Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 14:01:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Хоббит. Нежданное путешествие.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Хоббит. Нежданное путешествие.  (прочитано 37824 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Хоббит. Нежданное путешествие.
« Ответить #120 было: 01 мая 2014 года, 08:08:32 »

Ну и по Радагасту оттоптались неплохо...

А чем Радагаст заслужил того, чтобы по нему оттаптывались?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 01 мая 2014 года, 08:20:35 »

Ну и по Радагасту оттоптались неплохо...
А чем Радагаст заслужил того, чтобы по нему оттаптывались?

Ничем - это был сарказм.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 01 мая 2014 года, 11:29:41 »

После которого творец кино-Средиземья, я надеюсь,
...Опять обломит Пушков и они придут сюда плакаться, развлекая нас.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 мая 2014 года, 07:00:30 »

прощу прощения - жуткий глюк какой то.
а Радагаст - это была хорошая отслка к сказке. с кроликами.  Радость
но вот с птичьим гнездом под ушанкой перемудрили...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 декабря 2014 года, 10:50:22 »

сходил вчера вечером на финального "Хоббита". Впечатления, очень мягко говоря, крайне неоднозначные.
Сей третий хоббитс, пмсм, есть самый слабый фильм обоих трилогий Джексона про мир Средиземья. И, пожалуй, самой слабой картиной мастера вообще.
аттракционы, сказочность, прорехи по части графики (вспомните смазанности битвы на Пелленорских полях из "Возвращения короля"), очень много автоцитат.
Так, та же отсылка к Кинг-Конгу/Дюне просто прибила, не слабее стенобитных троллей.
В общем и целом, актеры , за исключением блистательных Армитеджа, Бланшетт и Фримана, скорее отбывали, нежели играли свои роли. Первые 2/3 фильма просто ужаснули. (и не только отсебятиной – но и прямым противоречием духу книги, вспомните хотя бы того же короля эльфов) Зато финальная, э, четверть скорее, вот там все вернулось на круги своя. Питер Джексон смог таки взять себя в лапы и красиво замкнуть историю. Финальное побоище+драма+ мелодрама + традиционный мотив "Шир" Говарда Шора спасли честь картины и трилогии вообще.
Резюме:
Рекомендую всёж посмотреть один раз на большом экране. Ибо таки ушла целая эпоха. И было это все-таки очень круто. Хотя финал такой эпопеи просто обязан был быть намного, значительно лучше. Эх…  Грусть

// Даин в исполнении Билли Конноли тоже порадовал. Как и его скакун.  Смех
« Последняя правка: 14 декабря 2014 года, 10:51:54 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 декабря 2014 года, 15:52:55 »

Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 14 декабря 2014 года, 18:28:24 »

Красиво замкнуть историю? Это как? СПОЙЛЕРЫ Могли бы хотя бы сделать монолог на тему "что было дальше" на фоне карты Средиземья, если не хотели экранизировать последнюю встречу Бильбо с Балином.
Авторизирован

У волков нет королей.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 декабря 2014 года, 19:53:38 »

Древние римляне высказали своё мнение о истории с инсталляцией "Око Саурона" и Гневом Православия  Смех
http://legatus-pretor.livejournal.com/18232.html#comments

Цитата
Авгур, испуганный сказкой
На днях несколько поклонников старинного бриттского барда Толкинариса, описавшего в своем эпосе «Dominus Anulorum» историю древних времен, когда в нашем мире обитали не только люди, боги и герои, но и существа сказочные, предложили украсить римский Форум изображением Алого Ока древнего божества Артано, имеющего и множество других имен, известных римлянам из песен достопочтенного Толкинариса. Приурочено сие действо к постановке в амфитеатре Лукулла трагедии по стихам барда бриттов «Сражение пяти легионов», где повествуется о кролико-человечке, обворовавшем летучего змия и прочих изумительных событиях отдаленного прошлого.

Однако, авгуры храма Юпитера и один из помощников великого понтифика Чаплиний по прозвищу «Безблагодатный» подняли голос против этой затеи. Чаплиний, известный в Риме редким даже для жрецов Юпитера мракобесием (а злые языки на Форуме поговаривают, что еще и ханжеством) указал, что во-первых, Око Артано более походит на его порванный anus, и будет непристойно оскорблять взоры добрых граждан, матрон и малолетних детей сим изображением, наводящим на мысли о пелопонесских распутствах, и без того возмущающих римских квиритов.

Во-вторых, продолжил любезный Чаплиний, появление Ока может навлечь на Рим, Лаций и всю Империю неисчислимые беды, по сравнению с которыми нынешнее обесценивание римского солида к парфянскому сиклю покажется благословением богов – авгур уверял, будто откроются Врата в иные миры, откуда хлынут орды безобразных тварей, падет Олимп, боги погибнут в битве с неизведанным злом, вино станет уксусом, женщины начнут рожать козлят, а каждый римский гражданин превратится в грека в плохом смысле этого слова.

Плебеи, напуганные грозными словесами жреца не решились воздвигать Око Артано, но образованные граждане лишь высмеивают Чаплиния, хотя бы потому, что недостойно авгура быть обуянным столь дикими предрассудками, ибо древняя римская религия учит, что любые суеверия, предубеждения или поверья – ничтожны перед волею Юпитера Оптимуса Максимуса Сотера. Так что уж говорить о бриттских сказаниях про человечков-кроликов!

Добрые квириты с недоумением вопрошают: «Чего же стоит вера авгура Чаплиния, если он боится детских сказок, полагая, что Юпитер не защитит Рим, Империю и божественного Августа?!»
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 15 декабря 2014 года, 05:29:47 »

В ЖЖ Лукьяненко эта ситуация разобрана таки лучше.
А вот сам Хоббит-III... ПиДжей , конечно, молодец и спасибо ему огромное за обе трилогии, он сотворил подлинное чудо и подарил нам сказку, но... Боливар так и не смог вынести двоих и всё-таки надорвался. И что самое обидное, уже на самой финишной прямой...  Грусть
Вечером поставлю первого Хоббита, утешусь...     
А всё таки сказка была. Да.
« Последняя правка: 15 декабря 2014 года, 05:49:13 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 декабря 2014 года, 12:03:51 »

Думаю что едва ли третий хоббитс доползет теперь до миллиарда $`.  Глазки вверх
А тем временем А. Невзоров разродился просто дикойрецензией на третьего хоббита - "Вежливые орки".  Смех Смех Кривая усмешка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 23 декабря 2014 года, 12:53:49 »

Думаю что едва ли третий хоббитс доползет теперь до миллиарда $
До него и второй не дополз. Но интересно смотреть как Пушки заинтересовались сборами, когда им фильм не вполне понравился и как они презирают эти презренные цифры, когда отстаивают любимое политкорректно-псевдохристианское фуфло.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 декабря 2014 года, 10:43:31 »

В третьем фильме всю картину испортили многие логические нестыковки, типа воспрявших гномов, когда вылазка Дубощита и Ко переломила исход битвы. Это как если бы кучка варваров "воспрянув" раскидала бы два-три полных римских легиона. В тех же Двух Башнях рейд Теодена с товарищами - выглядит куда как логичнее - они шли в свой последний бой, шли умирать, без шансов на победу, только чтобы забрать с собой побольше врагов, и спасли их только всадники Рохана и Гендальф с Древобородом (который привел на битву целый лес, а не полтора энта).
Еще могу вспомнить побивание орков камнями, когда кто-то из хоббитов (или это была эльфийка?) так мастерски метал, даже без пращи, камешки в головы врагов, что одно попадание вызывало фатальные разрушения их черепушек, в т.ч. защищенных шлемами. Если бы это были заговоренные камни, или бы их кидали хотя бы из пращи (лучше какой-нить усовершенствованной) - я бы поверил, но вот так, просто, вопреки даже фэнтезийной логике...
А стайка орлов и один медведь видимо одним своим видом деморализовали 2 (!!) полнокровных армии орков!
В том же Властелине орков побеждали куда убедительнее и логичнее, а чудеса были куда менее чудесатее.
А тут... эльфы, гномы и люди победили чудом - в самом ненаучном, нелогичном, оголтелом, фимозном смысле этого слова.

P.S. За давностью лет не помню, как оно было у Профессора, но уверен, что не так, если вообще было...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 24 декабря 2014 года, 11:10:15 »

За давностью лет не помню, как оно было у Профессора, но уверен, что не так, если вообще было...

С некоторыми купюрами было примерно так:

СПОЙЛЕРЫ

Ну и Бэрд не брал с собой к Горе женщин и детей точно так же, как Теоден не вёл в приграничную, по сути, крепость мирное население Эдораса.

P.S. Только мне кажется, что самые плохие в качественном отношении армии орков во всех шести фильмах выставляли Барад Дур и Минас Моргул в качестве его филиала?
« Последняя правка: 24 декабря 2014 года, 14:10:24 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 марта 2015 года, 23:20:33 »

Вот хорошо, что меня жаба замучила на большом экране эту дурь смотреть в своё время. Ребенок наконец достал с "Хоббибом" и пришлось посмотреть первую часть. Достаточно было эльфа с накрашенными ресницами, чтобы мои подозрения подтвердились - это не Толкиен. Это не сказка, не эпос и даже не фэнтази. Это просто голливуд.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 25 марта 2015 года, 06:34:47 »

А ведь первый фильм - самый лучший из этой второй трилогии Джексона.  Подмигивание
И, я думаю, грим не главное. Главное - сценарий. Дух оригинальной книги. В первом фильме он ещё есть. А вот потом...  Глазки вверх Грусть
Пухлый хоббитс с окраины мира не смог выдержать искушения златом и , приплясывая, лихо пустился все тяжкие...  Грусть Кривая усмешка
Но всеж первый фильм очень хорош. Сказка удалась. Пусть и в последний раз.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: