Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - III (прочитано 23758 раз)
|
BunkerHill
|
Так впопуданцы Злотникова тем и отличаются от эрудитов-теоретиков, что умеют пользоваться ломом аккуратно, но и это ещё не всё. Они знают как важно своевременное проведение ппр в частности и правильный подбор шестерёнок вообще… То есть у них всеобъемлющее образование во всех областях, что они знают перечень ппр? Или у них партийное чутье возведенное в ранг абсолюта? Это взаимосвязь была известна хоть кому-нибудь в 17 веке, хоть тем же англичанам? Нет, но потому собственно и сталь получалась разного качества у всех, даже при использовании английских метод. Ну, раз требует, значит нужно дать. Разумеется в разумных пределах, в смысле в рамках бюджета… Бюджет резиновый? А знаешь что, Ерофей, — задумчиво произнес Аким, — а ослобони-ка его ото всех иных дел. Пущай он эти свои огненные потехи попытается до ума довести. Авось что и выйдет из этого путное. А "иные" дела, кто делать то будет? Или им платить деньгу не надоть? Ажно знают что для державыЪ стараюццо, от того из голоду опухнуть не страшно, а дажеж почетно. Не побоюсь этого слова – государства. Которое, в том числе усилиями впопуданца, стало куда как более развитым, мощным и богатым, чем «Россия, которую мы потеряли». В рамках резинового бюджета, который заложен на уровне 17-го века? Вот только впопуданцы Злотникова сознательно и целенаправленно и по большей части успешно обходятся без этого вот всего. Видимо только в рамках авторского произвола. Потому как на фоне разговоров о том как полезно следить за прогрессом и его холить и лелеять, освобождая различного рода гениев от повседневных забот и осыпая их золотым дождичком, для их перспекивных забав, откуда берутся деньги на оплату посредственностей которые занимаются иными делами типа серой рутины, я так и не понял. ЗЫ. А вообще, есть вполне подходящая кандидатура на роль такого впопуданца – Бармалей. Первое. «Я гениальный!» (Ну чем не Менделеев?) Второе. «У меня в два дня все станут счастливые, а кто не станет, я того в бараний рог согну, в порошок сотру и брошу акулам. У меня враз все станут счастливыми…» (с) Вот про него я бы с интересом почитал.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Etlau
|
Эреа Fiametta Вариант: у генсека Романова СССР выскольнул из пальцев еще быстрее, чем у Горбачева. Ну -- такую книгу я бы почитал - исключительно ради того чтобы оценить полет фантазии автора -ибо "этого не может быть потому что не может быть никогда"(с)  Второй вариант: в нераспавшейся державе жизнь много страшнее, чем в наших 90-х. (Кажется, был уже такой рассказ в "Если", где убивают молодого Горбачева, но это ни от чего не спасает). Эээ --честно говоря не припомню чтобы такое напечатали в "Если" -хотя и не могу похвастаться что прочел все номера от корки до корки. Это вообще несколкьо не их стилистика. Может быть речь идет о "Дежа вю" К.Еськова?  Но там общество хоть и без интернета но вполне симпатичное по своему. Когда я кстати при личном общении изложил эту точку зрения самому Кириллу он ответил что часто встречается с подобной реакцией читателя: мол ну и пусть не было бы дебильных компьютерных игр зато я бы нормально ездил в свои экспедиции...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, не "Дежа вю". Там допущение - долголетие Андропова. О, альтернативка - Горбачев уходит в сентябре 1986, и остается в истории, как жестокий правитель, при котором разрушали теплицы. Может, и выживший Андропов пошел бы путем реального Горбачева.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Etlau
|
Эр Станислав Простите за резкость. Смущение Тем не менее, ваша позиция мне не нравится категорично. Попаданцу, который реально хочет помочь своей стране в ВОВ, браться за оружие имеет смысл лишь в том случае, если только нет другого выхода. В остальных случаях это глупость (если наш современник ещё не добрался до ближайшего отделения милиции/НКВД/особиста - со стороны попаданца, а если уже успел добежать до компетентных органов - то со стороны спецслужб). Эр Konstantin Попал в 1941 -й - воюй! Одного - двух солдат убьешь -ранишь, танк подобьешь, да просто шины у грузовика проколешь - и то дело. И никаких последствий для хода истории... Вот пока что никто не обыгрывал ситуацию когда попаданец в 40е потыкавшись и не имея допустим ноутбука с мобильником - решает -мол как бы то ни было предки и без меня выиграют войну - а вот моя задача -помочь им выиграть мир. И потихоньку и заранее обезвредит будущих перестройщиков или там Солженицына (может даже Хрущева с допустим Андроповым как-нибудь скомпрометирует и отправит следом за Кузнецовым и Вознесенским  ) параллельно привнося в жизнь не сногсшибательные но полезные изобретения вроде плоскореза, пунктирной сеялки , плазменно-водяного автогена, дельтаплана, или чем черт не шутит - советской шаурмы и гамбургера -который обзовут к примеру "бутерброд с кебабом"  ...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
параллельно привнося в жизнь не сногсшибательные но полезные изобретения вроде плоскореза, пунктирной сеялки , плазменно-водяного автогена, дельтаплана, или чем черт не шутит - советской шаурмы и гамбургера Шаурму с гамбургером полозжим "изобрести" не трудно а вот всякие там плоскорезы потруднее будет.Тем более "скомпроментировать" Хрущева,он как никак входит в высшее руководство страны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Шаурму с гамбургером полозжим "изобрести" не трудно а вот всякие там плоскорезы потруднее будет.Тем более "скомпроментировать" Хрущева,он как никак входит в высшее руководство страны.
У Влада Савина в "Морском волке" получилось. Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться.  Так что попал Никитка в опалу, от фронта подальше. А Горбачёву с Елциным политическая и партийная карьера не светила вообще... 
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У Влада Савина в "Морском волке" получилось. Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться.  Так что попал Никитка в опалу, от фронта подальше. А Горбачёву с Елциным политическая и партийная карьера не светила вообще...  Несмотря на в целом весьма неплохую книгу, замечу что автора там периодически весьма заносит немцы и американцы время от времени выглядят невероятными идиотами идиотами в стиле советской пропаганды.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться Вот именно,не с голыми руками попаданцы.А если в прошлое попадет читатель Прудниковой или Мухина ему чуть ли не все руководство придется компроментировать,ну может кроме Берии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
А вот главный герой Колганова никого не компрометирует. Наоборот, старается оставить людей, если не тех постах что они занимали в нашей истории, то при деле. Убедил Троцкого воздержаться от полемики. Пост наркома тот всё равно потерял, зато избежал активной критики. Сталин – премьер-министр, потому что должность генсека отменили. Дзержинскому подогнал нитроглицерин, а Фрунзе мумиё. Котовский избежал пули, так как был переведён в Москву на должность начальника снабжения РККА. А вот Ягоде с Аграновым не повезло, но главный герой тут не причём. Ну почти...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Спасибо. Я так понимаю, что как раз авторам с данного ресурса посвящено сие творение…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Спасибо. Я так понимаю, что как раз авторам с данного ресурса посвящено сие творение… Не, сие творение проезжается и по тем, кто на данный ресурс даже не захаживал ни разу - по всем альтернативщикам, кто под руку подвернулся. Самых крутых, вроде Ивакина, все же не трогает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Не, сие творение проезжается и по тем, кто на данный ресурс даже не захаживал ни разу - по всем альтернативщикам, кто под руку подвернулся. Самых крутых, вроде Ивакина, все же не трогает. А не является ли данный факт указанием на авторство данного творения?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
В последнее время попаданцы стали слишком уж активно размножаться, почти как кролики.  Но в целом мне они симпатичны. Но не любимы. но вот, скажем, роман О. Таругина "если завтра война..." вызывает сильнейшую эмоциональную реакцию при каждом прочтении. Сильная и умная книга, невзирая на все допуски... Да, и Ивакина я тоже очень сильно уважаю. А начиналось все когда то давно еще со Звягинцева... Нда, неуловимо летит время... 
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Автор - Сергей Владимирович Арсеньев.Знаю. Ну зачем его пиарить!  Прочитал аффтара на либрусеке и самлибе. Милые добрые сказки. Преимущественно. Но "Ленка-пенка" (про блокаду) вещь сильная, несмотря на технические ошибки и осовремененную речь героев.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
 |