|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ворон и кот (прочитано 8245 раз)
|
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю
|
А они именно жаловались? Честно говоря, я совсем не хотела, чтобы это получилось похоже на жалобу, да и не подходит ни тому, ни другому. Вообще-то я хотела, чтобы они сравнили свои жизненные перепетии как мужчина с мужчиной. Очень жаль, если не все удалось сделать так, как следовало бы.  Сорри, совсем не хотела вас обидеть  Я потому и взяла в кавычки. Скажем так, не жаловались, а... обсуждали своих оруженосцев  В следующий раз постараюсь точнее слова подбирать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа lady_may, вот в отношении власти Рокэ и Звздоцап лействительно противоположны, не спорю. Они, кстати, сами это заметили - по этому поводу им не понять друг друга. Но в общем, сходство все же оаказалось сильнее всех различий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Анарьетта
Личный нобиль
|
Какой замечательный нохский кот, какой прекрасный рассказ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Анарьетта, рада, что вам понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Nicael
|
Дала почитать дочке, которая в отличие от меня КВ читала, а ОЭ нет. Это, кстати, для нее был вообще первый в жизни прочитанный фанфик, раньше о таком виде творчества она от меня слышала, но интереса не проявляла. Примите наши общие восторги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Nicael, я очень рада, если вашей дочке хоть в какой-то степени понравился Звездоцап, а вам самой - Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Здорово! Очень понравился взгляд на дуэль - компактно и эмоционально! Спасибо, эрэа Артанис!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
А вам спасибо за прочтение, эрэа Laeta.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Очень интересный фанфик! На мой взгляд очень канонный Роке. Жаль, что до сих пор не читала о Котах Воителях, надо будет восполнить пробел. Звездоцап у меня вызывает интерес и, наверное, уважение, но никак не симпатию. У меня он ассоциируется скорее с Адгемаром, чем с Роке, не смотря на то, что он умелый воин. На мой взгляд, он мог принести огромную пользу лесным котам. На мой взгляд, примерно такую же, как Наполеон - Франции или Гитлер - Германии. Можно вспомнить еще А. Македонского и жалкий конец созданной им империи (и страшную гибель его сыновей, убитых недавними соратниками отца). Звездоцапу еще повезло, что он не дожил до такого. Впрочем, возможно, мое мнение о Звездоцапе как то изменится после прочтения КВ. В любом случае некоторая разница в политических взглядах не мешает мне восхищаться Вашим умением выбрать неожиданного героя и написать о нем так талантливо, что читаешь не переводя дыхания. Так, что ПИШИТЕ, ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ! А я с превеликим удовольствием пошла читать Ваш новый фанфик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, рада, что фанфик вам понравился, хотя в канонного Рокэ что-то скромность не дает поверить.  Насчет Звездоцапа - вполне логичное мнение, и, судя по книгам, даже, пожалуй, наиболее правильное. Хотя сравнивать его с Наполеоном, Гитлером и Александром все же не совсем правильно, на мой взгляд. Там и до сих были централизованные и худо-бедно управляемые государства, у котов - только четыре вечно враждующих племени. И, во всяком случае, в наиболее трудные моменты им бы очень не помешал общий, сильный и властный предводитель. А убивать детей врага там просто не принятно. В настоящее время его старший сын работает глашатаем Грозового племени, старшая дочь - воительница племени Теней, младшая - целительница Речного, а младший сын, увы, пошел по стопам отца и обретается в том же Сумрачном Лесу. Кстати, двоих последних приняли в племя несмотря на то, что они родились от бродячей кошки. Но это так, к слову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Очень я котов воителей в этом одобряю! А насчет Роке не сомневайтесь - очень убедительный ПМ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Очень я котов воителей в этом одобряю! В том, что не мстят детям преступников? Да, это, конечно, большой плюс. Но вот во многом другом не сказала бы, что их обычаи не требуют доработки. А насчет Роке не сомневайтесь - очень убедительный ПМ Постараюсь в это поверить... но, кажется, Звездоцап его переиграл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Прочитала. Неплохо, в общем. Но у Вас, Артанис, есть несколько отступлений от канона. Кот из Нохи был всё же другим. И явление их с Рокэ перед ЛЧ тоже было несколько иным. Не знаю, трудно судить после того, как знаешь канон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Sveta, большое вам человеческое (и кошачье) спасибо, что прочитали этот фик.  Другие свои, гм, произведения не приддлагаю, потому что в них не действует Рокэ.  Жаль, если у меня не получилось все сделать в точности по канону... вроде бы писала последнюю часть, держа под рукой соответствующие страницы ОВДВ, и все равно не удалось сделать в точности! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
....вроде бы писала последнюю часть, держа под рукой соответствующие страницы ОВДВ, и все равно не удалось сделать в точности!  Не расстраивайтесь! Таки и не получится у нас, как у Веры Викторовны! Куда уж нам уж! Понятно дело! А то за что же мы канон и любим-то?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |