Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III (прочитано 39560 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Не знаю, можно ли это назвать роялем, но полюбому, волнения в Эйнрехте Талигу сильно на руку - теперь Бруно хочешь-не-хочешь придется поворачивать на столицу.
Алву жалко - сначала он пожертвовал собой, сдался Альдо, чтобы спасти Олларию, потом прыгнул в дыру, но все равно не спас. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Convollar
|
Не знаю, можно ли это назвать роялем, но полюбому, волнения в Эйнрехте Талигу сильно на руку - теперь Бруно хочешь-не-хочешь придется поворачивать на столицу.
Алву жалко - сначала он пожертвовал собой, сдался Альдо, чтобы спасти Олларию, потом прыгнул в дыру, но все равно не спас.  Нарушение клятвы кровью прежде всего ударило бы по его собственным владениям - то есть по Кэналлоа. По аналогии с Надором. А Олларию считал очагом скверны - и не ошибся- потому и приказал блокировать город. То есть он уж скорее Талиг спасал от Олларии.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Эйлин
|
Нарушение клятвы кровью прежде всего ударило бы по его собственным владениям - то есть по Кэналлоа. По аналогии с Надором. А Олларию считал очагом скверны - и не ошибся- потому и приказал блокировать город. То есть он уж скорее Талиг спасал от Олларии. Алва еще и движение камней остановил, спасая Талиг. Скверна проникла из Олларии дальше в Талиг или осталась там локализованной?
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Не знаю, можно ли это назвать роялем, но полюбому, волнения в Эйнрехте Талигу сильно на руку - теперь Бруно хочешь-не-хочешь придется поворачивать на столицу. Нет. Бруно, конечно, плюс для Талига, но его перевешивают два вновь возникших жирных минуса. Дурака Фридриха сменил другой правитель, и выбранный им для себя титул, Вождь всех варитов, не оставляет сомнений в его намерениях. И второе. Высказанный в книге (кем? не помню) прогноз об озверевшей армии Дриксен с лозунгом "режь марагов", похоже, начинает сбываться. И как бы не оказалось так, что мы видели лишь первые брызги этой волны...
. Скверна проникла из Олларии дальше в Талиг или осталась там локализованной?[/spoiler]
Отдельные носители "чумы" (а она вирулентна!) всё же проникли за Кольцо. Об этом знают и пытаются их выявить и вычистить, но кто бы гарантировал успех...
. .
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 21:17:16 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Convollar
|
Нарушение клятвы кровью прежде всего ударило бы по его собственным владениям - то есть по Кэналлоа. По аналогии с Надором. А Олларию считал очагом скверны - и не ошибся- потому и приказал блокировать город. То есть он уж скорее Талиг спасал от Олларии. Алва еще и движение камней остановил, спасая Талиг. Скверна проникла из Олларии дальше в Талиг или осталась там локализованной? Город пришлось покинуть, но ушло около семи тысяч и те частично заражены. И это вообще заразно оказалось. За Кольцо их не пустили - сидят где-то в районе Старой Барсины под присмотром кэналлийцев - те церемониться не будут - при малейших признаках зачумления - убьют.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не знаю, можно ли это назвать роялем, но полюбому, волнения в Эйнрехте Талигу сильно на руку - теперь Бруно хочешь-не-хочешь придется поворачивать на столицу. Нет. Бруно, конечно, плюс для Талига, но его перевешивают два вновь возникших жирных минуса. Дурака Фридриха сменил другой правитель, и выбранный им для себя титул, Вождь всех варитов, не оставляет сомнений в его намерениях. И второе. Высказанный в книге (кем? не помню) прогноз об озверевшей армии Дриксен с лозунгом "режь марагов", похоже, начинает сбываться. И как бы не оказалось так, что мы видели лишь первые брызги этой волны...
. Скверна проникла из Олларии дальше в Талиг или осталась там локализованной?[/spoiler]
Отдельные носители "чумы" (а она вирулентна!) всё же проникли за Кольцо. Об этом знают и пытаются их выявить и вычистить, но кто бы гарантировал успех...
. . А тут очень правильна , на мой вкус, аналогия с эпидемией... вернее, тут уже пандемия... Ей линия фронта как-то по фигу... Прохожий, давай оценим процент летальности... Не 98... Это еще не конец света.
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
NNNika
|
А как обстоят дела в Уготе, Алате, Фельпе? Есть ли сведения о Франческе и Елене?
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Эйлин
|
Эреа Convollar, эр prokhozhyj, спасибо за разъяснение. Печально, конечно. Но будем надеяться, что не расползется.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Нет. Бруно, конечно, плюс для Талига, но его перевешивают два вновь возникших жирных минуса. Дурака Фридриха сменил другой правитель, и выбранный им для себя титул, Вождь всех варитов, не оставляет сомнений в его намерениях. И второе. Высказанный в книге (кем? не помню) прогноз об озверевшей армии Дриксен с лозунгом "режь марагов", похоже, начинает сбываться. И как бы не оказалось так, что мы видели лишь первые брызги этой волны...
. Ради того, чтобы сместить дурака Фридриха Бруно армию не развернул - а ради сильного вожака поторопится. А раз сильный - процесс затянется на долго. Это если не начнется апокалиптец наподобие олларианского, когда самого "вождя агмов" разорвут на кусочки. Но все равно Бруно придется разгребать ситуацию.
И опять же Бруно придется заботится о дисциплине в своей армии. Я не говорю что всякие озверевшие не принесут проблем - но принесут они их обоим сторонам.
Так что пермирье неизбежно, и каждый пойдет разбираться со своими внутренними сложностями.
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 21:39:40 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ремарка на полях: Новое имя Салигана наводит на мысль. Но совместить его и ванну?!  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Convollar
|
Ремарка на полях: Новое имя Салигана наводит на мысль. Но совместить его и ванну?!  . Я про ванну не помню - разве он помылся?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
А как обстоят дела в Уготе, Алате, Фельпе? Есть ли сведения о Франческе и Елене?
Не то чтобы. Эмиль подтвердил, что женится на Франческе, Марсель вздохнул и отправил огромное письмо Елене, а больше и ничего.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Нарушение клятвы кровью прежде всего ударило бы по его собственным владениям - то есть по Кэналлоа. Вот не факт. Алва Ракан, очень может быть что Абсолют воспринимает его как отвечающего за столицу ЗЗ. А это как ни крути, Оллария.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ремарка на полях: Новое имя Салигана наводит на мысль. Но совместить его и ванну?!  . Я про ванну не помню - разве он помылся? Нет. Но лицо, к которому потянулась цепочка ассоциаций от его нового имени (вкупе с должностью), именно что принимало ванну. .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NNNika
|
Ремарка на полях: Новое имя Салигана наводит на мысль. Но совместить его и ванну?!  . Я про ванну не помню - разве он помылся? В ходе дискуссии Салигана сравнивали с Маратом, опасались появления новой Шарлотты Корде и радовались, что по крайней мере,смерть в ванной ему не грозит.
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |