Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!): "Скверна", "зелень" - что, почему и как бороться? (прочитано 31434 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Нет, похоже, что Лионель нашел решение проблемы, только оно слишком смахивает на методы Стражей Этерны. Выявить всех зараженных и истребить, ИМХО, слишком по людоедски. И, интересно, какими силами он собирается это делать? Если учесть, что из трехсоттысячного населения Олларии нормальными оказалось аж от семи до десяти тысяч? Эреа Earwing, вы в своих подсчетах кое-что упустили.
Многие «нормальные» ушли из столицы заранее почувствовав грядущий звездец. Помните, когда Эпине и Карваль выехали в Фрамбуа, они встречали на дороге таких беженцев. Кто-то из «нормальных» был убит бесноватыми. Кто-то не успел, не смог по какой-то причине или просто не решился уйти с караваном Робера. Кто-то после начала погромов бежал из столицы сам по себе и в другом направлении.
Сколько было этих людей никак не сосчитать - так что, реальная доля среди горожан тех, кто подвержен скверне, должна быть меньше. И неужели эти 250 тысяч зараженных надо просто уничтожить? И пол Дриксен? И всю Гайифу? Неужели это неизлечимо? ИМХО, нужно другое решение. Одна надежда, что Рокэ его найдет. Меня тоже удивило, что никто не задумывается о способах "лечения". К примеру, приблизившись к барсинскому аббатству св.Адриана бесноватые потеряли свою ярость. Наверное, и вода из «священных» источников, вроде тех, что в Старом Парке и в Альт-Вельдер, могла бы помочь. Или, через костер попрыгать, как алаты в Золотую Ночку делают.  Должны же быть проверенные "народные средства" очищения.  Кстати, я за Давенпорта переживаю, не заразился ли от дриксов. Что-то он к концу книги раздражительнее своего обычного стал.
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 17:12:04 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Давенпорт не Понси, он к этому иммунный.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ankabut
|
А разве Понси заразился? Выльет свое горе в очередном опусе и успокоится...
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А разве Понси заразился? Выльет свое горе в очередном опусе и успокоится... Понси завистник, обиженный на весь белый свет, что ему там чего то недодали,а Давенпорт нет.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Давенпорт не Понси, он к этому иммунный.  Ой, не знаю... Вдруг нам на его примере решили наглядно показать человека всбесившегося. Ведь чему "повылезать на поверхность" у Чарли очень даже есть. Другое дело, что раньше он всегда вовремя себя одергивал и понимал, когда неправ. Сложно сказать, как все то же пойдет на фоне "инфекции", удастся перебороть или нет. Однако, тут у меня есть надежда на его невероятное чувство долга, на его любовь к девушке, и на живую водичку, которой его непременно напоят в Альт-Вельдер.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Burivuh
|
Нет, похоже, что Лионель нашел решение проблемы, только оно слишком смахивает на методы Стражей Этерны. Выявить всех зараженных и истребить, ИМХО, слишком по людоедски. И, интересно, какими силами он собирается это делать? Если учесть, что из трехсоттысячного населения Олларии нормальными оказалось аж от семи до десяти тысяч? И неужели эти 250 тысяч зараженных надо просто уничтожить? И пол Дриксен? И всю Гайифу? Неужели это неизлечимо? ИМХО, нужно другое решение. Одна надежда, что Рокэ его найдет. Меня тоже удивило, что никто не задумывается о способах "лечения". К примеру, приблизившись к барсинскому аббатству св.Адриана бесноватые потеряли свою ярость. Наверное, и вода из «священных» источников, вроде тех, что в Старом Парке и в Альт-Вельдер, могла бы помочь. Или, через костер попрыгать, как алаты в Золотую Ночку делают.  Должны же быть проверенные "народные средства" очищения.  Народные средства от "зелени"? Если и были рецепты, то давно утеряны. Возможно я плохо помню, но кажется ничего такого в истории Кэртианы не случалось ранее. А если случалось, то остались "соляные озёра" и легенды об их появлении. Да и заставить одержимого прыгать через костёр... Сомневаюсь что получится, разве что перебросить связанным по рукам и ногам. Это скорее профилактика.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Народные средства от "зелени"? Если и были рецепты, то давно утеряны. Возможно я плохо помню, но кажется ничего такого в истории Кэртианы не случалось ранее. А если случалось, то остались "соляные озёра" и легенды об их появлении. Да и заставить одержимого прыгать через костёр... Сомневаюсь что получится, разве что перебросить связанным по рукам и ногам. Это скорее профилактика. Вполне возможно, что разок придется через костер силой перегнать. Этот феномен, когда человек не хочет прыгать через костер, а почему объяснить не может, и бывает прям "ломает" его, и с обидой такой, со слезами на глазах, знаком мне и в нашем Мире. Тоже приходится таких уговаривать и за руки тянуть... Но, профилактика - это тоже хорошо, чтоб заразу выгнать, пока человек не заболел. Кстати, большинство традиционных обрядов направлены на то, чтобы человек регулярно очищался. (Регулярно, так как соответствующие праздники периодично повторяются в календаре.) В Кэртиане, сохранившие языческие традиции народы обязательно празднуют Ночи Излома.  Да и фельпцы со своими Ундиями тоже хороши...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
приблизившись к барсинскому аббатству св.Адриана бесноватые потеряли свою ярость. Наверное, и вода из «священных» источников, вроде тех, что в Старом Парке и в Альт-Вельдер, могла бы помочь. Так и сам Старый Парк действует на бесноватых аналогично Адриановым развалинам. Интересно, из-за источника или из-за храма Унда? Т.е. зараженные идти туда не хотят: " Да вот Лысый Клод, живет напротив... Он тоже вместе с внуками сюда пришел. Старший упирался, ну да с Клодом не забалуешь", а приблизившись, теряют одержимость: " Когда южане налетели на бандитов, задние только что зубами лошадей за хвосты не хватали, зато орудовавшие у самых ворот пытались удрать, а один аж на колени бухнулся, помилосердствуйте, дескать. Дювье помилосердствовал — полбашки как не бывало. — Обычно кто впереди, тот и злее, а тут бесноватые в арьергарде оказались". Т.е., очевидно, что места, являющиеся естественными маркерами - старые храмы, священные источники и, почти наверняка, костяные деревья. Лионель додумался, как выявлять бесноватых на "живца", материала для наблюдения "на местности" у него пока нет. У Робера есть, но ему сейчас не до анализа, да и вообще аналитика - не самая сильная его сторона. Хоть бы догадался с Валме наблюдениями поделиться... И вообще, это уже для отдельной темы, КМК. А эта все же называется "Первые впечатления".  Вот, эры и эреа, все, в общем, предсказуемо развивается. Оно давно понятно было, к чему идет. Дамы порадовали, но ожидаемо. Эмиль разочаровал - для влюбленного жениха он что-то рановато начал по вдовушкам скакать. Очень жалко... да многих. Большое спасибо Хозяйке за то, что гибель Норберта и Вейзеля мы все-таки своими глазами не видим - с чужих слов как-то все-таки легче. Но кто меня совершенно потряс, так это Роскошная Юлианна, тетушка Везелли. Вот уж генеральша! Особенно с черпаком, поливающая дриксов супом. И вот это: — Сударыня, вся Марагона оплакивает вашу потерю... — Марагона должна радоваться, она цела... Воистину, роскошная.
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 18:24:30 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Burivuh
|
Народные средства от "зелени"? Если и были рецепты, то давно утеряны. Возможно я плохо помню, но кажется ничего такого в истории Кэртианы не случалось ранее. А если случалось, то остались "соляные озёра" и легенды об их появлении. Да и заставить одержимого прыгать через костёр... Сомневаюсь что получится, разве что перебросить связанным по рукам и ногам. Это скорее профилактика. Вполне возможно, что разок придется через костер силой перегнать. Этот феномен, когда человек не хочет прыгать через костер, а почему объяснить не может, и бывает прям "ломает" его, и с обидой такой, со слезами на глазах, знаком мне и в нашем Мире. Тоже приходится таких уговаривать и за руки тянуть... Но, профилактика - это тоже хорошо, чтоб заразу выгнать, пока человек не заболел. Кстати, большинство традиционных обрядов направлены на то, чтобы человек регулярно очищался. (Регулярно, так как соответствующие праздники периодично повторяются в календаре.) В Кэртиане, сохранившие языческие традиции народы обязательно празднуют Ночи Излома.  Да и фельпцы со своими Ундиями тоже хороши... Всё верно, только кто этим будет заниматься посреди войны? Таскать одержимых к источникам и развалинам? Таскающим ведь потребуется охрана, чтобы от нападающих одержимых защитила. А вот профилактика, это да, это было бы очень полезно, но для этого надо оповестить всё население. Опять же, что более действенно и что действительно очищает, а не превратилось в мёртвый ритуал? И всё это, опять же, посреди войны. Я с Вами согласна, всё как в нашем Мире - надо еще убеждать в необходимости этого очищения и чтобы поверили в эту необходимость и не только поверили, но и сделали то что требуется. Т.что я думаю, что Оллария, увы, обречена.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Burivuh
|
приблизившись к барсинскому аббатству св.Адриана бесноватые потеряли свою ярость. Наверное, и вода из «священных» источников, вроде тех, что в Старом Парке и в Альт-Вельдер, могла бы помочь. Так и сам Старый Парк действует на бесноватых аналогично Адриановым развалинам. Интересно, из-за источника или из-за храма Унда? Т.е. зараженные идти туда не хотят: " Да вот Лысый Клод, живет напротив... Он тоже вместе с внуками сюда пришел. Старший упирался, ну да с Клодом не забалуешь", а приблизившись, теряют одержимость И вообще, это уже для отдельной темы, КМК. А эта все же называется "Первые впечатления".  Да, пожалуй, соглашусь про отдельную тему. Хотя, в общем-то обсуждать тут особо нечего. Они не особо-то теряют, если вспомнить, что именно внук этого Лысого Клода и убил Левия. Просто наступает "ремиссия". Селить таких в развалинах? Или что?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Что-то мне сдается, что это не очищение, а выявление инфицированных, не более. Внук лысого Клода не хотел иди в Старый Парк, однако ж дед его туда загнал. Очиститься внук не очистился, а сколько беды принесло, что его на месте не упокоили! А очищение... Тут полная реморализация нужна. Дерьмо то собственное лезет, не заемное. 
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 18:45:32 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Burivuh
|
Что-то мне сдается, что это не очищение, а выявление инфицированных, не более. Внук лысого Клода не хотел иди в Старый Парк, однако ж дед его туда загнал. Очиститься внук не очистился, а сколько беды принесло, что его на месте не упокоили! А очищение... Тут полная реморализация нужна. Дерьмо то собственное лезет, не заемное.  Вот-вот  А поскольку способов лечения никто не знает, то ифицированных уничтожают.
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 21:59:11 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
В общем, остро ощущается нужда в тактическом ядерном оружии. А такая нужда - это всегда грустно 
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В общем, остро ощущается нужда в тактическом ядерном оружии. А такая нужда - это всегда грустно  Там вместо него карстовые провалы...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Всё верно, только кто этим будет заниматься посреди войны? Таскать одержимых к источникам и развалинам? Таскающим ведь потребуется охрана, чтобы от нападающих одержимых защитила. А вот профилактика, это да, это было бы очень полезно, но для этого надо оповестить всё население. Опять же, что более действенно и что действительно очищает, а не превратилось в мёртвый ритуал? И всё это, опять же, посреди войны. Я с Вами согласна, всё как в нашем Мире - надо еще убеждать в необходимости этого очищения и чтобы поверили в эту необходимость и не только поверили, но и сделали то что требуется. Т.что я думаю, что Оллария, увы, обречена. С Олларией то уже явно все … Скверна огнем выжжена, как и в Агарисе было.  Меня сейчас больше волнуют воины из Марагоны, которые с бесноватыми «гусями» бились. Что с ними теперь будет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |