Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - II (прочитано 23300 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А всем не-католикам эта дата ничего не значит. И не понятно, почему Президент светского (ну или праввославного, кому как нравится) государства при выборе даты подписания проекта закона должен был ориентироваться на церковный календарь каких-то папистов. И я опять повторяю вопрос: как связаны мифические еврейские младенцы и реальные русские дети? Никто никак не связан, и не должен ориентироваться, просто совпадение примечательное. Как и вот это гундяевское выступление о кладбищенском участке для сирот в день подписания закона. http://www.apn-spb.ru/opinions/article11913.htm До этого столь же мрачно совпали открытие Архиерейского собора канонизировавшего Николая II и гибель экипажа "Курска".
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 12:18:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Подписала обращение, чтобы отдали усыновителям тех 46 детей, у которых уже начат процесс усыновления. Надеюсь, от этого обращения хуже не будет. А что дата "притянута за уши", так это кому как. Католик заметит, какая дата через минуту (католики ведь живут по католическому календарю). Я не католичка, но когда я узнала, что 28 декабря - день вифлеемских младенцев, мне стало очень не по себе.
А за что такая дЫскрЫмЫнация иудеям, мусульманам, православным, буддистам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И что? Полетели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скорее вознесся или воспорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Протоиерей Александр Тоготин: Жуков сжал иконку и приказал десантникам прыгать без парашютов. Ну, у "православных" вообще своеобразное представление об истории. Вот сейчас, к примеру, смотрю мультик "Князь Владимир". Сюжет весьма... своеобразный: молодой, прогрессивный Владимир, стремящийся расширить связи Руси, злобные, угрюмые волхвы, всячески препятствующие этому... Но больше всего меня поразила сцена в Царьграде: кесарь заботится о единстве Руси!"Князей надо помирить... Византии нужна сильная Русь!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Из шести пятеро, там ещё трое при князе. Фоном, правда, но есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Из шести пятеро, там ещё трое при князе. Фоном, правда, но есть. Cпасибо, видимо проглядел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а вы все недовольны. Ну, меня более всего потрясла фраза про "сильную Русь, которая нужна Византии"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, меня более всего потрясла фраза про "сильную Русь, которая нужна Византии"! А тут есть одно обстоятельство. Благостным императором произносящим эти слова по хронологии может быть только Василий Болгаробойца который в 986 году был разгромлен болгарами у Траяновых ворот, на следующий год получил в центре империи мятеж ее сильно не последних полководцев Варды Фоки и Варды Склира, и выпутаться из неприятностей ему помог именно ограниченный контингент Владимира Святославовича. Так что в тот момент сильная Русь ему была очень нужна - потому что пока князья друг друга резали у них было проблематично получить этот самый контингент ввиду занятости дружинников взаимовырезанием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2013 года, 17:49:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |