Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:29:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О законном короле
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: О законном короле  (прочитано 23602 раз)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
О законном короле
« было: 24 ноября 2012 года, 20:26:00 »

Несколько раз сталкивалась с утверждением, что Оллары изначально несли Ветер. Хотелось бы узнать откуда взялось это мнение и, если так, к кому из нынешних представителей Дома Ветра оно перешло от самих королей Талига? И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником. И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ. Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди. В общем, что у нас с законной властью?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: О законном короле
« Ответить #1 было: 24 ноября 2012 года, 20:27:50 »

Вообще то коронацию проводят по наступлении совершеннолетия.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 ноября 2012 года, 20:36:43 »

Не обязательно: английский Генрих VI (1421 - 1471) был коронован в 1429 г., в тот день, когда ему исполнилось восемь лет; еще один английский король Эдуард VI (1537 - 1553) - в 1547 г.
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 20:39:21 от Инна ЛМ » Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 24 ноября 2012 года, 20:39:50 »

В каждой стране свои обряды, но устроить в сложной ситуации какое-то местное "целование креста" наследнику - логичный шаг. Опять же, Иван Грозный с трехлетнего возраста был царем, хотя помазание прошел в шестнадцать (в Московии ситуация политеческая тогда была запутанная, не буду особо вдаваться в подробности, это сейчас не суть важно), и мололетний Людовик XIV официально был королем, с совершеннолетием связано самостоятельное правление без регентов.
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 20:42:07 от Hanna » Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 ноября 2012 года, 21:45:52 »

И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником.

В настоящее время король Талига - малолетний Карл IV, его наследник - новорожденный Октавий. Отречение Фердинанда сочтено недействительным, так как оно было вырвано силой.

Цитата
И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ.

Карл - король с момента смерти своего отца, но короновали обычно всё-таки по достижении совершеннолетия.

Цитата
Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ

Это, скажем так, не исключено, хотя с уверенность утверждать нельзя.

Цитата
на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом,

Таких случаев известно только два - Беатриса и Октавия, а этого мало, чтобы говорить о правиле.

Цитата
но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди.

Ну вот есть у меня надежда, что Рокэ уже четырежды прошёл через то, что проходил Ринальди, и сбывшееся проклятье утратило силу.

Цитата
В общем, что у нас с законной властью?

Карл IV Оллар - король Талига, Октавий Оллар - его наследник, Ноймаринен - регент. Ещё имеется три проэмперадора - Ноймаринен, Валмон и Савиньяк - и несколько губернаторов, не считая союзной Талигу Горной марки, которой правит маркграф Вольфганг-Иоганн.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 ноября 2012 года, 21:56:53 »

Спасибо, а то стремясь уследить за мистическими хитросплетениями более приземленные вещи как-то упустила Улыбка.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 ноября 2012 года, 22:02:53 »

Несколько раз сталкивалась с утверждением, что Оллары изначально несли Ветер. Хотелось бы узнать откуда взялось это мнение и, если так, к кому из нынешних представителей Дома Ветра оно перешло от самих королей Талига? И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником. И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ. Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди. В общем, что у нас с законной властью?
Интересно, кроме меня грешной кто связывает Олларов с Ветром... Хех Смех
Мои рассуждения просты... Излом ли, проклятие ли Ринальди, раз в 400 лет при смене Круга сводит потомков фигурантов ПЭ в той или иной мере сходных обстоятельствах... С вариациями, разумеется...
Отличаются Раканы, отличаются "беатрисы"...
Сохраняется угроза серого-зеленого...
Хочу напомнить, что магическое совершеннолетие наступает в Кэртиане в 16 лет, это возраст младшего в паре свечных процессий, возраст посвящения наследников Домов, и с точки зрения магии мира,  вряд ли возможно включение наследника чего-нибудь до 16-ти лет.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 ноября 2012 года, 02:50:52 »

Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди.
Этот Излом не такой как предыдущие , куда более близкий к концу света, согласно пророчества , так что надеюсь что Октивий все таки не причем. И потом "два" это возможно совпадение Улыбка   
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 12 января 2013 года, 02:50:29 »

Немного поразмышляла об отце Октавия. Пришла к выводу, что сын от Фердинанда.
Беременность на Земле длится ~280 дней. Примем, что в Кэртиане так же. В каждом месяце 24 дня, т.е. нормальная беременность идет ~11,5 месяцев. Однако, Катарина умерла до естественных родов, так что ребенок не доношен. На вскидку, вряд ли в Кэртиане могли спасти ребенка, родившегося раньше 32 недели => минимальный срок беременности 9,5 месяцев.
Итак. Катарина умерла 20 Весенних молний 400г Круга Скал. Значит ребенок был зачат между серединой Осенних Скал и серединой Осенних Волн 399г Круга Скал. Смотрим:
2 Осенних Скал - начало восстания [В Эпинэ]
Середина Осенних Скал - Катарина в Багерлее
2 Осенних Скал - начало восстания

Середина Осенних Скал - Катарина в Багерлее

18 Осенних Скал - налёт на лагерь Манрика

19 Осенних Скал - приезд Альдо и Ричарда
                               смерть Манрика, измена Люра

Ночь на 23 Осенних Скал - убийство гоганов

13 Осенних Ветров - освобождение Катарины из Багерлее
                                   Алва покидает Ургот

14 Осенних Ветров - Марсель следует за ним
                                  Альдо под Олларией

15 Осенних Ветров - арест Фердинанда

16 Осенних Ветров - Ансел и Давенпорт с боем уходят из Олларии

1 Осенних Волн - отречение Фердинанда

5 Осенних Волн - инсценировка покушения на Альдо

8 Осенних Волн - бой у эшафота
Видим, что в означенный срок с Алвой Катарины не было точно, с Фердинандом она могла быть с 13 до 15 Осенних Ветров. О чем Катарина говорила, кстати.
Отношения с другими персонажами мне представляются маловероятным, разве что спруты.
PS. А я все думала, зачем она несчастных фрейлин в ИЗ рвотным корнем кормит  Смех
« Последняя правка: 12 января 2013 года, 02:52:07 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 12 января 2013 года, 03:07:41 »

А я все думала, зачем она несчастных фрейлин в ИЗ рвотным корнем кормит  Смех
Счастливый человек, не познавший токсикоза  Смех
Авторизирован
Доминика
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 января 2013 года, 03:45:46 »

Мне тоже кажется что отец Октавия это Роке. Слова Катарины- когда он ушёл,Я уже зналачто не   одна.
И мне очень интересно на счёт детей Алвы, помните Бакру? ведь когда Алва был на войне он переспал по обычию со вдовой. Да и вобще такое ощущение что у повелителей домов много незаконорождённых детей, они же люди, утешаются красивыми девушками и их явно у них было много Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 12 января 2013 года, 10:06:05 »

Мне тоже кажется что отец Октавия это Роке. Слова Катарины- когда он ушёл,Я уже зналачто не   одна.
Ах да, святая Катарина же у нас никогда не лжет! У нее вообще, наверное, дети от святого духа, разве же к такой прикоснется мужчина, кем бы он ни был!
Вот подумайте: зачем Рокэ идти к Катарине? Он приехал в захваченную Олларию тайно, он приехал умирать, выполняя свою клятву, выкупая своей головой Фердинанда. И до дня казни он должен был скрываться, потому что попади он в руки Альдо раньше казни Фердинанда, клятва оказалась бы нарушена. И как вы при этом можете себе представить, чтобы он отправился к Катарине на верную смерть, рискуя напрасно погубить и себя, и Фердинанда, и Кэнналоа, да и саму Катарину тоже? Это можно представить разве что если считать Рокэ до безумия влюбленным в Катарину, но в эту версию, кажется, уже никто не верит. Так зачем же ему ставить все под удар ради секса с ненужной ему, по сути, женщиной?
Ну и еще: все-таки пророчество о том, что на Последнем Изломе Повелители, и Ракан, видимо, тоже, не будут иметь наследников. Стало быть, сыновей у Рокэ все-таки нет.
Цитата
И мне очень интересно на счёт детей Алвы, помните Бакру? ведь когда Алва был на войне он переспал по обычию со вдовой. Да и вобще такое ощущение что у повелителей домов много незаконорождённых детей, они же люди, утешаются красивыми девушками и их явно у них было много Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Судя по тому, что о бакранке впоследствии не упоминалось ни полслова, она не забеременнела, ведь в "Закате" возможность проверить была. А судя по тому, что в некоторых семьях эориев, в том числе и у Алва, главами рода таки являются законные потомки, кучи детей у них нет. Потому что в Кэртиане незаконные дети имеют равные права наследства с законными, по крайней мере, магически это так. Трудно, конечно, поверить, что у таких людей, как Рокэ и Савиньяки, вернее, у их предков, ни разу не рождался незаконный сын старше законного, но поверить придется. Потому что в противном случае нынешние представители этих семейств никакой магической силой не обладали бы.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 января 2013 года, 11:46:11 »

И как вы при этом можете себе представить, чтобы он отправился к Катарине на верную смерть, рискуя напрасно погубить и себя, и Фердинанда, и Кэнналоа, да и саму Катарину тоже? Это можно представить разве что если считать Рокэ до безумия влюбленным в Катарину, но в эту версию, кажется, уже никто не верит. Так зачем же ему ставить все под удар ради секса с ненужной ему, по сути, женщиной?
И даже если у Рокэ был беспрепятственный доступ к Катари, зачем бы ему потом искать какую-то неизвестную даму и проводить ночь еще и с ней?
СПОЙЛЕРЫ
 Или он такой альтруист и решил осчастливить всех одиноких женщин Талига?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 12 января 2013 года, 13:36:07 »

Не хочется верить в то, что Октавий - сын Алвы, по еще одной причине.
Если у Алвы уже есть наследник - значит, Абсолюту его спасать уже не обязательно. Из дыры вытаскивать... А мы все-таки хотели бы видеть его в "Рассвете" живым, да? Глазки вверх
И потом, вроде бы считается, что четвертое предательство было совершено Фердинандом на суде? Значит, на момент приддположительной встречи с Катариной прокллятье было еще не исполнено до конца.
И я согласна с эрэа Артанис и эрэа Wstfgl, что ПМу не было никакого смысла посещать королеву перед днем казни.
Авторизирован
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 24 января 2013 года, 20:06:31 »

Думаю, Рокэ уже давно усвоил: на Абсолюта надейся, а сам не плошай. Посему, если что, он - парень бывалый, и сам справится. И никакие наследники ему в этом не помешают. А поскольку эта тема все-таки про отцов и детей, несколько перееду сюда из темы про Катарину (во-первых, там другим увлеклись, во-вторых, здесь это уместнее). Если вспомнить слова Катарины, те самые про «он ушел, а нас уже двое», красивее, конечно, если Октавий – сын Рокэ. Это так романтишно!  Глазки вверх Зато реалистичнее, если его отец все-таки Фердинанд. (Особенно, если вспомнить, что Рокэ в эту ночь одну даму уже осчастливил, если и не ребенком, то своим посещением и вниманием). А еще же существуют законный король Карл и две принцессы. А вместе с ними существуют сомнения, кому, помимо Катарины, эти дети обязаны своим счастьем появления на свет. Кандидатуры, собственно, три: Фердинанд, Рокэ и кто-то неизвестный (Феншо какой-нибудь или Придд). Вот мне кажется, неизвестного нужно отправить на свалку истории, Фердинанда записать в фавориты, а напротив имени Рокэ поставить жи-ирный знак вопроса.  Почему с неизвестным так сурово? А потому что так, скорее всего, поступила бы сама Катарина, которой «за глаза и за уши» хватало мужа и любовника; еще заводить какие-то романы, да тайком, да если, оборони Четверо, кто прознает (и обязательно доложит Сильвестру) – оно ей надо, у нее других забот мало? (Такое только умершему Дику может в его загадку природы, т.е. голову, прекрасно обходящуюся без мозгов, прийти)  Правда вопрос: если Фердинанд такой весь из себя фаворит, зачем им с Катари еще и Рокэ (и порочащие августейшую чету слухи с ним в придачу, которые вовсе не слухи, а чистая правда)? Ответ: а может, поначалу и вправду не получалось. Как это говорится: верхи не могут, низы не хотят, а точнее, «молодая» наверное совсем растерялась,  а «молодой» робел, не знал, с какой стороны подойти, в итоге – печаль. И как в такой пикантной ситуации быть? Не четырех же лекарей, действительно, к королю звать (прям фарс какой-то, тоже мне «четырех один призвал»  Смех), лучше позвать к королеве одного Рокэ, чтобы он, как опытный и искушенный в этом деле специалист, доступно и ненавязчиво в игровой форме научил юную королеву азам и основам, не травмируя психику девушки и не оскорбляя ее эстетического чувства. Рокэ, конечно, с задачей справился на «отлично», он привык все делать качественно и добросовестно. У королевской четы дела пошли на лад, собственно, пошли не только дела, но и дети (так и хочется продолжить «и они жили долго и счастливо…»). На этом бы и все, но остается еще сам Рокэ с жирным знаком вопроса. Вот если бы он был одним из Повелителей, тогда и думать бы не о чем. Но он-то Ракан, т.е. император, который на Изломе всего лишь покинет империю. Про детей вроде ничего нет. Зато есть проклятие, в котором говорится про последнее отродье. И вот тут у меня лишь вопросы и предположения. То есть, скорее всего, на момент событий на Винной улице, у Рокэ не было сыновей (зато по какой-нибудь Торке бегало около дюжины миленьких дочечек).  Однако, если бы Ринальди не вмешался, не быть бы Рокэ живу, тут проклятию и конец (Эмильена молодец). Может, это и побудило Ринальди влезть, не понимая, зачем (Абсолют пнул). Или наоборот, нарушив естественный ход событий, он внес в свое же проклятие элемент непредсказуемости? И потом, может отсчет нужно начинать не с момента полного свершения проклятия, а с момента его запуска? Оно ведь уже выбрало, началось и действует (или, как в компьютерной игре, с проваленного уровня перезагрузка – и проклятие, уже пройдя полпути, шипя и плюясь от злости, ползет к очередному неожиданно родившемуся и вдруг ставшему последним «отродью»?). И если так, то Карл даже может быть сыном Рокэ. А девочки могут быть его дочерьми и вообще без всяких «если», на девчонок запрета никто не накладывал. (Да-а, вот такая она вредная и коварная Х-хромосома, никто ей не указ. И вообще это феминистский заговор, давно спланированный Оставленной  Улыбка Подмигивание Язык).
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: