Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:58:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "История России" Дэниэла Тризмана
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: "История России" Дэниэла Тризмана  (прочитано 3704 раз)
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
"История России" Дэниэла Тризмана
« было: 31 октября 2012 года, 00:05:59 »

Друг Мединского
Или Американский Стариков

Если один известный политик мог бы прийтись Мединскому женой, то я смог найти ему друга.
Хочу представить вам книгу американца Дэниэла Тризмана «История России. От Горбачёва до Путина и Медведева». На обложке многообщающе написано «БЕСПРИСТРАСТНЫЙ ВЗГЛЯД НА СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ». Однако автор с издателями не согласен, и уже в ведении опровергает всё выше написанное пересказыванием старых заблуждений: «Из рассказов XVI века о путешествиях по Европе известно, что русские крестьяне в то время были пьяницами, идолопоклонниками и содомитами. В XVII веке путешественники сообщают, что северные леса страны – гнездовье ведьм».
Я не хочу портить столь редкое в наше время удовольствие от чтения книги долгим разбором ошибок, возможно сознательной лжи, передёргиваний. Обращу внимание на некоторые интересные мне моменты.

Тот самый Ельцин
Ельцин «решился на рискованный маневр» (по-русски: преступление) и «подписал Указ № 1400, объявляющий роспуск съезда народных депутатов и Верховного Совета и назначающий выборы в новое двухпалатное правительство на декабрь». Во время принятия решения «Он сильно мучился, как писал потом, что вышел за рамки конституции, но сделал это, искренне веря, что только так сможет защитить демократию и укрепить верховенство закона». Автор стенает: «почему Ельцин не сделал большего для того, чтобы разрушить аппарат тирании, оставленный советской властью?». Более того, «Ельцин думал, что сможет лично руководить силовыми структурами и использовать их для демократических целей».
Да и вообще «он сгладил угрозу распространения коммунизма как идеологии и как партии. Он помог рыночной экономике развиться на основе частной собственности, свободных цен и валютного рынка... он ввел основы демократии в России – назначил относительно свободные, конкурентные выборы; издал демократическую конституцию, … Он был и «первым президентом России за 1000-летнюю историю, которого всенародно избирали на свободных и справедливых выборах», и «первым российским руководителем, добровольно ушедшим в отставку»».

Про Наше Всё
В нашей демократии «… то, что было авторитарным, было скорее стилем правления Путина, чем самим государством», «…а многие новшества, … отражали основные черты, найденные во многих респектабельных демократиях», при этом автор приводит цитату нашего Карабаса-Барабаса: «Я не люблю избирательные кампании. Правда, не люблю, – сказал Путин. – Я не знаю, как их проводить, и не люблю их». …» Конечно же, в интересах демократии «Дума отказалась проводить расследования взрывов жилых домов 1999 года и проголосовала за то, чтобы опечатать все материалы, касающиеся инцидента в Рязани, на семьдесят пять лет. Тем не менее некоторые депутаты пытались вести самостоятельные расследования. Один умер, скорее всего, от отравления. Второго застрелили на улице».
Также Путин «…оказался поклонником идей свободного рынка – таким ярым, что заставил нервничать некоторых либеральных ученых, консультировавших его» Достоинство нашего вождя , в том , что «какой бы жаждой власти он ни обладал, желание остаться порядочным его сдерживало»
Про Медведева и Горбачёва, приватизацию, олигархов, войну 08.08.08., и таинства Путинской демократии писать лень, вам больше удовольствия будет)

« Последняя правка: 31 октября 2012 года, 14:02:53 от AnkraMainy » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: "История России" Дэниэла Тризмана
« Ответить #1 было: 01 ноября 2012 года, 14:34:05 »

Цитата
первым российским руководителем, добровольно ушедшим в отставку»».
А что,еще кто то из наших царей,императоров или генсеков "добровольно уходил в отставку"?
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 ноября 2012 года, 15:28:20 »

Цитата
первым российским руководителем, добровольно ушедшим в отставку»».
А что,еще кто то из наших царей,императоров или генсеков "добровольно уходил в отставку"?

Честно сказать не знаю. Но в любом случае у Даниэла своя история нашей страны Улыбка  (особенно в купе с теми средневековыми мифами про Россию)
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 ноября 2012 года, 10:04:59 »

Цитата
«Из рассказов XVI века о путешествиях по Европе известно, что русские крестьяне в то время были пьяницами, идолопоклонниками и содомитами.

Вообщето из этого можно сделать вывод, что уже пятьсот лет назад русские были черезвычайно толерантным и веротерпимым народом, намого веков обогнавшим отсталую Европу.  Смех
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 02 ноября 2012 года, 17:42:23 »

Цитата
«Из рассказов XVI века о путешествиях по Европе известно, что русские крестьяне в то время были пьяницами, идолопоклонниками и содомитами.

Вообщето из этого можно сделать вывод, что уже пятьсот лет назад русские были черезвычайно толерантным и веротерпимым народом, намого веков обогнавшим отсталую Европу.  Смех

Да, я с Вами полностью согласен! Улыбка Улыбка Улыбка
А такого либерального предводителя страны, чтобы не стеснялся при всех целоваться с мужчиной, у них до сих пор не было! Улыбка
Слава Брежневу!

P.S. Не говоря о нацменьшинствах - чтобы индус правил Великобританией - да никогда! А у нас Иосиф Грозный, владыка всея СССР Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 02 ноября 2012 года, 18:43:43 »

А совместное мытье в бане мужчин и женщин...  Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 02 ноября 2012 года, 19:38:37 »

А совместное мытье в бане мужчин и женщин...  Плач

Это и в Европе было  Подмигивание
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 ноября 2012 года, 19:41:20 »

Когда? Европейцы систематически писали об этом, как о примере диких нравов русских.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 02 ноября 2012 года, 20:03:18 »

Когда? Европейцы систематически писали об этом, как о примере диких нравов русских.
До Реформации в Европах и мужчины и женщины мылись в банях вместе.
Это протестантам ударила вожжа под хвост на предмет разложения общества которому потворствует католицизм и они стали укреплять облико морале.
И именно в протестантских письменах о России это приводится как дикость нравов.
А так в эпоху просвещения и развала развитого феодализма куча миниатюр посвященных совместной помывке.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 02 ноября 2012 года, 20:16:11 »

Это протестантам ударила вожжа под хвост на предмет разложения общества которому потворствует католицизм и они стали укреплять облико морале.
А так в эпоху просвещения и развала развитого феодализма куча миниатюр посвященных совместной помывке.

Я думаю что наши "цивилизованные" западные друзья всегда найдут в нас "дикаря", "варвара". В этом дикарство европейцев, делить мир на сорта
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 02 ноября 2012 года, 20:42:20 »

Нет, их дикарство в том, что они всегда считают себя высшим сортом.
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 02 ноября 2012 года, 20:50:19 »

Я читал, дело ещё в том, что бани связывали с распространением эпидемий.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 02 ноября 2012 года, 21:18:14 »

Я читал, дело ещё в том, что бани связывали с распространением эпидемий.
Ну ежели плескаться в непроточной тепленькой водичке,

да еще воду в чане менять раз в день, несмотря на количество клиентов, или за особо дополнительную плату, то такая баня разумеется будет рассадником чего угодно.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 ноября 2012 года, 21:52:20 »

нда. жесть. европоцентричная... Ничего нового...  Грусть Злость
ну да хоть Верт и Боффа много, много умнее этого товарисча будут, всё равно даже у них порою проскакивало... нечто...  Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 02 ноября 2012 года, 23:30:21 »

Нет, их дикарство в том, что они всегда считают себя высшим сортом.

Да, а деление мир на сорта - производное от того, что они считают себя высшим сортом, т.к. для них естественно наделять себя правом судить. Не зря теории расовой чистоты гуляли по Европе, потом Адольф Алоизович их оформил на свой вкус в национал-социализм, и все колонии оттуда, из Европы, и мучает весь мир бывшая колония с европейскими корнями, оформившаяся в США...
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: