Автор
|
Тема: Оллария. Полночь. (Спойлеры) (прочитано 20074 раз)
|
|
Sergiy
|
Просто вот именно так проявляется в Кертиане лишение души - от этого крысеют. Полностью согласен. Но вот почему-то хочется подправить термин. Окрысение - наименование, данное по знакомому и презираемому животному. Но к реальным крысам отношение не имеет. Да и понятие души в абвениатстве вроде бы не фигурировало. Хотя, конечно, так привычнее. Мне кажется, что в Кэртиане некий аналог души - сердце, и именно его утрата озверяет человека. "Сердце мое в руке моей" - древний девиз Раканов обязан иметь смысл, как и сердце, которое периодически видят эории. Обессердечивание - звучит ужасно, но вроде бы более верно, чем окрысение. А может, я и бред несу - пока в схему не уложилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2012 года, 19:36:47 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Окрысение - наименование, данное по знакомому и презираемому животному. Но к реальным крысам отношение не имеет.
Ну как же не имеет, если люди начинают считать себя крысами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sergiy
|
Окрысение - наименование, данное по знакомому и презираемому животному. Но к реальным крысам отношение не имеет.
Ну как же не имеет, если люди начинают считать себя крысами? Это кто-то из них интервью дал?  Чем поведение крысы существенно отличается от поведения, например, загнанного в угол суслика? Или ызарга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Это кто-то из них интервью дал?  Чем поведение крысы существенно отличается от поведения, например, загнанного в угол суслика? Ну пусть будет суслик, он тоже грызун, хотя я не уверена, что он равен крысе умом и храбростью. Но поведение окрысевших похоже на поведение животных, а как поведёт себя человек без сердца или без души, лично я представить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Это кто-то из них интервью дал?  Чем поведение крысы существенно отличается от поведения, например, загнанного в угол суслика? Ну пусть будет суслик, он тоже грызун, хотя я не уверена, что он равен крысе умом и храбростью. Но поведение окрысевших похоже на поведение животных, а как поведёт себя человек без сердца или без души, лично я представить не могу. Как хищное животное, чем он и является с точки зрения биологии. Вряд ли как травоядное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как хищное животное, чем он и является с точки зрения биологии.
Скорее как труп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Как хищное животное, чем он и является с точки зрения биологии.
Скорее как труп. С очень активной загробной жизнью.  Кстати, появление и смерть "матерьялистов" очень логично укладываются в гипотезу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2012 года, 19:55:52 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Интересно, какого все же короля ждала Цилла? Не верится, что это Дик, она его обзывала дураком в прошлую встречу, да и Паоло говорил про рыцаря, а не про короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Как хищное животное, чем он и является с точки зрения биологии. Вряд ли как травоядное.
С точки зрения биологии человек не более хищное животное, чем, скажем, шимпанзе или макака
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Sergiy
|
Как хищное животное, чем он и является с точки зрения биологии. Вряд ли как травоядное.
С точки зрения биологии человек не более хищное животное, чем, скажем, шимпанзе или макака Немного о шимпанзе и других. К милому шалуну из "Полосатого рейса" реальность не имеет особого отношения. http://antropogenez.ru/history-single/221/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Всеядные едят мясо, ещё как  Но вполне могут обходиться и без этого  Хищными они от этого не становятся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 17:35:40 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Sergiy
|
Всеядные едят мясо, ещё как  Но вполне могут обходиться и без этого  Хищными они от этого не становятся. Согласен.  Всеядные было бы более корректно, но абсолютно не звучит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Всеядные едят мясо, ещё как  Но вполне могут обходиться и без этого  Хищными они от этого не становятся. Согласен.  Всеядные было бы более корректно, но абсолютно не звучит.  Хыщник - это звучит гордо. Многие так думают. А зря...  Ладно, оставим флуд  Факт лишь в том, что никто из нас не был крысой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
У меня просматривается параллель между кошмаром Мэллит (озеро зелени и спящий в нем) и противником Циллы из зелени, затапливающей Ноху и Олларию. Нет свидетельств о зелени во взбесившихся Эйнрехте и Паоне, но эту гадость, вообще-то, видят некоторые "избранные". Возможно, там просто не оказалось никого, кто мог бы такое увидеть в принципе. Об исходе крыс. Он, как известно, наблюдался в Агарисе и Олларии. Но когда Руперт фок Фельсенбург въезжал в Эйнрехт, наблюдались признаки, аналогичные въезду Робера в Агарис после исхода крыс. И вроде кто-то из мещан жаловался Фельсенбургу на отсутствие то ли крыс, то ли кошек. Кстати и увязавшаяся за ним из города Гудрун, которая кошка монастырская.
И мне кажется, это два разных, не пересекающихся явления - "окрысение" и "обесноватение"...
ЗЫ. Подумалось вдруг о спящем в озере у Мэллит - и противнике-уничтожителе Циллы - а не может ли он быть как-то связан с Эридани и всей той историей из ПЭ? В конце-то концов, Эридани тогда наворотил мнооого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ЗЫ. Подумалось вдруг о спящем в озере у Мэллит - и противнике-уничтожителе Циллы - а не может ли он быть как-то связан с Эридани и всей той историей из ПЭ? В конце-то концов, Эридани тогда наворотил мнооого...
Вроде бы по описанию опознаётся некто А., нет? Тогда гипотеза не проходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |