Автор
|
Тема: Обручальный браслет (Спойлеры!) (прочитано 19436 раз)
|
Элион
|
У меня вопрос: когда Мевен в трактире положил на стол свой обручальный браслет это он таким образом дал понять Дораку-младшему, что он расторгает помолвку с его сестрой или помолвка уже была расторгнута и он просто таким образом подколол своего несостоявшегося родственника? Судя по "Робер вспомнил, что Иоганн обручен с Леони Дорак. Был." - скорее первое.
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 16:49:52 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Convollar
|
У меня вопрос: когда Мевен в трактире положил на стол свой обручальный браслет это он таким образом дал понять Дораку-младшему, что он расторгает помолвку с его сестрой или помолвка уже была расторгнута и он просто таким образом подколол своего несостоявшегося родственника? У меня создалось впечатление, что Мевен именно вот в этот момент разорвал помолвку. Другое дело - если бы Мевен любил свою невесту, а просто женился для продолжения рода и прочее и прочее - он бы разрывать помолвку не стал.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Дюймовочка
Барон
Чту и ожидаю
|
Еще вопрос про Циллу и ее короля. Я вот не могу понять, каким образом Ричард поклялся именно ей? С первой клятвой понятно - он клялся Ракану, а Ракан в Кэртиане один, как бы он не назывался. Во втором случае он клялся своей королеве, не называя имен. Имел ввиду Катарину. Так почему Абсолют посчитал за его королеву именно Циллу?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Может, потому что горячую кровь Дикон отдал Ракану, а холодную нельзя отдать живому человеку? Вот потому и Цилла, а не Катари.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Gwena
|
Эрэа Дюймовочка, мало ли, что Ричард "имел в виду". Имени, как и в случае первой кровной клятвы, названо не было, и Абсолют переадресовал ее тому, кого счел наиболее подходящей кандидатурой.
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 01:19:21 от Gwena »
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Арина
|
Эрэа Дюймовочка, мало ли, что Ричард "имел в виду". Имени, как и в случае кровной клятвы, названо не было, и Абсолют переадресовал ее тому, кого счел наиболее подходящей кандидатурой. А, учитывая, что уже после дуэли с Валентином он уже остывал (что заметил Паоло-выходец), и у него оставалась только холодная кровь для клятвы - единственно возможной кандидатурой. В качестве уточнения и доплнения
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Дюймовочка
Барон
Чту и ожидаю
|
В принципе понятно, спасибо за разъяснения А, еще интересно, почему он остыл? Из-за нарушения кровной клятвы?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
В принципе понятно, спасибо за разъяснения А, еще интересно, почему он остыл? Из-за нарушения кровной клятвы? Нет - дуэль с Валентином и последующий визит сначала Паоло, а затем Арамоны ведь были до нарушения кровной клятвы. Может быть, остывание означает заражение скверной? Ведь если у него не было обратной дороги, он все равно, если бы не погиб, вероятно, взбесился бы, все к тому шло. То есть, при любом раскладе он уже смертник, не имеющий шанса на спасение, все равно что мертвец.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Дюймовочка
Барон
Чту и ожидаю
|
Нет - дуэль с Валентином и последующий визит сначала Паоло, а затем Арамоны ведь были до нарушения кровной клятвы. Точно, совсем забыла... Тогда да, похоже на то, что скверна до него добралась еще тогда. А если бы он дожил до "Полуночи", нет сомнения, что взбесился бы. Очень уж его восприятие жизни похоже на некоторых бесноватых - "все вокруг виноваты, один я хороший"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Нет - дуэль с Валентином и последующий визит сначала Паоло, а затем Арамоны ведь были до нарушения кровной клятвы. Точно, совсем забыла... Тогда да, похоже на то, что скверна до него добралась еще тогда. А если бы он дожил до "Полуночи", нет сомнения, что взбесился бы. Очень уж его восприятие жизни похоже на некоторых бесноватых - "все вокруг виноваты, один я хороший" Для меня Дик и есть пример бесноватого, причём от первого лица. И с учётом влияния на него зелени, и с учётом прекращения этого влияния. Частично поэтому я и не верю в излечение от скверны...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Во всяком случае, его размышления во время двух убийств (Катарины и Розалин) и последующие самооправдания - очень отдают бесноватостью. Такой запах безумия.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Красный Волк
|
И мечты о "самостийном и незалежном" Надоре и о том, что "корона стоит свадьбы с "медведицей" - тоже... Помню, когда я в первый раз это читала, просто совершенно неадекватной какой-то жутью от Дикова потока сознания со страниц повеяло...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Susurration
Барон
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Для меня Дик и есть пример бесноватого, причём от первого лица. И с учётом влияния на него зелени, и с учётом прекращения этого влияния. Частично поэтому я и не верю в излечение от скверны... Тоже уверена в полной неизлечимости зараженных скверной, как было сказано совсем в другой книге Poison goes where poison’s welcome. And there’s always an excuse, isn’t there, to throw a stone at the old lady who looks funny. It’s always easier to blame somebody. Подчеркнутые фрагменты прямо жизненное кредо бесноватого репортера. (Правда в той книге люди излечивались когда заразу отгоняли, но автор слишком уж гуманист ) Литературный перевод это словно какая-то болезнь. Поветрие. Она переносится ветром и от человека к человеку. Яд, который проникает там, где ему рады. И всегда найдется оправдание, чтобы бросить камень в старую смешно выглядящую женщину. Всегда проще винить кого-то другого.
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 05:46:36 от Susurration »
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
Арина
|
Вот будет забавно, если в конце концов выяснится, что скверна - не заразна Ведь практически все имеют ее внутри. " Я еще не видел ни одного пьяного, из которого лезло бы чужое дерьмо. Только свое." Мало кто никогда не завидовал, не желал чужого и/или халявы, или прибить обидчика, не считал, что заслуживает большего - а досталось кому-то другому... Просто одни люди знают, что такие желания и порывы недостойны (да и не конструктивны)) - и давят их, не давая развиваться. Можно назвать это совестью, или внутренней дисциплиной, или хорошо развитым чувством ответственности, или ещё как-нибудь более пафосно... А кто-то холит и лелеет все это, и оно является постоянной внутренней средой для всей жизнедеятельности, даже если с виду все благопристойно. Особенно, если с виду благопристойно - при наличии только внешних ограничителей внутри всё особенно булькает... То, что считается заражением, может оказаться эффектом "дрожжей в сортире" - если уж сработало и поперло, то назад не загонишь. А у кого состояние внутренней среды (температура, рН, еще какие параметры) не подходящие для бурного брожения г...н - там булькнуло желанием удрать, ударить, убить - да и прошло, или было взято под контроль сознания. ИМХО. Навеяно посещением лаборатории и обозреванием термостата Что же касается объекта обсуждения - у того параметры внутренней среды колебались в зависимости от внешних влияний. При Дараме еле булькало...
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
У меня вопрос: когда Мевен в трактире положил на стол свой обручальный браслет это он таким образом дал понять Дораку-младшему, что он расторгает помолвку с его сестрой или помолвка уже была расторгнута и он просто таким образом подколол своего несостоявшегося родственника? У меня создалось впечатление, что Мевен именно вот в этот момент разорвал помолвку. Другое дело - если бы Мевен любил свою невесту, а просто женился для продолжения рода и прочее и прочее - он бы разрывать помолвку не стал. Помолвка Мевена была по расчету. Его род относится к ЛЧ. Роднясь с Дораками он надеялся избежать репрессий. Эрэа Дюймовочка, мало ли, что Ричард "имел в виду". Имени, как и в случае кровной клятвы, названо не было, и Абсолют переадресовал ее тому, кого счел наиболее подходящей кандидатурой. А, учитывая, что уже после дуэли с Валентином он уже остывал (что заметил Паоло-выходец), и у него оставалась только холодная кровь для клятвы - единственно возможной кандидатурой. В качестве уточнения и доплнения Вы путаете. Паоло говорил, что Ричард остывает, во время их последней встречи, когда солдаты Карваля везли Окделла в Надор. То есть, это было уже после нарушения кровной клятвы Ракану.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|