Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2025 года, 07:53:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ - III  (прочитано 23758 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Попаданцы СССР и РФ - III
« Ответить #45 было: 28 января 2013 года, 22:38:28 »

Так впопуданцы Злотникова тем и отличаются от эрудитов-теоретиков, что умеют пользоваться ломом аккуратно, но и это ещё не всё. Они знают как важно своевременное проведение ппр в частности и правильный подбор шестерёнок вообще…
То есть у них всеобъемлющее образование во всех областях, что они знают перечень ппр? Или у них партийное чутье возведенное в ранг абсолюта?
Цитата
Это взаимосвязь была известна хоть кому-нибудь в 17 веке, хоть тем же англичанам?
Нет, но потому собственно и сталь получалась разного качества у всех, даже при использовании английских метод.
Цитата
Ну, раз требует, значит нужно дать. Разумеется в разумных пределах, в смысле в рамках бюджета…
Бюджет резиновый?
Цитата
А знаешь что, Ерофей, — задумчиво произнес Аким, — а ослобони-ка его ото всех иных дел. Пущай он эти свои огненные потехи попытается до ума довести. Авось что и выйдет из этого путное.
А "иные" дела, кто делать то будет? Или им платить деньгу не надоть? Ажно знают что для державыЪ стараюццо, от того из голоду опухнуть не страшно, а дажеж почетно.
Цитата
Не побоюсь этого слова – государства. Которое, в том числе усилиями впопуданца, стало куда как более развитым, мощным и богатым, чем «Россия, которую мы потеряли».
В рамках резинового бюджета, который заложен на уровне 17-го века?
Цитата
Вот только впопуданцы Злотникова сознательно и целенаправленно и по большей части успешно обходятся без этого вот всего.
Видимо только в рамках авторского произвола. Потому как на фоне разговоров о том как полезно следить за прогрессом и его холить и лелеять, освобождая различного рода гениев от повседневных забот и осыпая их золотым дождичком, для их перспекивных забав, откуда берутся деньги на оплату посредственностей которые занимаются иными делами типа серой рутины, я так и не понял.
Цитата
ЗЫ. А вообще, есть вполне подходящая кандидатура  на роль такого впопуданца – Бармалей.
Первое. «Я гениальный!» (Ну чем не Менделеев?)
Второе. «У меня в два дня все станут счастливые, а кто не станет, я того в бараний рог согну, в порошок сотру и брошу акулам. У меня враз все станут счастливыми…» (с)
Вот про него я бы с интересом почитал.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 февраля 2013 года, 14:58:36 »

Эреа Fiametta

Цитата
Вариант: у генсека Романова СССР выскольнул из пальцев еще быстрее, чем у Горбачева.

Ну -- такую книгу я бы почитал - исключительно ради того чтобы оценить полет фантазии автора -ибо "этого не может быть потому что не может быть никогда"(с) Улыбка
Цитата
Второй вариант: в нераспавшейся державе жизнь много страшнее, чем в наших 90-х. (Кажется, был уже такой рассказ в "Если", где убивают молодого Горбачева, но это ни от чего не спасает).

Эээ --честно говоря не припомню чтобы такое напечатали в "Если" -хотя и не могу похвастаться что прочел все номера от корки до корки. Это вообще несколкьо не их стилистика.
Может быть речь идет о "Дежа вю" К.Еськова? Хех
Но там общество хоть и без интернета но вполне симпатичное по своему.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 февраля 2013 года, 15:08:38 »

Нет, не "Дежа вю". Там допущение - долголетие Андропова.
О, альтернативка - Горбачев уходит в сентябре 1986, и остается в истории, как жестокий правитель, при котором разрушали теплицы.
Может, и выживший Андропов пошел бы путем реального Горбачева.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 мая 2013 года, 20:17:11 »

Эр  Станислав
Цитата
Простите за резкость.   Смущение   Тем не менее, ваша позиция мне не нравится категорично. Попаданцу, который реально хочет помочь своей стране в ВОВ, браться за оружие имеет смысл лишь в том случае, если только нет другого выхода. В остальных случаях это глупость (если наш современник ещё не добрался до ближайшего отделения милиции/НКВД/особиста - со стороны попаданца, а если уже успел добежать до компетентных органов - то со стороны спецслужб).

Эр Konstantin

Цитата
Попал в 1941 -й - воюй! Одного - двух солдат убьешь -ранишь, танк подобьешь, да просто шины у грузовика проколешь - и то дело. И никаких последствий для хода истории...

Вот пока что никто не обыгрывал ситуацию когда попаданец в 40е потыкавшись и не имея допустим ноутбука с мобильником - решает -мол как бы то ни было предки и без меня выиграют войну - а вот моя задача -помочь им выиграть мир. И потихоньку и заранее обезвредит будущих перестройщиков или там Солженицына (может даже Хрущева с допустим Андроповым как-нибудь скомпрометирует и отправит следом за Кузнецовым и Вознесенским Кривая усмешка) параллельно привнося в жизнь не сногсшибательные но полезные изобретения вроде плоскореза, пунктирной сеялки , плазменно-водяного автогена, дельтаплана,  или чем черт не шутит - советской шаурмы и гамбургера -который обзовут к примеру "бутерброд с кебабом" Улыбка...
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 31 мая 2013 года, 09:19:55 »

Цитата
параллельно привнося в жизнь не сногсшибательные но полезные изобретения вроде плоскореза, пунктирной сеялки , плазменно-водяного автогена, дельтаплана,  или чем черт не шутит - советской шаурмы и гамбургера

Шаурму с гамбургером полозжим "изобрести" не трудно а вот всякие там плоскорезы потруднее будет.Тем более "скомпроментировать" Хрущева,он как никак входит в высшее руководство страны.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 31 мая 2013 года, 18:58:16 »

Шаурму с гамбургером полозжим "изобрести" не трудно а вот всякие там плоскорезы потруднее будет.Тем более "скомпроментировать" Хрущева,он как никак входит в высшее руководство страны.

У Влада Савина в "Морском волке" получилось. Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться.  Подмигивание Так что попал Никитка в опалу, от фронта подальше. А Горбачёву с Елциным политическая и партийная карьера не светила вообще... Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 31 мая 2013 года, 19:07:55 »

Цитата
 У Влада Савина в "Морском волке" получилось. Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться.  Подмигивание Так что попал Никитка в опалу, от фронта подальше. А Горбачёву с Елциным политическая и партийная карьера не светила вообще... Смех

Несмотря на в целом весьма неплохую книгу, замечу что автора там периодически весьма заносит немцы и американцы время от времени выглядят невероятными идиотами идиотами в стиле советской пропаганды.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 01 июня 2013 года, 22:28:07 »

Цитата
Правда,там целая атомарина со экипажем и нехилой базой данных по ВОВ и прочему из 2012-го в 1942-й "провалилась", и товарищ Сталин имел возможность с этой базой ознакомиться
Вот именно,не с голыми руками попаданцы.А если в прошлое попадет читатель Прудниковой или Мухина ему чуть ли не все руководство придется компроментировать,ну может кроме Берии.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #53 было: 01 июня 2013 года, 22:47:18 »

А вот главный герой Колганова никого не компрометирует. Наоборот, старается оставить людей, если не тех постах что они занимали в нашей истории, то при деле.
Убедил Троцкого воздержаться от полемики. Пост наркома тот всё равно потерял, зато избежал активной критики.
Сталин – премьер-министр, потому что должность генсека отменили.
Дзержинскому подогнал нитроглицерин, а Фрунзе мумиё.
Котовский избежал пули, так как был переведён в Москву на должность начальника снабжения РККА.
А вот Ягоде с Аграновым не повезло, но главный герой тут не причём. Ну почти...   
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 июня 2013 года, 23:32:33 »

А вот главный герой Колганова никого не компрометирует.

Колганов носит на ЗФ имя эр Хронист его книги лежат по адресу

http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=132
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #55 было: 02 июня 2013 года, 00:38:18 »

Спасибо.
Я так понимаю, что как раз авторам с данного ресурса посвящено сие творение
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 07 июня 2013 года, 23:58:40 »

Спасибо.
Я так понимаю, что как раз авторам с данного ресурса посвящено сие творение
Не, сие творение проезжается и по тем, кто на данный ресурс даже не захаживал ни разу - по всем альтернативщикам, кто под руку подвернулся. Самых крутых, вроде Ивакина, все же не трогает.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #57 было: 09 июня 2013 года, 02:46:59 »

Не, сие творение проезжается и по тем, кто на данный ресурс даже не захаживал ни разу - по всем альтернативщикам, кто под руку подвернулся. Самых крутых, вроде Ивакина, все же не трогает.
А не является ли данный факт указанием на авторство данного творения?
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 09 июня 2013 года, 11:21:38 »

В последнее время попаданцы стали слишком уж активно размножаться, почти как кролики.  Глазки вверх
Но в целом мне они симпатичны. Но не любимы.
но вот, скажем, роман О. Таругина "если завтра война..." вызывает сильнейшую эмоциональную реакцию при каждом прочтении. Сильная и умная книга, невзирая на все допуски...
Да, и Ивакина я тоже очень сильно уважаю.

А начиналось все когда то давно еще со Звягинцева... Нда, неуловимо летит время...  Грусть
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 июня 2013 года, 20:13:37 »

Автор - Сергей Владимирович Арсеньев.
Знаю. Ну зачем его пиарить! Смех
Прочитал аффтара на либрусеке и самлибе.
Милые добрые сказки. Преимущественно.
Но "Ленка-пенка" (про блокаду) вещь сильная, несмотря на технические ошибки и осовремененную речь героев.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: