Автор
|
Тема: Хокку и танка-VI (прочитано 23976 раз)
|
|
passer-by
|
Браво всем! С такой скоростью стали вычислять загадки, аж завидно.  А Colombo – вообще летает на сверхзвуковых скоростях. Вычислил Стругацких практически сразу! А я не успеваю отгадывать, так хоть загадаю. Ухожу к классикам. ЗагадкаЧто это было? Солнечный удар счастья стал таким страшным? Кто автор рассказа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Кто автор рассказа?
Пока все перебирают классиков, рискну загадать легкое даже не чтиво - кино. Корабль "Разящий" На Кислую Муэрту Плыл за добычей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Ухожу к классику.
Загадка Что это было? Солнечный удар счастья стал таким страшным?
Кто автор рассказа?
Пора подсказывать. Это одно из стихотворений этого же автора. Затоплю камин, буду пить, и собаку куплю, может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Пора подсказывать. Это одно из стихотворений этого же автора. Кто автор, понятно, но - загаданного не читал. Пора и мне подсказывать. Если уж Воробей не отгадал про тезку и про Isla de Muerte...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Кто автор, понятно, но - загаданного не читал. Пора и мне подсказывать. Если уж Воробей не отгадал про тезку и про Isla de Muerte...
Да, это очень любимый мною стих. Странно, что только вы его узнали. А этот рассказ «Солнечный удар» потряс когда-то мою юную душу. Вашего Воробья отгадала, напомнил одну горькую страницу моей жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2012 года, 11:42:40 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
(Мрачно) Все издеваемся, да?  Образованность демонстрируем?  Ну, уж куда нам ровняться с элитой-с...  Вот вам в отместку:  Цена ошибки Может быть так велика! Замкнулся эллипс... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2012 года, 19:27:35 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
(Мрачно) Все издеваемся, да?  Образованность демонстрируем?  Ну, уж куда нам ровняться с элитой-с...  Вот вам в отместку:  Цена ошибки Может быть так велика! Замкнулся эллипс...  В каждом эллипсе Не больше двух фокусов. Возможно, Жюль Верн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Подсказка:
Страшная участь Грозила всей команде... Начались крики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
(Мрачно) Все издеваемся, да?  Образованность демонстрируем?  Ну, уж куда нам ровняться с элитой-с...  Вот вам в отместку:  Цена ошибки Может быть так велика! Замкнулся эллипс...  *Горестно* Поэтов обидеть легко! Обзываются ещё тут всякие пиратствующие Драконы. А если подумать, то дракон и воробей - одна шайка: ну там крылья у них, и летают, и грозные, и...  Наверняка ошибаюсь, как-то эллипс не очень вписывается, но предположу, что это "Гиперболоид инженера Гарина". Луч смертоносный погубил эскадру, но злодей проиграл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Подсказка Виновный слышал: "Тупица! Пень!" И даже: "Безмозглый червяк!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Мир черного солнца Для "Тантры" плененной Ловушкою стал...  "Туманность Андромеды", эр Drago?  А обзывался там, насколько помню, Пур Хисс - "с трудом припоминая бранные выражения предков"...  Пока его Эрг Ноор не осадил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк, браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо!  Загадаю-ка я тоже  . "Умереть молодым? Пусть - но те, кто нам врет, Меня будут бояться!.." Кто такой - и откуда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
"Умереть молодым? Пусть - но те, кто нам врет, Меня будут бояться!.." Кто такой - и откуда?  Может быть В.Цой из рок-группы «Кино» Похоже на суть многих его песен. Судьбою любим тот, кто ушёл молодым, так было всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
В принципе, типаж - в чем-то весьма и весьма похожий, эрэа passer-by  . Но это - не Виктор Цой, это - вымышленный литературный персонаж. Вот - еще подсказка: Из шпаны - и в герои... Да в какие! Потомки Его высекут в камне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|