Автор
|
Тема: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах (прочитано 49767 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Vengant, на эту тему была куча дебатов на форуме...  Мне, например, до сих пор не хочется отказываться от версии, что Ринальди брата, строго говоря, не убивал...  В ПЭ фигурирует такое милое изобретение абвениаской магической мысли, как Капкан Судьбы, если бы такая штука превратила Эридани в "консерву" , то понятно было бы, почему после исхода из мира Ринальди, на бедолагу-Эрнани не свалилось раканское Первородство, ведь дитя Беатрисы еще не родилось, а о детях самого Ринальди нам не известно... Про артефакты, там их по идее должно было бы быть 4...  Меч, жезл, могут выпасть из руки, корона- свалиться... а вот браслет...  Не думаю, что Ринальди взял меч, как реликвию... паршивый , но все-таки клинок...  Реликвии потом вынес Чезаре... посох и венец... про 4-ю не сказано...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 23:59:23 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Угу, видно, ошибался Альдо, собирая комлект.
И вообще, у меня отказывает воображение при попытке представить себе Ракана в полной боевой выкладке, и при этом способного что-то делать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
|
Vengant
|
number93 Не сходится. Смотрите: Алва - потомки Раканов. И Абсолют их хранит, пока они не имеют наследника, т.е. пока нет другого потомка Раканов.
Появление Ринальди-Одинокого в Кабитэле - смерть Рамиро. Появление его в Олларии - Рокэ остается жив только благодаря его вмешательству. Плюс лазерное шоу.
А что до подземки, мне кажется, Ринальди убил Эридани тем самым мечом, что и вызвало черную корону в знамении. Реликвий же должно было быть пять, и пропади что-либо вместе с Эридани и будь оно возвращено Чезаре - хоть намек был бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:04:27 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
то понятно было бы, почему после исхода из мира Ринальди, на бедолагу-Эрнани не свалилось раканское Первородство
А в чем проблема с Первородством, не подскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
то понятно было бы, почему после исхода из мира Ринальди, на бедолагу-Эрнани не свалилось раканское Первородство
А в чем проблема с Первородством, не подскажете? В том, что оно ушло, по одной из версий - по линии сына Беатрисы как потомка старшего из братьев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:05:37 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
В том, что оно ушло по линии сына Беатрисы как потомка старшего из братьев.
Но почему бы ему не уйти по цепочке "Эридани-Ринальди-Эрнани-сын Беатрисы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А в чем проблема с Первородством, не подскажете? У нас тот излом пережили 2 Ракана, Эрнани и ребенок, Эрнани за собой чудес не замечает, можно предположить, что Первородство перешло к ребенку после смерти Эрнани, но посмотрите, как всех Кровоносцев на Изломе магически задействует, а Эрнани хоть бы хны... и одержимые серые никуда после исхода Ринальди не делись, ордена заработали позже. Вся магия свалилась на Чезаре... Который точно не Ракан, но побратим Ринальди (это еще одна симпатичная версия...  ) Правда, Чезаре и так и Молния и , похоже, наследник Абвениарха...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:14:09 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
В том, что оно ушло по линии сына Беатрисы как потомка старшего из братьев.
Но почему бы ему не уйти по цепочке "Эридани-Ринальди-Эрнани-сын Беатрисы"? А оно так и перешло, скорее всего. Gatty где-то говорила, что значение имеет лишь кровь. Повелительство передается по старшинству самому близкому потомку, прямому в первую очередь. Т.е. оно перешло к Ринальди, после его ухода на Рубеж - к Эрнани как к младшему брату Эридани и последнему Ракану. А после рождения ребенка Беатрисы, который был единственным сыном Эридани, Сила перешла к нему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Вся магия свалилась на Чезаре... Который точно не Ракан, но побратим Ринальди (это еще одна симпатичная версия...  ) Это магия Повелителей, а не Раканов. Чезаре, если я не ошибаюсь, был наследником Повелителя Молний. Вспомните Робера - уж он ни разу не Ракан и с Алвой не братался, но магии на него свалилось изрядно. Туда же - Эсперадор Адриан, наследник дома Гайярэ и кровный вассал Молний, испытывавший те же кровотечения, что и Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:19:14 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вся магия свалилась на Чезаре... Который точно не Ракан, но побратим Ринальди (это еще одна симпатичная версия...  ) Это магия Повелителей, а не Раканов. Чезаре, если я не ошибаюсь, был наследником Повелителя Молний. Вспомните Робера - уж он ни разу не Ракан и с Алвой не братался, но магии на него свалилось изрядно. Туда же - Эсперадор Адриан, наследник дома Гайярэ и кровный вассал Молний , испытывавший те же кровотечения, что и Алва. Да, конечно... я там уже дописала... Что покатакомбам лазили не только Анаксы , но и Абвекниархи...  Вся загвоздка в том, что за Эрнани Силы не отмечено... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
За Рокэ, кстати, тоже до определенного момента чудес не числится. Как и за Рамиро. Владеть Силой и знать как ее применить - очень разные вещи. Кто-то из кровеносцев прожил жизнь обычного человека, кто-то в момент крайней опасности пустил Силу в ход - неосознанно, и последствия этого наглядно показаны на Мельниковом лугу. Так что Сила, которая была у Эрнани до рождения ребенка Беатрисы, сама по себе не давала ему понимания ее сути и способов использования, а экстремальных ситуаций, чтобы начать неосознанно разносить все вдребезги и пополам, вроде как с ним не случалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:22:11 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
У нас тот излом пережили 2 Ракана, Эрнани и ребенок, Эрнани за собой чудес не замечает, можно предположить, что Первородство перешло к ребенку после смерти Эрнани, но посмотрите, как всех Кровоносцев на Изломе магически задействует, а Эрнани хоть бы хны... и одержимые серые никуда после исхода Ринальди не делись, ордена заработали позже. Вся магия свалилась на Чезаре... Который точно не Ракан, но побратим Ринальди (это еще одна симпатичная версия...  ) Правда, Чезаре и так и Молния и , похоже, наследник Абвениарха... Ребенок технически мог родиться после завершения Излома. А для Эрнани, возможно, уже не досталось "кровавой" работы, минус два Ракана - не шутка. Кровоточение было еще у Робера (что явно пошло на пользу Олларии, хотя и в меньшей степени, чем присутствие там Рокэ). У Дика в столице раны тоже плохо заживали, кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:28:31 от Анхела »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
За Рокэ, кстати, до определенного момента чудес не числится. Как и за Рамиро. Владеть Силой и знать как ее применить - очень разные вещи. Так что Сила могла быть и у Эрнани до рождения ребенка Беатрисы. Кто-то из кровеносцев прожил жизнь обычного человека, кто-то в момент крайней опасности пустил Силу в ход - неосознанно, и последствия этого наглядно показаны на Мельниковом лугу.
Сила и должна была бы оказаться, если б была, до рождения ребенка Беатрисы... А механизм передачи Первородства, в который верят гоганы Эрнани, как пить дать не применял...  Я Вам не про осознанное использование силы, это и у Эридани не шибко вышло... Момент опасности с исчезновением братьев никуда не делся... Серые в воздухе не растворились, еще и твари из подземелий полезли... Да и неспособный оставить потомство Первородный это тоже странно для системы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:31:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Я Вам не про осознанное использование силы, это и у Эридани не шибко вышло... Эрэа, а я вам про ваше утверждение, что носителем Силы является только тот, у кого она проявляется наглядно.  У Эридани-то как раз все вышло, только в итоге по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Серые = эсператисты? Так это обычные люди, с чего им исчезать? А про причины появления Изначальных Тварей в Гальтарах все расписано в конце ПЭ - сцена разговора Ринальди с одним из предстоятелей Этерны перед Пламенем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:33:34 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
С тварями Ада разобралась (если не врала). Серые - а они должны были именно исчезнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |