|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - III (прочитано 24831 раз)
|
|
Vad
|
Ну насколько я помню -да. Хотя, в основном, потому что, грубо говоря, всех кого хотели - поубивали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
PVL То же вселение мужского пола в женский. Что-то фрейдистское проглядывает... Фигасе себе проглядывает!  "Почернел и отвалился..." (с) Про "Студентку, комсомолку..." туту уже говорили. Посмотрим на аннотации других его книг: Архимаг в матроске: Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов. Вот, откровенно говоря, и всё. Вся эта книга — не что иное, как большое предисловие ко второй части, где, собственно, что-то и начинает происходить. Что ещё? Ах, да. С удивлением узнал, что некоторые относят книгу к жанру "эротическое фэнтези". Лично я так не считаю. Я такое не писал. Но, всё же, предупреждаю: "Ахтунг! В книге присутствуют немногочисленные сцены лёгкой эротики бледно-розового оттенка". Книг про Архимага, кстати, три штуки. Если бы юность умела…Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец… Ахтунг! Часть эротических сцен имеет заметный крен в розовую сторону. Кого это напрягает — не читайте, пожалуйста.
Нет, книги может и неплохие (читал я только "Студентку, спортсменку..." так себе, твёрдый середнячок. Плеваться не тянет, но даже на хорошую книгу не тянет), но использование одной и той же идеи как бы намекает... Хотя, говорят, что "Ленка-пенка" - вещь очень сильная, хотя и тяжёлая. Маленькая девочка в блокадном Ленинграде. Никаких попаданцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Хотя, говорят, что "Ленка-пенка" - вещь очень сильная, хотя и тяжёлая. Маленькая девочка в блокадном Ленинграде. Никаких попаданцев.
Ну по сравнения с попаданием программистов в малолетних магичек оно конечно. А не по сравнению - очень слабо. Просто потому что Арсеньев слабо владеет выразительными средствами русского языка. Что касается "Студентки", то мои впечатления описываются фразой "добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А какие? Помнится в "туманной юности" читал некоего Шидловского "враги" - интересно было, что в романе наблюдался КОНФЛИКТ, чего современные "попаданцы"аффторами лишены, побеждают всех без противодействия /"Макарова вербуем сразу!" - как заявил попаданец в романе к-рый читать не советую и не называю поэтому - Макаров покорно завербовался../ - там из двух заброшенных в прошлое пареньков один стал за капиталзм (хороший и умный) второй - за коммунизм (туповатый и наивный, словом, плохой) Ну, и так у них "противостояние" до смерти сталина и продолжалось (в Питере, при поддержке Англичан - клёвый капитализм, в Москве - нищий пакостный сталинизм), а потом БЭРИЯ на уступки СевероРоссии (? - кажется так) пошел, и тот, кто был "за коммунизм" уныло застрелился. Просто тема интересна, если знаете ЕЩЕ книги про "китайский вариант с Берия" - киньте ссылочку хоть в приват))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо большое, уважаемая Вера Викторовна. "Петю и Красную шапочку" я в детстве просто обожал.  Эр Vieux GoganНу, и так у них "противостояние" до смерти сталина и продолжалось (в Питере, при поддержке Англичан - клёвый капитализм, в Москве - нищий пакостный сталинизм), а потом БЭРИЯ на уступки СевероРоссии (? - кажется так) пошел, и тот, кто был "за коммунизм" уныло застрелился. Просто тема интересна, если знаете ЕЩЕ книги про "китайский вариант с Берия" - киньте ссылочку хоть в приват))  Не совсем так, эр. Павла застрелил приставленный к нему человек Берия - Гиви Кордия, после того, как Алексей и Павел пришли к компромиссу. Ксати, Алексей, строивший "клёвый капитализм", показан куда более жестоким. нежели Павел (чего только стоит эпизод с надругательством над Ингой)...  Понравился роман Еламнова "Княжья доля". Четверо наших соотечественников из 1998 - го года попадают в Рязанское княжество начала XIII века и пытаются предотвратить монгольское вторжение на Русь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А!!! Спасибо огромное, эрэа Gatty!!! Да, прекрасные мультики. "Коля, Оля и Архимед" это шедевр, да! То есть, остальные тоже  , но этот я реально помню. И была целая телепередача про "попаданцев" - там с учителем истории целый класс попадал.. куда надо. Удивительная была для того времени передача. Да и для этого... Я, например, вспомнил, как классе в 8-ом увидел = и кстати впервые узнал, = защиту Пскова от Батория, очень реально показывали в программе стены, пушки, подкопы... причем учитель в ТелеВизоре не стыдился упоминать слово "чернокнижник" , коим поляки И.Шуйского считали. Я в школе на истории таких слов ("чернокнижник") точно не слышал.. разве на литературе.. в "Руслане и Л"  Вот думаю, "Незнайка на Луне" - книга, не мульт.. мульт не смотрел... - это не "попаданец" ли из 1980 года в 2013? эр Константин, да, с "Врагами", спасибо что напомнили, а Елманова почитаю... Но вот мне тут книга понравилась, вероятно я немного не там где надо, отклик выложил, так что копирую под спойлер: ..понравился Бондарь, "Другой Путь" - мальчик класса 10-ого В СССР получает чью-то память из будущего, о крахе СССР , бежит доложить в ЦК (как у всякого мальчика - у него знакомый в ЦК, пенсионер).. Но дальше действительно интересно: люди Кручины, офигев, что мальчик пару вещей реально предсказал, его пару лет учат бизнесу и году в 1982 закидывают в США - бабки для Партии рубить. И Америку топить экономически.. Почему понравилось? Потому что достали попаданцы. не встречающие активного сопротивления. А в этой книге ГГ не только с американцами, но и с СССР, с "правительственной мафией" конфликтует, более того, даже с единственным другом, похоже, разойдутся. Так достало, что если герой носит гордое имя попаданец, то и друг не предаст, и хитрец его не обхитрит.. А тут все это есть - даже опытные американские бизнесмены накалывают начинающих олигархов (поначалу). И никто не учит Сталина как жить. И главное - войны нет. Я "про войнушку" очень даже люблю, но последнее время - ну зачем мне читать 3333 раз как Попаданец (на подводной лодке. на БДК, на торпедном катере) в 3334 раз топит Того и бомбардирует Нагасаки? /с японией вообще перебор, я скоро за Японию болеть начну на Русско-Японской, как истинный большевик  следовало бы после Дойникова запретить спекуляции и всех в тюрьму, кто из РФ пытается пробраться в РосИмперию с целью японцев бить.../ По количеству "экономической информации к размышлениям" похоже на раннюю Латынину, когда она "экономическую фантастику" писала, и еще не вовсе "продала свой талант, феномен".. В связи с тем, что попаданцы любят предков вообще и , в частности, Сталина учить, все жду, когда кто-либо рискнет прямо в И.В.С. попасть-вселится. причем году этак в 30-ом.Есть подозрение, что книга закончится досрочно = скушают ГГ. В Николая Второго или Александра того же номера вольно же им вселяться. вдали от обострившейся классовой и внутрипартийной борьбы...  P:S: Да, а Павел из врагов менее "жесткий". ЕМНИП, скорее из-за отсутствия воображения, как и положено "коммуняке" (это о "сцене с Ингой") получился у Шидл... - он же там с Дыбенко первым расстрелы вроде б. начал... Но если честно, не очень помню, важно - как запомнились, "демократ" - умный-умный, "коммунист" - изначально, почти столь же умен, но "живости божественной воображения лишен" и, на старте едва не обмудрив "демократа"№ (Крноштадт.. у "адмирала Оладьина" чуть не подсидел..), далее всю книгу тупит в сравнении... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 19:52:19 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
BunkerHill
|
А виноват между прочим сам Исаев!!! Почему до конца все подробно не описал? Взял вот так и и выставил фантаста клоуном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну попробуйте получить азотную и серную кислоту в 16 веке? Кстати Исаев не упоминает про серную кислоту, а без неё бездымный порох тоже не получить. Нитрование целлюлозы проводят в смеси азотной и серной... а еще надо знать пропорцию... Время... И есть еще много чего помимо вышеупомянутого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перед новогодними праздниками приобрел книгу  Очень достойная вещь, во-первых попаданец попадает в параллельный мир, где не было войны, в 1958 год в СССР в котором правит Берия, а Рейхом Гитлер, сам герой уже немолодой человек 58 лет, в общем он предотвращает ядерную войну. В феврале обещают продолжение.  Продолжение романа «Дети Империи». На этот раз 1938 год, но снова не наш, а в мире, где большевики потерпели поражение. В России у власти соборная партия, в США — диктатор Хью Лонг, в Германии фюрер готовится завоевывать мир. Виктор Еремин, инженер из современной России, становится проходной пешкой в игре великих держав за передел мира, не подозревая, что его попадание сюда подстроено спецслужбами из «альтернативного СССР» 1958 года и он сам — часть операции по изменению другой реальности… В феврале так же будет продолжение книги эра Хрониста Идет уже второй год пребывания нашего героя в прошлом, и пока ему удается счастливо избегать роли песчинки, раздавленной жерновами истории. Пришлось, правда, некоторое время побыть безработным, но и тут вроде бы обошлось — наступивший 1925 год Виктор Осецкий встречает на новом месте работы. Да и интриги, в которые он вляпался по собственной неосторожности, хотя и закрутились в тугой узел, пока не стоили ему головы. Больше того — герой изо всех сил пытается, чтобы в СССР поднялся ветер перемен. Однако изменить вращение тяжеленных жерновов истории трудно: неумолимо надвигается схватка в партийных верхах и, не полетят ли в результате все расчеты нашего героя вверх тормашками, предсказать невозможно…
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 13:56:33 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Исаев обиделся на Злотникова из-за "Малбери"? Как мало нужно, чтобы задеть творческого человека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Исаев обиделся на Злотникова из-за "Малбери"? Как мало нужно, чтобы задеть творческого человека...
Я бы, наверное, тоже обиделся, увидев, что моё имя склоняют в попаданческой фантастике. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да он в общем-то не обиделся. Он всего навсего показал что по верхушкам в интернетах знания способного перевернуть ход истории не нахватаешься. Потому как он например о полном комплексе сооружений искусственной гавани изначально умолчал, а у автора Злотникова не хватило то ли желания, то ли способностей, то ли времени, самому копнуть тему глубже. Потому он превратно истолковав Исаева написал глупость. Что Исаев и отметил. Попутно наглядно показав уровень знаний "менеджера типичного, чем-то интересующегося". В целом ничего страшного не случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну я бы сказал, что даже когда специалист возьмется за реализацию того, что он в своей специальности раньше не делал, то отсутствие знаний ноу-хау так же приведет к печальному исходу. Ну например возьмется химик делать бездымный порох... А его в нашей реальности до ума очень долго доводили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |