Автор
|
Тема: Хокку и танка-VI (прочитано 23937 раз)
|
|
passer-by
|
Уви!
Я огорчена, что я Вас огорчила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Ладно, будем говорить спрашивать красиво как бы танкой.  Если полагать, что «Альгамест» – это труд литературный, тогда неблагодарный – это Клавдий Птоломей. Не, ну почему Птолемей должен быть крайним? Нет, в той книге упрек в неблагодарности адресован человечеству в целом. И даже Стрела, Что поразила Орла, Есть средь созвездий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Есть просто притча У Фрэнсиса Бэкона. Может речь о ней? А ежели нет, То я сдаюсь и ручки Вверх поднимаю. Но ещё не вечер, наверное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Но ещё не вечер, наверное?  Доброе утро понедельника. Подсказка. Книга - о многом. И о Троянской войне, И о Геракле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В детстве любил Я "Легенды и мифы..." Читать... Неужто? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
В детстве любил Я "Легенды и мифы..." Читать... Неужто?  Уви (c). Чтобы не водить никого за нос: оказалось, что автор считается фантастом, и по сему поводу на фантлабе есть аннотация к его самой известной книге. Но герой разомкнет тьму и камни, Дрогнут даже Эльбрус и Казбек И появится он между нами, Не как бог, побежденный богами, а усталый чуть-чуть человек
Иза Кресикова
Кто такой Прометей? Бог подаривший людям огонь, наказанный за это Зевсом и освобожденный Гераклом. Но что же случилось с Прометеем потом, после того как великий Геракл, оказавшись в горах Кавказа, сразил орла, разбил оковы и освободил мятежного бога? Почему дальнейшая судьба благодетеля человечества предана забвению ? Судьба бога... героя... человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Венгр Мештерхази. «Загадка Прометея». Старая повесть. Кажется, её печатали в «Иностранной литературе» ещё в далёкие семидесятые. Ну вытащили, эр Colombo!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Венгр Мештерхази. «Загадка Прометея». Старая повесть. Кажется, её печатали в «Иностранной литературе» ещё в далёкие семидесятые. Ну вытащили, эр Colombo! Великолепная книга. Потом в нач.-сер.80-х она вышла отдельным томом в Воениздате. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Colombo
|
Венгр Мештерхази. «Загадка Прометея». Старая повесть. Кажется, её печатали в «Иностранной литературе» ещё в далёкие семидесятые. Ну вытащили, эр Colombo! Точно! Она есть в куче мест в Сети. Потрясающий пример исторической реконструкции, вытягивания информации хотя бы и из мифов, сплетенных с реальностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Венгр Мештерхази. «Загадка Прометея». Старая повесть. Кажется, её печатали в «Иностранной литературе» ещё в далёкие семидесятые. Ну вытащили, эр Colombo! Точно! Она есть в куче мест в Сети. Потрясающий пример исторической реконструкции, вытягивания информации хотя бы и из мифов, сплетенных с реальностью. Да. Причем сам автор считал себя емнип "актуальным политическим публицистом", но в анналах литературы его имя останется неразрывно связанным именно что с книгой про Прометея... Эта книга также совершенно точно послужила А. Бушкову для написания его "лабиринта" и "провинциальных хроник начала осени", а также , вполне вероятно, оказала влияние и на творчество Олди... Я школьником прочитал этот роман именно что в подшивке ИЛ, а годы спустя мне посчастливилось купить книгу на распродаже б/у книг из местной библиотеки... Мештерхази честно заслужил свой кубок амброзии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 01:54:35 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
passer-by
|
Вопрос (К отцам-учредителям).  Если не отгаданы «Русские парни» – Эр Colombo и «Кандидат в мэры» ProstoMaria, то пока нельзя загадывать загадку? Или как?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 09:36:59 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вопрос (К отцам-учредителям).  Если не отгаданы «Русские парни» – Эр Colombo и «Кандидат в мэры» ProstoMaria, то пока нельзя загадывать загадку? Или как? Да у меня вообще слово "загадка" не в литературном смысле. Что касается загадки эрэа ProstoMaria... ну вот это могу предложить. Кандидат в мэры С болгаркою крадется Повышать рейтинг
Нулевой рейтинг Главного справедливца Стал еще меньше То есть, светлая личность с болгаркой науке давно и хорошо известна.  Загадывайте, конечно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вопрос: кто автор?
Море жестоко, Удача изменчива. Рискнуть стоило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ах, Воробушек! Вариантов тут столько...  Давай подсказку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Море - большое. Подсказочку надо бы С милости Вашей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |