ну вот, теперь, по крайней мере, если с меня захотят снять карму, так хоть заслуженно. Кривая усмешка
« Последняя правка: 27 декабря 2012 года, 22:11:29 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »