Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 17:41:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIV  (прочитано 39919 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XIV
« Ответить #105 было: 19 января 2013 года, 18:53:45 »

очень смущает курсив и сама манера речи в тот момент.
Мне эти два признака (особенно выделение текста курсивом) представляются решающим свидетельством в пользу того, что здесь Робер "разделяет сознание" с Алвой. Такой же прием - курсив - был использован в эпизоде, где мысли Алвы  в сознании Робера присутствуют совершенно точно: в сцене у эшафота в конце ЛП.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 19 января 2013 года, 22:08:24 »

Gatty когда-то писала, если правильно помню, что  Робер не просто подключался к Алве, там своеобразный синтез получался.

Ещё была сцена в гайфском посольстве, кстати. 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 20 января 2013 года, 14:41:07 »

Gatty когда-то писала, если правильно помню, что  Робер не просто подключался к Алве, там своеобразный синтез получался.

А где-то уже поднималась тема насчет двух жеребцов-человеков из сна Матильды, и то, что один был похож на Робера, а второго она опознала как Алву, когда его впервые увидела?
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 20 января 2013 года, 17:22:02 »

СПОЙЛЕРЫ
Вдруг любопытно стало - что же такое продавал Робер, если, по его собственным воспоминаниям, с него мародеры даже сапоги стянули? Или сапоги сняли, а чем-то более существенным побрезговали? Или Жозине все же удалось как-то что-то передать в обход Маранов?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 20 января 2013 года, 19:15:32 »

СПОЙЛЕРЫ
Вдруг любопытно стало - что же такое продавал Робер, если, по его собственным воспоминаниям, с него мародеры даже сапоги стянули? Или сапоги сняли, а чем-то более существенным побрезговали? Или Жозине все же удалось как-то что-то передать в обход Маранов?

Вообще-то о Робере явно кто-то позаботился: доставить раненого из Надора в Агарис, через всю страну и две границы - дело нелегкое и довольно дорогое. Сам Робер вспоминает только, что сапоги с него сняли, а после он очнулся уже на телеге, то есть этот кто-то отобрал его, бесчувственного, у мародёров и организовал дальнейшую транспортировку, я полагаю, речным судном по Рассанне, это легче, чем сушей. Но в любом случае путь требовал расходов, и деньги на это, я думаю, были взяты у Робера. Как упоминается, Робер сохранил оружие, фамильное кольцо и, возможно, эсперу. А кроме них, у него могли быть одно-два кольца, серебряные пряжки и пуговицы, цепочка для эсперы, медальон... Вот не упомянуто, носили ли тогда мужчины серьги. Карманные часы уже были, но носил ли их Робер, не ясно.

После выздоровления Робер не захотел оставаться в доме Матильды, а продал всё ценное и перебрался в гостиницу. В это время ему ничего из дома прислать не могли, так как мать и дед считали, что он тоже погиб в Ренквахе, и узнали, что он жив, только через год. А к тому времени Альбин уже стал опекуном разыгравшего старческое слабоумие Анри-Гийома, так что если Жозина и могла что-то послать сыну, то лишь самые незаметные из драгоценностей, принадлежавших лично ей, да и то довольно сомнительно - ведь мы не знаем, насколько надёжными были пути доставки. Во всяком случае, Сильвестр если и не читал писем маркизы к сыну, то об их содержании знал: "Иноходцы честно отписали в Агарис всё, что знали о падении Кабитэлы".   
« Последняя правка: 20 января 2013 года, 22:30:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 января 2013 года, 23:20:57 »

Басня о Слизне , она о ком? С одной стороны Арлетту явно вдохновил верный оруженосец, написана она сразу после осмотра разворованного им особняка Алвы, с другой стороны в слизне явно просматривается и возлюбленный анакс.  Или это просто басня о мелких завистливых душонках? А обсуждениях Полуночи я ответа не нашла.
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
selina1012
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 января 2013 года, 13:57:48 »

У меня, возможно, очень глупый вопрос, но помогите не перерывать весь форум. Намекните, хотя бы, где лежит на форуме обсуждение того, что Жермон и Йоген - Повелители.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 30 января 2013 года, 14:28:55 »

У меня, возможно, очень глупый вопрос, но помогите не перерывать весь форум. Намекните, хотя бы, где лежит на форуме обсуждение того, что Жермон и Йоген - Повелители.
1+4+16 - название темы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 30 января 2013 года, 20:14:56 »

Начала перечитывать "От войны до войны".
Цитата
Шестнадцать веков назад на исходе круга Ветра Эрнани Ракан, последний представитель избранной покинувшими Кэртиану божествами династии, отрекся от старой веры и принял эсператизм; окончание следующего круга ознаменовалось распадом империи, религиозными войнами и переносом Святого Престола в город Агарис. Спустя еще четыреста лет Раканы, под властью которых к тому времени оставалось лишь королевство Талигойя, были свергнуты, и в стране утвердились новая династия и новая религия – олларианство.
Заканчивается очередной круг, и шаткое равновесие, установившееся в Золотых землях, грозит нарушиться.
Стала считать. 400 лет эсператизма увенчались Агарисом.Еще через 400 лет пришел Франциск Оллар. Еще 400 лет - конец круга Скал на момент описываемых в цикле событий.  Итого первые 400 лет круг Волн, вторые 400 лет круг Молний, "наши" 400 лет - круг Скал. Грядет круг Ветра. 400х3-1200. Не могу найти еще 400 лет.
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 января 2013 года, 20:35:23 »

Сверилась с приложением о летосчислении, похоже на ляп. (Ветер -> Волны-> Молнии -> Скалы)
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 30 января 2013 года, 21:10:52 »

Сверилась с приложением о летосчислении, похоже на ляп. (Ветер -> Волны-> Молнии -> Скалы)

Это и в самом деле ошибка, должно быть "двенадцать веков".

PS, Надо бы посмотреть, но вроде бы в "Неточностях в Отблесках Этерны" это было отмечено.
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 21:31:43 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 31 января 2013 года, 00:47:52 »

1+4+16 - название темы.

Название ТЕМ, и копать там, насколько я помню, надо довольно глубоко  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
selina1012
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 05 февраля 2013 года, 14:59:26 »

1+4+16 - название темы.

Глубоко не то слово. При всем при этом про Жермона нашла, а вот про Ойгена - нет Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 05 февраля 2013 года, 17:54:22 »

1+4+16 - название темы.

Глубоко не то слово. При всем при этом про Жермона нашла, а вот про Ойгена - нет Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Эреа, сюда загляните
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15365.msg678371#msg678371

Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 06 февраля 2013 года, 13:37:33 »

Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался, но давно хотел спросить да все руки не доходили. Неужели Альдо да такой степени верил в то, что Фома Урготский пойдет на союз с ним, по сути мелким авантюристом, которому было сидеть в в Олларии и центральных областях Талига от силы полгода? Да такой степени верил, что поверил в откровенный вообщем розыгрыш Марселя с посольством?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: