Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 10:39:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мир кукольного театра…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Мир кукольного театра…  (прочитано 26163 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: Мир кукольного театра…
« Ответить #120 было: 20 ноября 2012 года, 21:27:42 »

Эр Уленшпигель, я Вас обожаю.
Помимо прочего, ёще и за то, что Вам не надоедает разжевывать очевидные, в общем-то, истины.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 20 ноября 2012 года, 21:30:54 »

Ричард даже не думает, что должен быть кому-то благодарен, а Рокэ, несчастный, как мне показалось, еще париться: а вдруг мальчик проникнется благодарностью к убийце отца, мучиться будет*! Кривая усмешка
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 20 ноября 2012 года, 21:34:09 »

Никто ничего Дику Окделлу не должен. Эта свинья получила от многих людей очень много незаслуженного, но не испытывала благодарности никому и ни за что, оно жило в вечной и неизменной уверенности, что все ему чего то должны. И как сказала о нем Марианна, что гаденыш брал, жрал и не испытывал благодарности...
Никто не обязан посвятить всю свою жизнь и все свое время просвещению и воспитанию 17летнего свина.

В том-то и дело, что все  Дику только  "давали", жалели, сочувствовали, думали, что понимают, приписывали благородные порывы.   А хоть кто-нибудь  хоть раз дал по мозгам, поставил на место, хоть раз спросил за что-нибудь (а было ведь за что)?   Наказал, жестко поговорил, сбросил с пьедестала, указал Дику его место?
Нет, никто.  Все добренькие...  И вот результат.
А хорошая порка (в духе того времени), могла бы на каком-то этапе исправить положение.
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:38:34 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 20 ноября 2012 года, 21:35:31 »

Мне кажется, или мы опять начинаем втягиваться в обсуждение того, кто и что должен был Дику Окделлу, и кто что ему не додал?
Никто ничего Дику Окделлу не должен. Эта свинья получила от многих людей очень много незаслуженного, но не испытывала благодарности никому и ни за что, оно жило в вечной и неизменной уверенности, что все ему чего то должны. И как сказала о нем Марианна, что гаденыш брал, жрал и не испытывал благодарности... Он сам себя уверил во всем. Он сам всю жизнь не думал ни о ком кроме себе, он только собирался сделать хорошие поступки, да как то все руки не доходили.
Никто не обязан посвятить всю свою жизнь и все свое время просвещению и воспитанию 17летнего свина. И вообще то нормальные люди ожидают, что получив благодеяние, человек по крайней мере поймет сам факт оказания ему благодеяния.
 Почему Дик не в состоянии оценить сходство ситуации совей и Герарда, более того после прямого приказа он еще смеет придумывать как ему нарушить приказ. Это он не успел , потому что отравил Рокэ.
 Если человек не понимает, что только идиот может считать, что весь мир ему должен и обязан... то кто ему доктор?

Передали ему идеологической "повелительской"обработки... Отправили б парня вовремя в Торку...  Глазки вверх
Но хоть объясните, как он "не думая ни о ком, кроме себя" оказался, скажем, под капытами Моро... Смех Или шкатулку вскрывал страшно ядовитую... Глазки вверх

Никто ничего Дику Окделлу не должен. Эта свинья получила от многих людей очень много незаслуженного, но не испытывала благодарности никому и ни за что, оно жило в вечной и неизменной уверенности, что все ему чего то должны. И как сказала о нем Марианна, что гаденыш брал, жрал и не испытывал благодарности...
Никто не обязан посвятить всю свою жизнь и все свое время просвещению и воспитанию 17летнего свина.

В том-то и дело, что все  Дику только  "давали", жалели, сочувствовали, думали, что понимают, приписывали благородные порывы.   А хоть кто-нибудь  хоть раз дал по мозгам, поставил на место, хоть раз спросил за что-нибудь (а было ведь за что)?   Наказал, жестко поговорил, сбросил с пьедестала, указал Дику его место?
Нет, никто.  Все добренькие...  И вот результат.
А хорошая порка (в духе того времени), могла бы на каком-то этапе исправить положение.
Робер пробывал... Глазки вверх
Если говорить о лекарствах, надо было припахать по делу и по способностям... Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:44:14 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 20 ноября 2012 года, 21:42:12 »

Попытался бы Эпинэ с ним "жестко поговорить" - вонзился бы священный клинок Алана в Робера-Предателя.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 ноября 2012 года, 21:45:07 »

Но хоть объясните, как он "не думая ни о ком, кроме себя" оказался, скажем, под капытами Моро... Смех Или шкатулку вскрывал страшно ядовитую... Глазки вверх

Дик живет в мире и в образе, который нарисовал себе сам. И в этом мире есть понятия "верности" и "преданности", этого нельзя отрицать.  Только  эти понятия Диком  понимаются избирательно и весьма специфически, также, как и все остальные жизненные понятия.   
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:50:05 от Natal1506 » Авторизирован

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 20 ноября 2012 года, 21:48:09 »

Попытался бы Эпинэ с ним "жестко поговорить" - вонзился бы священный клинок Алана в Робера-Предателя.
Все-таки я бы поставила на Робера Улыбка 
Но, к сожалению для Дика, "добр" не только Рокэ.  Улыбка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 20 ноября 2012 года, 21:48:57 »

Передали ему идеологической "повелительской"обработки... Отправили б парня вовремя в Торку...  Глазки вверх

Дик живет в мире и в образе, который нарисовал себе сам. И в этом мире есть понятия "верности" и "преданности", этого нельзя отрицать.  Только  эти понятия Диком  понимаются избирательно и весьма специфически, также, как и все остальные жизненные понятия.   
Это вписывается в образ героя баллады, и требует только разовых усилий.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 20 ноября 2012 года, 21:49:47 »

Эр Уленшпигель, я Вас обожаю.
Помимо прочего, ёще и за то, что Вам не надоедает разжевывать очевидные, в общем-то, истины.
Прекрасная госпожа, я просто в смущении...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 20 ноября 2012 года, 21:53:15 »

Эреа, простите, а кто должен был его туда отправить и на каких основаниях? Сам Дик туда не рвался, помниться. Он собирался остаться в столице, в качестве оруженосца либо у Килеана, либо у Ги. Кто должен был это сделать? Почему вообще кто-то должен был о нём думать больше, чем о других? Это у нас Дик - один из центральных персонажей произведения, а там - просто ещё один выпускник Лаик, только и всего. По каким причинам у  окружающих его судьба и его моральные качества должны вызывать большее беспокойство, чем, скажем, моральные качества Константина Манрика?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 20 ноября 2012 года, 21:53:21 »

Это вписывается в образ героя баллады, и требует только разовых усилий.
100%.  А вот думать герою баллады вовсе не обязательно. Его дело - подвиг.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 ноября 2012 года, 22:00:31 »

Да пытался... сейчас не найду цитату... Насколько помню, Дик решил , что Робер переутомился...

Да в том-то и дело, что не сам... Смех Смех
У него еще маменька была и друг семьи эр Август...
Дик очень немногое делает сам... И самое противное начинается, когда Дик начинает себя чувствовать самодеятелем.... Кривая усмешка
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 22:02:24 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 20 ноября 2012 года, 22:02:02 »

Почему вообще кто-то должен был о нём думать больше, чем о других? Это у нас Дик - один из центральных персонажей произведения, а там - просто ещё один выпускник Лаик, только и всего. По каким причинам у  окружающих его судьба и его моральные качества должны вызывать большее беспокойство, чем, скажем, моральные качества Константина Манрика?
Конечно, не должны.  Но почему-то  вызывают.  Почему-то окружающие  начинают носиться с этой более, чем скромной персоной.  Почему-то бросаются  помогать,  решают проблемы, откровенно балуют.
Тратят собственное драгоценное время.
А лучше бы  вместо  этого  спустили бы с небес на землю.  Это бы не заняло времени больше...     
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 20 ноября 2012 года, 22:04:52 »

Эреа, простите, а кто должен был его туда отправить и на каких основаниях?

Всё очень просто. Его туда должен был просить направить отец. Если бы счел что его сыну нужно именно это. Или друзья отца, если бы такие остались живы.  Как например просили фок Варзова взять молодого Рокэ, т.к. считали что ему нужна крепкая рука.
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 ноября 2012 года, 22:06:17 »

Да пытался... сейчас не найду цитату... Насколько помню, Дик решил , что Робер переутомился...
Я помню, по тому и сделала выводы Улыбка. Я имела ввиду - совсем серьезно - о повелительстве, Альдо, Олларах, отношении Дика к Катари.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: