|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XI (прочитано 23176 раз)
|
|
BunkerHill
|
Страной заправляет банда, наряженная бешенными клоунами (Жанна Агузарова одобряет), Так то ж очередной плевок в южных джентльменов.  Это регулярно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Память (Yaddaş) Часть первая. 1991 год. Четверо друзей азербайджанцев едут домой в карабахское село. Все четверо воевали в Афганистане, сейчас учатся в институтах, но уже получили повестки и прежде чем отбыть на фронт решили навестить родных. А главный герой намерен ещё и посвататься к сестре своего друга. Я это посмотрел. Качество даже по деревенским меркам не ахти. Что-то актерское есть только у четырех героев и все. Но возможно это профдебют. Но мне были любопытны диалоги и всякое такое, насчет реалий нынешней жизни. В этом плане фильм оказался богат на улов. 1. Очень суровые наезды на правительство 2. Ярко выраженное недовольство перемирием 3. Наезд на давно усопшего Эльчибея, разоружившего население деревни. Может будет интересно. Части грузинской трилогии правайну http://www.kinopoisk.ru/film/197720/http://www.kinopoisk.ru/film/467140/Не думаю, что они читали/смотрели "Королевкую битву", "Долгую прогулку", "Бегущего человека". Думаю такая аудитория даже если и посмотрит Королевскую битву все равно предпочтет "Голодные игры" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2012 года, 09:51:17 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Мишель
гость
|
Я это посмотрел. Качество даже по деревенским меркам не ахти. Что-то актерское есть только у четырех героев и все. Но возможно это профдебют. Там у всех по два-четыре, редко больше фильма. За исключением исполнителя роли русского майора. Он даже в «Тегеран 43» играл… Может будет интересно. Части грузинской трилогии правайну Спасибо, но я сейчас на скандинавском кино… Это что-то или нечто… Вот, кстати, ихнее правайну. Или вот ещё. Но и до грузин (или до грузинов?) доберусь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там у всех по два-четыре, редко больше фильма. Ну да. Крушение СССР куда больше сказалось на кино республик чем на РФ, хотя и у нас засада. Вот, кстати, ихнее правайну. Или вот ещё.
"Армадилло" еще не смотрел, а "Пламя и Цитрон" видел, это датский вариант "Черной книги". Датчан вообще чего-то прибило снимать военное кино. Больше норвежцев и шведов. Финны конечно сильнее этим озабоченны, но у них и более богатое военное прошлое, требующее осмысления.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2012 года, 13:28:51 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Мишель
гость
|
Из финских про войну смотрел только ихнее Противостояние, а от «Зимней войны» отпугнула продолжительность. Найти бы, где он частями, может тогда… А «Пламя и Цитрон»… я так и не понял, это была скрытая издёвка над датским Сопротивлением или авторы действительно пытались убедить зрителя, что так оно всё и было? У скандинавов вообще, большинство фильмов, из тех, что я видел, оставляют в недоумении, это комедь или всё же сурьёз? Вот последний пример… Поэтому лучшее что я что я у них видел, это сериал Лиллехаммер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А «Пламя и Цитрон»… я так и не понял, это была скрытая издёвка над датским Сопротивлением или авторы действительно пытались убедить зрителя, что так оно всё и было? Меня тоже данный вопрос заинтересовал когда я этот фильм просмотрел, тогда я наткнулся на какой-то форум русскоговорящих в Дании, и там ситуацию описали следующим образом. В 44 году датский Резистанс переживал рост, и ячейки "ликвидаторов" это вполне реальность. Реальность так же что кое-какие граждане в руководстве Резистанса использовали их в своих целях, а так же подрабатывали на Гестапо. Т.е. это как минимум настолько же реально как "Черная книга". А вот насчет реальности именно личностей конкретных двух ликвидаторов ничего не могу сказать, создатели вроде как отнеслись к ним как к реальным людям. Но вот издевки в датском фильме в отличии от Верховена я не увидел, по моему тут они вполне серьезны. Но вообще конечно вы правы в плане своего определения скандинавского кино, как "нечто". Особенно в плане юмора. Мне часто сложно понять гле горячие нордические парни серьезны, а где у них глум и стеб. Поэтому лучшее что я что я у них видел, это сериал Лиллехаммер. Солидный бюджет для норгов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Я когда посмотрел, полез узнавать, насколько это всё правда. Намного меня не хватило, но то, что эти двое абсолютно реальные ребята – точно. А вообще, у них там в Дании шли споры. Ветераны и историки, выявляли нестыковки и разночтения (которых, мягко говоря, немало). А режиссёр рассказывал о восьми годах подготовки и том удивлении, которое он то и дело испытывал, когда находил факты и свидетельства, не замеченные почему-то никем до него… И (вот почему я подумал о скрытой издёвке) «творческое переосмысление, которое потребовало внести некоторые изменения»… И, с учётом того, что у фильма самый большой бюджет в датском кино (ну или был таким на тот момент), кто после этого Михалков? Всего лишь последователь… Солидный бюджет для норгов Видимо американец постарался. Судя по всему, сериал делался в расчёте и на США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И, с учётом того, что у фильма самый большой бюджет в датском кино (ну или был таким на тот момент), кто после этого Михалков? Всего лишь последователь… Ну в отличии от НСМ у датчан оба главных героя, не дегенераты какие-нибудь. Пешки, управляемые негодяем, но вполне патриоты, и даже попытавшиеся систему поломать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2012 года, 18:20:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Загадочный ролик. Еле нашёл. А это что, Том Круз настолько крут, что никакие другие актёры, после него даже упоминания не достойны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Загадочный ролик. Еле нашёл. Хех, и мой и ваш уже поудаляли. А это что, Том Круз настолько крут, что никакие другие актёры, после него даже упоминания не достойны? Насколько понимаю там не будет много персонажей, но вобще еще будет Курыленка, в роли русской космонавтки и Морган Фримен. http://www.kinopoisk.ru/film/470185/
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 09:34:25 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Хех, и мой и ваш уже поудаляли. Это прямо заговор какой-то… Попробую ещё раз. Вот просто интересно… Так меня что и удивило. Ладно куриленко, она может и вправду не доросла до такой чести, как быть упомянутой в одном ролике с Крузом. Но Морган Фриман?! Сам Морган Фриман! Он, пожалуй, самее самого Тома Круза. Куда как самее…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
"Мужчина нарасхват" уже кто-нибудь посмотрел? Жена хочет сходить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Мужчина нарасхват" уже кто-нибудь посмотрел? Я никого не знаю. Но в целом критикуют. Впрочем примерно так бы отреагировали на фильм режиссера, от корого ждали очень много, а получили бы обычную мелодраматичную комедию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну вот, один из отзывов на "Мужчину нарасхват".
Нормальный кин, посмотреть можно. Правда, Ума Турман начинает уже раздражать после последних фильмов, почему у нее такие странные персонажи, Кэтрин Зета-Джонс тоже как-то печальненько выглядит, Джессика Билл на редкость хорошо смотрелась, постаревший Деннис Куэйд нашел свое место в Голливуде - богатенький чудак (второй фильм подряд с ним смотрю, и все в одном образе). Сам фильм конечно не так, чтобы ах, но ведь и сюжет легкий, ненапряжный, о семейных ценностях и любви, и, как всегда, присутствие чертовски обаятельного Батлера окупает все минусы, он хоть и постаревший, с морщинками, но все такой же притягательный. Кароч, девочкам понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |