Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!): "Скверна", "зелень" - что, почему и как бороться? (прочитано 31436 раз)
|
Sergiy
|
Когда- то я думала похожим образом...  Но теперь скллонна полагать, что под системой 4-х изначально заложена дуалистичность, каковую можно проассоциировать с Солнцем и Луной. Зеленым и алым. Не соглашусь со словом "изначально". Предполагаю, что перед уходом к устоявшейся системе четырех была добавлена эта дуалистичность. И связана она с появлением Раканов и просьбой Оставленной. И вот тут включается алое-зеленое, жизнь-смерть, мужское-женское. Но ни в коей мере не "положительное-отрицательное" как у эсператистов. Причем если логичная и объяснимая зелень Унда тут просто везде и всюду, то вот откуда тут алое Астрапа, не понимаю. Астрап - инициатор создания Раканов?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Причем если логичная и объяснимая зелень Унда тут просто везде и всюду, то вот откуда тут алое Астрапа, не понимаю. Астрап - инициатор создания Раканов?
А почему бы и нет? Астрап там, похоже, вообще самый серьезный из "братьев" был..
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Эйлин
|
Тут разговор пошёл, по каким именно причинам скверной не заразился Жиль Понси, хотя вроде по тому, как он воспринимается в книгах - должен был чуть ли не первым заразиться)) Понси активно выплескивает свое недовольство и свои эмоции на всех окружающих. ИМХО злобу и раздражение он долго ни на кого держать не способен. Выплеснет и забудет. Единственная постоянная обида не на кого-то, а за кого-то - за Барботту. То есть опять же не за себя, а за другого. Мэтр Шабли, дворецкий, Оксхолл внешне вели себя прилично, казались вежливыми, даже подобострастными, а внутри копилась зависть, злоба и обида, которую бы они вряд ли осмелились выплеснуть не заразись они скверной. Мне думается, в этом еще причина того, кто зараззился, а кто нет. Скрытая зависть и злоба, долго лелеемые и копящиеся под внешне пристойной маской.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tenzele
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
.... Tenzele, на этого Зверика не напасешься Раканов  Синеглазых в частности. Смотря какой Зверь. Я,если честно, так и не моняла, кто\что это такое. Хотя Раканов, возможно, уже не напаслись.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tenzele
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А не мог данную функцию выполнять Зверь Раканов?
........... Да еще что-то пока не видно проклинателя Ринальди с его амнезией...  Похоже рецепт ограничения зелени в этот раз ожидается несколько другой...  Так еще не вечер рассвет  Надеюсь, что другой. А то ведь, чтобы его угомонить, какого-нибудь Ракана угробить надо. Будет обидно, если Рокэ выберется из своей дыры только для того, чтобы попасть на закуску этой зверушке.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Тут разговор пошёл, по каким именно причинам скверной не заразился Жиль Понси, хотя вроде по тому, как он воспринимается в книгах - должен был чуть ли не первым заразиться)) Понси активно выплескивает свое недовольство и свои эмоции на всех окружающих. ИМХО злобу и раздражение он долго ни на кого держать не способен. Выплеснет и забудет. Единственная постоянная обида не на кого-то, а за кого-то - за Барботту. То есть опять же не за себя, а за другого. Мэтр Шабли, дворецкий, Оксхолл внешне вели себя прилично, казались вежливыми, даже подобострастными, а внутри копилась зависть, злоба и обида, которую бы они вряд ли осмелились выплеснуть не заразись они скверной. Мне думается, в этом еще причина того, кто зараззился, а кто нет. Скрытая зависть и злоба, долго лелеемые и копящиеся под внешне пристойной маской. Совершенно согласна. В "Закате", глава 7, первый бунт горожан, в толпе присутствует горожанин Негоциант.Из выборных. Приходил с такими же, благодарил и заверял. стр.282-283. Теперь он пришёл с толпой уже начинающих "бесноваться" горожан и говорит от их имени. он ещё здоров, но в "Полночи" такие, как он уже больны.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!
|
Заранее прошу прощения за возможные повторения обсуждавшийся тем Полагаю, что зеленая муть (мед, гниль, горящая огнем) напрямую связана с раттонизмом (раттонизация). Это болезнь миров Ожерелья (скорее всего только тех, которые заселены разумной жизнью) может коснуться Стражей и Ад, повредить самой Этерне. Паразиты уже в нашем доме!!! Болезнь привносится в мир извне, паразитируя во внутренней питательной среде. Разрастается как плесень, сначала незаметно и в отдельных местах, потом повсеместно и бурно. Питательная среда и катализатор глубокое нравственное неблагополучие: страх, злоба, зависть, предательство. Весь цикл книг, IMHO, мы сталкиваемся с мыслью, что некоторые качества (в первую очередь, людей) чрезвычайно опасны, неисправимы, и как мы убедились в последней книге, губительны для городов, стран и мира/миров (?) в целом (пример, то, что мы видели в Олларии и других столицах). Напомню, что говорил Одинокий. «Раттоны убивают чужую радость, может быть, потому, что сами на нее не способны. Зависть, злоба, страх – это да, это по ним, но радости этим существам не отпущено. Только злорадство». (Пролог к КнК)
Некоторые факторы, подтверждающие некое нравственное неблагополучие Стражей и Ад. 1. «Пламя Этерны» Ада лжет Ринальди, лишая его родины и близких людей. Значит, ада лгала? – Да. – Зачем?! – Она избрала тебя. Для Этерны и для себя. Если бы ты знал правду, ты бы не ушел с ней. – Что еще было ложью? – Многое (Такие средства могут быть оправданы «великой» целью?)
2. Ринальди соглашается пройти костры Этерны, но это согласие слепого, когда же ему открывается истина, то: – Я должен… Мне надо вернуться! – Поздно! … – Нет! Будь оно все проклято, нет!
Потрясающий метод рекрутирования солдат! А не была ли изначально клевета на Ринальди отрежиссирована Адой по поручению Архонта, например, с тем, чтобы получить Стража с искомыми качествами (магический и физический потенциал). Видимо Стражи не часто рождаются в мирах Ожерелья. А тут еще гены хорошие у Ринальди оказались (потомок Стражей Рубежа).
3. Пролог КНК: Некоторые Стражи создают миры и участвуют в жизни людей (Четверо, например). Но есть и те, которые бесконечно пируют во дворце Архонта с адами, живут вне Рубежа довольно бесцельно и пусто: Дворец Архонта с его вечными празднествами в честь вернувшихся с Рубежа и уходящих на Рубеж был хорош, но Одинокий не любил пиров, можно даже сказать, ненавидел… их буйное веселье было не по нему.
Собственно говоря, эта склонность к пирам и погубила часть Стражей, когда рядом взорвалась Этерна.
4. Саймурская легенда: Мы узнаем об еще одной подлости, злобе и зависти, на этот раз нечеловеческих сущностей - найери. Точнее о том, на что и астэры на подобное могут быть способны. Как известно из приложения к Лику Победы: «спутники питались силой Четверых, но могли на какое то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным. Насосались, они где-то чего-то гадкого или в принципе, ничто человеческое им не чуждо…
Возможно, что случай с Ринальди – последняя капля, что и приводит к катаклизму, ко взрыву Этерны(?) Чувствую, что предпоследней каплей был случай с Оставленной. Может мы еще каких-нибудь милых подробностей не знаем из деятельности Ад/Архонта в отношении своих Стражей.
Факторы, подтверждающие заражение Кэртианы уже во времена Ринальди (заражение зеленой мутью сиречь раттонами) 1. Беснование толпы горожан. Эрнани плохо представлял, что делалось его именем, но он доверял Лорио полностью и безоговорочно. Абвениарху он не доверял совсем, но Борраска утверждал, что без помощи Богопомнящего не удалось бы справиться – нет, не с монстрами, а с людьми, которые, обезумев от ужаса, стали страшнее любых монстров. Лиловоглазая тварь могла сожрать десять, двадцать, тридцать человек и на время успокоиться, рехнувшиеся толпы затаптывали сотни, если не тысячи себе подобных. Лорио отдал приказ убивать на месте всех, кто, ища спасения, шел по телам детей, женщин, стариков. Это помогало. (Видимо, ПОКА помогало, в Олларии уже не помогало).
2. Возможно Эридани осквернил гробницу/храм Оставленной в гальтарском лабиринте (возможно, осквернением было следствием вызова Изначальных тварей). «Пламя Этерны» - Фрески? И что на них было? – Женщина. Одна и та же, повторенная тысячи раз. Казалось, она идет со мной рядом. Мне не объяснить, но это чудо! – Ты отыскал женщину даже в лабиринте, – покачал головой художник. – Нет, потерял. У нее были синие глаза, Диамни. Синие глаза и черные волосы, и ей было больно жить. – Странно. Я знаю этот мотив. Идущую синеглазую женщину раньше изображали в погребальных храмах, потом абвениаты подумали и решили, что это неправильно. Видимо, в лабиринте когда то и вправду был храм. Странно, что ты на него не наткнулся. – Может, и наткнулся. – Теперь Ринальди говорил медленно и тихо: вино и усталость делали свое дело. – Понимаешь… Я больше ничего не помню, только ЗАПАХ ДЫМА… ОТВРАТИТЕЛЬНО СЛАДКИЙ… Наверное, я пошел туда, а может, наоборот… Я люблю запах дыма, но этот… Мерзость… А потом мне стало холодно, я открыл глаза и увидел небо… А в руке у меня был меч.
И снова сладкая тошнотворная мерзость…
3. Бесноватый эсператист, который появился в городе за ГОД до суда над Ринальди. Эсператист вытянул худую, покрытую язвами руку, целясь куда то между эпиархом и эорией, и возопил: – Я вижу тебя насквозь, отродье Беды! Ты носишь в себе Зло. Покайся! Создатель все про всех знает! От него ничего не скроется! Что б ни свершил и ни замыслил смертный, если он не открыт Творцу и слугам Его, не ждать ему милости за гробом. Все зло на свете от лжи пред лицом Его! - Исступленные вопли завораживали. Смысла в выкрикиваемых оскорблениях и угрозах не было никакого, но люди медленно пятились от беснующегося проповедника и замерших у входа в храм мужчины и женщины. – Для Него твоя ложь – шелуха! – надрывался проповедник, тыча пальцем куда то вперед. – Твое сердце чернее ночи. Ты – зло и вместилище Зла! Ты – проклятье Кэртианы, ты… - Ринальди метнулся вперед, подхватил тщедушное извивающееся тельце, поднял над головой и с силой отшвырнул. Кликуша, отчаянно вопя, пролетел над перевернутой тележкой, врезался в угол дома и замолк.
- Эсператисты?! – перед глазами Диамни всплыл покрытый коростой безумец, набросившийся на Ринальди,
Ничего не напоминают симптомы? Да и способ успокоения Эсператиста, который выбрал Ринальди, тот же, что применялся в отношении «бесноватых» в СВС «Полночь».
Еще раз, что объединяет раттонов и зеленую муть. Одинокий о раттонах (Пролог КнК) Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества. Играя в свои игры, они подгрызают Нить, невольно помогая тому или тем, кто рвется к ней снаружи… Раттоны – ЧУМНЫЕ крысы Ожерелья… (Поэтому и раттоны, от rats; да и перенесение чумы налицо)
Раттоны убивают чужую радость, может быть, потому, что сами на нее не способны. Зависть, злоба, страх – это да, это по ним, но радости этим существам не отпущено. Только злорадство.
Люди вечно враждуют, а если не могут справиться с противником в открытом бою, бьют в спину. Кэртиана не исключение, скоро здесь и вовсе начнется война всех со всеми. Война, в которой не будет победителей, кроме раттонов.
Война всех со всеми вследствие распоясавшейся зависти и злобы - как иначе охарактеризовать события в столицах?
Обязательно ли «Чуждое» опасно для миров Ожерелья? (Пролог к КНК) Рубеж проходит по мертвым мирам (что явилось причиной катаклизма в них – не уточняется). Ада («Пламя Этерны»): Представь себе замок, в котором каждая комната – это мир. Кое где живут разумные существа, кто с душой, кто – без, но разумные. Другие пусты или заселены безмозглыми тварями. За стенами замка – двор, окруженный рвом, за рвом – враги. Не скажу, что они – зло. Там, откуда они приходят, их, видимо, считают добром, но нашему ЗАМКУ со всеми ЕГО ОБИТАТЕЛЯМИ они несут гибель. Не смерть, а именно гибель, без посмертия и надежды на возрождение. И поэтому на стене – мы ее называем Рубеж – идет постоянный бой. Ада сказала, что Чуждое несет гибель обитателям Замка, может быть это то же ложь?
Еще о чуждом. Нападавшие и обороняющие в тысячный раз готовились помериться силами, заранее зная, что они равны. Чуждое наконец схлынуло, как всегда, рассыпавшись стаей странных, смертных созданий, на сей раз похожих на летучих медуз. Полупрозрачная мерзость сама бросалась на мечи, словно желая побыстрее со всем покончить.
Может быть, Чуждое – лекарство для/от зараженных зеленой мутью=раттонами миров?
Может это вообще Этерна/Чуждое – должны находиться в определенном балансе (но это первое, что приходит в голову всем, прочитавшим Пролог к КнК, поэтому вряд ли).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Полагаю, что не всесильным Абвениям от зелени было просто никуда ни деться... То есть Абвении могли делать только системы с зеленью? А они их делали или видоизменяли...  Здесь соглашусь с Mrs. Lulish, что зелень - это то, что связано с раттонами. Если это так, то это то, что не зависит от Абвениев, потому как раттоны распространены на большей части миров Ожерелья, где-то больше, где-то меньше. Таким образом, Абвении вряд ли могли не знать про эту заразу при создании мира, даже если в тот момент её ещё не было конкретно в Кэртиане. Другое дело, что сделать с ними они ничего толком не могли. Правнукам нынешних гуляк придется туго — раттоны убивают чужую радость, может быть, потому что сами на нее не способны. Зависть, злоба, страх, это да, это по ним, но радости этим существам не отпущено. Только злорадство. Возможно, их стоит пожалеть, но Одинокий, если б мог, перебил их всех. Если б мог… Здешним обитателям и не снилась мощь, которой он обладал. Страж Заката мог уничтожить Кэртиану и боялся, что испить эту чашу доведется именно ему. В его власти уничтожить, но не спасти. Как легко сжечь зачумленный город и этим остановить заразу, но кто возьмется одолеть беду, выловив всех чумных крыс? А раттоны — чумные крысы Ожерелья, их становится все больше, а Одиноких все меньше!То есть единственный способ борьбы с раттономи для Стражей, и, скорее всего Абвениев это: "Из пушек по воробьям". Остаётся сваливать эту работенку на самих людей, тем более, что им это вполне по силам. Было бы желание. Мэтр Шабли, дворецкий, Оксхолл внешне вели себя прилично, казались вежливыми, даже подобострастными, а внутри копилась зависть, злоба и обида, которую бы они вряд ли осмелились выплеснуть не заразись они скверной. Мне думается, в этом еще причина того, кто зараззился, а кто нет. Скрытая зависть и злоба, долго лелеемые и копящиеся под внешне пристойной маской. ППКС Эрэа Mrs. Lulish, я согласна с тем, что зелень напрямую связана с раттонами, только один момент: 3. Пролог КНК: Некоторые Стражи создают миры и участвуют в жизни людей (Четверо, например). Но есть и те, которые бесконечно пируют во дворце Архонта с адами, живут вне Рубежа довольно бесцельно и пусто: Дворец Архонта с его вечными празднествами в честь вернувшихся с Рубежа и уходящих на Рубеж был хорош, но Одинокий не любил пиров, можно даже сказать, ненавидел… их буйное веселье было не по нему.
Собственно говоря, эта склонность к пирам и погубила часть Стражей, когда рядом взорвалась Этерна.[/spoiler]
Из слов Одинокого не следует, что во дворце Архонта есть те, кто постоянно предаются безделью и пирам. ИМХО, Этерна наиболее близка к Валгалле Одина. То есть все жители Этерны (во всяком случае все воины) сражаются. Но между сражениями отдыхают на пирах, т.к. вечного сражения от них никто не требовал (пока была жива Этерна). Эдакий вахтовый метод)) Так что говорить о гниении или раттонизации Этерны я бы всё же не стала. Да и случай с Ринальди я бы последней каплей не назвала. Сколько лет или веков простшло с момента прохождения им Пламени Этерны и взрывом последней? ИМХО, много. Во всяком случае, к момнту, когда это произошло, он успел не только понять, что не любит пиры Архонта, обойти множество миров, выбрать любимый, но и познакомиться с создателями этого самого любимого мира. А между всем этим - сржаться на Рубеже.
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 14:02:07 от La Fille de Mer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
То есть единственный способ борьбы с раттономи для Стражей, и, скорее всего Абвениев это: "Из пушек по воробьям". Остаётся сваливать эту работенку на самих людей, тем более, что им это вполне по силам. Было бы желание. У Лионеля уже есть такое желание. И у многих при виде зараженных появляется желание их убить: Арлетта(у неё желание выгнать), Валентин( был уверен, что Греслау надо немедленно убить), похожее чувство у Давенпорта, а потом у Лионеля, Жермона и других. Что это естественная реакция на такую мерзость, включение защитных сил? Еще такой момент: Селина является катализатором для проявления зараженных и таким же катализатором оказывается её брат. Когда капитан Оксхолл увидел Герарда, то взбесился точно так же как при виде Селины. Что же такое есть в старших детях Луизы? То, что Луиза бросала кольцо в реку, когда ждала сына, то, что Селина в детстве падала в колодец или что-то еще?
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
У Лионеля уже есть такое желание. И у многих при виде зараженных появляется желание их убить: Арлетта(у неё желание выгнать), Валентин( был уверен, что Греслау надо немедленно убить), похожее чувство у Давенпорта, а потом у Лионеля, Жермона и других. Что это естественная реакция на такую мерзость, включение защитных сил? К счастью, у Ли есть не только желание убивать тех зараженных, что попадаются под руку, но и способ и желание вылавливать чумных крыс, как бы тяжело, и морально и физически это ни было. Способ решения, предложенный Ли - кошмарен, но другой вряд ли возможен. Чтобы выжил мир, нужно уничтожить то, что его убивает. Еще такой момент: Селина является катализатором для проявления зараженных и таким же катализатором оказывается её брат. Когда капитан Оксхолл увидел Герарда, то взбесился точно так же как при виде Селины. Что же такое есть в старших детях Луизы? То, что Луиза бросала кольцо в реку, когда ждала сына, то, что Селина в детстве падала в колодец или что-то еще? Способности Сель похоже из той же области, которая позволяет ей не засыпать при появлении выходцев и отстраненно их воспринимать. Людей, пораженных зеленью не раз называли пьяными, а Ли приходит к выводу, что "смерть сродни вину. Разговор с выходцем, во всяком случае, напоминал беседу с пьяным".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Глория
|
Еще такой момент: Селина является катализатором для проявления зараженных и таким же катализатором оказывается её брат. Когда капитан Оксхолл увидел Герарда, то взбесился точно так же как при виде Селины. Что же такое есть в старших детях Луизы? То, что Луиза бросала кольцо в реку, когда ждала сына, то, что Селина в детстве падала в колодец или что-то еще?
Мне казалось, это как-то связано с Арнольдом и Циллой. Бесноватые с Циллой дрались - вот и чувствуют родственную ей кровь.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Когда- то я думала похожим образом...  Но теперь скллонна полагать, что под системой 4-х изначально заложена дуалистичность, каковую можно проассоциировать с Солнцем и Луной. Зеленым и алым. Не соглашусь со словом "изначально". Предполагаю, что перед уходом к устоявшейся системе четырех была добавлена эта дуалистичность. И связана она с появлением Раканов и просьбой Оставленной. И вот тут включается алое-зеленое, жизнь-смерть, мужское-женское. Но ни в коей мере не "положительное-отрицательное" как у эсператистов. Причем если логичная и объяснимая зелень Унда тут просто везде и всюду, то вот откуда тут алое Астрапа, не понимаю. Астрап - инициатор создания Раканов? Исходя из того , что все религиозные концепции Кэртаны в чем-нибудь да брешут, можно строить разные картинки.  В Кэртиане алое ассоциировано с Закатом в 2 смыслах - Молнии и Этерна, но Этерна точно лиловая (см ПЭ) ... Синенького закату не хватает... и не того синенького, что у Анэма... Синеокая - сущность равновеликая Абвениям, раз может изменить фенотип Раканов(со времен Октавии), если считать картину Диамни "окном в Этерну" и предполагать разное течение времени в Кэртиане и Этерне ( а оно уже в гальтарских подвалах замедлено), значит, оная дама ходить в Этерну может, и насколько она Оставленная , а на сколько Оставшаяся - большой вопрос... И Этерна оную Даму ой не любит, надо полагать, чувства взаимны( не с ее ли подачи гакнулось это милое место, Синеокая она, вроде, за память отвечает...  А Этерна за амнезию во имя высоких целей  ... Представляю, чтоб началось на пиру у напившихся и вспомнивших свои биографии Стражей... )  Мне вот Этерна , точно не нравится, а Синеокая пока очень симпатична...  Мне кажется, что мы имеем наложение бинарной системы на четверную в случае Абвениев и эориев... У нас все Стихии могут дохнуть... Тухлые лилии - Волны, гнилая вербена Вальтазара - дохлые Скалы(вербена считается зимним цветком и Вальтазар свихнулся на хозяйственности, за которую отвечает Лит) гнилые розы у северной "сестрички" Вальтазара из спойлерных глав следующей книги, видимо, дохлые Молнии , но призраки-то вполне терпимы...  Вопрос в степени "дохлости"...  У "Айнсмеллера" из зеленого фонтана она - запредельная. И положение Стихий-Домов на этой оси, похоже, не равнозначно... Молнии и Волны на ней - сидят, а Скалы и Ветер- в ином положении... Любопытны названия материков, попробуйте их приписать Стихиям. СЗ- Скалы и Бирюзовые- Ветер улетели первыми... Остались ЗЗ и Багряные, ну и где тут зелень Унда....  Кроме того, я не уверена что Раканов и Дома создавали под Исход... Боги спускались на Кэртиану и интересовались смертными дамами... Только ли Абвении...  У гоганов вполне фигурирует всеобщий папа-Кабиох, сочетающий 5 кровей(считая Синеокую)... Это, подозреваю, и прообраз Создателя и прообраз Врага эсператистов...  На который было удобно сесть раттонам. А Алва собрали после Октавии все 5 кровей....  Нынче пред нами первый Излом после этого события... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Terri
гость
|
Остался всего один том до окончания цикла, а у меня по-прежнему нет ответа на вопрос первых строк КнК: кто такие раттоны? Не могу назвать ни одного смертного, которому они бы ответили. И это при том, что Кэртиана захвачена раттонами и события последнего тома (два вида зелени и одержимость человеческая) явно напрямую спровоцированы этими тварями. Быть может кто-то догадался?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
TerriС раттонами как было ничего не понятно, так и осталось. И ведь нельзя ведь сказать, что зелень это и есть раттоны. Судя по ппрологу, раттоны персонифицированы, Одинокий даже опасался, что они его могут выследить. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Terri
гость
|
Нинель, спасибо за ответ. Я считала, что пропустила это обсуждение на форуме.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |