Автор
|
Тема: Альт-Вельдер (Спойлеры!) (прочитано 45497 раз)
|
|
Convollar
|
Что-то мне это всё Джен Эйр начинает напоминать... Мне уж давно напоминает......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне показалось, что в момент появления Курта в Альт-Вельдере произошла некоторая накладка: Ирэна стоит на башне, глядя на входящих в поместье, а потом встречает их внизу. Стоп, книжки под рукой нет, посмотреть не могу: разве внизу их Ирэна встречала, а не управляющий? .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Стоп, книжки под рукой нет, посмотреть не могу: разве внизу их Ирэна встречала, а не управляющий? . Управляющий, а Ирэна стояла у парадного входа Эрэа Convollar, ну да, на башне  Но так тоже эффектно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Convollar
|
Мне показалось, что в момент появления Курта в Альт-Вельдере произошла некоторая накладка: Ирэна стоит на башне, глядя на входящих в поместье, а потом встречает их внизу. Стоп, книжки под рукой нет, посмотреть не могу: разве внизу их Ирэна встречала, а не управляющий? . Посмотрела в книге. Значит так - У выносной башни Мэллит...подняла взгляд. Меж двух зубцов стояла хозяйка. Стр.394 Далее - теперь девушка видела лишь стены и поднятую решётку, за которой ждали люди с гостевой чашей.Стр.395. (Здесь ещё Ирэны нет) Генерал Вейзель пил, отвечал на приветствия, просил позаботиться о своей лошади и своих людях. Дальше - Я буду, безучастно сказала Мэллит, глядя на стоящую у парадного входа хозяйку. Стр.395 Никакого недоумения у Мэллит появление хозяйки у парадного входа не вызывает - спустилась, пока Вейзель пил гостевую чашу и вообще всех приветствовал. Если бы это было невозможно - такое появление - Мэллит, уже настороженная - заметила бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Convollar, ну да, на башне  Но так тоже эффектно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
В отношении помешательства Ирэны меня еще смущает тот факт, что Валентин в конце книги, т.е. уже после разговора у пруда, снова приглашает Мэллит и Юлианну в Альт-Вельдер, причем он уверен, что там безопасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sergiy
|
В отношении помешательства Ирэны меня еще смущает тот факт, что Валентин в конце книги, т.е. уже после разговора у пруда, снова приглашает Мэллит и Юлианну в Альт-Вельдер, причем он уверен, что там безопасно. Так может смерть Курта не связана с "Ирэной"? А лишь смерть графа Гирке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 14:21:30 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Что-то мне это всё Джен Эйр начинает напоминать... Мне уж давно напоминает...... Не только Джейн Эйр, все готические романы скопом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Так может смерть Курта не связана с "Ирэной"? А лишь смерть графа Гирке . Во-первых, надо такое прятать под проклятые спойлеры Во-вторых, мне тоже кажется, что это была не Ирэна, а "Ирэна", в частности и потому что приглашать беременную женщину и юную девушку в дом с заведомо страдающей раздвоением личности хозякой - это как-то оригинально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Lilla My
|
Так может смерть Курта не связана с "Ирэной"? А лишь смерть графа Гирке . Во-первых, надо такое прятать под проклятые спойлеры Во-вторых, мне тоже кажется, что это была не Ирэна, а "Ирэна", в частности и потому что приглашать беременную женщину и юную девушку в дом с заведомо страдающей раздвоением личности хозякой - это как-то оригинально. Приглашать в дом, где заведомо обитает агрессивная мистическая сущность почти столь же оригинально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Приглашать в дом, где заведомо обитает агрессивная мистическая сущность почти столь же оригинально... Вот этого я тоже не пойму. Валентин ничего зря не делает,кмк. И действительно, если бы какая нибудь опасность грозила бы гостям, он бы вряд ли их пригласил. Но что же за это приступ гостеприимности? Ладно с Мэллит он более-менее знаком, но Юлиана и Курт ведь для него никто совершенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Вот этого я тоже не пойму. Валентин ничего зря не делает,кмк. И действительно, если бы какая нибудь опасность грозила бы гостям, он бы вряд ли их пригласил. Но что же за это приступ гостеприимности? Ладно с Мэллит он более-менее знаком, но Юлиана и Курт ведь для него никто совершенно. Он считал по какой-то причине (очень было бы интересно понять по какой, ибо легкомысленным человеком Валентина не назовешь), что и членам рода уже ничего не грозит. Однако, похоже, в этом он ошибся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Кстати, к слову о приглашении - я знала родственников ремиссивного душевнобольного, они как-то не горели желанием рассказывать встречным и поперечным о таком в семье, они вообще не горели желанием без повода об этом вспоминать. В период обострения - тем более. А тем более - такой замкнутый герцог Придд, и вдруг спокойно относится к раскапыванию семейных скелетов... Поведение Валентина мне кажется скорее связанным с тем, что он не считает эту сущность опасной, либо считает, что она привязана к нему и Гирке лично, а других не должна затрагивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Convollar
|
Кстати, к слову о приглашении - я знала родственников ремиссивного душевнобольного, они как-то не горели желанием рассказывать встречным и поперечным о таком в семье, они вообще не горели желанием без повода об этом вспоминать. В период обострения - тем более. А тем более - такой замкнутый герцог Придд, и вдруг спокойно относится к раскапыванию семейных скелетов... Поведение Валентина мне кажется скорее связанным с тем, что он не считает эту сущность опасной, либо считает, что она привязана к нему и Гирке лично, а других не должна затрагивать. О том, что Валентин считает, что все злобные глупости, которые вы (Мэллит) имели несчастье слышать , предназначались родной крови, в первую очередь графу Гирке и мне. Стр.498 - он сам сообщает Мэллит. Курт здесь не при чём, как и Юлиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Кстати, к слову о приглашении - я знала родственников ремиссивного душевнобольного, они как-то не горели желанием рассказывать встречным и поперечным о таком в семье, они вообще не горели желанием без повода об этом вспоминать. В период обострения - тем более. А тем более - такой замкнутый герцог Придд, и вдруг спокойно относится к раскапыванию семейных скелетов... Поведение Валентина мне кажется скорее связанным с тем, что он не считает эту сущность опасной, либо считает, что она привязана к нему и Гирке лично, а других не должна затрагивать. Мне странно, что такой замкнутый и предусмотрительный человек приглашает гостей туда, где "семейные скелеты" ведут столь активную жизнь. Тем более вопрос об опасности спорен. Мэллит просто испугалас. Да, она девочка суеверная, но испугалась она сильно, а встреться с сущностью Юлиана? Для беременной женщины исход такого общения не всегда предсказуем. Или Валентин считал, что сущность не может покинуть пределы запертого парка? Тогда, возвращаемся к вопросу о такой недооценке "противника".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |