Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - IV (прочитано 42931 раз)
|
|
Сехмет
|
Мне вот что интересно – а как отразится на армии выполнение единственно верного плана Лионеля? Ведь помимо магической скверных существует самая обычная. Ведь этим неподверженным зелени «ангелам» придется истребить не внешнего врага, а собственных товарищей по оружию. По примеру Олларии можно сказать, что речь идет о четверти личного состава. Как такое кровопускание, скажется на боевом духе уцелевших? И как они смогут доверять своим собратьям? А ну как маршал, еще одну чистку провести задумает… В общем, при прочих равных армия Лионеля рискует уменьшиться куда больше чем на четверть. Возможно все таки есть смысл не идти самым прямым путем. А как это должно выглядеть для армии? Разгар военных действий, а тут какие-то уб... несознательные личности бунт поднимать вздумали. С такими в военное время разговор короткий. С точки зрения личного состава именно "озверевшие" будут выглядеть агрессорами (да таковыми они и являются, вообще-то) - и убивать агрессоров будут для самозащиты. Неприятно, но лучше кровавой каши, когда эта агрессия всплывет в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Принимаю.  Я тоже подозреваю, что в "Рассвете" будет рояль, который стабилизирует, а то и исправит ситуацию со скверной, но вряд ли это будет куча легенд и прочего фольклора. Рояль? Это такой светловолосый и зеленоглазый? Ну, если он, то это не совсем рояль, ибо ожидаем  А может: Прилетит вдруг волшебник Рокэ Алва На чернющем мориске, Кошек свистнет - и скверне конец?  to godar3: В общем, при прочих равных армия Лионеля рискует уменьшиться куда больше чем на четверть. Возможно все таки есть смысл не идти самым прямым путем. Можно, конечно, но тогда следует постоянно быть начеку, опасаясь "удара в спину" от собственных подчиненных. Плюс не факт, что именно на четверть - процентное соотношение пока неизвестно... to La Fille de Mer: Я не помню, а книги под рукой нет: был ли во время выхода из Олларии ранен Робер? Его, ЕМНИП, ударили чем-то тупым в бедро
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 13:14:31 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Dylan
|
По поводу крови - как возможного лекарства от бесноватости. Я не помню, а книги под рукой нет: был ли во время выхода из Олларии ранен Робер? И если был, то это можно было бы считать одним из признаков того, что кровь, пролитая эорием, даже Повелителем (которым Ли всё же не является), от бесноватости не лечит.
За последний год в Олларии пролили кровь не один и не два эория, были дуэли, перевороты, убийства... И что толку? Пролить кровь нужно тоже с умом, в нужном месте, в нужное время и нужным образом. А вот знания о том, что такое нужным образом, (т.е. абвениатские ритуалы) утрачены пару кругов назад и восстанавливать это в стройную рабочую систему по обрывкам из древних текстов, фамильных традиций и деревенских суеверий... Да на это годы могут уйти. P.S/ Возможно кстати, что в обновленном Талиге на восстановление абвениатского наследия обратят серьезное внимание. Слишком многие из героев столкнулись с реальностью того, что считалось мистикой и ощутили, что им для успешных и своевременных действий явно не хватает подобных знаний
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Wstfgl
|
По поводу крови - как возможного лекарства от бесноватости. Я не помню, а книги под рукой нет: был ли во время выхода из Олларии ранен Робер? И если был, то это можно было бы считать одним из признаков того, что кровь, пролитая эорием, даже Повелителем (которым Ли всё же не является), от бесноватости не лечит. Как тут уже сказали, в бедро его ткнули чем-то, но вроде не порезали. И сам он периодически поглядывает на запястье, но оно "молчит". Ну и опять же найери с ее "в твоих жилах не хватит крови"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А как это должно выглядеть для армии? Разгар военных действий, а тут какие-то уб... несознательные личности бунт поднимать вздумали. С такими в военное время разговор короткий. С точки зрения личного состава именно "озверевшие" будут выглядеть агрессорами (да таковыми они и являются, вообще-то) - и убивать агрессоров будут для самозащиты. Неприятно, но лучше кровавой каши, когда эта агрессия всплывет в самый неподходящий момент. Что значит какие-то? Они с луны спустились? Повторяю – каждый четвертый. То есть все они чьи-то знакомые, а то друзья. И убивать их тоже придется друзьям и знакомым. И какой боевой дух должен быть в армии где каждый четвертый вдруг взбунтовался и поднял руку на собрата по оружию? К тому же, как я понимаю, Лионель собрался использовать для уничтожения зараженных особые отряды, фульгатов и тд. Любопытно во что превратятся солдаты этих отрядов перебив несколько тысяч человек с которыми еще недавно служили бок о бок? Опять-таки, когда слухи об эпизоотии распространятся (а они распространятся), как армия сможет доверять командующему. Приказали полку взять городок, а в полке тревога. А ну, как это ловушка от собственного командования, чтобы снова устроить чистку рядов… Можно, конечно, но тогда следует постоянно быть начеку, опасаясь "удара в спину" от собственных подчиненных. Плюс не факт, что именно на четверть - процентное соотношение пока неизвестно... Мы видели приблизительно четверть. Никаких других цифр у нас нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А как это должно выглядеть для армии? Разгар военных действий, а тут какие-то уб... несознательные личности бунт поднимать вздумали. С такими в военное время разговор короткий. С точки зрения личного состава именно "озверевшие" будут выглядеть агрессорами (да таковыми они и являются, вообще-то) - и убивать агрессоров будут для самозащиты. Неприятно, но лучше кровавой каши, когда эта агрессия всплывет в самый неподходящий момент. Что значит какие-то? Они с луны спустились? Повторяю – каждый четвертый. То есть все они чьи-то знакомые, а то друзья. И убивать их тоже придется друзьям и знакомым. И какой боевой дух должен быть в армии где каждый четвертый вдруг взбунтовался и поднял руку на собрата по оружию? К тому же, как я понимаю, Лионель собрался использовать для уничтожения зараженных особые отряды, фульгатов и тд. Любопытно во что превратятся солдаты этих отрядов перебив несколько тысяч человек с которыми еще недавно служили бок о бок? Опять-таки, когда слухи об эпизоотии распространятся (а они распространятся), как армия сможет доверять командующему. Приказали полку взять городок, а в полке тревога. А ну, как это ловушка от собственного командования, чтобы снова устроить чистку рядов… Можно, конечно, но тогда следует постоянно быть начеку, опасаясь "удара в спину" от собственных подчиненных. Плюс не факт, что именно на четверть - процентное соотношение пока неизвестно... Мы видели приблизительно четверть. Никаких других цифр у нас нет. Ваши предложения? Только конкретные, а не размазывание белой каши по чистому столу, что надо как-то по другому - без конкретной альтернативы это все разговоры в пользу бедных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Армия будет живая и действующая, особенно хорошо представляющая с каким врагом придется действовать. Ну и надежная. Когда люди перебьют бесноватых, когда они увидят и поймут с чем воюют, таки у этих людей не будет сомнений, что надо драться до конца и отступать нельзя. Я уже не раз указывал на полное незнание истории godar3 и прочих ему подобных, но если верить отдельным историкам, то армии, уничтожившие своих ненадежных по приказу командующего, были очень эффективны в бою. Это вообще один из самых эффективных методов улучшения боевых качеств армии. И лучше армия меньшей численности, чем армия, которая в решающий момент будет парализована бунтом бесноватых в своих рядах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
Aida Прилетит вдруг волшебник Рокэ Алва На чернющем мориске, Кошек свистнет - и скверне конец? Ну где-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Что значит какие-то? Они с луны спустились? Повторяю – каждый четвертый. То есть все они чьи-то знакомые, а то друзья. И убивать их тоже придется друзьям и знакомым. Вопрос не только к godar3: а, что, где-то в матчасти действительно говорится именно про такое соотношение?  Не как предположение, а именно как констатация факта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

|
Ваши предложения? Только конкретные, а не размазывание белой каши по чистому столу, что надо как-то по другому - без конкретной альтернативы это все разговоры в пользу бедных. Методы уже предлагались, давно и не мной. Мне, например, нравится метод «добровольцы». «Добровольцам предлагается пройти испытание. Кто вызвался и уцелел - молодец, герой, кто отказался временно отстраняется и помещается под наблюдение. Непрошедшие тест- увы, не повезло, риск был сознательным». Если кто-то сомневается, что добровольцев будет мало. Прошу себя представить стоящим в строю, когда предлагают вызваться на опасное дело. В нынешних условиях отказаться все равно, что расписаться в свой неблагонадежности. Думаю, согласятся практически все. Результат будет практически тот же. Но удару по боевому духу и разложения армии удастся избежать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ваши предложения? Только конкретные, а не размазывание белой каши по чистому столу, что надо как-то по другому - без конкретной альтернативы это все разговоры в пользу бедных. Методы уже предлагались, давно и не мной. Мне, например, нравится метод «добровольцы». «Добровольцам предлагается пройти испытание. Кто вызвался и уцелел - молодец, герой, кто отказался временно отстраняется и помещается под наблюдение. Непрошедшие тест- увы, не повезло, риск был сознательным». Если кто-то сомневается, что добровольцев будет мало. Прошу себя представить стоящим в строю, когда предлагают вызваться на опасное дело. В нынешних условиях отказаться все равно, что расписаться в свой неблагонадежности. Думаю, согласятся практически все. Результат будет практически тот же. Но удару по боевому духу и разложения армии удастся избежать. И совсекретные данные о новой угрозе (о которой пока осведомлено только верховное руководство, я про заразность процесса говорю) утекают в широкие солдатские массы, и, можно к бабке не ходить, далее к населению. И начинается паника. Точнее, ПАНИКА. Тут уж и зелени никакой не надо, и без неё всё потопчут и всех беженцев перережут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Что значит какие-то? Они с луны спустились? Повторяю – каждый четвертый. То есть все они чьи-то знакомые, а то друзья. И убивать их тоже придется друзьям и знакомым. Вопрос не только к godar3: а, что, где-то в матчасти действительно говорится именно про такое соотношение?  Не как предположение, а именно как констатация факта?  Там говорится про треть, речь идет относительно гарнизона Левия. Но Лионель, насколько я понимаю, пока не забивает себе мозги такими вещами как "причины", "предрасположенность", "репрезентативность выборки", "здоровые носители", так что это очень-очень примерно. Видимо, хочет призвать Райнштайнера и устроить совместный мозовой штурм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Dylan
|
Методы уже предлагались, давно и не мной. Мне, например, нравится метод «добровольцы». «Добровольцам предлагается пройти испытание. Кто вызвался и уцелел - молодец, герой, кто отказался временно отстраняется и помещается под наблюдение. Непрошедшие тест- увы, не повезло, риск был сознательным». Если кто-то сомневается, что добровольцев будет мало. Прошу себя представить стоящим в строю, когда предлагают вызваться на опасное дело. В нынешних условиях отказаться все равно, что расписаться в свой неблагонадежности. Думаю, согласятся практически все.
Результат будет практически тот же. Но удару по боевому духу и разложения армии удастся избежать.
Пока что о том как Ли собирается проводить проверку армии не сказано ни слова. О том как был проверен один единственный гарнизон - тоже. Отчет об этой проверке, переданный Ли Рудольфу, не озвучивался. Описана лишь проверка в тюрьме, которая была вообще первым экспериментом на эту тему. Из того, что Ли говорит Рудольфу при передаче отчета - следует, то, что уничтожать придется отдельных заводил и провокаторов, а не ставить к стенке целыми взводами. От четверти до трети взбунтовавшихся - было в церковной гвардии Левия. НО: Во первых они были в самом эпицентре скверны, буквально плескались в ней; Во вторых - Агарис сотни лет уже ни с кем не воевал всерьез, это армия мирного времени со всеми ее недостатками, хотя Левий и отбирал этих людей. Сброд из Резервной имени Манриков армии, в просторечии именуемый барсинцами, взбунтовался чуть не поголовно. Зато о массовых бунтах и заметных потерях бесноватыми в старых боевых частях - Халлорана, Блора, у южан Эпине, я как-то не помню. Северная, Южная и Западная армии уже год, а то и два не вылезают из боев, врядли там велико поголовье подловатых, трусоватых, мародеристых и дезертиристых. Они давно уже сподличали, струсили, смародерили и сдезертирили. И получили за это свое. Да и ИСТОЧНИКА скверны типа нохского колодца поблизости не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

|
И совсекретные данные о новой угрозе (о которой пока осведомлено только верховное руководство, я про заразность процесса говорю) утекают в широкие солдатские массы, и, можно к бабке не ходить, далее к населению. И начинается паника. Точнее, ПАНИКА. Тут уж и зелени никакой не надо, и без неё всё потопчут и всех беженцев перережут... А можно спросить, почему вы считаете, что при методе Лионеля эти «совсекретные» данные останутся тайной и паники не будет? Описана лишь проверка в тюрьме, которая была вообще первым экспериментом на эту тему. По мнению Лионеля успешный эксперимент, нэ? Из того, что Ли говорит Рудольфу при передаче отчета - следует, то, что уничтожать придется отдельных заводил и провокаторов, а не ставить к стенке целыми взводами. Мне казалось, он русским языком говорит – перебить всех оксхолов, сколько бы их не оказалось. Что тут непонятно? Да и ИСТОЧНИКА скверны типа нохского колодца поблизости не наблюдается. Это все спекуляции. Оксхолу никакого особого источника не понадобилось. И потом, войска-то он собирается вести как раз к ИСТОЧНИКУ. Если его метод не может даже дать адекватного результата, то о чем вообще разговор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Из того, что Ли говорит Рудольфу при передаче отчета - следует, то, что уничтожать придется отдельных заводил и провокаторов, а не ставить к стенке целыми взводами. А вот это, КМК, малореально. Если под воздействием скверны человек среагировал - с ним уже поздно что-либо делать, либо жесткий карантин, либо к стенке. Совершенно не факт, что "заводилы и провокаторы" среагируют острее, на выпил пойдут просто все, давшие "отклик". Если так получится - да, это будут взводы, потому что сделать это развидеть такая метода не позволяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|