Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XXI (прочитано 9531 раз)
|
|
FatCat
|
В бюджете России денег ещё очень и очень много. Даже лишние есть...Купив - за немалые, как полагаю, деньги - полгектара в центре Парижа, российское правительство озаботилось строительством там "духовно-культурного православного комплекса".  Причём почему-то - за счёт казны: "3 января текущего года В.Кожин сообщил о скором начале строительства центра. Деньги на реализацию проекта должны быть выделены из бюджета РФ"Правда, французы завозражали - такого убожества в центре своей столицы они почему-то видеть не хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Жаль что фоток пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Лоренц. Не очень понимаю критерии для внесения вами в списки охранителей. М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!» нужно кричать «мрази!»? Или за невосприятие родной страны в качестве кафе? Зачем? Мог бы ответить, что для удовлетворения частного любопытства и это было бы правдой. Но отвечу шире. Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет. Думал, м.б. критикующие имеют что сказать. Больше скажу, надеялся на это. Лично для себя. Пока безуспешно.
Эр Змей, О включении в доклад Вы действительно думаете, что на этом форуме написали что-то достойное включения в доклад, даже если бы я его писал? О карьеризме и глупом чиновнике. Ваши ответы и раньше были грубы, но раньше они были умными. Или я Вас где-то нечаянно зацепил, не заметив? Впрочем, мы с Вами скатились, к сожалению, на обычную здесь кольцевую дорожку взаимного перецитирования. Вам задают принципиальные вопросы, а вы критикуете частные случаи и ничего не предлагаете взамен. Видимо из-за синдрома Чацкого. Об этике, предоплате и «Что/кого взамен» позволю себе две цитаты. 1-я из меня с дополнениями, 2-я из несравненно более талантливого автора «Кальдмеер и фок Шнееталь обсуждают, как было бы здорово обменять Бермессера на Вальдеса, что и гоганам не под силу. Лейтенант Канмахер стоит здесь же. Подозреваю, что не он один. Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных (1). Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так. Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»(2) Дополнения: 1. и в присутствии посторонних по отношению к коллективу, о котором идет речь. 2. вообще об этике, в частности служебной корпоративной, товарищеской…
«…Ты не славный охотник, что берет кабана на копье, рискуя жизнью. Ты – трупный червь, который жиреет на отбросах! Кабан ли убьет охотника, или охотник – кабана, трупный червь всегда в выигрыше.» А.Мазин «Варвары» Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
|
|
Dylan
|
Это даже не понятия. Это просто Закон Силы. Сумеешь показать силу (денег, связей, людей готовых выйти на улицы и драться, а не просто потусить, как оппозиционные хомячки) - власть испугается и нагнет закон под твои интересы. Не сумеешь - "твой номер шашнадцатый" (С).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных (1). Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так. Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»(2) Дополнения: 1. и в присутствии посторонних по отношению к коллективу, о котором идет речь. 2. вообще об этике, в частности служебной корпоративной, товарищеской…
«…Ты не славный охотник, что берет кабана на копье, рискуя жизнью. Ты – трупный червь, который жиреет на отбросах! Кабан ли убьет охотника, или охотник – кабана, трупный червь всегда в выигрыше.» А.Мазин «Варвары» Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.
Это Вы очень хорошо написали, правда мой бывший начальник, которого я очень сильно уважаю, говорил по другому. 1. В разговоре с посторонними связанными с работой, ты представляешь нашу контору. 2. Если в разговоре упоминаются наши недостатки, а ты единственный от нас, то принимай их на свой счет. Твои отмазки, "я за это не отвечаю, я об этом не знал, я ничего не видел, у нас все хорошо" - для убогих. 3. Услышав о недостатках, прими меры к их устранению. Не можешь сам, обратись к начальству. 4. Не сумели устранить все вместе, в следующий раз при упоминании оных недостатков - сиди и обтекай с виноватой рожей. Ты виноват в числе прочих. Поэтому когда мне говорят, что не все полицейские куплены, не все чиновники берут в лапу, не все священники бухают за рулем и бьют старушек в церквях, не все офицеры строят гаражи и дачи силами личного состава части в которой служат, я вспоминаю своего начальника. И понимаю что виноваты все члены корпорации, хотя бы потому, что подобных персонажей в своих тесных рядах терпят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но отвечу шире.Чтобы не отвечать конкретно. О карьеризме и глупом чиновнике. Ваши ответы и раньше были грубы, но раньше они были умными.Забыли, что сами себя назвали чиновником, а потом это отрицали и теперь обижаетесь? Или я Вас где-то нечаянно зацепил, не заметив?Нет, вы прекрасны! Продолжайте! Впрочем, мы с Вами скатились, к сожалению, на обычную здесь кольцевую дорожку взаимного перецитирования. Некто просил привести свои собственные цитатки и теперь сам недоволен? Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет.А оно таки имеет? И где? Вы действительно думаете, что на этом форуме написали что-то достойное включения в доклад, даже если бы я его писал?Конечно нет! И сообщил почему я этого не сделаю. М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!» Сочувствую, что вам не удалось найти единомышленников для камлания "аллилуйя!"  Как уже говорилось, вы нарушили несколько фундаментальных правил составления проповедей, и я готов даже бесплатно указать вам на ошибки. Но при одном условии: публикации шедевра отправленного мне в приват. нужно кричать «мрази!»?А тут кто-то кого-то призывает кричать "мрази!"? Покажите мне этого человека. Вам задают принципиальные вопросы, а вы критикуете частные случаиПролетариат, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция дружными колоннами идут в коммунизм! И не надо цепляться к тому, что кто-то, кое-где, у нас порой.. и ничего не предлагаете взаменЯ уже сказал, когда, как и на каких условиях я предлагаю.  Но вот эр Dylan бескорыстнее и предложил для начала присоединиться к некоему документу, а потом выяснилось, что некий фюрер не желает... С чего бы это? Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных. Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так.Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»Ой.  И кто тут у нас адмирал? Я, маленький слабый человек,...И очень не хочу признаваться в том, что периодически привираю. ( "в 100 процентах случаев ругаете. Всех" и др.) «…Ты не славный охотник, что берет кабана на копье, рискуя жизнью. Ты – трупный червь, который жиреет на отбросах! Кабан ли убьет охотника, или охотник – кабана, трупный червь всегда в выигрыше.» А.Мазин «Варвары»...Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. В данном случае не совсем точно, поскольку трупный червь,приступает к поглощению объекта уже после его смерти. Есть более верное сравнение. "Моя роль в снятии Сердюкова примерно как у жука точильщика в падении секвойи..." http://shurigin.livejournal.com/?skip=10Но если уж переходить к миру насекомых... Африканская саванна. Стервятники доедают тушу носорога. Из проезжающего мима автомобиля в них чем-то кидают. И тут из заднего прохода одной из птичек высовывается обитающий в его кишечнике червячок и произносит пламенную речь в защиту хозяина, которому всякие тут кушать мешают, не предлагая никакой альтернативы. Разумеется, этот образ собирательный. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2012 года, 15:06:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не очень понимаю критерии для внесения вами в списки охранителей. М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!» нужно кричать «мрази!»? Право слово не важно. Могу сказать только что Вас в какой-то степени извиняет корпоративная этика. Зачем? Мог бы ответить, что для удовлетворения частного любопытства и это было бы правдой. Но отвечу шире.Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет. Думал, м.б. критикующие имеют что сказать. Больше скажу, надеялся на это. Лично для себя. Пока безуспешно. Вам не повезло. Раньше в течении года я с удовольствием давал ответ на сходные вопросы. Сейчас же я считаю такие ответы охранителям бессмысленными. И вместо этого начинаю спрашивать зачем они вообще нужны подобные ответы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
В данном случае не совсем точно, поскольку трупный червь,приступает к поглощению объекта уже после его смерти. Есть более верное сравнение. "Моя роль в снятии Сердюкова примерно как у жука точильщика в падении секвойи..." http://shurigin.livejournal.com/?skip=10Шурыгин - точильщик. А кто тогда верные охранители Мамонтов, Рогозин, Иванов, которые после падения Сердюкова кинулись его разоблачать задним числом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2012 года, 14:11:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
м.б. критикующие имеют что сказать "Огласите весь список, пожалста!"(с) М.б. и найдётся... Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре Интересно... т.е. для Вас признаком "военной культуры" является защита чести мундира любой ценой - умолчания, сокрытия фактов, лжи? "Невынесение сора" - высшая ценность? Очень напоминает действия "коммунистов" в СССР, когда проступки и преступления членов партии обсуждались прежде всего на закрытых партсобраниях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |