Автор
|
Тема: О таинственных смертях и сверхъестественных сущностях (прочитано 27662 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
, а муж Аполки поклялся ей кровью, что она будет счастлива. а она увидела его с астерой и села в телегу с выходцами. Может, это результат совместной работы нарушенной клятвы и ПК?
А муж, простите, что-то нарушил? Вроде бы очевидно, что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hanna
|
, а муж Аполки поклялся ей кровью, что она будет счастлива. а она увидела его с астерой и села в телегу с выходцами. Может, это результат совместной работы нарушенной клятвы и ПК?
А муж, простите, что-то нарушил? Вроде бы очевидно, что нет. Скользкое место  , вроде я - не я, думал, сниться, а жена-то несчастлива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
а жена-то несчастлива... ...и не нужна и обманываема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
Strauss
Барон

|
Gatty на вопрос, почему Миклошу не аукнулась его клятва, в свое время ответила: "То есть ты полагаешь, что не аукнулось и то, что нечисть пристала имено к Миклошу, это совпадение? " ( http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3847.msg128682#msg128682) Немного оффтоп в этой теме, но то, что Мекчеи не просто эории, а кровные вассалы, по-моему, считается практически доказанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Gatty на вопрос, почему Миклошу не аукнулась его клятва, в свое время ответила: "То есть ты полагаешь, что не аукнулось и то, что нечисть пристала имено к Миклошу, это совпадение? " ( http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3847.msg128682#msg128682) Немного оффтоп в этой теме, но то, что Мекчеи не просто эории, а кровные вассалы, по-моему, считается практически доказанным. Ну, может это особый вид "выходцы-клятвомстители" какие-то? кто-то из Приддов тоже мог так проштрафиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Susurration
Барон

|
По крайней мере эта часть И будь я проклят во веки веков, если я тебя обману точно аукнулась. кто-то из Приддов тоже мог так проштрафиться.
Вполне, хотя они и не похожи на страстных витязей, но исключить такую возможность нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
Hanna
|
По крайней мере эта часть И будь я проклят во веки веков, если я тебя обману точно аукнулась. кто-то из Приддов тоже мог так проштрафиться.
Вполне, хотя они и не похожи на страстных витязей, но исключить такую возможность нельзя. Мало ли, в чем можно поклясться и каким именно образом нарушить, а эорийность у спрутиков не отнимешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Susurration
Барон

|
В этом у меня никогда ни малейший сомнений не возникало
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне все-таки кажется, что Миклош за нарушение клятвы не пострадал. Нечисть фактически ничего ему не сделала. За все расплатились две ни в чем не виноватые женщины - Аполка и Барболка. "Технически" он, может, не изменял, но как насчет "прелюбодействовал в сердце своем"? И дело даже не в Барболке. Еще до встречи с ней Миклош радовался, что вырвался из объятий надоевшей жены и предвкушал приятное времяпрепровождение со знойными алатками. Если Аполка и стала в результате "неуловимой мстительницей", то о ее жертвах нам ничего неизвестно. Если бы у рода Мекчеи было бы подобное "проклятие", какая-то информация бы промелькнула. По-моему, "проклятие Приддов" - это что-то другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
А причем тут Миклош и проклятье Приддов? Вроде как, Аполку с ним соотносили. Женщина из рода Приддов (Ирэн ли, Габриэла ли) "продала" кому-то (предположительно выходцам) свое сердце за право мести, так как это могла сделать Аполка. Все-таки Аполку не нарушенная клятва Миклоша в полувыходца какого-то обратила, а собственная ревность и желание отомстить. В телегу к выходцам она села абсолютно добровольно. А разбитое сердце от кровных клятв может и не зависеть. Условно, убили Карла Борна. Габриэла винит неподдержавших его в восстании, т.е. в том числе своих родственников. На зов отчаяния является кто-то, вроде Арамоны. Но не уводит, а делает что-то другое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Если Аполка и стала в результате "неуловимой мстительницей", то о ее жертвах нам ничего неизвестно. Если бы у рода Мекчеи было бы подобное "проклятие", какая-то информация бы промелькнула. Ну почему же, кое-что известно. "Аполку, гицу тогдашнюю, полюбовница хозяйская извела, а она вернулась и такого наворотила..." В детали рассказчики не вдавались за неимением времени, но чуть позже упомянули, в связи с гибелью Вицы и Балажа, что " Аполка только мужчин прибирает". То есть известно по меньшей мере несколько случаев, когда Аполка "прибирала", и именно мужчин, а женщин не трогала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

|
Если Аполка и стала в результате "неуловимой мстительницей", то о ее жертвах нам ничего неизвестно. Если бы у рода Мекчеи было бы подобное "проклятие", какая-то информация бы промелькнула. Ну почему же, кое-что известно. "Аполку, гицу тогдашнюю, полюбовница хозяйская извела, а она вернулась и такого наворотила..." В детали рассказчики не вдавались за неимением времени, но чуть позже упомянули, в связи с гибелью Вицы и Балажа, что " Аполка только мужчин прибирает". То есть известно по меньшей мере несколько случаев, когда Аполка "прибирала", и именно мужчин, а женщин не трогала. А вам не кажется, что на Аполку могли списать смерти, возникшие в результате деятельности астэры? Фульга там обреталась, нам это известно, способ ее питания и экстренной подкачки силой - тоже. Смерть выпитых фульгой принимают за смерть от "рук" Аполки. Доподлинно судьба Аполки из БЕ нам не известна. НО если она стала выходцем, значит, подчинилась той же хозяйке, что и Цилла, однако на помощь Цилле при загоне Робера она не пришла. Мне кажется, что Аполки как таковой на момент действия ОЭ уже нет. Есть фульга и местные легенды. Нам даже неизвестно была ли Аполка выходцем или чем-то иным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Рискну привести старую цитату из топика о Белой Ели: "Аполку, гицу тогдашнюю, полюбовница хозяйская извела" - откуда бы взяться такой версии? Что, еще кто-то Миклоша с эвротом застукал? Все равно странно - в легендах (тем более алатских!), скорее, Барболка должна бы сохраниться... А просто слились воедино две истории. С Аполкой и похожая, с бабушкой герцога Балинта, о чем будет в одном фанарте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

|
Спасибо за цитату.  Тем более вряд ли есть смысл искать в рассказах современных алатов правду об Аполке. А в БЕ покушений на кого-то, кроме прямиком виновных в страданиях от измены, со стороны Аполки не было, насколько я помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Интересно, а почему гибнущая фульга для поддержки своих сил выпила только Вицу и Балажа, а Дика и Альдо оставила, ведь они тоже были ее любовниками? Не успела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |