Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIV (прочитано 39904 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
очень смущает курсив и сама манера речи в тот момент.
Мне эти два признака (особенно выделение текста курсивом) представляются решающим свидетельством в пользу того, что здесь Робер "разделяет сознание" с Алвой. Такой же прием - курсив - был использован в эпизоде, где мысли Алвы в сознании Робера присутствуют совершенно точно: в сцене у эшафота в конце ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Gatty когда-то писала, если правильно помню, что Робер не просто подключался к Алве, там своеобразный синтез получался.
Ещё была сцена в гайфском посольстве, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Боцман
|
Gatty когда-то писала, если правильно помню, что Робер не просто подключался к Алве, там своеобразный синтез получался.
А где-то уже поднималась тема насчет двух жеребцов-человеков из сна Матильды, и то, что один был похож на Робера, а второго она опознала как Алву, когда его впервые увидела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
"Хотя куда денешься – все, что можно продать, он давно продал, а гоганы в долг изгнаннику не дают и правильно делают – Оллары сидят крепко, а родственничек удавится, но ничего не пришлет." Вдруг любопытно стало - что же такое продавал Робер, если, по его собственным воспоминаниям, с него мародеры даже сапоги стянули? Или сапоги сняли, а чем-то более существенным побрезговали? Или Жозине все же удалось как-то что-то передать в обход Маранов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Dama
|
"Хотя куда денешься – все, что можно продать, он давно продал, а гоганы в долг изгнаннику не дают и правильно делают – Оллары сидят крепко, а родственничек удавится, но ничего не пришлет." Вдруг любопытно стало - что же такое продавал Робер, если, по его собственным воспоминаниям, с него мародеры даже сапоги стянули? Или сапоги сняли, а чем-то более существенным побрезговали? Или Жозине все же удалось как-то что-то передать в обход Маранов? Вообще-то о Робере явно кто-то позаботился: доставить раненого из Надора в Агарис, через всю страну и две границы - дело нелегкое и довольно дорогое. Сам Робер вспоминает только, что сапоги с него сняли, а после он очнулся уже на телеге, то есть этот кто-то отобрал его, бесчувственного, у мародёров и организовал дальнейшую транспортировку, я полагаю, речным судном по Рассанне, это легче, чем сушей. Но в любом случае путь требовал расходов, и деньги на это, я думаю, были взяты у Робера. Как упоминается, Робер сохранил оружие, фамильное кольцо и, возможно, эсперу. А кроме них, у него могли быть одно-два кольца, серебряные пряжки и пуговицы, цепочка для эсперы, медальон... Вот не упомянуто, носили ли тогда мужчины серьги. Карманные часы уже были, но носил ли их Робер, не ясно. После выздоровления Робер не захотел оставаться в доме Матильды, а продал всё ценное и перебрался в гостиницу. В это время ему ничего из дома прислать не могли, так как мать и дед считали, что он тоже погиб в Ренквахе, и узнали, что он жив, только через год. А к тому времени Альбин уже стал опекуном разыгравшего старческое слабоумие Анри-Гийома, так что если Жозина и могла что-то послать сыну, то лишь самые незаметные из драгоценностей, принадлежавших лично ей, да и то довольно сомнительно - ведь мы не знаем, насколько надёжными были пути доставки. Во всяком случае, Сильвестр если и не читал писем маркизы к сыну, то об их содержании знал: "Иноходцы честно отписали в Агарис всё, что знали о падении Кабитэлы".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2013 года, 22:30:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Басня о Слизне , она о ком? С одной стороны Арлетту явно вдохновил верный оруженосец, написана она сразу после осмотра разворованного им особняка Алвы, с другой стороны в слизне явно просматривается и возлюбленный анакс. Или это просто басня о мелких завистливых душонках? А обсуждениях Полуночи я ответа не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
selina1012
Личный нобиль
|
У меня, возможно, очень глупый вопрос, но помогите не перерывать весь форум. Намекните, хотя бы, где лежит на форуме обсуждение того, что Жермон и Йоген - Повелители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня, возможно, очень глупый вопрос, но помогите не перерывать весь форум. Намекните, хотя бы, где лежит на форуме обсуждение того, что Жермон и Йоген - Повелители.
1+4+16 - название темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
Начала перечитывать "От войны до войны". Шестнадцать веков назад на исходе круга Ветра Эрнани Ракан, последний представитель избранной покинувшими Кэртиану божествами династии, отрекся от старой веры и принял эсператизм; окончание следующего круга ознаменовалось распадом империи, религиозными войнами и переносом Святого Престола в город Агарис. Спустя еще четыреста лет Раканы, под властью которых к тому времени оставалось лишь королевство Талигойя, были свергнуты, и в стране утвердились новая династия и новая религия – олларианство. Заканчивается очередной круг, и шаткое равновесие, установившееся в Золотых землях, грозит нарушиться. Стала считать. 400 лет эсператизма увенчались Агарисом.Еще через 400 лет пришел Франциск Оллар. Еще 400 лет - конец круга Скал на момент описываемых в цикле событий. Итого первые 400 лет круг Волн, вторые 400 лет круг Молний, "наши" 400 лет - круг Скал. Грядет круг Ветра. 400х3-1200. Не могу найти еще 400 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Сверилась с приложением о летосчислении, похоже на ляп. (Ветер -> Волны-> Молнии -> Скалы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Dama
|
Сверилась с приложением о летосчислении, похоже на ляп. (Ветер -> Волны-> Молнии -> Скалы)
Это и в самом деле ошибка, должно быть "двенадцать веков". PS, Надо бы посмотреть, но вроде бы в "Неточностях в Отблесках Этерны" это было отмечено.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 21:31:43 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valckin
|
1+4+16 - название темы. Название ТЕМ, и копать там, насколько я помню, надо довольно глубоко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
selina1012
Личный нобиль
|
1+4+16 - название темы. Название ТЕМ, и копать там, насколько я помню, надо довольно глубоко  Глубоко не то слово. При всем при этом про Жермона нашла, а вот про Ойгена - нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
1+4+16 - название темы. Название ТЕМ, и копать там, насколько я помню, надо довольно глубоко  Глубоко не то слово. При всем при этом про Жермона нашла, а вот про Ойгена - нет  Эреа, сюда загляните http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15365.msg678371#msg678371
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался, но давно хотел спросить да все руки не доходили. Неужели Альдо да такой степени верил в то, что Фома Урготский пойдет на союз с ним, по сути мелким авантюристом, которому было сидеть в в Олларии и центральных областях Талига от силы полгода? Да такой степени верил, что поверил в откровенный вообщем розыгрыш Марселя с посольством?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |