|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Альвиады. Земля - III (прочитано 21757 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Предупреждение: глава жутенькая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2022 года, 18:45:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
АларвенКостя, то есть к Тэйкору у тебя претензий нет?  Еще какие! Но после "Весны" я все равно на него смотрю по - иному. И, наверное, надо уточнить: "всех авльвов, которых довелось увидеть, кроме Тэйкора и Иримира"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Еще какие! Костя, а можешь озвучить? А то мне интересно по пунктам.  Но после "Весны" я все равно на него смотрю по - иному. А как?  И, наверное, надо уточнить: "всех альвов, которых довелось увидеть, кроме Тэйкора и Иримира"... А Морриган с ее полукровками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
У меня такое чувство, что людей он считает "скопищем мелких и отвратительных гадов, ползающих по поверхности". Так, кажется, охарактеризовал Гулливеру наших сородичей король Бробдингнега... Костя, именно так Тэйкор и считает.  Правда, справедливости ради стоит сказать, что некоторые основания у него для этого есть. Скоро в "Весне" это будет.  Я знаю, что он умеет любить и сопереживать. Но, ИМХО, все это относится к его народу. Еще к полукровкам.  Ой, вот тут Зануде надо хорошенько подумать... Подумал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, именно так Тэйкор и считает. Правда, справедливости ради стоит сказать, что некоторые основания у него для этого есть. Скоро в "Весне" это будет.  Может и банально, но "нетт плохих народов, есть плохие люди"... Еще к полукровкам  Это уже требует определенной гибкости. Подумал?  Да. За ту ее мысль - "дрянь нарывалась... и нарвалась" уже можно простить многое. ИМХО, она похожа на Иримира, а это значит, что в ней есть хорошее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Может и банально, но "нет плохих народов, есть плохие люди"... Это если считать "народы" равными себе. Кто станет делить на плохих и хороших, к примеру, мышей или крыс?  Это уже требует определенной гибкости. Ну, официально альвом и полноценным гражданином считается любой, в ком есть хоть капля альвийской крови.  Да. За ту ее мысль - "дрянь нарывалась... и нарвалась" уже можно простить многое. ИМХО, она похожа на Иримира, а это значит, что в ней есть хорошее... Ну, с Иримиром у Морри не так уж много сходства, но с Илоной - еще меньше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2022 года, 18:44:45 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Это если считать "народы" равными себе. Кто станет делить на плохих и хороших, к примеру, мышей или крыс?  С детства мне внушали, что расизм - мерзость. И я с этим согласен. Ну, официально альвом и полноценным гражданином считается любой, в ком есть хоть капля альвийской крови.  Вот, в этом они гибче многих народов Земли. Хотя это не оправдывает их отношения к "неальвам". Ну, с Иримиром у Морри не так уж много сходства, но с илоной - еще меньше  Как раз это и радует, Аларвен. ...  Ирия, Кармэн, Юлиана, Элия - они такие разные, но все такие живые, сильные. За всех них - низкий поклон Тебе, друг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Это если считать "народы" равными себе. Кто станет делить на плохих и хороших, к примеру, мышей или крыс?  С детства мне внушали, что расизм - мерзость. И я с этим согласен. Ну, думаю, за мышей и крыс людей считает разве что Илона или кто наподобие. Остальные скорее - за кого-то вроде (для нас) шимпанзе или горилл. Тем не менее - тех, кто выступает против использования человекообразных обезьян, к примеру, для мучительного убийства через заражение микробами микробиологических опытов, называют не антирасистами, а зоозащитниками. И часто с добавлением уничижительных эпитетов  Ну, официально альвом и полноценным гражданином считается любой, в ком есть хоть капля альвийской крови.  Вот, в этом они гибче многих народов Земли. Более того, насколько я понял, талантливых (с магическими способностями) даже чистокровных землян нормальные альвы считают почти равными себе. А бесталанных... учитывая, что совсем бесталанных альвов не бывает... Хотя это не оправдывает их отношения к "неальвам". Как я понял, тут играет роль негативный опыт общения с великанами, которым дай палец - всю руку откусят. И съедят  Да и с землянами, учитывая, что за контингент в основном туда выбрасывали, часто было не лучше. Да, Alarven - спасибище! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр PlainerНу, думаю, за мышей и крыс людей считает разве что Илона или кто наподобие. Остальные скорее - за кого-то вроде (для нас) шимпанзе или горилл.
Тем не менее - тех, кто выступает против использования человекообразных обезьян, к примеру, для мучительного убийства через заражение микробами микробиологических опытов, называют не антирасистами, а зоозащитниками. И часто с добавлением уничижительных эпитетов  Увы, такие, как Илона пока что землянам встречаются частенько... Более того, насколько я понял, талантливых (с магическими способностями) даже чистокровных землян нормальные альвы считают почти равными себе. А бесталанных... учитывая, что совсем бесталанных альвов не бывает...  Именно, что почти. "Рабов, восставших на Сицилии римляне считают почти что людьми. А мы - какая -то низшая раса". Диалог Спартака и Крикса из романа Джованьоли... Как я понял, тут играет роль негативный опыт общения с великанами, которым дай палец - всю руку откусят. И съедят  А альвам - палец...? Да и с землянами, учитывая, что за контингент в основном туда выбрасывали, часто было не лучше.  Контингент, конечно, тот еще, но сдается мне, что если бы присылали одних матерей Терез и т.п., прием все равно был бы "радушный"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
С детства мне внушали, что расизм - мерзость. И я с этим согласен. Костя, с этим я полностью согласна. Но представь, что бесталанные земляне для альвов... ну, пусть не мыши и крысы, а допустим - обезьяны или дельфины. И равными по разуму их не считают, как мы не считаем животных. Лишен телепатии = недостаточно разумен. Ирия, Кармэн, Юлиана, Элия - они такие разные, но все такие живые, сильные. Пасиб. Только там еще есть Элгэ, Ирина, Тави и другие.  За всех них - низкий поклон Тебе, друг! Пасибище!  Тем не менее - тех, кто выступает против использования человекообразных обезьян, к примеру, для мучительного убийства через заражение микробами микробиологических опытов, называют не антирасистами, а зоозащитниками. И часто с добавлением уничижительных эпитетов Plainer, вот-вот.  Более того, насколько я понял, талантливых (с магическими способностями) даже чистокровных землян нормальные альвы считают почти равными себе. А бесталанных... учитывая, что совсем бесталанных альвов не бывает... Именно.  Как я понял, тут играет роль негативный опыт общения с великанами, которым дай палец - всю руку откусят. И съедят Да и с землянами, учитывая, что за контингент в основном туда выбрасывали, часто было не лучше. Опять же - да.  А альвам - палец...? Смотря, кому.  Контингент, конечно, тот еще, но сдается мне, что если бы присылали одних матерей Терез и т.п., прием все равно был бы "радушный"... Бедный Plainer даже возразить не может, потому что на правах бета-тестера знает больше. О "приеме" скоро будет в "Весне". Там осталось чуть-чуть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, с этим я полностью согласна. Но представь, что бесталанные земляне для альвов... ну, пусть не мыши и крысы, а допустим - обезьяны или дельфины. И равными по разуму их не считают, как мы не считаем животных. Лишен телепатии = недостаточно разумен.  Резонно. Получается, что земляне на своей шкуре ощутят, каково нашим "братьям меньшим". Пасиб. Только там еще есть Элгэ, Ирина, Тави и другие  Да. Я назвал своих самых любимых героинь. Пасибище! А альвам - палец...? Смотря, кому.  Согласен. Как и в случае с людьми. Бедный Plainer даже возразить не может, потому что на правах бета-тестера знает больше. О "приеме" скоро будет в "Весне". Там осталось чуть-чуть  Тогда я молчу и терпеливо жду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Получается, что земляне на своей шкуре ощутят, каково нашим "братьям меньшим". Костя, а на Земле - еще и Дестроерам.  Я назвал своих самых любимых героинь. То есть Элия тебе нравится больше Ирины?  А любимых героев назвать можешь?  Согласен. Как и в случае с людьми. Именно. Люди там тоже очень разные, Равно как и другие расы.  Тогда я молчу и терпеливо жду... Не-не-не, молчать не надо!  Мне же интересно мнение читателей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, а на Земле - еще и Дестроерам  Да. В этом смысле больно быть "не как все"... То есть Элия тебе нравится больше Ирины?  Да. Ирина - тоже, но не настолько. Элия... что - то в ней такое, что отличает от остальных (и это не сила Дестроера)... А любимых героев назвать можешь?  С удовольствием. На первом месте - однозначно Анри Тенмар. А так же - Иримир, Юрий, Дэниэл. Полагаю, что и Всеслав, когда его станет "больше".  И - вне конкурса - старый герцог Тенмар. Именно. Люди там тоже очень разные, Равно как и другие расы.  ППКС! Не-не-не, молчать не надо! Мне же интересно мнение читателей.  И не буду молчать!  Просто не буду просить спойлеров ( в детстве начинал книгу с последней страницы, но теперь - ни за что!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В этом смысле больно быть "не как все"... Костя, именно.  Элия... что - то в ней такое, что отличает от остальных (и это не сила Дестроера)... ?  На первом месте - однозначно Анри Тенмар.  И - вне конкурса - старый герцог Тенмар. Вообще неожиданно получилось. Один из любимых героев читателей - семидесятилетний старик.  Юрий Неожиданно. И не буду молчать! Просто не буду просить спойлеров ( в детстве начинал книгу с последней страницы, но теперь - ни за что!) У меня так мама книги читает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |