Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы думаете, кого мы там увидим?
| Леворукий |
| Леворукий и кошки его |
| Леворукий и Чезаре |
| Леворукий и Рокэ |
| Леворукий, Чезаре и Рокэ |
| Свой вариант |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Персонаж на обложке "Рассвета". (прочитано 24996 раз)
|
|
Rukella
|
В присутствии Ринальди на обложке вообще не вижу смысла. Ну придет он, ну объяснит, что он не Леворукий в библейском смысле. Главным героем он уже никак не станет, ну уж точно не таким, чтобы стать обложкой для последней книги эпопеи... А разве суть в том, что он не Леворукий, которого вообще не существует? Вот бы не подумала. Рокэ всем хочется... А Марсель был на форзаце, так что не знаю, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
А разве суть в том, что он не Леворукий, которого вообще не существует? Вот бы не подумала. Рокэ всем хочется... А Марсель был на форзаце, так что не знаю, не знаю.
По поводу Ринальди. Я имею в виду, что он объяснит, что мол он не Леворукий и Рокэ ему ничего не должен. И вообще они внезапно поймут, что родственники и тд и тп. И даже если эта сладкая парочка - Рокэ и Ринальди - за последнюю книгу несколько раз поменяет местами местоположение головы и ног Кэртианы, то это ничего не изменит глобально (тем более, что без Марселя там точно не обойдется). Тк книга последняя. А на обложке последней книги вижу логичным изобразить кого-нибудь более постоянного, чем внезапно появившийся Ринальди Ракан, который к тому же уже и не Ринальди, а Одинокий. Конечно, если рассматривать с такой точки зрения, то логичнее уже изобразить даже ни кого-то, а что-то. "Идиотизм Окделла", например. Уж не знаю как эта композиция будет выглядеть, но в принципе это тоже постоянный, даже можно сказать, персонаж всей эпопеи. (тем более, что и самого Ричарда полноценно изображено ни на одно мй форзаце обложке не было) Но что-то мне подсказывает, что во-первых, мы все не обрадуемся увидев Дикона на последней книжке. К тому же, в "Рассвете" о нем если и упоминали, то только вскользь. ТЕ он уже и главным героем перестал быть. А Рокэ, даже отсутствующий живет вечно в сердцах и друзей и и врагов. Никто кроме Валмонов не знает, что его нет в Кэртиане. Стало быть, наш любимый ПМ все равно остается главным героем - и не одной книги, а всего цикла. И пусть после третьей книги попутчиков ему прибавилось, ГГ он быть не перестал, это точно. Посему и вижу его появление на обложке последней книги целесообразным. На тему Марселя. Пусть он и появился только начиная с конца второй книги, те не с начала. Но зато сразу выполз на первый план. И если даже Лионель удостоился появления, хотя репортером он является несколько меньше, то появление Марселя вижу вполне логичным. И конечно мои рассуждения представленные выше на ГГ и тд, несколько опровергают это теорию. Но Марсель является постоянным персонажем, начиная со своего появления, к тому же хоть его и не было в 1,7 книгах, зато, например, Дикона не было в последних двух. Так что появление Марселя вижу вполне вероятным. (А уж Ринальди и вообще только в прологе был...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 12:18:11 от Марсик92 »
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
Rukella
|
Эрэа, во-первых, Дик был на обложке, какой ему форзац, во-вторых, он уже окончательно почил, переварен Изначальной Тварью, так что он как раз уже ничего не сотворит, ни важного, ни мелкого. Что до Ринальди (это при амнезии он Одинокий, а если память вернется, он осознает себя именно Ринальди Раканом), то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. Помните, в прологе он размышлял, что спасти планету могут только ее жители, а он, Страж Этерны, не должен вмешиваться? Ну так "вспомнив все", он обретет право помочь спасти ее - Ринальди сын Кэртианы, пусть и блудный. Если, по-вашему, случится конец света или нет несущественно для сюжета, то я и не знаю, что существенней.
А что будет в итоге на обложке, я не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Эрэа, во-первых, Дик уже окончательно почил, переварен Изначальной Тварью, так что он как раз уже ничего не сотворит, ни важного, ни мелкого. -Эм, а откуда вы эту информацию взяли? Что до Ринальди (это при амнезии он Одинокий, а если память вернется, он осознает себя именно Ринальди Раканом), то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. Помните, в прологе он размышлял, что спасти планету могут только ее жители, а он, Страж Этерны, не должен вмешиваться? Ну так "вспомнив все", он обретет право помочь спасти ее - Ринальди сын Кэртианы, пусть и блудный. - простите, но вот именно, что он Страж, а не Стратег. К тому же, Страж Этерны. А Кэртиана вообще не является бусиной Ожерелья. Так что вот эти ваши слова: то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. - это прям домыслы-домыслы. Если, по-вашему, случится конец света или нет несущественно для сюжета, то я и не знаю, что существенней.
Читайте внимательнее, эреа. Не существенно для эпопеи, потому что последняя книга. Кстати конец света, наверное наиболее логичный конец, чтобы не было продолжения. Прошу простить, эреа. Я записалась: (тем более, что и самого Ричарда полноценно изображено ни на одном форзаце обложке не было)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 12:19:19 от Марсик92 »
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- простите, но вот именно, что он Страж, а не Стратег. К тому же, Страж Этерны. А Кэртиана вообще не является бусиной Ожерелья. Разве? Одинокий не создавал Кэртиану, и не был ею создан, но ему хотелось любить, и он полюбил этот мир и, защищая Ожерелье, защищал в первую очередь его. Кэртиана жила и дышала за его спиной, так было, но так больше не будет. Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы — Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин.Текст книги с Вами не согласен. Вернее, Вы не согласны с текстом книги - видимо, знаете о происходящем лучше его (текста книги) автора. Так что вот эти ваши слова: то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. - это прям домыслы-домыслы. А слова: Страж Заката мог уничтожить Кэртиану и боялся, что испить эту чашу доведется именно ему. В его власти уничтожить, но не спасти. - это, видимо, домыслы-домыслы автора цикла "Отблески Этерны". Но мы-то лучше знаем! И раз уж с такой легкостью опровергаем текст обсуждаемой книги, мы имеем полное право указывать окружающим: Читайте внимательнее, эреа.
Вообще-то, прежде, чем обсуждать какую-нибудь книгу, обычно принято ее вначале прочитать. А уж потом рекомендовать собеседникам читать ее внимательнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 12:44:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Rukella
|
Эм, а откуда вы эту информацию взяли?
Почитайте книгу, почитайте форум, эта тема не посвящена Дику Окделлу. А Кэртиана вообще не является бусиной Ожерелья. Да ну?! Обоснуйте, или я буду считать, что мы в разных танках читали разные книги. Так что вот эти ваши слова: то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. - это прям домыслы-домыслы. Полагаете, это довод в дискуссии? Читайте внимательнее, эреа. Не существенно для эпопеи, потому что последняя книга. Кстати конец света, наверное наиболее логичный конец, чтобы не было продолжения.
То есть, вы полагаете, апокалипсис - это единственный способ закончить любую эпопею? Черт, а я и не знала. (тем более, что и самого Ричарда полноценно изображено ни на одном форзаце обложке не было)
Это кто, по-вашему? Эр Гюнце, Вы, как обычно, совершенно правы. Народ привык дискуссировать по Жванецкому, как он там говорил - давайте обсуждать авторов, не читая их книг? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 12:49:01 от Rukella »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Кстати, если отбросить-таки Ринальди как героя обложки, то есть же еще годные варианты. Но точно не Алва - хватит с него обложковой славы  Почему бы не кто-нибудь из "Арамоновцев"? Они все-таки принимали в сюжете гораздо большее участие, нежели Леворукий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Rukella
|
Кстати, если отбросить-таки Ринальди как героя обложки, то есть же еще годные варианты. Но точно не Алва - хватит с него обложковой славы  Почему бы не кто-нибудь из "Арамоновцев"? Они все-таки принимали в сюжете гораздо большее участие, нежели Леворукий Пардон, кто такие "Арамоновцы"? Архаровцев знаю, арамоновцев не знаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати, если отбросить-таки Ринальди как героя обложки, то есть же еще годные варианты. Но точно не Алва - хватит с него обложковой славы  Почему бы не кто-нибудь из "Арамоновцев"? Они все-таки принимали в сюжете гораздо большее участие, нежели Леворукий Пардон, кто такие "Арамоновцы"? Архаровцев знаю, арамоновцев не знаю...  Я так понимаю, Герард с Селиной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Кудрявая
Барон

Я изменила свой профиль:)
|
Герард с Селиной А Луиза? Вообще, было бы неплохо, конечно, но вряд ли они удостоятся обложки (разве что Селина?) Но по такому принципу слишком много претендетов получается. Та же Мэллит или Марсель, например. Скорее всего будет Ринальди и/или Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Пардон, кто такие "Арамоновцы"? Архаровцев знаю, арамоновцев не знаю...  Архаровцами их тоже назвать можно, в принципе  Однако, спасибо эрэа Wstfgl, я имела в виду больше Селину с Луизой, они как-то, мгм, логичнее той же Мэллит смотрелись бы. И Леворукого. Не знаю, он как рояль, котого из кустов прямиком на обложку выпихнули)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
- простите, но вот именно, что он Страж, а не Стратег. К тому же, Страж Этерны. А Кэртиана вообще не является бусиной Ожерелья. Разве? Одинокий не создавал Кэртиану, и не был ею создан, но ему хотелось любить, и он полюбил этот мир и, защищая Ожерелье, защищал в первую очередь его. Кэртиана жила и дышала за его спиной, так было, но так больше не будет. Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы — Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин.Текст книги с Вами не согласен. Вернее, Вы не согласны с текстом книги - видимо, знаете о происходящем лучше его (текста книги) автора. Так что вот эти ваши слова: то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. - это прям домыслы-домыслы. А слова: Страж Заката мог уничтожить Кэртиану и боялся, что испить эту чашу доведется именно ему. В его власти уничтожить, но не спасти. - это, видимо, домыслы-домыслы автора цикла "Отблески Этерны". Но мы-то лучше знаем! И раз уж с такой легкостью опровергаем текст обсуждаемой книги, мы имеем полное право указывать окружающим: Читайте внимательнее, эреа.
Вообще-то, прежде, чем обсуждать какую-нибудь книгу, обычно принято ее вначале прочитать. А уж потом рекомендовать собеседникам читать ее внимательнее. Все смешалось, кони, люди... Уважаемый, эр Гюнце. Прошу простить. Когда писала о том, что Кэртиана - не бусина Ожерелья, абсолютно без злого умысла, в моей голове поменялись местами Этерна и Кэртиана. Спасибо, что указали на это и заставили меня внимательнее перечитать все дополнительные материалы и, конечно же, пролог. Что касается моих слов Читайте внимательнее, эреа.
, то речь шла о том, чтобы внимательнее читать мой ответ, а не книгу. Эм, а откуда вы эту информацию взяли?
Почитайте книгу, почитайте форум, эта тема не посвящена Дику Окделлу. А Кэртиана вообще не является бусиной Ожерелья. Да ну?! Обоснуйте, или я буду считать, что мы в разных танках читали разные книги. Так что вот эти ваши слова: то он имеет возможность признать Кэртиану безнадежной и уничтожить. - это прям домыслы-домыслы. Полагаете, это довод в дискуссии? Читайте внимательнее, эреа. Не существенно для эпопеи, потому что последняя книга. Кстати конец света, наверное наиболее логичный конец, чтобы не было продолжения.
То есть, вы полагаете, апокалипсис - это единственный способ закончить любую эпопею? Черт, а я и не знала. (тем более, что и самого Ричарда полноценно изображено ни на одном форзаце обложке не было)
Это кто, по-вашему? [spoiler]  Эр Гюнце, Вы, как обычно, совершенно правы. Народ привык дискуссировать по Жванецкому, как он там говорил - давайте обсуждать авторов, не читая их книг?  Эреа Rukella, приношу вам свои извинения по поводу обложки с Ричардом. Я действительно совершенно забыла об этом изображении. Где-то же здесь, на форуме были сказаны очень мудрые слова, что каждый читает свою книгу, а затем обменивается прочитанным на литературном форуме. Так что не спорю, мы действительно в разных танках читали свои книги. Что-то я не припомню, что бы говорила о том, что апокалипсис - единственный выход, скорее один из вариантов, чтобы продолжения точно не было. Ричард Окделл является одним из персонажей, судьба которого неизвестна. Возможно, она прояснится в книге. Я кстати упоминала вначале не его, а его "Идиотизм", печально, что вы лишены чувства юмора. И мне вас очень жаль, если словесная победа на литературном форуме в интернете так много значит для вас... Мое почтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ричард Окделл является одним из персонажей, судьба которого неизвестна.
Да нет, Ричард - единственный персонаж, судьба которого известна полностью, то есть не только при жизни, но и после смерти: он не прошёл испытания в Лабиринте и был съеден Изначальной тварью, принявшей облик Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ilona
|
Ну, строго говоря, известно только, что Окделл с этой тварью ушёл. Но после этого тварь действительно наверняка с аппетитом поужинала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Или не успела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |