Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! Маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 31943 раз)
|
|
Wstfgl
|
И все-таки, поведение Арлетты мне непонятно. Да, я знаю твердость характера графини и не удивляюсь тому, что она не рыдает у трупа Марианны. К тому же Арлетта много пережила и устала. Но это не помешало ей полезть за записками Эрнани, с ходу "вычислить " происхождение Пьетро, расспрашивать его об Оноре... Любознательность Арлетты осталась при ней, но почему-то причины внезапной смерти молодой здоровой женщины ее совершенно не интересуют. А как она их узнает? Тащить с собой мертвое тело, а потом как-нибудь найти какого-нибудь врача, чтоб он выяснил? Ну так оно же разлагаться начнет, а на дворе отнюдь не зима.. Происхождение Пьетро и расположение записок она вычислила логически, но здесь у нее маловато данных - с астэрами она и лично вроде как не встречалась, и в "деле" не наблюдала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно, что она даже не пытается размышлять на эту тему. Что касается защитной реакции - как-то не показалось, что Арлетта восприняла это событие так уж трагически. Хотя, может быть, это та самая реакция и есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2012 года, 23:33:06 от Эос »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Странно, что она даже не пытается размышлять на эту тему. Что касается защитной реакции - как-то не показалось, что Арлетта восприняла это событие так уж трагически. Хотя, может быть, это та самая реакция и есть. Так и есть. Арлетта то слишком устала, то слишком занята, но когда выдаётся свободная минутка, она вспоминает "разговор о любви, неживые тёплые руки..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Волчара
Барон

|
Ну вот я добрался до очередной жертвы, и у меня снова вопрос: Робер сомневался. что камнем можно было убить. Так все-таки как умер Левий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ну вот я добрался до очередной жертвы, и у меня снова вопрос: Робер сомневался. что камнем можно было убить. Так все-таки как умер Левий? Брат Анджело предположил разрыв сердца. А камень стал, так сказать, последней соломинкой, переломившей спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну вот я добрался до очередной жертвы, и у меня снова вопрос: Робер сомневался. что камнем можно было убить. Так все-таки как умер Левий? Брат Анджело предположил разрыв сердца. А камень стал, так сказать, последней соломинкой, переломившей спину. Я бы даже сказал, что не сам удар, а вот то, что внезапно прилетело по затылку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Элион
|
Ну вот я добрался до очередной жертвы, и у меня снова вопрос: Робер сомневался. что камнем можно было убить. Так все-таки как умер Левий? Брат Анджело предположил разрыв сердца. А камень стал, так сказать, последней соломинкой, переломившей спину. Я бы даже сказал, что не сам удар, а вот то, что внезапно прилетело по затылку... Или, например, аневризма аорты... Может быть даже расслаивающая, раз без симптомов и "кровь куда-то не доходит".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Эос
Личный нобиль
|
Загадочного тут ничего нет, меня просто удивила одна вещь: почему Юлиана никогда не говорит о своих детях? А говорит она много, в основном - о Курте, ну и еще о том, кого надо выдать замуж, как надо воевать и т.д. А вот о сыновьях, такое впечатление, что она забыла начисто. А ведь младшие, наверное, еще дети, где они, с кем? Мэллит она решила удочерить, так разве не естественно было бы рассказывать ей о новых братьях, предвкушать их встречу, что-нибудь вроде:" ... малыш, он такой..ты его сразу полюбишь. А с этим неприменно подружишься..." Единственный раз Юлиана вспомнила о сыновьях, выбирая имя для еще не рожденного, да и то мне показалось, что о старых поклонниках она говорила с бОльшим энтузиазмом... Странно это как-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 09:52:46 от Gileann »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
У меня прозаическое объяснение. Отношение к детям в описываемую эпоху было совершенно иным, нежели сейчас. У высшей знати не было принято воспитывать детей самим с младенчества. Как правило, до определенного возраста их отдавали на попечение кормилицы, потом няньки, гувернантки итд. Поэтому не удивительно такое несколько отстраненное восприятие женщиной собственных детей. Да и количество детей в семьях в ту эпоху было несоизмеримым с теперешним (один-два), и это тоже влияло на то, что ребенок не становился для матери центром Вселенной, как в наше время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Загадочного тут ничего нет, меня просто удивила одна вещь: почему Юлиана никогда не говорит о своих детях?
Потому что автор не сочла нужным придумывать оным детям имена и характеры?.. Книга, как бы это сказать, и без того... не миниатюрна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эос
Личный нобиль
|
Имена уже придуманы.  По крайней мере, шесть из восьми. "Курт у нас уже есть. Курт, Михаэль, Франциск, Штефан, Георг, Александер... Я раньше думала, что нам нужен Вольфганг, но... Курт, как ты думаешь? Правда, Вольфганг нам больше не подходит?" А характеры, наверное, и не обязательны, достаточно было бы простого упоминания, но его нет. Я знаю, какое было отношение к детям, но Юлиана не похожа на отстраненную светскую даму. Она сама ведет дом, вникая во все мелочи, наверное, на детей это должно распространяться тоже? Совсем чужую девушку она сразу окружает ласковой заботой, собирается устраивать ее судьбу, даже приданое покупает... А до собственных детей, выходит, нет дела?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 00:48:02 от Эос »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Может быть, она всю жизнь мечтала о дочке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Эос
Личный нобиль
|
Конечно, мечтала, и Курт мечтал. Но, по-моему, это не повод забывать о сыновьях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Юлиана перечислила шестерых сыновей, но Ирэне она говорит, что у неё восемь детей, и что она ждёт девятого. Видимо, у неё две дочери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Hanna
|
Юлиана перечислила шестерых сыновей, но Ирэне она говорит, что у неё восемь детей, и что она ждёт девятого. Видимо, у неё две дочери. Возможно, хотя по разговору с Куртом, когда они подбирают имя, надеясь, что будет дочь, и их радости из-за появления Мэллит я подумала что дочери у них еще нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
 |