Автор
|
Тема: Оллария. Полночь. (Спойлеры) (прочитано 20086 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы - то ли хищники, то ли падальщики, в любом случае - стайные, с могучим инстинктом "Сам погибай, а товарища выручай".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мы - то ли хищники, то ли падальщики, в любом случае - стайные, с могучим инстинктом "Сам погибай, а товарища выручай".
Тут сложнее. В ранней юности мы, похоже, подъедали за хищниками, а вот "сам погибай, а товарища выручай" было вбито групповым отбором позже, во время мамонтовых охот. Но, действительно, залезли в оффтопик. Если интересно, можно попросить модераторов вырезать в тему "кто мы есть и кто мы были", или уж действительно с этим закругляться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Sergiy
|
Вроде бы по описанию опознаётся некто А., нет? Тогда гипотеза не проходит... Айнсмеллер как первый зачумленный? Айнсмеллер - выходец, имеющий в списке своих убийц весь город?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Вроде бы по описанию опознаётся некто А., нет? Тогда гипотеза не проходит... Айнсмеллер как первый зачумленный? Айнсмеллер - выходец, имеющий в списке своих убийц весь город? Выходец, это Цилла, а Айнсмеллер - гниль зеленая. Потому и победил Циллу, что добрые граждане Олларии всю свою гниль слили под город и в Октавианскую ночь и в Доре. Цилла просто холодная, а А. практически персонификация гнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Wstfgl
|
У меня вот идея возникла - а не Джаниса ли звала Цилла? Таки король, хоть и висельников.. А тот свою силу не отдал и сбежал. И еще, я правильно поняла, следом за проснувшимся А. начали вставать и многочисленные убитые на дуэлях в Нохе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У меня вот идея возникла - а не Джаниса ли звала Цилла? Таки король, хоть и висельников.. А тот свою силу не отдал и сбежал. И еще, я правильно поняла, следом за проснувшимся А. начали вставать и многочисленные убитые на дуэлях в Нохе? Она чётко назвала "короля" своим мужем. А теперь вспомним её браслет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
плюш
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня вот идея возникла - а не Джаниса ли звала Цилла? Таки король, хоть и висельников.. А тот свою силу не отдал и сбежал. И еще, я правильно поняла, следом за проснувшимся А. начали вставать и многочисленные убитые на дуэлях в Нохе? Она чётко назвала "короля" своим мужем. А теперь вспомним её браслет...
а в браслете камень с меча? или в короне? и к мече Дикон не принадлежит- тогда Алва, но в короне она увидела Дикона
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Да, но Дика, даже в короне, она гнала. Да и Герман его называл "рыцарем", а не "супругом" ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Dama
|
И еще, я правильно поняла, следом за проснувшимся А. начали вставать и многочисленные убитые на дуэлях в Нохе? Очень похоже на то - Луиза видела Килеана. Но, думаю, не только на дуэлях, раз там был Альдо, скорее все, кто там был убит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 11:02:35 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Ночь живых мертвецов?
Интересно, насколько мертвецы, "поднятые" "зеленью", самостоятельны? Когда Айнсмеллер приходил к Мэллит, он ничего, кроме "ты" сказать не пытался. А Альдо целенаправленно цапнул корону, как Вальтазар свои вазы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Ночь живых мертвецов?
Интересно, насколько мертвецы, "поднятые" "зеленью", самостоятельны? Когда Айнсмеллер приходил к Мэллит, он ничего, кроме "ты" сказать не пытался. А Альдо целенаправленно цапнул корону, как Вальтазар свои вазы. А. всегда и всем являлся спящим. А вот утонувшая корона его разбудила. И вряд ли это к добру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ночь живых мертвецов?
Интересно, насколько мертвецы, "поднятые" "зеленью", самостоятельны? Когда Айнсмеллер приходил к Мэллит, он ничего, кроме "ты" сказать не пытался. А Альдо целенаправленно цапнул корону, как Вальтазар свои вазы. А. всегда и всем являлся спящим. А вот утонувшая корона его разбудила. И вряд ли это к добру. Не, сейчас перечитала момент ночи расплаты - А. тогда пытался проснуться и звал не то Мэллит, не то Альдо: "Лунная зыбь колышет лежащего, а он улыбается блаженно и голодно, улыбается и шепчет: – Ты… ты…" И когда Альдо ее подмял, она опять его видела. Его и Удо..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А. и в Полночи улыбался во сне. А вот там, где Вы читали про ночь расплаты: "— Нет! — Мэллит закричала. Только для того, чтобы не слышать шепота. Крик прошел рябью по зеленеющей воде и угас, полные губы презрительно скривились, лицо выросло, заполонило всю комнату, оно было спящим и зрячим" и несколькими строками ниже: "— Я, — крови нет ни на рубашке, ни на простынях, — я уснула… Мне снился спящий в зеленом озере и пепел…" И вот видения Ричарда в Доре, когда Альдо игрался с реликвиями Раканов: "Зеленый мед заполнял бассейн почти до половины, когда в глубине что-то проступило. Что-то длинное и смутное неспешно всплывало, обретая очертания. Это был человек, мужчина… Неподвижный, спящий."
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 10:37:18 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Ну так я ж не отрицаю, что он спит. Но при этом и зовет. А вот во сне Матильды он вполне бодрячком был )) И даже одетым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Сон Матильды - это все-таки ИМХО нечто иное. Это, скорее, смесь мистической реальности Кэртианы с отравленным ядом подсознанием самой Великолепной (ее комплексы, ее неприязнь - те же бумажные цветы и имбирь, о неприязни которых говорится еще в КНК и т.д.). И сложно отделить одно от другого. Во сне Матильды не столько сам А. в его тогдашнем состоянии, сколько воспоминания Матильды о нем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
 |