Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - II (прочитано 23169 раз)
|
|
Ilona
|
Кощунствуете, сударь.  Ему (с большой Е) - это Господу. Он, полагаю, действительно без людских подсказок обойдётся. А персонажу публикации стоило бы один бестселлер перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
однако суть кулачества показана наглядно. Это не справные крестьяне, а сельские дельцы кабальщики. ИМХО (и по рассказам очевидцев, которых я ещё застал), "кулаков" такого типа на деревне было мало. И в основном "раскулачивали" тех самых середняков, "справных мужиков", которые свой достаток строили своими руками, своим горбом. А таких, судя по рассказам моих старших родственников и знакомых, было довольно много. Конкретный пример: в городке Павелец в начале НЭПа 4 брата с семьями, выходцы из села Кремлево соседнего уезда, организовали хлебную торговлю. Т.е. своими силами построили мельницу, пекарню, жилой дом (на первом этаже которого была лавочка), и стали выпекать прекрасный хлеб. Я ещё застал там людей, которые вспоминали, что в эту лавку "полгорода ходило" - хлеб был отличный, и цены вполне приемлемые. Но в 1929-м году, на волне "борьбы с кулачеством", всё это хозяйство у них реквизировали, (хорошо, хоть не сослали - возможно, спасло то, что не применяли "наёмную силу") - и братья с семьями разъехались, кто куда - от греха подальше. А через полгода "обобществлённое" хозяйство пришло в полный упадок - мельница сломалась, дом сгорел... так не стало в Павельце ни "кулаков", ни хорошего хлеба... Если по, вашему мнению, разрешение усыновления приведет к тому, что сироты перестанут умирать (а причин смертей очень немало) - то вам стоит обратиться к врачам для разъяснений отчего же умирают люди, в том числе сироты, в том числе православные. Видите ли, эр, гнусная статистика утверждает, что вероятность смерти сироты в РФ в 39 раз выше, чем в США.Если и это "передёргивание" - то я уж и не знаю, какими аргументами Вас убеждать...  -------- Я в курсе отношения посетителей форума к Латыниной - но это, вроде бы, официальные данные, которые я встречал и в других источниках... --------- ибо православной традиции важно то, как человека похоронят. А в человеческой традиции, ИМХО, важнее, как человеку живётся.Если из этого куска земли не сделают бизнес Вы видели хоть один кусок земли из новых владений Русской ПЦ, из которого она не сделала бизнес?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2012 года, 19:07:21 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну, пардон, у нас всего 365 дней в году (плюс 29 февраля изредка бывает), а трагических событий, памятных дат и т.д. уже набралось совсем немало. Это ж к любому событию можно подтянуть что-то подобное. Тем более выглядит смешным притягивание за уши католического дня поминовения этих детей Иудеи... Насчет ляпания - такое впечатление, что у г-на Гунлдяева просто нет такого качества как "чувство уместности". Ну а блоговедущие существа оппозиционного плана подхватывают и раздувают. Змей, ты не учитываешь одну маленькую, но весьма важную деталь - эта цифра не учитывает немногим более 10 миллионов нелегальных мигратов-"латиносов", которые с почти 100% вероятностью - католики. И их, вообщем-то все ещё прибывает. Естественно, оно не тянет на доминирующую составляющую (с этим спорить нельзя), но вполне себе является одной из наиболее многочисленных конфессий в США. Тем не менее, судя по всему, доля католиков будет только расти, а протестантов - наоборот уменьшаться. Так что в некотором смысле в этих конкретно словах г-на Гундяева (про процитированное я промолчу - оно говорит само за себя) есть доля разумного. Но только доля.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 20:18:32 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Видите ли, эр, гнусная статистика утверждает, что вероятность смерти сироты в РФ в 39 раз выше, чем в США.Если и это "передёргивание" - то я уж и не знаю, какими аргументами Вас убеждать...  -------- Я в курсе отношения посетителей форума к Латыниной - но это, вроде бы, официальные данные, которые я встречал и в других источниках... --------- Гнусная статистика это рассказы кучки придурков с данного сайта, о том, что: Я цитирую Людмилу Петрановскую, психолога, специалиста по семейному устройству. Из этой тысячи детей в год, которые теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18-ти далеко не все. До 30-ти мало кто. Изнасилованы будут процентов 60, избиты, мокнуты головой в унитаз – 80%, унижены, оскорблены – 100%. Цифры взяты из "пол-потолок-придумал". Тоесть все кто не попал к американцам - будут унижены, 80% - мокнуты головой в унитаз... Извините, но такое мог написать только дегенерат, и, уж простите за выражение, но оно тут уместно - моральный педераст. Ибо сходу очерняет и ВСЕХ тех кто усыновляет тут, в РФ, и ВСЕХ работников детских домов, приютов, домов семейного типа. Это не статистка - это моральное уродство тех, кто такие цифры приводит. Не все, конечно, беспроблемно, но если кто-то пишет о 100%...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
ИМХО (и по рассказам очевидцев, которых я ещё застал), "кулаков" такого типа на деревне было мало. И в основном "раскулачивали" тех самых середняков, "справных мужиков", которые свой достаток строили своими руками, своим горбом. А таких, судя по рассказам моих старших родственников и знакомых, было довольно много.Мы сейчас говорим, не о том кого было мало и много, и не о раскулачивании, а о конкретном образе из фильма. Который полностью попадает под определения Даля и Энгельгарта, не имеющих ни малейшего отношения к большевистской пропаганде. Ну, пардон, у нас всего 365 дней в году (плюс 29 февраля изредка бывает), а трагических событий, памятных дат и т.д. уже набралось совсем немало. Это ж к любому событию можно подтянуть что-то подобное. Тем более выглядит смешным притягивание за уши католического дня поминовения этих детей Иудеи...
Трагических событий много, но такое совпадение надо поискать. подхватывают и раздуваютНечего пенять на зеркало, коли у Гундяева кривая рожа, которую никакие "православные эксперты" и им подобных не смогут выпрямить. Змей, ты не учитываешь одну маленькую, но весьма важную деталь - эта цифра не учитывает немногим более 10 миллионов нелегальных мигратов-"латиносов", которые с почти 100% вероятностью - католики.Угу. 67, 5 млн. - 22%. Прибавим 10, получим 25,3%. Офигенная разница. Можно посчитать по-другому. В российских семьях с 1991-го по 2006-й год погибло 1220, а в иностранных 18 усыновленных российских детей. Напоминаю, статистика эта по 2006 году. С учетом числа усыновлений получается, что если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. Осталось только выяснить из скольких погибло 1220, и из скольких - 18. Например в 2010 году гражданами РФ усыновлено 7802 человека. http://www.usynovite.ru/statistics/2010/6/...а иностранными гражданами 3355 человек. http://www.usynovite.ru/statistics/2010/7/Кроме того совершенно непонятно: идет ли речь только о гибели усыновленных детей или о детях взятых в опеку, которых в РФ многократно больше, чем усыновленных, а за рубежом нет вовсе? Например в 2010 их 51597. http://www.usynovite.ru/statistics/2010/2/Так что Юля как всегда жульничает. но это, вроде бы, официальные данные, которые я встречал и в других источниках...Ссылочку можно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 13:56:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
эта цифра не учитывает немногим более 10 миллионов нелегальных мигратов-"латиносов", которые с почти 100% вероятностью - католики. ...и которые не являются гражданами США. А речь ведь идёт именно о гражданах? Ссылочку можно Ну, хотя бы тут:"если мы будем изучать статистику, то у нас получится за 15 лет 15 случаев по линии международного усыновления. А если мы возьмем аналогичную статистику по России, то она будет ужасающей.
По этой статистике, предоставленной и озвученной МВД, случаи жестокого обращения с детьми, установленные судом, исчисляются тысячами в год.
Так, в 2007 г. в РФ выявлено 3 тыс. 569 случаев жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновителей, опекунов, попечителей или приемных родителей), из них 27 привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей."И здесь:"В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции."Кое-что - здесь:"В 2007 г. российские семьи вернули в сиротские учреждения 6.136 сирот ...Наиболее распространенные причины, по которым дети, помещенные на устройство в семью, возвращаются в сиротское учреждение, следующие: ненадлежащее выполнение усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями обязанностей по воспитанию детей или жестокое обращение с детьми."И здесь..."и это данные лишь за 2007 год. Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет."
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 00:27:08 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
"В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции."..."и это данные лишь за 2007 год. Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет." Я не сомневаюсь в цифре 1220 за 15 лет. Но считаются ли тут жертвы опекунов? Потому что с ними количество приемных детей у нас будет примерно раз в 20 больше, чем за рубежом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
считаются ли тут жертвы опекунов? Насколько я понял - в статьях говорится именно о приёмных детях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Насколько я понял - в статьях говорится именно о приёмных детях. А на сайте данные с которого я брал в эту категорию попадают и опекаемые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А статистику об американских детях почему вдруг исключили из рассмотрения? Если верить тому, что пишут или к примеру тому, что показывают в сериалах, то даже для американских детей это тот еще ад. И ведь никто не протестует по поводу клеветы на американский образ жизни? Или потому, что если считать и саму американскую статистику по американским детям, то картина будет еще хуже чем у нас?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 01:47:40 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Дело ясное, что дело темное и данных пригодных для сравнения пока не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
12345
Барон

|
Дело ясное, что дело темное и данных пригодных для сравнения пока не наблюдается.
http://ru-adopt.livejournal.com/ На этом сообществе можно найти статистику и ссылки на нее. В принципе, получается, что разницы между иностранным и российским усыновлением особо нет, исключая, конечно, медицинские возможности. Основная разница в принципе между усыновлением и жизнью в детдоме или после него. И тут я склонна согласиться с Петрановской, хоть ее тут и обозвали "дегенератом", шансов у усыновленных/опекаемых детей в разы больше. И жертв в наших детдомах больше, чем в сумме у всех российских и иностранных усыновителей. Одна Разночиновка чего стоит. Кстати, ее руководителя вроде только недавно уволили, хотя сильно сомневаюсь, что дело про нее дальше раскрутят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В принципе, получается, что разницы между иностранным и российским усыновлением особо нет Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
12345
Барон

|
В принципе, получается, что разницы между иностранным и российским усыновлением особо нет Спасибо.
Да не за что. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Если верить тому, что пишут или к примеру тому, что показывают в сериалах О, а на заборах ещё не то пишут!  Или потому, что если считать и саму американскую статистику по американским детям, то картина будет еще хуже чем у нас? Я вообще-то ссылаюсь на данные, приводимые российскими официальными лицами.А на чём основаны Ваши "предположения"?  И ведь никто не протестует по поводу клеветы на американский образ жизни? Более того - и не принимают "антисериальных" законов!  Мы сейчас говорим... о конкретном образе из фильма. Кстати, о конкретном образе.Если рассмотреть ситуацию без "классовой" предвзятости и "определений" Даля и Энгельгарта, получается довольно интересная картинка. Приехал в Россию молодой американский предприниматель, с целью развития собственного бизнеса. В Америке он жил не так уж бедно (судя по золотой коронке во рту и приличной одежде), но приехал почему-то без средств. Поэтому для начала решил взять кредит - но почему-то не у своих заокеанских друзей, каковые были, а у совершенно незнакомого местного "кулака". Тот ему не отказал - но, разумеется, потребовал обеспечения, т.е. залога. Причём, на мой взгляд, стоимость этой коронки вряд ли покрывала занятую сумму...  Итак, что мы имеем? Молодой неудачливый авантюрист, не изучив как следует местных условий, менталитета потребителей, состояния рынка и его запросов, провалил начатое дело, а когда кредитор потребовал возврата занятой суммы, расплатился нереализованной продукцией. Когда же "кулак" сумел эту продукцию реализовать - стал возмущаться... Извините, но - ИМХО - в любой стране мира любой человек в такой ситуации встал бы на сторону "кулака".  Потому я и говорю о явно пропагандистской идее фильма. Правда, талантливая игра актёров, да и сам сценарий фильма выставляют эту пропаганду в таком гипертрофированном, гротескном виде, что это в итоге приводит к прямо противоположному результату. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 17:17:24 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|