Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Обручальный браслет (Спойлеры!) (прочитано 19441 раз)
|
Арина
|
Эрэа Дюймовочка, мало ли, что Ричард "имел в виду". Имени, как и в случае кровной клятвы, названо не было, и Абсолют переадресовал ее тому, кого счел наиболее подходящей кандидатурой. А, учитывая, что уже после дуэли с Валентином он уже остывал (что заметил Паоло-выходец), и у него оставалась только холодная кровь для клятвы - единственно возможной кандидатурой. В качестве уточнения и доплнения Вы путаете. Паоло говорил, что Ричард остывает, во время их последней встречи, когда солдаты Карваля везли Окделла в Надор. То есть, это было уже после нарушения кровной клятвы Ракану. Правда, это не меняет того факта, что остывать он начал раньше, чем поклялся "своей королеве", потому и оказалась Цилла единственно возможной кандидатурой. А за поправку спасибо: полезно убедиться, что если кажется, что помнишь правильно - это не всегда правильно:)
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Пожалуйста. Это уточнение действительно ничего не меняет в обсуждении про Циллу, но корректирует некоторые другие выводы. К примеру, что остывание - это заражение скверной. Ведь остывшие - это фактически все выходцы и все покойники. Вроде бы у нас нет никаких оснований считать их всех бесноватыми.
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 13:36:58 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Пожалуйста. Это уточнение действительно ничего не меняет в обсуждении про Циллу, но корректирует некоторые другие выводы. К примеру, что остывание - это заражение скверной. Ведь остывшие - это фактически все выходцы и все покойники. Вроде бы у нас нет никаких оснований считать их всех бесноватыми. Скорее даже наоборот. Фактически у нас нет ни одного бесноватого выходца, участвующего в событиях в Кэртиане. Дикон всё-таки выходцем как таковым не был. Правда, не знаю к кому в таком разе можно относить Айнсмеллера и Ко.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Скорее даже наоборот. Фактически у нас нет ни одного бесноватого выходца, участвующего в событиях в Кэртиане. Дикон всё-таки выходцем как таковым не был. Правда, не знаю к кому в таком разе можно относить Айнсмеллера и Ко. Чем-то мне эти "зеленые человечки" напоминают "зеленых монахов". Суть у них разная, но механизм образования, видимо, один и тот же. Монахи шли, молились и умирали на камнях аббатства. Айнсмеллер и Ко тоже все погибли в этом странном месте. Может, это у старых аббатств фича такая? Раньше мне думалось, что традиция назначать дуэли в Нохе хороша тем, что при этом в аббатстве время от времени льется "целебная" кровь эориев, что как-то улучшает ситуацию в Олларии. Но теперь, со всеми этими зелеными упырями, даже и не знаю...
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Монахи - это моровой ход. Они пытались отмолить "чуму". Видимо, не вышло. Что касается остывших, Алва, по словам Зои, тоже остыл. Так что остывание вряд ли имеет отношение к бесноватости.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Монахи - это моровой ход. Они пытались отмолить "чуму". Видимо, не вышло. Это моровой ход призраков, поэтому сказать, что Монахи шли, молились и умирали на камнях аббатства. всё-таки нельзя, ведь все они были уже мёртвыми. Айнсмеллер и Ко тоже все погибли в этом странном месте. А вот это серьёзнее - в Нохе столетиями лилась кровь, и похоже, что Айнсмеллер - или то, чем он стал - сумел призвать всех убитых в Нохе. Луиза узнала Альдо и Килеана, а затем Циллу заслонило множество "встающих один за другим дохлых кавалеров" (СВС-П, с. 123, 124). Что касается остывших, Алва, по словам Зои, тоже остыл. Так что остывание вряд ли имеет отношение к бесноватости. Зоя не говорила, что Алва остыл. По отношению к нему она употребила другое слово - ушёл, и добавила: "Это он решил, он сам. Он теперь там, где где хочет..."(СВС-П, с. 179)
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Hanna
|
Разве она не сказала что-то типа "Он остыл и ушел не к нам"?
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Dama
|
Разве она не сказала что-то типа "Он остыл и ушел не к нам"?
Нет, Зоя говорила именно "Он ушёл" и "Он теперь там, где хочет". А "Он не наш, очень не наш" она сказала в ответ на просьбу Лионеля связаться с "излишне горячим" Марселем (СВС-П, с. 180).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
Я про "Закат"
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Strauss
Барон
|
Говорила, говорила: – Его нет! – стонала, продолжая принюхиваться, Зоя. – Он остыл и сгинул, сударь… Он ушел не к нам… (СВС-З)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Касательно Циллы папенька убивается, жалуется Зое и Марселю: - Не взять мне мою кровинушку на руки, не прижать к себе! Была у меня доченька, стала Королева, и нужен ей только Король и города, так хоть ты меня не бросай. Лунам больше не сойтись, Королю не прийти. Когда иссякнут колодцы, у нас будет много дел, а сейчас тихо, только ты и я... Нам никто не нужен... Мы отдохнем... СВС-З стр.689-690 То есть Арнольд говорил о том будущем, что мы наблюдали в "Полуночи" - Король не явился, поскольку его сожрали, а колодцы расплескались вопреки всем предостережениям отца Германа. И получается, когда вся зелень и скверна выплеснется и колодец опустеет, у супругов Арамона будет много работы. Сейчас ( в смысле на момент встречи Зои с Лионелем) выходцам очень трудно, поскольку "сейчас плохие пути и много старого холода" - вероятно, имеется в виду скопившаяся скверна?
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
плюш
Личный нобиль
|
[i]Король не явился, поскольку его сожрали
а где сказано, что его сожрали?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Это моровой ход призраков, поэтому сказать, что Монахи шли, молились и умирали на камнях аббатства. всё-таки нельзя, ведь все они были уже мёртвыми. Я имела в виду те далекие времена, когда они еще были живыми. «Колокол звонил, святые братья шли и умирали со свечами в руках. Через них переступали и шли дальше. Мор прекратился, когда в последнем аббатстве умер последний монах. Умер, не прекращая молить Создателя о милости к обреченному городу…»А после смерти все они по какой-то причине стали "зелеными человечками". Вот кстати интересно, чем так отличается Лаик от других аббатств, что его "зеленые монахи" регулярно выходили на прогулку и в обычное время, а в Нохе и в Доре только во время Изломов? Король не явился, поскольку его сожрали
а где сказано, что его сожрали? В Приложениях к ЛП рассказывается об особенностях кэртианского посмертия. "Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств. На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого, которого заслуживал. Прожившие свою жизнь недостойно до Четырех Царств не добирались, исчезая в лабиринте и становясь добычей гнездящихся там чудовищ."Дикон в лабиринте ушел с лиловоглазой плачущей тварью, которой был "нужен немедленно и со всеми потрохами". Дальнейший вывод о его судьбе напрашивается сам собой. Когда иссякнут колодцы, у нас будет много дел[/b].. СВС-З стр.689-690 ….. И получается, когда вся зелень и скверна выплеснется и колодец опустеет, у супругов Арамона будет много работы. А есть у кого-нибудь идеи, почему «когда иссякнут колодцы» у Зои с Арамоной «будет много дел»? Выходцы, как средство от бесноватых? Мне тут вспомнился глюк Робера возле Доры: "Ее нужно забрать, эту девочку, ее и всех остальных. Лэйе Астрапэ, люди не должны так умирать, не должны!"
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2012 года, 09:59:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф
|
Эреа Holiday, кстати о выходцах и бесноватых, очень может такое быть. Причем, именно выходцев связанных с пегой кобылой. В ее присутствии даже Мэллит, к примеру, начала ощущать несвойственные ей эмоции по типу- все меня предали, все негодяи, как я им отомщу. Бесноватых такое должно манить к себе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Я имела в виду те далекие времена, когда они еще были живыми.
«Колокол звонил, святые братья шли и умирали со свечами в руках. Через них переступали и шли дальше. Мор прекратился, когда в последнем аббатстве умер последний монах. Умер, не прекращая молить Создателя о милости к обреченному городу…» Да всё дело в том, что та процессия, которую видели в Нохе - это переселившиеся из Лаик призраки всех её монахов за всё время от основания ордена и до конца круга Молний, даже после того, как она из главной резиденции Знания стала рядовым монастырём. Первым в процессии идёт Евгений, преемник магнуса Танкреда, последним - брат Диамнид, в миру - Эрнани Последний. Все они умерли в Лаик, а потому к умершим в Нохе не имеют отношения. Хотя в Нохе они, безусловно, пытались в меру сил сдерживать зелень и исчезли, когда она победила. А вот в Доре герцогиня Гертруда, похоже, видела призрак настоящего морового хода, когда монахи действительно "падали и умирали, через них переступали и шли дальше". Катарина же просто цитирует это место из её записок. Вот кстати интересно, чем так отличается Лаик от других аббатств, что его "зеленые монахи" регулярно выходили на прогулку и в обычное время, а в Нохе и в Доре только во время Изломов? Да, вот это очень интересно. И почему в Лаик к ним присоединились все унары за все время существования Школы оруженосцев, и почему они не последовали в Ноху за монахами. Цилла погасила свечу настоятеля, когда в храме присутствовали не только призраки монахов, но и призраки унаров. Значит ли это, что у монахов имелась какая-то защита, которой не было у мирян?
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2012 года, 16:51:39 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
|