Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - IV (прочитано 36448 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Какой устав? Вроде в Талиге такого и в заводе не было.
Есть устав и в Талиге, и в Гайифе, и Дриксен... Вы почему опять врете?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Элион
|
А кстати да. Устав кто-то незаметно отменил? Вместе с УК? Война идет, армия действующая. Офицер с оружием в руках напал на своих товарищей и гражданское лицо, угрожал своему непосредственному командиру и хулил еще более вышестоящих командиров и правящую династию. Измена Присяге, вооруженное нападение, бунт. И бедняжку в ответ обозвали, а надо было усиленное питание прописать. Э-э-э что? Какой устав? Вроде в Талиге такого и в заводе не было. Насчет «с оружием в руках» вы это Алве расскажете, которому вольно в военное время в генералов стрелять. А уж как потом бедняжку наказали… Есть и устав и присяги, почитайте хотя бы ОВДВ, там поминается. Насчет УК в понимании современности не знаю, но законов и кодексов точно тьма, как и институтов их применяющих и исполняющих. А что до Алвы, так "все признали, что это была дуэль".
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Jackie*
Личный нобиль
...sincerelly...
|
Есть устав и в Талиге, и в Гайифе, и Дриксен... Вы почему опять врете? Пруфлинк про уставы, не из Петра Первого, Фридриха Великого и Сталина не менее великого, а из ОЭ, покажите нам, пожалуйста. Где там уставы, и что в них написано. Ссылку на страницу, абзац и слово (с) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть и устав и присяги, почитайте хотя бы ОВДВ, там поминается. Насчет УК в понимании современности не знаю, но законов и кодексов точно тьма, как и институтов их применяющих и исполняющих. А что до Алвы, так "все признали, что это была дуэль". Да? Как-то не запомнилось. В любом случае строгость талигойских уставов искупается их невыполнением. «Дуэль» Алвы до сих пор икается. Вон Рудольф шутит насчет «не пора ли в него стрелять».
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Есть устав и в Талиге, и в Гайифе, и Дриксен... Вы почему опять врете? Пруфлинк про уставы, не из Петра Первого, Фридриха Великого и Сталина не менее великого, а из ОЭ, покажите нам, пожалуйста. Где там уставы, и что в них написано. Ссылку на страницу, абзац и слово (с)  Абзац и слово мне искать лень, но Руперт в письме Бруно про освобождение Кальдмеера ссылается на Морской устав Дриксен. В спойлерных главах Капрас поминает положения уставов Гайифы про порядок обращения с секретной перепиской: "Устав дозволял показывать скрепленный синим воском приказ только лицам в генеральском чине, и Карло решил не рисковать."Проглядеть всё это, конечно, можно, но хвастаться этим обстоятельством я бы не стал  .
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 21:40:05 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э что? Какой устав? Вроде в Талиге такого и в заводе не было. Насчет «с оружием в руках» вы это Алве расскажете, которому вольно в военное время в генералов стрелять. А уж как потом бедняжку наказали…
Значит так. Есть государство Талиг, у него есть армия, однако никаких законов, регулирующих деятельность армии и вообще взаимоотношения граждан государства нет и никогда не было. Никакого перечня действий, считающихся преступлениями тоже, равно как и системы наказаний за них. Кто и за что сидит и в тюрьмах (а об их наличии известно из матчасти) совершенно непонятно, поскольку при отсутствии законов нечего нарушать и соответственно некого и некому наказывать. Вероятно тюрьма в Талиге - это жаргонное названия загородного клуба. Лично Вы готовы под этим подписаться? Про Алву - Вы можете привести цитату из текста, где утверждалось, что дело об убийстве Карлиона было именно оставлено без внимания, и что над полковником Алвой не был проведен трибунал, который признал его действия целесообразными и оправданными, а действия генерала Карлиона губительными для армии? Смешно, но на момент выстрела Алва и Карлион действительно были в состоянии прерванной дуэли, причем вызвавшей стороной был Карлион. Ну это если считать события на Винной улице дуэлью. А если считать попыткой убийства, то кое-кто должен был не командовать армией а сидеть в тюрьме. Ну это если в Талиге есть какие-то законы;) А если законов нет, то собственно за что наказывать-то?
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 21:38:35 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Элион
|
Есть и устав и присяги, почитайте хотя бы ОВДВ, там поминается. Насчет УК в понимании современности не знаю, но законов и кодексов точно тьма, как и институтов их применяющих и исполняющих. А что до Алвы, так "все признали, что это была дуэль". Да? Как-то не запомнилось. В любом случае строгость талигойских уставов искупается их невыполнением. «Дуэль» Алвы до сих пор икается. Вон Рудольф шутит насчет «не пора ли в него стрелять». Не запомнилось - перечитайте. Вы только что сказали, что вообще не "запомнили" само существование устава, а теперь однозначно трактуете и его строгость и степень его исполнения? Ради красного словца...(с)? Кстати в Дриксен, по всей видимости, уставов военных вообще тьма, в ЗИ в главах про моряков неоднократно упомянуты, в том числе даже некий Парадный устав, регламентирующий форму одежды.
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 21:52:04 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dama
|
Э-э-э что? Какой устав?[/spoiler] А тот самый, в соответствии с которым расстреляли Феншо. И расстреляют Оксхолла, как только он перестанет быть нужным. А в себе он или не в себе - так в Талиге, слава Создателю, нет ни психиатров, ни Комиссии по правам человека, зато точно известно, что надо делать с бунтовщиками и изменниками. Вроде в Талиге такого и в заводе не было.
Ну разумеется. Ни устава, ни законов, ни присяги... Всекэртианское анархическое братство, одним словом. Красота!
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А тот самый, в соответствии с которым расстреляли Феншо Мне открываются все новые дивные подробности. Значит Феншо Алава расстрелял не по желанию левой пятки? А что же там все генералы хором просили его отпустить? Мол попугали и хватит… Жуткие строгости. Опять таки для армии безразлично с какими конкретно формальностями было оформлено дело Карлиона. Главное всем известно, что подчиненный застрелил своего командира и ничего кроме выгоды от этого не получил. В этом свете рассуждать о Талигойских строгостях немного смешно. И расстреляют Оксхолла, как только он перестанет быть нужным. А в себе он или не в себе - так в Талиге, слава Создателю, нет ни психиатров, ни Комиссии по правам человека, зато точно известно, что надо делать с бунтовщиками и изменниками. Простите, чем вам так насолили психиатры и права человека? А насчет изменников и бунтовщиков – это вроде Робера со товарищи? Да, всем хорошо известно, что с ними делать  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот как разговаривать с человеком? С ним всерьез - а он про левую пятку. Когда уже всем станет ясным, что это - не та персона, которая заслуживает серьезного разговора с разумными людьми? Нечего кормить кого попало...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dreamer
|
В общем, сначала был вброс о том, что с неким капитаном поступили крайне нехорошо, из-за ерунды обозвали нехорошим словом и поперли из адьютантов. Народ повелся. Потом очень шустро произошло переключение на тезис "какой-такой устав, не было там уставов...". Теперь вот выруливаем на тему "ну есть уставы, есть, но их все равно не выполняют".
Мда, толстовато выходит, толстовато. Godar3, это я вам говорю уже как Хранитель
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Станислав, Рассветное пари заключено.  Более четырех полезных в целях профилактики и лечения бешенства легенд, преданий, народных обычаев, объявившихся знатоков, исторических хроник. Знания, добытые сверхъестественным путем не учитываем. (от выходцев, о.Германа, св. Адриана, ит.п) Алву тоже выносим за скобки. Времени много не имею, но несколько общих соображений Селина не заражает, Селина проявляет уже больных, у которых инкубационный период не истек. А заразились оба от беженцев.
Бесноватых объявлять мерзавцами не за что (если они нормально себя вели до заражения). Душевная болезнь снимает с них ответственность и делает невменяемыми. (Прошу не начинать разговоров в духе - а что же их теперь по головке гладить и т.п. Убить если того требует ситуация можно, объявлять подонком нельзя)
По размышлении, наиболее легко осуществимым способом профилактики бешенства видится личные клятвы эориям. Информация для размышления у Лионеля имеется - стойкость "воров в законе" перед скверной, и стойкость кэнэлийцев Эчеварии (и не надо о том, что Лионель якобы "не знал". Уж наверно Эчевария посылает курьеров Ноймаринену и Валмону) Да иизначально кое что Линель о клятвах знал (см договор с Хайнрихом) Было бы желание - мог собрать еще информации. Опять же, не надо про две библиотеки и одного сьентифика на весь Талиг. Библиотеки наверняка есть у Ноймаринена, в Бегмарк, да и в самом Савиньяке. А можно и Эчеварии написать пораспросить было бы желание. А желание разузнать побольше про клятвы должно было возникнуть, хоть бы в связи с клятвенным договором с Хайнрихом.
По поводу лечения уже заболевших - этого не знаю, будет ли такое в Рассвете. Возможно, кровь эориев, возможно, Алва прикроет колодцы, возможно, излом закончится и все пройдет. Но вот профилактика будет вполне осуществимой без лионелевой черезвычайщины.
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 22:36:16 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
bigbeast
|
(Задумчиво)
Безотносительно к моральной оценке метода Лионеля, что-то мне действия такого рода на Изломе внушают опасения. Он точно подумал о том, как именно его армии может прилететь?
Кстати о птичках - что-то мне еще подсказывает, что "благонадежные" части выполняющие массовые зачистки могут очень быстро "оскверниться". Шады, помнится, на зачистку Агариса пускали только получивших благословение. Кто будет благословлять людей Лионеля?
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Dylan
|
1 Про «набранный тессорием сброд ™» я рассуждать не хочу. Это отдельная тема. В удобную теорийку не укладывается. Кто бы сомневался.  2 Из чего видно, что церковники «практически не воевали»? Вроде как все встречавшие с ними характеризовали полк Левия как опытных воинов. Да и во время осады они проявили себя именно так. С кем и когда последний раз воевал Агарис? Не то с Алатами, не то с Франциском Великим? Откуда боевой опыт? Обученные, хорошо обученные - это да. Возможно командный состав и часть рядовых имела боевой опыт до поступления на службу церкви. Но как подразделение эта часть нигде и никогда не воевала. 3 Я не знаю, где полк повоевал Хараллана, но боевой путь южан нам известен. Он состоит из повешения женщин, сожжения Се, сидения в лесу с деревянными пушками и патрулирования улиц столицы. Ветераны, да. Полк Халлорана - старый регулярный полк обманом вовлеченный в заговор Рокслея. Южане? А вы попатрулируйте полгодика город в котором вам норовят то в спину стрельнуть, то нож в ребра сунуть. Как говорил один немецкий пленный: "Партизанен шлехт, зер шлехт, постоянный происшествий и напряжений, фронт гут, зер гут, орднунг, правильный война" (С) Прошу пардону, но откуда нам известно сколько времени нужно чтобы заболеть? И когда именно бесноватый становится заразным? С момента заражения или с перехода болезни в открытую фазу? Неизвестно это. . Читаем текст, ага. Окхсолл сбесился 4-го. В его повязании участвовали порядка 7 или более офицеров штаба, сколько еще офицеров слуг и т.д. это видели и слышали - бог весть, за 5-6 присутствие Оксхолла спровоцировало два бунта во Фрамбуа - один в тюрьме и один в гарнизоне. До окончания Полуночи, т.е. до 8-го числа никаких сведений о бесноватых в окружении Рудольфа нет, несмотря на постоянное присутствие универсального раздражителя в лице Селины. Очевидно, что других подверженных бесноватости в ближнем окружении Рудольфа нет. Да не волнуйтесь вы за мою нервную систему. Я поистерю и перестану. Просто не помню, разве в Талиге солдаты приносят клятвы маршалам? Вроде нет. тогда какая разница кто командует. А вот у южан и кэнаалийцев эрий сюзерен. А найдете момент, где Халлоран или Блор приносят присягу лично Эпине? А то вот что-то мне помнится, что они всего лишь подчинены ему как проэмперадору Олларии. А тем не менее не сбесились. Да и ополчение Приморской и Внутренней Эпине созванное Валмоном и старым Дораком в помощь кенналийцам Эччеверии лично Алве не присягало. А тем не менее ни одного упоминания о заразившихся нет. Так что либо защита эория не играет вовсе, либо распространяется на всех подчиненных. Вообще-то говоря новость и еще какая. Потому как боевые командиры в частности немецкие пресекали грабежи и насилия над населением не из каких-то абстрактных моральных соображений, а потому что знали – стоит пустить это на самотек и любая часть превратится в банду мародеров, которую легко разобьет первое же боеспособное соединение противника.
 Учите матчасть, ага. Приказ ОКВ О военной подсудности в районе проведения операций по плану Барбаросса от 13 мая 1941г. "Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия составляют воинское преступление или проступок... ...за исключением случаев бессмысленного уничтожения помещений и запасов или других трофеев во вред собственным войскам. Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то, чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах настоящего распоряжения; Подпись - Начальник штаба Верховного Командования Вооруженных Сил Кейтель"Проще говоря - "Грабь, насилуй, убивай - жизнь солдата это рай".
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2012 года, 01:29:12 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Rukella
|
Про несчастного Оксхолла, напавшего на Селину в невменяемом состоянии и посему не ублюдке: допившийся до белой горячки тоже невменяем, но вольно ж ему было столько пить? А Оксхоллу, вероятно, столько ненавидеть. Представила Лионеля, "обносящего войска кошатиной" - вот тут, к гадалке не ходи, сочтут явлением Леворукого народу, еще больше занервничают, поди разбери, так бесятся или по религиозным соображениям Ну и так, в пространство: когда читаешь "Се" вместо "Сэ", "эрий" вместо "эорий", "Халаран" вместо "Халлорана" (причем не единожды, что сошло бы за опечатку), невольно думается, что и матчасть знакома очень уж по диагонали...
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2012 года, 06:44:33 от rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
 |