Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 05:20:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах  (прочитано 49721 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах
« Ответить #60 было: 02 ноября 2012 года, 02:15:40 »

В этой теме есть предложение Gatty рассмотреть гало и подобные ему явления. Я предположила, что в "Полночи" есть дополнения к этой теме, не?

Так же , как и автор темы я лично ничего нового по теме регалий не увидела.
мысль пришла мне в голову после прочтения "Полуночи", но собственно какой-то новой информации в "Полуночи" по этому вопросу совсем нет.
Поскольку в ткани текста все со всем связано(как Первородство и небесные явления в ПЭ) , наверняка опосредованно можно и на фукции и формы меча Раканов выйти... Смех Смех
Тут, просто, насколько я могу судить , этого особо никто не пытался сделать, исходя из содержания именно последнего тома.
Небесные явления внимание общественности форума не обошло, и повторюсь, Луну и Солнце имеет смысл сравнивать, полагаю. Подмигивание
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 02:27:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 02 ноября 2012 года, 05:26:18 »

и повторюсь, Луну и Солнце имеет смысл сравнивать, полагаю. Подмигивание
Солнце - Луна. Традиционно мужское начало - женское начало. Он и Она (см. ТБ). Ракан и Оставленная.
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 ноября 2012 года, 10:41:25 »

Кстати, если вспоминать ПЭ, то там есть фраза: "Обычно брат носил при себе другое оружие, выкованное лучшими оружейниками Гальтар, а этот, широкий и короткий, висел в тронном зале. Там же хранились и венец и увенчанный мерцающим лиловым камнем жезл, который брат сжимал в руке. Реликвии повелителей Золотых Земель мирно спали веками, тая в себе древние силы, но сегодня они увидели солнечный свет."
Причём, так как все солнечные явления, так или иначе связанные с реликвиями происходили либо на рассвете, либо на закате, то для активации реликвий Раканов вообще и венца в частности имеет значение расстояние солнца от горизонта. Подозреваю, что эту высоту для наблюдателя отмеряют башни. Когда солнце находится в том положении, что как раз оказывается между зубцами Башни - это как раз время для проведения ритуала. Последним компонентом является кровь Раканов. Таким образом, если Ринальди или Рокэ брали меч в руки в любое другое время суток - светила никак и не должны были на них реагировать.
Тогда здесь могут немного меняться причины и следствия: небесные явления имели место быть не из-за повторенной клятвы, а потому что совпали условия проведения ритуала: положение солнца, кровь Ракана, реликвия (меч в данном случае), но активировавшись древняя магия собой подтвердила и усилила клятву ПМ. Возможно, после этого случайного ритуала Алва становится для Абсолюта официально признанным правителем.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 ноября 2012 года, 18:18:04 »

и повторюсь, Луну и Солнце имеет смысл сравнивать, полагаю. Подмигивание
Солнце - Луна. Традиционно мужское начало - женское начало. Он и Она (см. ТБ). Ракан и Оставленная.
Конечно.... Смех Но это далеко не все... Смех
Луны над Надором не менее важны чем солнца над Гальтарой и Олларией... Гоганское отношение к сему светилу....
И что характерно, у раканских реликвий имеют быть отражения - корона Циллы, меч, который грезился Дику...
Именно об этом есть о чем поговорить в связи с последней книжкой... Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 ноября 2012 года, 10:49:26 »

Про меч Раканов было новое уточнение, что, при дурной баллансировке, он, однако, СПОЙЛЕРЫ.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 ноября 2012 года, 11:01:43 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 ноября 2012 года, 11:04:28 »

Про меч Раканов было новое уточнение, что, при дурной баллансировке, он, однако, СПОЙЛЕРЫ.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 ноября 2012 года, 11:38:12 »

Что касается  оптических явлений, то  первое  еще в КнК, хотя вроде бы ни к какому артефакту не привязано. Дик видит  падающую звезду, напоминающую вначале кленовый лист, а потом сердце. Перед этим к нему заходят Паоло и отец Герман. Паоло говорит древние слова о четверых. Еще раньше Дик  вместе с другими унарами проводит ночь в Старой галлерее.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 ноября 2012 года, 11:42:20 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 04 ноября 2012 года, 02:40:36 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 04 ноября 2012 года, 02:59:22 »

Сдается мне, по камешку в навершии, что меч Раканов родственник меча Стражей, как-то Одинокий безо всякой магии в человеческой ипостаси своим клинком вполне успешно пришел Рокэ на выручку... Глазки вверх В физических условиях Кэртианы... Смех
А вот хорошим божественно, да еще легендарным оружием воспользоваться именно как оружием  - искушение велико... ::
Особенно если драка судьбоносная, каковых за тысячелетия накопилось, полагаю изрядно... Смех
Считается , что Абвении рассчитывали вернуться, но уходили-то надолго...
Авторизирован

La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 07 ноября 2012 года, 08:34:07 »

Мне кажется, что внешняя форма меча просто важнее таких внутренних характеристик, как баланс и его боевые качества. Тем более, если он, так же как и другие символы Раканов только ритуальный предмет, которым, как предполагается, никто не будет сражаться, то не вижу смысла в том, чтобы мучаться и предавать ему какие-то боевые качества. В абвениатстве вообще многие вещи не то, чем кажутся на первый взгляд. Те же башни, например. Обычно башни строят для наблюдения и защиты. Но о каких наблюдении и защиты может идти речь, если на них нельзя подняться , даже просто внутрь попасть. Я думаю, что Гальтарские башни - это своеобразные часы, отмечающие время для проведения обрядов. Так же и меч - элемент ритуала, которому для удобства придана форма меча.
Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 07 ноября 2012 года, 11:35:22 »

Как-то хочется все систематизировать... (заранее прошу прощения за манеру выражаться).

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 11:37:39 от Leine Laque » Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 ноября 2012 года, 18:33:26 »

Как-то хочется все систематизировать... (заранее прошу прощения за манеру выражаться).

СПОЙЛЕРЫ
Вспомнили бы, если только из 4-х артефактов не собирается единая конструкция, может когда-то давно от меча какой-то забывчивый Ракан, не отстегнул 4-ю деталь.... Глазки вверх Смех Смех
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

Ну на самом деле, там и посох и венец с тем же набором камней... Я не помню, где были описания меча Одинокого, но по-моему , он  не короткий.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Помнится Ринальди отправили в гальтарские подвалы в оковах... Глазки вверх

Цитата

СПОЙЛЕРЫ

Но в ПЭ еще сказано про сиреневое (Этерной пахнет... Глазки вверх) зарево... и скалы, воду и молнии...

Все артефакты изначально были у Эридани... и именно он собирался ими пользоваться, чтоб  расплатиться кровью брата( Этерна соврет- не дорого возьмет, но загнать живого Ринальди в катакомбы Эридани зачем-то понадобилось...).
 Заметьте, сработали 4 артефакта... Венец - Волны, Посох- Молнии, Меч - Ветер и какая-то неизвестная железяка от Скал. Она там была, стало быть...
На мой вкус, Ринальди не за чем было хвататься за раканьи регалии и примерять их на себя, особо при наличии пары кинжалов, меча и дротиков... Ну мог выбить клинок из рук Эридани и подобрать... Глазки вверх
Визита брата Ринальди не ожидал, если только явление Ады, продемонстрированное нам, было первым( у нас Этерна на амнезии специализируется...), да и с Синеокой мог быть разговор...
Если так- то там масса возможностей для недоведенных до конца и частично обращенных вспять ритуалов ( изначальные твари вылезли ведь только в 2-х частях города).
Луна , закрытая черным, если я правильно помню,- палач, как обозвать черное солнце - не знаю...

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
А она , мерзавка, - лиловая... Смех Смех
Багровый Закат  это, полагаю, та часть от Этерны, которая досталась Абвениям, да эориям...
Для получения этернийского лилового нужно Синеокую доплюсовать...  Глазки вверхСмех

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Леопард-Ринальди скорее к Молниям.... Смех Смех

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Да она, думаю, в Кэртиане всегда была такая... Смех
С одной стороны оси сидели Абвении с астэрами и потом эории...
С другой Синеокая , ПК, свеченосцы...
Авторизирован

Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 декабря 2012 года, 01:01:27 »

По поводу черного солнца из ПЭ - черный цвет получится, если смешать алый с зеленым. Зелень у нас=скверна, проклятие и прочие нехорошие вещи. Таким образом, черное солнце в короне, может, означает проклятие короля или всего королевского рода? Или короля, поддавшегося скверне (Эридани)?
По поводу плохо сбалансированного меча с коротким, но из хорошей стали, лезвием. Может, просто не было рассчитано, что этим мечом будут отбиваться от врагов? Иными словами, меч действительно ритуальный, но ритуал требовал пролития крови, для этого и хорошая сталь. Может быть, крови самого анакса. Кого удобнее всего резать коротким лезвием? Себя.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: