Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы (прочитано 41121 раз)
|
|
Lilla My
|
Книга получилась очень напряженной и пятьсот с лишним страниц заканчиваются необычайно быстро. Нормальный отзыв сейчас написать нет возможности, но впечатления требуется облечь в слова  К сожалению, вышло довольно сумбурно и в телеграфном стиле. Полночь не только время овеществления кошмаров, но и время скинуть маски, узнать кто и на что способен. А еще это пора неожиданных союзов . Робер пытается спасти Олларию от нее самой. Лионель Талиг . Марсель, следуя родовому девизу, оказывается в нужном месте в нужное время. Привычно прекрасны: Левий (увы, погибший), Арлетта , Валентин , Луиза. Очень яркой получилась линия Мэллит-Вейзели. С новых сторон раскрываются Пьетро, Карваль , Селина (умом она определенно пошла в маменьку), Ноймаринен, послы. Новые загадки: смерть (?) Марианны и проклятье Приддов. И получен ответ на вопрос, волновавших многих после выхода прошлой книги: Зачем нужна Фрида? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2012 года, 21:16:30 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
И получен ответ на вопрос, волновавших многих после выхода прошлой книги: Зачем нужна Фрида?  И зачем же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Lilla My
|
Как бы ответить, не впадая в пересказ… Скажем так: у Проэмперадора Севера не складываются отношение с Ноймариненами… Помимо Лионеля, Фриду будет живо интересовать Селина, что, в свою очередь, привлечет внимание Луизы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Эреа Lilla My, спасибо. А Фрида будет помогать налаживать отношения либо же, разочаровавшись в Лионеле, будет их портить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Lilla My
|
Ближе ко второму варианту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Уважаемые прочитавшие, а прояснилось, что там было с Джастином и картиной? И от чего умерли Паоло с Германом? Варзов умер? А облик Ирэны наверное найери принимала, или даже сама Синеглазая-оставленная. А там объясняется, за что она так взъелась на Приддов? ЗЫ Еще интересно про Эмиля, чем он занят? И что там было за сражение, карты к которому обещали? Эрэа Нинель, все ответы прячу под Спойлер. 1. О Джастине и картине не прояснилось. 2. О Паоло с Германом тоже. 3. Варзов пока жив, но тяжело болен. Западной армией командует Эмиль. 4. За что взъелась на Приддов неясно, но она называет Валентина "предателем" и "братом". Возможно, когда-то эта сущность была человеком и принадлежала к дому Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А чем занимается Райнштайнер?
Ответ под Спойлером, эрэа Шелла. Райнштайнер в Западной армии, ничем особенным не занимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Как бы ответить, не впадая в пересказ…
Ох, кто бы взял да и... впал в пересказ! ПРичем подробный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
А Повелители-Сами-не-Знают-Чего - что, курят бамбук?  Эх, а я так надеялась, что Жермон будет командовать... Его линии, что, вообще нет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 01:22:15 от Valckin »
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Уважаемый прочитавшие, извините, если повторяюсь, и извините, если это где-то уже было, а невнимательная я не нашла... В общем, можно вас попросить проспойлерить полный список всех трупов?  Заранее спасибо =))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
А Повелители-Сами-не-Знают-Чего - что, курят бамбук?  Эх, а я так надеялась, что Жермон будет командовать... Его линии, что, вообще нет?  Курят ли они бамбук и есть ли бамбук в Кэртиане - земной науке точно неизвестно  Этой линии в романе практически нет. В центре внимания события в Олларии и линия Лионеля, которые во многом пересекаются. Марагонские события мы видим в основном глазами Давенпорта и Мэллит. Там основные герои, помимо репортеров, чета Вейзель, Валентин, непарный Катершванц. Эмиля мало. Из новых персонажей появится Ирэна Гирке.
Уважаемый прочитавшие, извините, если повторяюсь, и извините, если это где-то уже было, а невнимательная я не нашла... В общем, можно вас попросить проспойлерить полный список всех трупов?  Заранее спасибо =)) Всех не обещаю, ибо их очень много. Из более или менее заметных: Кардинал Левий Никола Карваль Марианна (?) Курт Вейзель Норберт Катершванц граф Гирке Оба полковника Катершванца Халлоран Генерал Давенпорт Фридрих Гудрун
и кажется Цилла покинула мир окончательно
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2012 года, 02:37:35 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Скажите пожалуйста, а встречу Валентина и этой сущности Мэллит коментирует? Как она оказалась в их поместье? И что там с Мэллит и Вейзелями? Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Скажите пожалуйста, а встречу Валентина и этой сущности Мэллит коментирует? Как она оказалась в их поместье? И что там с Мэллит и Вейзелями? Пожалуйста. Встречу с "проклятьем рода Придд" Мэллит, конечно, комментирует, но Валентин от внятных ответов воздерживается  . Но из сказанного очевидно, что о "проклятье" ему хорошо известно. Мэллит цела. Юлиана родила сына, но Курт Вейзель погиб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Lilla Myспасибо!!! Можно уточнить? Почему Марианна под вопросом?  Гудрун в смысле принцесса или кошка?  Е-мое, еще и Курт *рыдаю* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Lilla My, большущее спасибо. И, простите, еще вопрос Где-то читала, что Мэллит поменяет имя. Это точно? Если -да, то почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |