Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:59:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XXI  (прочитано 9531 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - XXI
« Ответить #30 было: 22 ноября 2012 года, 17:33:40 »

В бюджете России денег ещё очень и очень много. Даже лишние есть...
Купив - за немалые, как полагаю, деньги - полгектара в центре Парижа, российское правительство озаботилось строительством там "духовно-культурного православного комплекса". Глазки вверх
Причём почему-то - за счёт казны:
"3 января текущего года В.Кожин сообщил о скором начале строительства центра. Деньги на реализацию проекта должны быть выделены из бюджета РФ"

Правда, французы завозражали - такого убожества в центре своей столицы они почему-то видеть не хотят.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 ноября 2012 года, 17:58:15 »

Жаль что фоток пока нет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 22 ноября 2012 года, 18:26:32 »

Все есть и перенесено на соответствующую ветку.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16387.45
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 ноября 2012 года, 10:58:51 »

Эр Лоренц.
Не очень понимаю критерии для внесения вами в списки охранителей. М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!» нужно кричать «мрази!»? Или за невосприятие родной страны в качестве кафе?
Зачем? Мог бы ответить, что для удовлетворения частного любопытства и это было бы правдой. Но отвечу шире.
Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет. Думал, м.б. критикующие имеют что сказать. Больше скажу, надеялся на это. Лично для себя.
Пока безуспешно.

Эр Змей,
О включении в доклад
Вы действительно думаете, что на этом форуме написали что-то достойное включения в доклад, даже если бы я его писал?
О карьеризме и глупом чиновнике.
Ваши ответы и раньше были грубы, но раньше они были умными. Или я Вас где-то нечаянно зацепил, не заметив?
Впрочем, мы с Вами скатились, к сожалению, на обычную здесь кольцевую дорожку взаимного перецитирования. Вам задают принципиальные вопросы, а вы критикуете частные случаи и ничего не предлагаете взамен. Видимо из-за синдрома Чацкого.
Об этике,  предоплате и «Что/кого взамен» позволю себе две цитаты.
1-я из меня с дополнениями, 2-я из несравненно более талантливого автора
«Кальдмеер и фок Шнееталь обсуждают, как было бы здорово обменять Бермессера на Вальдеса, что и гоганам не под силу. Лейтенант Канмахер стоит здесь же. Подозреваю, что не он один.
Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных (1). Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так.
Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»(2)
Дополнения:
1. и в присутствии посторонних по отношению к коллективу, о котором идет речь.
2. вообще об этике, в частности служебной корпоративной, товарищеской…

«…Ты не славный охотник, что берет кабана на копье, рискуя жизнью. Ты – трупный червь, который жиреет на отбросах! Кабан ли убьет охотника, или охотник – кабана, трупный червь всегда в выигрыше.»
А.Мазин «Варвары»
Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 23 ноября 2012 года, 11:16:37 »

Цитата
все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.
Какие еще Законы? В шоке У нас действуют Понятия!
Эр Dylan выкладывал http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/18/sledstvennyi-komitet-rossii/697574-troikh-razoruzhennykh-dagestantsev-osvobodili.
Когда отпущеных снова посадят, а митингующих спросят за неразрешенный митинг, перекрытие трассы, применение насилия в отношении представителя власти, тогда и можно будет говорить о законах.

Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 ноября 2012 года, 12:42:09 »

Цитата
все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.
Какие еще Законы? В шоке У нас действуют Понятия!
Эр Dylan выкладывал http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/18/sledstvennyi-komitet-rossii/697574-troikh-razoruzhennykh-dagestantsev-osvobodili.
Когда отпущеных снова посадят, а митингующих спросят за неразрешенный митинг, перекрытие трассы, применение насилия в отношении представителя власти, тогда и можно будет говорить о законах.
Это даже не понятия. Это просто Закон Силы. Сумеешь показать силу (денег, связей, людей готовых выйти на улицы и драться, а не просто потусить, как оппозиционные хомячки) - власть испугается и нагнет закон под твои интересы. Не сумеешь - "твой номер шашнадцатый" (С).
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 23 ноября 2012 года, 13:25:43 »

Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных (1). Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так.
Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»(2)
Дополнения:
1. и в присутствии посторонних по отношению к коллективу, о котором идет речь.
2. вообще об этике, в частности служебной корпоративной, товарищеской…

«…Ты не славный охотник, что берет кабана на копье, рискуя жизнью. Ты – трупный червь, который жиреет на отбросах! Кабан ли убьет охотника, или охотник – кабана, трупный червь всегда в выигрыше.»
А.Мазин «Варвары»
Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей. У меня как-то даже волчьи законы вызывают меньше отторжения.

Это Вы очень хорошо написали, правда мой бывший начальник, которого я очень сильно уважаю, говорил по другому.

1. В разговоре с посторонними связанными с работой, ты представляешь нашу контору.
2. Если  в разговоре упоминаются наши недостатки, а ты единственный от нас, то принимай их на свой счет. Твои отмазки, "я за это не отвечаю, я об этом не знал, я ничего не видел, у нас все хорошо" - для убогих.
3. Услышав о недостатках, прими меры к их устранению. Не можешь сам, обратись к начальству.
4. Не сумели устранить все вместе, в следующий раз при упоминании оных недостатков -  сиди и обтекай с виноватой рожей. Ты виноват в числе прочих.

Поэтому когда мне говорят, что не все полицейские куплены, не все чиновники берут в лапу, не все священники бухают за рулем и бьют старушек в церквях, не все офицеры строят гаражи и дачи силами личного состава части в которой служат, я вспоминаю своего начальника.

И понимаю что виноваты все члены корпорации, хотя бы потому, что подобных персонажей в своих тесных рядах терпят.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 23 ноября 2012 года, 13:31:23 »

Но отвечу шире.
Чтобы не отвечать конкретно.
 Смех Смех Смех

О карьеризме и глупом чиновнике. Ваши ответы и раньше были грубы, но раньше они были умными.
Забыли, что сами себя назвали чиновником, а потом это отрицали и теперь обижаетесь?
 Смех Смех Смех

Или я Вас где-то нечаянно зацепил, не заметив?
Нет, вы прекрасны! Продолжайте!
 Смех Смех Смех

Впрочем, мы с Вами скатились, к сожалению, на обычную здесь кольцевую дорожку взаимного перецитирования.
Некто просил  привести свои собственные цитатки и теперь сам недоволен?
 Смех Смех Смех

Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет.
А оно таки имеет? И где?
 Смех Смех Смех

Вы действительно думаете, что на этом форуме написали что-то достойное включения в доклад, даже если бы я его писал?
Конечно нет! И сообщил почему я этого не сделаю.
 Смех Смех Смех

М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!»
Сочувствую, что вам не удалось найти единомышленников для камлания "аллилуйя!"  Плач   Как уже говорилось, вы нарушили несколько фундаментальных правил составления проповедей, и я готов даже бесплатно указать вам на ошибки. Но при одном условии: публикации шедевра отправленного мне в приват.
 Смех Смех Смех

нужно кричать «мрази!»?
А тут кто-то кого-то призывает кричать "мрази!"? Покажите мне этого человека.
 Смех Смех Смех

Вам задают принципиальные вопросы, а вы критикуете частные случаи
Пролетариат, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция дружными колоннами идут в коммунизм! И не надо цепляться к тому, что кто-то, кое-где, у нас порой..
 Смех Смех Смех

и ничего не предлагаете взамен
Я уже сказал, когда, как и на каких условиях я предлагаю.  Смех Но вот эр  Dylan бескорыстнее и предложил для начала присоединиться к некоему документу, а потом выяснилось, что некий фюрер не желает... С чего бы это?
 Смех Смех Смех

Здесь как-то поднимали вопрос «как бы поступил ты», так вот. У меня бывали и начальники и подчиненные. Умные и глупые, преданные делу и ленивые. Разные. Насколько я помню, никогда их недостатки не обсуждались в присутствии подчиненных. Среди коллег, равных по статусу – да, бывало, и в достаточно резких выражениях. Но только так.Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре.»
Ой. В шоке  Круто И кто тут у нас адмирал?
 Смех Смех Смех

Я, маленький слабый человек,
...И очень не хочу признаваться в том, что периодически привираю. ("в 100 процентах случаев ругаете. Всех" и др.)
 Смех Смех Смех

А.Мазин «Варвары»...Я, маленький слабый человек, все же верю, что наши законы еще не сменились законами опарышей.

В данном случае не совсем точно, поскольку трупный червь,приступает к поглощению объекта уже после его смерти. Есть более верное сравнение.
"Моя роль в снятии Сердюкова примерно как у жука точильщика в падении секвойи..."
http://shurigin.livejournal.com/?skip=10

Но если уж переходить к миру насекомых...

Африканская саванна. Стервятники доедают тушу носорога. Из проезжающего  мима автомобиля в них чем-то кидают. И тут из заднего прохода одной из птичек высовывается обитающий в его кишечнике червячок и произносит пламенную речь в защиту хозяина, которому всякие тут кушать мешают, не предлагая никакой альтернативы.

Разумеется, этот образ собирательный.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2012 года, 15:06:54 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 ноября 2012 года, 13:40:45 »

Цитата
Не очень понимаю критерии для внесения вами в списки охранителей. М.б. потому, что не умею и не хочу участвовать в коллективных камланиях, где вместо «аллилуйя!» нужно кричать «мрази!»?
Право слово не важно. Могу сказать только что Вас в какой-то степени извиняет корпоративная этика.
Цитата
Зачем? Мог бы ответить, что для удовлетворения частного любопытства и это было бы правдой. Но отвечу шире.Лично я считаю, что сейчас перед моей родной страной стоит несколько сложных стратегических, философских, идеологических и онтологических вопросов. С разных сторон слышу и читаю, что правительство (в широком смысле этого слова) ответов на эти вопросы не знает и идей на этот счет не имеет. Думал, м.б. критикующие имеют что сказать. Больше скажу, надеялся на это. Лично для себя.
Пока безуспешно.
Вам не повезло. Раньше в течении года я с удовольствием давал ответ на сходные вопросы. Сейчас же я считаю такие ответы охранителям бессмысленными. И вместо этого начинаю спрашивать зачем они вообще нужны подобные ответы.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 ноября 2012 года, 13:57:30 »

В данном случае не совсем точно, поскольку трупный червь,приступает к поглощению объекта уже после его смерти. Есть более верное сравнение.
"Моя роль в снятии Сердюкова примерно как у жука точильщика в падении секвойи..."
http://shurigin.livejournal.com/?skip=10
Шурыгин - точильщик.
А кто тогда верные охранители Мамонтов, Рогозин, Иванов, которые после падения Сердюкова кинулись его разоблачать задним числом? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 23 ноября 2012 года, 14:05:48 »

А кто тогда верные охранители Мамонтов, Рогозин, Иванов, которые после падения Сердюкова кинулись его разоблачать задним числом?
Мамонтов однозначно тот самый и очень жирный. А с Ивановым и Рогозиным сложнее: есть мнение,, что табуреточник с ними не делился и они втихаря  под него копали...
 Подмигивание Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2012 года, 14:11:42 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 23 ноября 2012 года, 14:27:59 »

м.б. критикующие имеют что сказать
"Огласите весь список, пожалста!"(с)
М.б. и найдётся...
Цитата
Говорить такое адмиралам об адмиралах при лейтенантах – некрасиво, неумно и не свидетельствует о военной культуре
Интересно... т.е. для Вас признаком "военной культуры" является защита чести мундира любой ценой - умолчания, сокрытия фактов, лжи? "Невынесение сора" - высшая ценность?
Очень напоминает действия "коммунистов" в СССР, когда проступки и преступления членов партии обсуждались прежде всего на закрытых партсобраниях. Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 23 ноября 2012 года, 14:47:51 »

т.е. для Вас признаком "военной культуры" является защита чести мундира любой ценой - умолчания, сокрытия фактов, лжи? "Невынесение сора" - высшая ценность?
Даже с этой позиции высказывание неадекватное - ведь эр общается не на на корпоративном форуме своих сослуживцев.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 ноября 2012 года, 16:05:28 »

http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
А иностранную технику нам таки скорее всего вручат с Сердюковым или без.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 ноября 2012 года, 16:38:13 »

Губернатор в Питере оказывается с голоду пухнет и просит хоть немного оклад увеличить.

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/23/1062694.html
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: