|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: О законном короле (прочитано 23604 раз)
|
|
Hanna
|
Несколько раз сталкивалась с утверждением, что Оллары изначально несли Ветер. Хотелось бы узнать откуда взялось это мнение и, если так, к кому из нынешних представителей Дома Ветра оно перешло от самих королей Талига? И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником. И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ. Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди. В общем, что у нас с законной властью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то коронацию проводят по наступлении совершеннолетия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Не обязательно: английский Генрих VI (1421 - 1471) был коронован в 1429 г., в тот день, когда ему исполнилось восемь лет; еще один английский король Эдуард VI (1537 - 1553) - в 1547 г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 20:39:21 от Инна ЛМ »
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Hanna
|
В каждой стране свои обряды, но устроить в сложной ситуации какое-то местное "целование креста" наследнику - логичный шаг. Опять же, Иван Грозный с трехлетнего возраста был царем, хотя помазание прошел в шестнадцать (в Московии ситуация политеческая тогда была запутанная, не буду особо вдаваться в подробности, это сейчас не суть важно), и мололетний Людовик XIV официально был королем, с совершеннолетием связано самостоятельное правление без регентов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 20:42:07 от Hanna »
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Dama
|
И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником. В настоящее время король Талига - малолетний Карл IV, его наследник - новорожденный Октавий. Отречение Фердинанда сочтено недействительным, так как оно было вырвано силой. И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ. Карл - король с момента смерти своего отца, но короновали обычно всё-таки по достижении совершеннолетия. Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ Это, скажем так, не исключено, хотя с уверенность утверждать нельзя. на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, Таких случаев известно только два - Беатриса и Октавия, а этого мало, чтобы говорить о правиле. но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди. Ну вот есть у меня надежда, что Рокэ уже четырежды прошёл через то, что проходил Ринальди, и сбывшееся проклятье утратило силу. В общем, что у нас с законной властью?
Карл IV Оллар - король Талига, Октавий Оллар - его наследник, Ноймаринен - регент. Ещё имеется три проэмперадора - Ноймаринен, Валмон и Савиньяк - и несколько губернаторов, не считая союзной Талигу Горной марки, которой правит маркграф Вольфганг-Иоганн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
Спасибо, а то стремясь уследить за мистическими хитросплетениями более приземленные вещи как-то упустила  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Несколько раз сталкивалась с утверждением, что Оллары изначально несли Ветер. Хотелось бы узнать откуда взялось это мнение и, если так, к кому из нынешних представителей Дома Ветра оно перешло от самих королей Талига? И еще вопрос про Олларов - кто сейчас наследник - по закону вроде бы Октавий, т. к. Фердинанд отрекся от себя и от Карла, но ведь, кажется, Ноймаринен и некоторые другие продолжали считать Карла наследником. И еще я не понимаю - почему ни одного из мальчиков не короновали? Ведь по идее регент/регентский совет прилагается именно к малолетнему КОРОЛЮ. Так же у меня имеется подозрение, что Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди. В общем, что у нас с законной властью?
Интересно, кроме меня грешной кто связывает Олларов с Ветром...  Мои рассуждения просты... Излом ли, проклятие ли Ринальди, раз в 400 лет при смене Круга сводит потомков фигурантов ПЭ в той или иной мере сходных обстоятельствах... С вариациями, разумеется... Отличаются Раканы, отличаются "беатрисы"... Сохраняется угроза серого-зеленого... Хочу напомнить, что магическое совершеннолетие наступает в Кэртиане в 16 лет, это возраст младшего в паре свечных процессий, возраст посвящения наследников Домов, и с точки зрения магии мира, вряд ли возможно включение наследника чего-нибудь до 16-ти лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Октавий может оказаться сыном Рокэ на том весьма зыбком основании, что во время описанных важнейших изломных событий из ПЭ и ТБ помимо Повелителей обязательно фигурировала женщина беременная Раканом, но с другой стороны, Рокэ, вроде как, должен оставаться "последним отродьем" Эридани в связи с проклятием Ринальди.
Этот Излом не такой как предыдущие , куда более близкий к концу света, согласно пророчества , так что надеюсь что Октивий все таки не причем. И потом "два" это возможно совпадение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
La_libre
|
Немного поразмышляла об отце Октавия. Пришла к выводу, что сын от Фердинанда. Беременность на Земле длится ~280 дней. Примем, что в Кэртиане так же. В каждом месяце 24 дня, т.е. нормальная беременность идет ~11,5 месяцев. Однако, Катарина умерла до естественных родов, так что ребенок не доношен. На вскидку, вряд ли в Кэртиане могли спасти ребенка, родившегося раньше 32 недели => минимальный срок беременности 9,5 месяцев. Итак. Катарина умерла 20 Весенних молний 400г Круга Скал. Значит ребенок был зачат между серединой Осенних Скал и серединой Осенних Волн 399г Круга Скал. Смотрим: 2 Осенних Скал - начало восстания [В Эпинэ] Середина Осенних Скал - Катарина в Багерлее 2 Осенних Скал - начало восстания
Середина Осенних Скал - Катарина в Багерлее
18 Осенних Скал - налёт на лагерь Манрика
19 Осенних Скал - приезд Альдо и Ричарда смерть Манрика, измена Люра
Ночь на 23 Осенних Скал - убийство гоганов
13 Осенних Ветров - освобождение Катарины из Багерлее Алва покидает Ургот
14 Осенних Ветров - Марсель следует за ним Альдо под Олларией
15 Осенних Ветров - арест Фердинанда
16 Осенних Ветров - Ансел и Давенпорт с боем уходят из Олларии
1 Осенних Волн - отречение Фердинанда
5 Осенних Волн - инсценировка покушения на Альдо
8 Осенних Волн - бой у эшафота
Видим, что в означенный срок с Алвой Катарины не было точно, с Фердинандом она могла быть с 13 до 15 Осенних Ветров. О чем Катарина говорила, кстати. Отношения с другими персонажами мне представляются маловероятным, разве что спруты. PS. А я все думала, зачем она несчастных фрейлин в ИЗ рвотным корнем кормит 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2013 года, 02:52:07 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wareshka
|
А я все думала, зачем она несчастных фрейлин в ИЗ рвотным корнем кормит  Счастливый человек, не познавший токсикоза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Доминика
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Мне тоже кажется что отец Октавия это Роке. Слова Катарины- когда он ушёл,Я уже зналачто не одна. Ах да, святая Катарина же у нас никогда не лжет! У нее вообще, наверное, дети от святого духа, разве же к такой прикоснется мужчина, кем бы он ни был! Вот подумайте: зачем Рокэ идти к Катарине? Он приехал в захваченную Олларию тайно, он приехал умирать, выполняя свою клятву, выкупая своей головой Фердинанда. И до дня казни он должен был скрываться, потому что попади он в руки Альдо раньше казни Фердинанда, клятва оказалась бы нарушена. И как вы при этом можете себе представить, чтобы он отправился к Катарине на верную смерть, рискуя напрасно погубить и себя, и Фердинанда, и Кэнналоа, да и саму Катарину тоже? Это можно представить разве что если считать Рокэ до безумия влюбленным в Катарину, но в эту версию, кажется, уже никто не верит. Так зачем же ему ставить все под удар ради секса с ненужной ему, по сути, женщиной? Ну и еще: все-таки пророчество о том, что на Последнем Изломе Повелители, и Ракан, видимо, тоже, не будут иметь наследников. Стало быть, сыновей у Рокэ все-таки нет. Судя по тому, что о бакранке впоследствии не упоминалось ни полслова, она не забеременнела, ведь в "Закате" возможность проверить была. А судя по тому, что в некоторых семьях эориев, в том числе и у Алва, главами рода таки являются законные потомки, кучи детей у них нет. Потому что в Кэртиане незаконные дети имеют равные права наследства с законными, по крайней мере, магически это так. Трудно, конечно, поверить, что у таких людей, как Рокэ и Савиньяки, вернее, у их предков, ни разу не рождался незаконный сын старше законного, но поверить придется. Потому что в противном случае нынешние представители этих семейств никакой магической силой не обладали бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Wstfgl
|
Мне тоже кажется что отец Октавия это Роке. Слова Катарины- когда он ушёл,Я уже зналачто не одна. И как вы при этом можете себе представить, чтобы он отправился к Катарине на верную смерть, рискуя напрасно погубить и себя, и Фердинанда, и Кэнналоа, да и саму Катарину тоже? Это можно представить разве что если считать Рокэ до безумия влюбленным в Катарину, но в эту версию, кажется, уже никто не верит. Так зачем же ему ставить все под удар ради секса с ненужной ему, по сути, женщиной? И даже если у Рокэ был беспрепятственный доступ к Катари, зачем бы ему потом искать какую-то неизвестную даму и проводить ночь еще и с ней? Поудобней ухватиться за решетку, стукнуть в стекло раз, другой, третий… Повернула голову. Ей больше тридцати, но не слишком. Закричит, бросится вон из комнаты, откроет окно? Открывает. Одиночество гостеприимно. – Кто вы?! – Это так важно? – Чего вы хотите? – Ничего, а сейчас вас. И еще завести во двор коня. Или он такой альтруист и решил осчастливить всех одиноких женщин Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю
|
Не хочется верить в то, что Октавий - сын Алвы, по еще одной причине. Если у Алвы уже есть наследник - значит, Абсолюту его спасать уже не обязательно. Из дыры вытаскивать... А мы все-таки хотели бы видеть его в "Рассвете" живым, да?  И потом, вроде бы считается, что четвертое предательство было совершено Фердинандом на суде? Значит, на момент приддположительной встречи с Катариной прокллятье было еще не исполнено до конца. И я согласна с эрэа Артанис и эрэа Wstfgl, что ПМу не было никакого смысла посещать королеву перед днем казни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Думаю, Рокэ уже давно усвоил: на Абсолюта надейся, а сам не плошай. Посему, если что, он - парень бывалый, и сам справится. И никакие наследники ему в этом не помешают. А поскольку эта тема все-таки про отцов и детей, несколько перееду сюда из темы про Катарину (во-первых, там другим увлеклись, во-вторых, здесь это уместнее). Если вспомнить слова Катарины, те самые про «он ушел, а нас уже двое», красивее, конечно, если Октавий – сын Рокэ. Это так романтишно!  Зато реалистичнее, если его отец все-таки Фердинанд. (Особенно, если вспомнить, что Рокэ в эту ночь одну даму уже осчастливил, если и не ребенком, то своим посещением и вниманием). А еще же существуют законный король Карл и две принцессы. А вместе с ними существуют сомнения, кому, помимо Катарины, эти дети обязаны своим счастьем появления на свет. Кандидатуры, собственно, три: Фердинанд, Рокэ и кто-то неизвестный (Феншо какой-нибудь или Придд). Вот мне кажется, неизвестного нужно отправить на свалку истории, Фердинанда записать в фавориты, а напротив имени Рокэ поставить жи-ирный знак вопроса. Почему с неизвестным так сурово? А потому что так, скорее всего, поступила бы сама Катарина, которой «за глаза и за уши» хватало мужа и любовника; еще заводить какие-то романы, да тайком, да если, оборони Четверо, кто прознает (и обязательно доложит Сильвестру) – оно ей надо, у нее других забот мало? (Такое только умершему Дику может в его загадку природы, т.е. голову, прекрасно обходящуюся без мозгов, прийти) Правда вопрос: если Фердинанд такой весь из себя фаворит, зачем им с Катари еще и Рокэ (и порочащие августейшую чету слухи с ним в придачу, которые вовсе не слухи, а чистая правда)? Ответ: а может, поначалу и вправду не получалось. Как это говорится: верхи не могут, низы не хотят, а точнее, «молодая» наверное совсем растерялась, а «молодой» робел, не знал, с какой стороны подойти, в итоге – печаль. И как в такой пикантной ситуации быть? Не четырех же лекарей, действительно, к королю звать (прям фарс какой-то, тоже мне «четырех один призвал»  ), лучше позвать к королеве одного Рокэ, чтобы он, как опытный и искушенный в этом деле специалист, доступно и ненавязчиво в игровой форме научил юную королеву азам и основам, не травмируя психику девушки и не оскорбляя ее эстетического чувства. Рокэ, конечно, с задачей справился на «отлично», он привык все делать качественно и добросовестно. У королевской четы дела пошли на лад, собственно, пошли не только дела, но и дети (так и хочется продолжить «и они жили долго и счастливо…»). На этом бы и все, но остается еще сам Рокэ с жирным знаком вопроса. Вот если бы он был одним из Повелителей, тогда и думать бы не о чем. Но он-то Ракан, т.е. император, который на Изломе всего лишь покинет империю. Про детей вроде ничего нет. Зато есть проклятие, в котором говорится про последнее отродье. И вот тут у меня лишь вопросы и предположения. То есть, скорее всего, на момент событий на Винной улице, у Рокэ не было сыновей (зато по какой-нибудь Торке бегало около дюжины миленьких дочечек). Однако, если бы Ринальди не вмешался, не быть бы Рокэ живу, тут проклятию и конец (Эмильена молодец). Может, это и побудило Ринальди влезть, не понимая, зачем (Абсолют пнул). Или наоборот, нарушив естественный ход событий, он внес в свое же проклятие элемент непредсказуемости? И потом, может отсчет нужно начинать не с момента полного свершения проклятия, а с момента его запуска? Оно ведь уже выбрало, началось и действует (или, как в компьютерной игре, с проваленного уровня перезагрузка – и проклятие, уже пройдя полпути, шипя и плюясь от злости, ползет к очередному неожиданно родившемуся и вдруг ставшему последним «отродью»?). И если так, то Карл даже может быть сыном Рокэ. А девочки могут быть его дочерьми и вообще без всяких «если», на девчонок запрета никто не накладывал. (Да-а, вот такая она вредная и коварная Х-хромосома, никто ей не указ. И вообще это феминистский заговор, давно спланированный Оставленной  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|