Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы (прочитано 40646 раз)
|
|
|
плюш
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да к кошкам всех остальных - Росинька жив?
Понимаю Ваши чувства- читать страшно-раньше уже ответили что не упоминается в тексте, а вообще если и в следующей части не упомянется, буду распространять книгу легально и бесплатно- отдам в библиотеку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 13:07:48 от плюш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
На форуме уже высказывалось мнение, что Алва теперь сидит на Золотом Троне Святой Терры - в этом случае ему не до Кэртианы уже давно  А если серьёзно, то думаю, в следующей части и Алва и Окделл если не появиться, то как-то отметиться просто обязаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Sergiy
|
Немного о выходцах и зелени. Начинает проясняться вопрос с выходцами. Королеве Цилле подчиняются висельники (обряд с клятвой слепой подковой). Она ждет своего короля (Дик Окделл? Альдо Ракан?). Сталкивается с зеленой мутью в лице Айнсмеллера. Во время столкновения помощи от "короля", естественно, не получает и гибнет оконачательной (второй) смертью. Ранее зеленые свечки она отлично гасила, теперь зелень набирает силу. Или это два вида зелени?
Воля Алвы и его власть выше власти пегой кобылы, очередное доказательство сему - Джанис, который не поддался общему помешательству.
Зов Циллы слышат не только висельники, но и Робер, Салиган, Дэвид. Не только слышат, но и пытаются противостоять ее воле. В принципе это получается.
Если на зов Циллы должен был появиться Дикон, то вот и вторая нарушенная клятва.
История чумного хода, положившего начало монахам Лаик, кажется, не полна. Надо ее сопоставить с приложением о кэртианских религиях. Достойная упоминания чума свершилась в то время, когда одуревший антикошатный конклав осаждал Славу в Барсине. А первый настоятель во главе процессии - это несколько более ранний исторический период. Не сходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Левий умер от разрыва сердца. К Марианне я так понимаю пришла фульга и предложила ее смерть за жизнь Робера.. Фридриху и Гудрун вспороли животы зашили туда мешочки с порохом и взорвалиo_O Кар Никола не сто процентов погиб.  Камень не был причиной смерти в книге написано. Не, ну, конечно, можно и камень в голову назвать "разрывом сердца"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Ксю
|
Цилла погибла второй смертью? Видимо, поэтому Селина и надела новое платье. Траурное. Наконец смогла ее оплакать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
плюш
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если на зов Циллы должен был появиться Дикон, то вот и вторая нарушенная клятва.
Так он уже съеден- взятки-гладки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 13:06:56 от плюш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Lilla My
|
Цилла погибла второй смертью? Видимо, поэтому Селина и надела новое платье. Траурное. Наконец смогла ее оплакать... Предположение верно лишь отчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- А если бы оно мне не шло...  А что до Алвы - как хорошо было бы всем, тому же Роберу, например, да и самому действию, если бы все они знали, что где-то за углом сидит Алва, который придет, беду отведет, всех спасет и вообще все и за всех сделает! Зато стал отчетливо и до ужаса ясен смысл приказа, отданного Алвой кэналлийцам на границе кольца Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Камень не был причиной смерти в книге написано. Не поделитесь источником? Книги у нас явно разные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, напоминаю всем присутствующим (а новичкам - особенно!) : на форуме принято начинать предложения с большой буквы. Если мы за хроническое несоблюдения этих правил уже забанили несколько человек - не вижу повода не продолжать эту хорошую традицию. Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 12:47:33 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Подскажите, пожалуйста 1. Как погиб Вейзель? 2. Встретился ли Чарльз с отцом? 3. Кто был репортером в Дриксен? 4. Что теперь с Олларией? Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Верный скверным принципам, отвечу выборочно: Вейзель погиб в бою. В Олларии царит диктатура одного пламенного революционера с немытыми волосами  Но все не так просто, и, в сущности, в Олларии произошло то, от чего мориски спасали Агарис. А что до Дриксен - и в Эйнрехте тоже...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 16:19:18 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Подскажите, пожалуйста 1. Как погиб Вейзель? 2. Встретился ли Чарльз с отцом? 3. Кто был репортером в Дриксен? 4. Что теперь с Олларией? Заранее огромное спасибо. Эрэа Earwing , 1. В бою. 2. Нет. 3. Никто, Дриксен не показан. О том, что происходит в Эйнрехте рассказывает Лионелю Хайнрих. 4. С Олларией сложно описать... Озлобленные уже до стадии умопомрачения люди, грабежи и убийства. Но, кажется, в Олларии все еще остался Саллиган, хотя не уверена, что уже и он не ушел оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |